爱吱声

标题: 晚上回来鱼满舱之Lake Somerville [打印本页]

作者: 东湖珞珈    时间: 2016-1-19 23:35
标题: 晚上回来鱼满舱之Lake Somerville

休斯顿的淡水资源不好,要想找的钓鱼的好地方,一般都要开车一个小时以上。
在休斯顿的西北,沿着290高速开150公里,有一个湖(其实是水库,可怜的德州除了跟路易斯安娜交界处有一处天然湖泊,其他的所谓的湖全部都是水库)叫做萨摩维尔Somerville, 那里是一处很不错的钓鱼的所在。那里其实离大学城College Station更近,所以很多人还在做学生的时候就常常来这里钓鱼。一般老中没有船,都是“走地鸡”,所以州立公园的那最好的位置就成了稀有资源,尤其是在白鲈鱼洄游的春季,很多人来抢,老中、老墨、老黑都会来抢占位置。老中之间最严重的一次是大学城德州农工A&M的留学生跟休斯顿休大的留学生之间为抢地方打起了群架。当然,这跟老黑威胁要动枪那就不算啥的。
不想跟别人抢那点地方就得另辟蹊径,就得去冒险探路。
2013年1月是我第一次来探路。以前都是在海湾内外钓鱼的,因为海风和潮汐的关系,所以特别小心,不然被带回到大海里面那就真是要哭死了。那次觉得不就是个小湖小溪吗不当回事,你不当回事就要受惩罚,所有的事故都是这样发生的。没有查天气预报,用的最轻型的玻璃钢独木舟canoe, 这玩意只能跪在里面划的,你要想像中国公园的船那样坐着划重心高了立马就翻船。我和小兄弟轻松30分钟就划过了湖面,那几年德州大旱,河口都找不到了。我们俩是抬着独木舟翻过入口处的小岛进入主河道的。

回来的时候风云突变,大风,逆风,卷起了大浪。我们俩一路奋力划桨,整整三个小时一刻不停。不能停,一旦停了立刻被风吹回去,而且船一旦失去了速度就会随着波浪的频率上下起伏,像共振一样越来越厉害。独木舟那个结构,浪打进去灌了水多一点就沉了。所以只能拼命划,我当“政委”鼓劲,喊号子,终于安全返回码头。膝盖都跪破了。码头上有人看到我们,指指点点,就是没有人下来救我们。只能自救。幸亏两个人体力好,能坚持划了三个小时,想起来还是后怕。

再后来,换了设备开着“小龙”号带着另外一位钓鱼高手再来一次,在河口那几百米给卡住了。水位太浅,常规外挂机需要一两尺的水螺旋桨才能稳定工作,这次又失败了。

八个月前,我再次探路,这次是重kayak带蓄电池加电马达,只需要半尺的吃水就可以过去了。这回设备彻底对了路子,水也涨了,在河口又摸索了半天之后,终于摸进入了主河道。

沿着YEGUA CREEK进去了几公里,对这个河道有了一个初步认识,找到了几个窝点。

作者: jellobean    时间: 2016-1-19 23:50
这才是真正的捞鱼
作者: tanis    时间: 2016-1-19 23:54
没船只能作走地鸡
作者: leekai    时间: 2016-1-19 23:55
这准备工作够长的
作者: tanis    时间: 2016-1-19 23:56
那次的文章我还记得,看的时候也感觉惊心动魄啊~ 岸上的人指指点点竟然没有人去报警?
作者: 橘子和枪    时间: 2016-1-20 00:07
Somerville啊,这个要
作者: 长叶林    时间: 2016-1-20 00:11
还是南方好啊,我们这里钓鱼是这样的:

