爱吱声

标题: Volvo V90 谍照 [打印本页]

作者: tanis    时间: 2016-2-15 09:38
标题: Volvo V90 谍照
Volvo是最后一个坚持wagon的品牌之一了~ 想要轿车的操控和CUV的载货么~~请选Wagon~~

[attach]65034[/attach]

咋一看可能略显不协调~ 我曾经也不太喜欢wagon的造型。但是有娃之后,深感一车多用的重要性。。。

[attach]65035[/attach]

正面仍旧保持了雷神之锤的前灯~

[attach]65036[/attach]

尾巴显示是一辆T6, 估计就是4缸的涡轮增压~
作者: tanis    时间: 2016-2-15 09:39
第一张照片要点开才是正常尺寸·
作者: leekai    时间: 2016-2-15 12:11
曾经有一辆运动版4WD S80,带扰流板。
作者: holycow    时间: 2016-2-15 13:34
昨天我在海湾大桥上跟在一辆Lexus NX200后面,一路就看到那个车的PP,看了一路吐了一路
作者: tanis    时间: 2016-2-15 13:38
holycow 发表于 2016-2-15 13:34
昨天我在海湾大桥上跟在一辆Lexus NX200后面,一路就看到那个车的PP,看了一路吐了一路 ...

Google image 到了第五页才看到一张pp正面照。这能不能从逼格呆塔的角度说明这个pp的确丑~
作者: 东湖珞珈    时间: 2016-2-15 14:03

我在开皮卡之前,是坚定的wagon党。以后若不开皮卡了,还是回去开wagon.
T6就是六缸涡轮增压的,怎么会是四缸的
欧洲车里面wagon版的不少,为啥说这个是最后的?
作者: holycow    时间: 2016-2-15 14:23
东湖珞珈 发表于 2016-2-14 22:03
我在开皮卡之前,是坚定的wagon党。以后若不开皮卡了,还是回去开wagon.
T6就是六缸涡轮增压的,怎么会是四 ...

窝窝现在赖皮,详见新版XC90的命名方式
作者: colin1992    时间: 2016-2-15 14:27
东湖珞珈 发表于 2016-2-15 14:03

volvo以前的老5缸已经被新的发动机替换了,driver-e系列。这个系列都是4缸。T4,T5,T6应该是指功率不同
作者: 枫叶中原    时间: 2016-2-15 15:20
很是漂亮。赞一个。
作者: 航空兵的后代    时间: 2016-2-15 16:55
Volvo的T6是涡轮机械双增压.
其实, 在瑞典本土,V70几乎是卖得最好的车型。
有孩子的家庭,确实需要
作者: 航空兵的后代    时间: 2016-2-15 16:57

在drive-E新规则下,沃尔沃只有4缸发动机了。T5是涡轮增压,T6是涡轮机械双增压,T8是混动,D系列是柴油版
作者: 重重无尽    时间: 2016-2-15 18:33
新版XC90拍拍扁。。。
作者: colin1992    时间: 2016-2-15 19:41
航空兵的后代 发表于 2016-2-15 16:57
在drive-E新规则下,沃尔沃只有4缸发动机了。T5是涡轮增压,T6是涡轮机械双增压,T8是混动,D系列是柴油 ...

专业人士
作者: 瓦片儿匠    时间: 2016-2-15 21:36
航空兵的后代 发表于 2016-2-15 16:55
Volvo的T6是涡轮机械双增压.
其实, 在瑞典本土,V70几乎是卖得最好的车型。
有孩子的家庭,确实需要 ...