作者: 东湖珞珈    时间: 2016-1-20 00:17

这个过去的冬天是一个暖冬,一月上中旬就有几位老手“走地鸡”在河道上游的桥下面钓到洄游的白鲈鱼了。一般是雄鱼先洄游抢占有利地形,做窝子,等水温再高一些母鱼才开始洄游,然后产卵。我原以为现在上游现在哪怕是暖冬也只有雄鱼,但是我错了,居然有满是鱼卵的母鱼,看来今年的洄游比往常早了一个月。
我组织了一个kayak钓鱼微信群,德州三大城市的都有,以猴子屯的为主。看到这个消息之后大家开始骚动了,嚷嚷着要出船进河道逆流而上去扫荡。
1月9号那个周末寒潮来袭,先暴雨,后北风呼啸,不适合出航,待机;
1月16日又有一个短暂的暴雨,也不合适;17日看起来一切都美好,晴朗,微风,就是早上很冷,才2C度。就是这天了。
报名参加kayak群yegua creek首航的包括我有五人,其中两个是新人。考虑到过去五次集体出航就有三人次翻船事故,考虑到这次出航的距离和气温,我就不能用kayak了,我得当收容队,于是决定换成机器船。万一真的有人再翻了,可以尽快送回码头换干衣服。冬季落水的低温症不是开玩笑的。
大家分头各自准备船和渔具,星期六晚上一位新人因为没有买到合适的御寒的厚水裤WADER临时决定退出。
星期天清晨四点半起床,准时五点钟出发。六点三四十分分别到达码头,大家开始卸船,开始忙着装设备。
七点一刻离开码头,比计划的晚了十来分钟。这天七点二十三分日出。原计划的就是等日出的时候到达河口区域,便于搜索河口。
接近冰点了,好冷!人多穿一件衣服就扛过去了,外挂机暴露在外面无法保温。我的外挂机头天在家里的测试大水缸里面已经调整好,低温下启动没有出问题,最怕出的事故没有出现,放心了。
我让那三位慢慢划,我当尖兵去找河口。

水库正常水位是238英尺,今天的水位比正常水位高3英尺半。这已经是好的了,几个月前这个区域有一次大暴雨引起的洪水,很多地方都淹没了,设施被摧毁。河道中段的Newman's Bottom因为这个原因依然不开放,所以我们只能从河口逆流而上。现在水位褪去一些,但是依然高于正常水位一米多,毫无疑问,地貌又会变了,河口又会变到哪里去了呢?

作者: 东湖珞珈    时间: 2016-1-20 01:28

头天夜里的准备工作中包括了把上次找到的河口的位置的坐标输入到探鱼声纳/GPS里面去。有了这个精确的位置,就可以直奔目标而去,节省时间了。
但是等我到达那个位置的时候发现真是沧海桑田,地貌彻底的改变了。
这是八个月前:

这是晨曦下我看到的景象:

原来的位置现在还有一根桩子,导航的位置没有错,GPS加地面差分信号能做到不到两米的误差。

现在后悔只输入了一个路点,应该多输入几个点就可以连成一条线了,或者干脆把上次的航程轨迹TRACK给导入的,不过因为感恩节更新了探鱼器所以直接导入TRACK不现实。现在后悔也没有用了,只能用声纳搜索老河道。
走之字形搜索的结果也不乐观,声纳上只找到一个浅浅的河沟一样的东西,看来洪水夹带着大量的泥沙把老河道给填了。

咋办呢?只能又重新来过,慢慢搜呗。幸亏现在水位高,怎么也有三四尺深,螺旋桨的吃水是足够的,只要我不太靠近边上,应该不会有搁浅的危险。

大洪水的痕迹依然清晰可见

我先想向西或者向北直接突入老河道,试了几处像北洋淀那样,进去就糊涂了,我的探鱼器的GPS内只有老河道的简图,完全无法在这里导航,怕迷路了,只有退出来。
又回到三年前那个抬船过岛进入老河道的位置,哇塞,柳暗花明,拐一个弯,发现老河道了!!!
赶紧又退出来招呼后面的几位兄弟们进来。我左冲右突找路的时间他们的kayak刚好划到了。这个时间差刚刚好,没有耽误一点时间。

进了河道再往前面开一段,绕到刚才想穿过来又不敢过来的地方了。从老河道往外面看,一目了然。过来人回头看都会更清楚。

下面应该比较顺了吧!
作者: 勤劳工作的猪    时间: 2016-1-20 09:36
我等着看渔获战报

作者: 东湖珞珈    时间: 2016-1-20 13:10

找到河口之后心里轻松了许多,想着下面就简单了,上次就是这样,轻松的逆流而上就是了,一路走一路搜索。
这次首先发现水很浑浊,比上次浑多了,看起来就是带了巨多泥沙的样子。
我们的第一目标是到一个S形的拐点的所在,叫做狼塘WOLF POND。于是快速在前面探路。
挂过第一个弯之后第一个大麻烦来了:去年的大洪水冲倒了不少河道边的大树,大树倒下的时候又断裂成几节,阻断了河道。

左右看了一圈,发现一个豁口,心里高兴,于是开过去,船头还没有进入那个豁口船身一抖,搁浅了。原来水下一尺深还有一根大树干横在水下,船中间刚好横卡在了水下的树干上面。用带的浆慢慢推也推不动。你也不敢出船推,因为树干下面是八九尺深的水。

灵机一动,想起了破冰船的办法,于是爬到船头压船头一侧,把船尾翘起来,再用浆推水下横木,居然就爬过来了。
尾随我而来的阿J的kayak最简单了,吃水极浅,所以他是轻松越过这一关。

最后的老鹰和老H是脚踏的HOBIE,老H的kayak还带着平衡浮筒,这就麻烦一些,都得拆卸了才能过。

过了这一关到WOLF POND就再没有麻烦了,顺利抵达WOLF POND,水依旧很浑浊。

我在WOLF POND扫描了一通,大概是洪水带来的泥沙把底部填了一遍,看着底部结构平平的,一点希望都没有。

于是我继续往上游赶路。因为网上那个著名的红脖子老美说过,最好的段就是WOLF POND到NEWMAN'S BOTTOM之间。途中还遇到一个裹得跟粽子一样的老美,快速开船越过我们,说鱼在上游。于是更加坚定了我尽快往上游去探路的想法。

途中还有不少断树,还好不算特别麻烦,总能够通过。

中间有些地方声纳图像看起来下面像有很多鱼的样子,但是无论怎么抛鱼饵,就是没有咬口。

两岸河水泛滥的厉害,现在依然如此。

吃惊的发现去FLAG POND的水路居然是这么两个涵洞,我原以为会是一条河道。

七弯八拐,途中遇到几次非常让人头疼的岔道,不知道该往那边走,只好挨个试错,走不通了就退回来。

最后,突然发现前面停了一条船,心里感觉就不妙。

开近了一看果然是刚才那里超过了我的老美,他的船为何停在这里?

往前一看坏了,这回我也一点没辙了,上行的路彻底卡住了。虽然距离目标NEWMAN'S BOTTOM咫尺之遥,就是过不去了。

折腾了一上午的结论就是:此路不通,没法从水路到达newman's bottom.

返航。
作者: 阿迪    时间: 2016-1-20 13:45
东湖珞珈 发表于 2016-1-20 00:17
这个过去的冬天是一个暖冬,一月上中旬就有几位老手“走地鸡”在河道上游的桥下面钓到洄游的白鲈鱼了。一般 ...

呼唤神牛携大疆奔来,找河口那是分分钟的事嘛!!!待鱼上勾了,均几条给神牛当电费路脚费就好啦~~哈哈
作者: 勤劳工作的猪    时间: 2016-1-20 14:16
阿迪 发表于 2016-1-20 13:45
呼唤神牛携大疆奔来,找河口那是分分钟的事嘛!!!待鱼上勾了,均几条给神牛当电费路脚费就好啦~ ...

对啊,大疆在手,地图我有

作者: snail    时间: 2016-1-20 17:24
阿迪 发表于 2016-1-20 13:45
呼唤神牛携大疆奔来,找河口那是分分钟的事嘛!!!待鱼上勾了,均几条给神牛当电费路脚费就好啦~ ...

你们太落后了,最低档也得上这个。

基本性能:全电动力,酬载260磅/120公斤。最高时速100kph/62mph, 升限11,000英尺,续航时间23分钟。
从神牛那里找的。http://www.aswetalk.net/bbs/home.php?mod=space&uid=4094&do=blog&id=55744

作者: 绿梧桐    时间: 2016-1-20 18:00
吃货的动力十足啊
作者: 安静    时间: 2016-1-20 23:05
鱼呢?可以清蒸红烧,炸,腊,熏,腌,鱼头炖豆腐,鱼尾做滑水的鱼呢?
作者: njyd    时间: 2016-1-21 00:07
如果是西面那两条“大”河,都有汽车路可以到上游。
作者: 东湖珞珈    时间: 2016-1-21 01:05
njyd 发表于 2016-1-21 00:07
如果是西面那两条“大”河,都有汽车路可以到上游。

大哥莫非是用啥地图软件看到了?的确是可以有公路到上游,可以在公路桥两端几百米钓。再远一些因为密林阻挡就不好走了。所以我们想试水路
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2016-1-21 05:45
东湖珞珈 发表于 2016-1-21 01:05
大哥莫非是用啥地图软件看到了?的确是可以有公路到上游,可以在公路桥两端几百米钓。再远一些因为密林阻 ...