我也喜欢V70,可是就是不引进国内……
作者: 燕庐敕    时间: 2016-2-15 22:52
重重无尽 发表于 2016-2-15 18:33
新版XC90拍拍扁。。。

巨灵神虫虫~~~
作者: 兜胖胖    时间: 2016-2-15 23:28
欧洲到处都是wagon/estate车型啊
作者: tanis    时间: 2016-2-15 23:33
兜胖胖 发表于 2016-2-15 23:28
欧洲到处都是wagon/estate车型啊

在米国被minivan取代了,而且还一部分人钟爱SUV。现在crossover 崛起,蚕食了minivan的大片阵地,夺去了wagon最后的市场,同时从BoF SUV那边也抢了不少份额。
作者: tanis    时间: 2016-2-15 23:35

卖到米国的不多啊~ 而且就算卖到米国,销量也很惨。米车里咋一想,好像就凯迪拉克还有fast wagon?Volvo好像现在只搞四缸了,只是增的压不同或者带电。
作者: 晨枫    时间: 2016-2-16 00:42
这和XC90的定位怎么区分呢?
作者: tanis    时间: 2016-2-16 00:48
晨枫 发表于 2016-2-16 00:42

xc90给wanna be, v90 给has been
作者: 冰蚁    时间: 2016-2-16 00:58
不还有斯巴鲁吗?
作者: tanis    时间: 2016-2-16 01:11
冰蚁 发表于 2016-2-16 00:58
不还有斯巴鲁吗?

斯巴鲁也没wagon啊~ 只有hatchback和CUV~
作者: 东湖珞珈    时间: 2016-2-16 01:13
tanis 发表于 2016-2-16 01:11
斯巴鲁也没wagon啊~ 只有hatchback和CUV~

看怎么定义吧。outback妥妥的是wagon
作者: tanis    时间: 2016-2-16 01:30
东湖珞珈 发表于 2016-2-16 01:13
看怎么定义吧。outback妥妥的是wagon

还是有区别的吧~ 一眼就能看出来啊~~

几个典型的wagon:

[attach]65047[/attach]

Taurus Wagon

[attach]65049[/attach]

Accord Wagon

[attach]65055[/attach]

Saab Wagon

[attach]65048[/attach]

CTS V Wagon

Outback

[attach]65054[/attach]

感觉outback不够长,太高~:) CUV~~

作者: 东湖珞珈    时间: 2016-2-16 08:18
tanis 发表于 2016-2-16 01:30
还是有区别的吧~ 一眼就能看出来啊~~

几个典型的wagon:

你肯定你那个SAAB不是斯巴鲁造的吗?
我开过2005 Subaru Legacy station wagon和2006 Outback, 我可以负责任的告诉你,这两辆车除了悬挂和轮胎是一样的。
现在这版Outback又看着比06版的更高更壮一点,直到有一天,两个车型并排停在一起,才发现几乎相同。
看来斯巴鲁搞视觉效果还是很有一套的。
作者: 航空兵的后代    时间: 2016-2-16 09:08
瓦片儿匠 发表于 2016-2-15 21:36
我也喜欢V70,可是就是不引进国内……

因为国内有V60, V70呢稍大了些,可能对国产XC60产生冲击
作者: 航空兵的后代    时间: 2016-2-16 09:13
tanis 发表于 2016-2-15 23:35
卖到米国的不多啊~ 而且就算卖到米国,销量也很惨。米车里咋一想,好像就凯迪拉克还有fast wagon?Volvo ...

V90后天就官方揭幕了,敬请期待.
美国曾经是沃尔沃的最大单一市场,去年靠XC90又重新火了一把,可以用供不应求来形容。上个月S90首发也是底特律车展。估计V90也会优先供应美国市场吧。
大家买买买啊~!
作者: tanis    时间: 2016-2-16 13:32
东湖珞珈 发表于 2016-2-16 08:18
我开过2005 Subaru Legacy station wagon和2006 Outback, 我可以负 ...