不能从上游直接下船麽?
作者: 东湖珞珈    时间: 2016-1-21 07:39
鳕鱼邪恶 发表于 2016-1-21 05:45
不能从上游直接下船麽?

当然想过,试过,行不通。
从上游CR124公路桥边可以下水,但是下行500米水路就被断树堵住了;往上游,那是公共狩猎区,#711号单元,现在还是打水鸟的季节,要到一月底结束,所以现在也不能往上游走。
https://tpwd.texas.gov/huntwild/hunt/public/lands/table_contents/media/711_1121.pdf

在中段,因洪水影响,NEWMAN'S BOTTOM不开放。就算开放了,根据我这次的侦查结果,也是往下面走几百米水路就不通了。
所以现在从下游河口进入是唯一可行方案。
作者: 孙星星    时间: 2016-1-21 08:38
鱼呢鱼呢?
作者: jellobean    时间: 2016-1-21 09:39
吃口鱼也不容易。今天在店里看到sheepshead 鱼片
作者: 东湖珞珈    时间: 2016-1-21 13:01

回航的路上相当的失望,想着今天是不是就得“空军”了。
远远的听见后面三位的声音,越近越清晰,语调轻松愉快。我看到他们三位成扇形散开,正朝一边投饵。
一看到我出现,老H立刻朝我高叫:“快来!快来!老鹰找到鱼窝啦!”
老鹰是钓鱼的高手,无论淡水海水。我当年在海狼公园旁边的海湾钓比目鱼还是他手把手的教的。所以他要学kayak钓鱼我是有问必答,第一次kayak钓鱼我也必须保驾护航啊。
共军当年陆军下海,虽然不习水战,但是有用冲锋枪和手榴弹打水战的勇气。我看老鹰也有点神似,虽然是第一次划船钓鱼还在摸索阶段,一旦摸到了鱼窝,他一发威,那个速度,不像是钓鱼,更像是从水底“拔萝卜”,随着他每一杆精准的投射,一条一条白鲈鱼被拉出水面。
我原本是想钓号称最美味的“可爱皮”“皮皮”crappie的,有人说这就是中国的桂鱼,我看不太像。但是毫无疑问,这鱼是美味,清蒸最佳,鲜美无比。
钓皮皮的饵比较小,我用的都是1/16盎司的鸡哥(jig)挂2英寸长的假饵,饵比较轻,抛也抛不远。但是依然两杆之后,有了第一个咬口。虽然拉的时候没有处理好,鱼跑了,但是也心里有数了。
四条船都抛了锚,在那个区域扇形散开,都往那一个区域里面投饵,老鹰几乎杆杆有,我陆陆续续换了不同的鸡哥,还有更复杂一些的所谓road runner, 也有一些斩获。
后来从树上捡回来一个老H挂上去的饵,他说是老鹰给他的一套,是一个1/8的鸡哥加一个4英寸颜色很炫的卷尾,常规的卷尾是一个尾巴,这个居然是三股,这在水下当然更能搅起水流,引起鱼的注意。我换了这一套,很快就拉起了鱼。

老鹰一个人就从这个坑里面拉起来近二十条,其他几个合起来也有二十来条,也就是说从一个坑里面挖出来四十多条鱼,把这个坑差不多给清空了。
顺便科普一下德州的法律:皮皮和白鲈鱼,每人每天不超过25条,每条不短于10英寸; 大嘴鲈鱼, 每天5条,每条不短于14英寸。只允许用鱼竿鱼线钓,不允许用渔网捕鱼,只有商业捕鱼的才可以用渔网。每个钓鱼者有义务熟悉这些法律条文,不要指望被鱼警抓到的时候用“我不知道”来搪塞。
听说过我的故事吗?因为白鲈鱼,条纹鲈鱼,还有它们的混血有时候不是那么容易准确区分的,唯一准确区分的办法是掰开鱼嘴看舌头和牙槽!! 我去年还不知道这个技术细节,搞错了两条鱼,被鱼警给开了罚单,给县里交一百几十罚款不说,后来州里又来信,说我侵占了公共资源,又交了几十块钱的罚款才算了事。
细节看这里 如何区分各种鲈鱼

这回简单,几乎清一色的白鲈鱼。只有阿J一个人弄了一条皮皮。
打扫战场的时候我过去扫描了一通,果然下面真的就是一个坑,深度比周围的河底要深一些,所以这些鱼躲在了里面。

作者: 江淮客    时间: 2016-1-21 14:20
东湖珞珈 发表于 2016-1-21 13:01
远远的听见后面三位的声音,越近越清晰,语调轻松 ...

我以前在Lake somverville 的 park boat ramp 钓过,不过空军了。很久没有再去钓。

你用过deeper smart fishfinder 吗?
作者: njyd    时间: 2016-1-21 15:12
东湖珞珈 发表于 2016-1-21 01:05
大哥莫非是用啥地图软件看到了?的确是可以有公路到上游,可以在公路桥两端几百米钓。再远一些因为密林阻 ...

有谷歌地球,再有你文中的指点找到这个水库很容易。
看来你还得配备一台油锯。
作者: 东湖珞珈    时间: 2016-1-21 20:50
江淮客 发表于 2016-1-21 14:20
我以前在Lake somverville 的 park boat ramp 钓过,不过空军了。很久没有再去钓。

你用过deeper smart  ...

洪水摧毁了好多地方。以前北岸公园还有一个crappie house,那个前年毁于火灾。
你说的这个探鱼器达拉斯有位兄弟感恩节买了,刚刚用了一两回,还行,不特别出彩。
作者: 王不留    时间: 2016-1-21 23:29
东湖珞珈 发表于 2016-1-21 13:01
远远的听见后面三位的声音,越近越清晰,语调轻松 ...

这哪里是老鹰。。这分明是鱼鹰啊。。。。。
作者: 东湖珞珈    时间: 2016-1-26 04:57

一个坑给清空了,基本都是肥大的满满的鱼籽的母白鲈鱼。

四个理工男立刻开始“建模”,最简单的说法就是“弯”“坑”说。要知道这个对不对,那就用这个模式再找一个试试看。
于是往下游走,老鹰打头我押尾。脚踩的手划的动静小,“悄悄的进村,打枪的不要”,我这个马达一开动动静太大,只能远远的在后面尾随。
走不太远果然又找到一处符合那个模式的河段,于是四条船再才成扇形展开抛锚,往坑里投饵。
而模型被再次证明是正确的,一条一条的鱼被我们拉出来。
不过,这回这个坑里的鱼不是白鲈鱼,是大嘴鲈鱼。大嘴鲈鱼的要求必须不小于14英寸,而我们拉出来的多是12~13英寸的,不够尺寸,只能放生。看来这是个大嘴的幼儿园。只有我比较幸运,弄到了一条15英寸的大嘴。

今天很开心了,我们几个嘻嘻哈哈,庆祝胜利,开玩笑说这是一个“专门对付妇女儿童的流氓团伙,这是要被严打滴”

返航吧。小J年轻气壮,要测试一下自己的耐力和速度,于是开始全速前进,他用三十多分钟从WOLF POND划回了码头,最高速度达到了4.3英里/小时,平均速度也有3.3英里/小时,对一条钓鱼型的kayak来说是非常高的速度了。

老鹰和老H的几十斤鱼拖在船后太重,基本相当于船锚,于是都搬到我的船的前舱,他们俩就可以轻松的踏船了。

他俩都是顶级的Hobie kayak,脚踏的,下面两个神奇的摆动的像鱼鳍或者说像船橹一样,特别适合腾出双手来钓鱼,也适合远航。

今天Yegua Creek的航程真是完美无缺,多次的失败之后,终于有了成功的第一次,体验了一次“晚上回来鱼满舱”的喜悦。

作者: akboz    时间: 2016-1-26 09:26
东湖珞珈 发表于 2016-1-26 04:57
一个坑给清空了,基本都是肥大的满满的鱼籽的母白鲈鱼。