印象里斯巴鲁的WRX STi好像是和saab的某一款互为马甲。不过应该不是这个正儿八经的wagon。

这两款都是从legacy延伸出来的。05年的时候可能比现在更趋同。

你看09年这一代,视觉上就分出来了。

[attach]65057[/attach]                    [attach]65058[/attach]

白色一看就wagon的样子。outback已经有CUV的感觉了。

好像到现在这一代,wagon被取消,legacy变成了只有sedan和outback “SUV”。 我觉得大概是为了迎合现在米国消费者喜欢CUV的口味~~
作者: 东湖珞珈    时间: 2016-2-16 13:42
tanis 发表于 2016-2-16 13:32
印象里斯巴鲁的WRX STi好像是和saab的某一款互为马甲。不过应该不是这个正儿八经的wagon。

这两款都是从 ...

这两个怎么不一样了?你仔细看侧面最后一片玻璃后面的角度,C柱和D柱的形状角度,尾门上面的那两条楞不是都一模一样的么?
你不要被顶上的货架,下面加宽的装饰条,还有轮胎等等欺骗了视觉
作者: tanis    时间: 2016-2-16 13:48
东湖珞珈 发表于 2016-2-16 13:42
这两个怎么不一样了?你仔细看侧面最后一片玻璃后面的角度,C柱和D柱的形状角度,尾门上面的那两条楞不是 ...

我后来发现了,所以点评补充了一下~ 不过就是这些改变,恰恰把wagon搞成了C'u'v? 毕竟C'u'v本来就是car base。 悬挂,轮胎一换就可以骗消费者了~
作者: 晨枫    时间: 2016-2-16 14:06
东湖珞珈 发表于 2016-2-15 18:18
我开过2005 Subaru Legacy station wagon和2006 Outback, 我可以负 ...

那款Saab是Pre-Subaru时代的Saab 95,肯定不是Subaru造的。

Outback属于cross over,Outback vs Legacy和Highlander vs Camry是一样的,最大的差别正在于悬挂和轮胎。还记得我以前写的伪越野车吗?说的就是这事。
作者: 瓦片儿匠    时间: 2016-2-16 23:06

这两款都是从 ...

啊啊啊,在国内outback是妥妥的被归在SUV里的,不过我自己觉得这车就是一个底盘加高带四驱的旅行车,嘿嘿
作者: 东湖珞珈    时间: 2016-2-16 23:47
晨枫 发表于 2016-2-16 14:06
那款Saab是Pre-Subaru时代的Saab 95,肯定不是Subaru造的。

Outback属于cross over,Outback vs Legacy ...

你这个比较是苹果对橙子。丰田那两个只是共享底盘,至少上面的表面文章那还是有蛮大的区别的。
斯巴鲁这两个可不一样,那是除了外面一圈的装饰都一样。所以这是自己跟自己打。于是斯巴鲁终于想明白了,现在在北美Legacy 这个牌子下面只有轿车而再无旅行车版。
作者: 冰蚁    时间: 2016-2-17 00:30
tanis 发表于 2016-2-16 00:48
我后来发现了,所以点评补充了一下~ 不过就是这些改变,恰恰把wagon搞成了C'u'v? 毕竟C'u'v本来就是car  ...

哈哈,反正美国市场不是你这么分的。

http://usnews.rankingsandreviews.com/cars-trucks/rankings/Wagons/
作者: tanis    时间: 2016-2-17 01:09
冰蚁 发表于 2016-2-17 00:30

http://usnews.rankingsandreviews.com/cars-trucks/rankings/Wago ...

这本身就是见仁见智吧~你把usnews当北美标准?
作者: tanis    时间: 2016-2-17 01:14
冰蚁 发表于 2016-2-17 00:30

http://usnews.rankingsandreviews.com/cars-trucks/rankings/Wago ...

斯巴鲁自己至少不这么认为=P

[attach]65059[/attach]
作者: 中关村88楼    时间: 2016-2-17 01:35
不错,必V70好看。
作者: 怎这样呢    时间: 2016-2-17 01:44

这两款都是从 ...

那是9-2x,纯贴牌,诨名Saabaru,两个trim对应Impreza和wrx wagon

Saab自己的93和95都出过对应的wagon

作者: 怎这样呢    时间: 2016-2-17 01:52
还有golf/jetta wagon,可惜柴油门影响太大了
作者: groovy26    时间: 2016-2-17 02:05
有谁开过cross over的么,驾驶感怎么样啊。。。
现在开小车开惯了开SUV完全无爱。。可是好像又要换大点的车
作者: tanis    时间: 2016-2-17 02:13
groovy26 发表于 2016-2-17 02:05
有谁开过cross over的么,驾驶感怎么样啊。。。
现在开小车开惯了开SUV完全无爱。。可是好像又要换大点的车 ...

听晨大说保时捷那个新的小SUV,驾驶感很好~ 听CD还是MT说,x5 跑圈竟然赢了5系。

换大车? 要添丁啦? 当时就让你买passat嘛~~~
作者: tanis    时间: 2016-2-17 02:13
怎这样呢 发表于 2016-2-17 01:52
还有golf/jetta wagon,可惜柴油门影响太大了

主要是贵。。。我挺喜欢得。。。
作者: tanis    时间: 2016-2-17 02:14
怎这样呢 发表于 2016-2-17 01:44
那是9-2x,纯贴牌,诨名Saabaru,两个trim对应Impreza和wrx wagon

就是这个了~~ 有段时间还挺时髦的~ 有STi的操控,同时又比较豪华~
作者: 长叶林    时间: 2016-2-17 02:29
晨枫 发表于 2016-2-16 00:42

价格,驾驶偏好,座位数量
作者: 冰蚁    时间: 2016-2-17 02:35
tanis 发表于 2016-2-16 12:09
这本身就是见仁见智吧~你把usnews当北美标准?

几个大的网站都这么分的吧。edmund 也是这样啊。我认为 wagon 划分依据主要就是车的外型上。CUV 这种划分主要是功能上的。
作者: tanis    时间: 2016-2-17 02:42
冰蚁 发表于 2016-2-17 02:35
几个大的网站都这么分的吧。edmund 也是这样啊。我认为 wagon 划分依据主要就是车的外型上。CUV 这种划分 ...

我也认为主要区别在外形,昨天和东湖讨论了下。我感觉关键是ground clearance~ 如果是轿车悬挂不变,三厢直接变二厢就是wagon。如果三厢变两厢的时候,长度变短就是hatchback。 至于CUV嘛,我觉的也是外形。。。甚至连外形都不是,而是属于marketing 分类。。。

outback,本来基本属于前者(轿车悬挂不变,三厢直接变二厢就是wagon),但是渐渐的因为Crossover 崛起了,斯巴鲁为了迎合市场,把它设计的越来越CUV。到这一代已经完全CUV了~
作者: 怎这样呢    时间: 2016-2-17 04:59
tanis 发表于 2016-2-17 02:42
我也认为主要区别在外形,昨天和东湖讨论了下。我感觉关键是ground clearance~ 如果是轿车悬挂不变,三厢 ...

其实就是一个sedan拉皮拉皮再拉皮
作者: tanis    时间: 2016-2-17 05:03
怎这样呢 发表于 2016-2-17 04:59
其实就是一个sedan拉皮拉皮再拉皮

”大众车型都是高尔夫的子民~“
作者: groovy26    时间: 2016-2-17 07:17
tanis 发表于 2016-2-17 02:13
听晨大说保时捷那个新的小SUV,驾驶感很好~ 听CD还是MT说,x5 跑圈竟然赢了5系。

下一代还早…只是东北部乡下的话两驱有时候还是有点囧,现在我们雪大了出门还是开那辆4驱328比较稳…过几年jetta应该还是先换
作者: tanis    时间: 2016-2-17 09:22
groovy26 发表于 2016-2-17 07:17
下一代还早…只是东北部乡下的话两驱有时候还是有点囧,现在我们雪大了出门还是开那辆4驱328比较稳…过几 ...

L D开的是328?:)
作者: groovy26    时间: 2016-2-17 10:10
tanis 发表于 2016-2-17 09:22
L D开的是328?:)

恩……………

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2