白鲈鱼是不是华人说的三线鱼? 我记得小的话,拿来干煎不错。
作者: 肖恩    时间: 2016-1-26 09:43
你们用的Jig和卷尾长啥样啊?能给个图片看看不?我一直都是用真饵钓,鱿鱼、虾、鱼这些。
作者: 东湖珞珈    时间: 2016-1-26 09:58
seanz3 发表于 2016-1-26 09:43
你们用的Jig和卷尾长啥样啊?能给个图片看看不?我一直都是用真饵钓,鱿鱼、虾、鱼这些。 ...

鸡哥看这里
http://www.basspro.com/Jigheads/_/S-12100005005?ddnv=FlyOFS_TrmTl_JgHd
1/8盎司和1/16的用的最多。

卷尾假饵看这里:
http://www.basspro.com/Bass-Pro-Shops-Curly-Tail-Minnow/product/1310010621225/
钓“皮皮”用2英寸的,钓白鲈鱼用3~4英寸长的

组合在一起是这样

不过我们基本没有用过这个颜色的,用黄绿色的最多,还有就是黄绿色上面再加金色或者银色的闪光点。
这个图好一点

这套玩法,在国内现在有个非常恶心的信雅达一条不沾边的外来语:“路亚”,翻译过来就是拟饵。我坚信淘宝上面一定有

作者: 东湖珞珈    时间: 2016-1-26 10:08
akboz 发表于 2016-1-26 09:26
白鲈鱼是不是华人说的三线鱼? 我记得小的话,拿来干煎不错。

白鲈鱼长这个样子:

作者: 东湖珞珈    时间: 2016-1-26 10:13
seanz3 发表于 2016-1-26 09:43
你们用的Jig和卷尾长啥样啊?能给个图片看看不?我一直都是用真饵钓,鱿鱼、虾、鱼这些。 ...

万能的淘宝
http://world.taobao.com/item/523285412786.htm?spm=a312a.7700714.0.0.86Bw0f#detail

这个更好:
http://world.taobao.com/item/14117397083.htm?fromSite=main&spm=a312a.7728556.w8392437-4085366879.23.HVTm7l

作者: 东湖珞珈    时间: 2016-1-26 10:24

我要哭S了,国内现在kayak这么便宜啊,果然又做成白菜价了

https://item.taobao.com/item.htm?id=20189667942&toSite=main&toSite=main#detail

搬运的工具也便宜
https://item.taobao.com/item.htm?id=44820932276&toSite=main
作者: 江淮客    时间: 2016-1-26 12:24
东湖珞珈 发表于 2016-1-21 20:50
洪水摧毁了好多地方。以前北岸公园还有一个crappie house,那个前年毁于火灾。
你说的这个探鱼器达拉斯有 ...

看你满载而归,我刚刚这个周六去跑了一趟Austin西北边的Colorado河,那里有个华人圈有名的钓点。不过失望而归,只有两条鱼,跑了两条,原因是降温,水面太冷了,shad全跑了,白鲈鱼也没了。不过确实听几个人说白鲈鱼run一两周前开始了。据说有个12-13岁的小女孩第一次钓鱼都limit out了。不过鱼好像没有你们的大,因为是岸边船台上钓。这周气温高的话,下周可能还去一次。
作者: 东湖珞珈    时间: 2016-1-26 12:28
江淮客 发表于 2016-1-26 12:24
看你满载而归,我刚刚这个周六去跑了一趟Austin西北边的Colorado河,那里有个华人圈有名的钓点。不过失望 ...

刚刚过去的周末好像都不太好,夜里是满月,白天风还不小。
有了船就有了机动性,不在被束缚在一个点上,可以比较大范围的搜索

作者: 江淮客    时间: 2016-1-26 12:35
东湖珞珈 发表于 2016-1-26 12:28
刚刚过去的周末好像都不太好,夜里是满月,白天风还不小

那个钓点一般会有人在夜里打灯,然后网捞shad。但是周六开灯后水面上什么也没有。有船当然好,就是这kayak控制起来有点难,钓鱼的时候难免分神。
作者: 东湖珞珈    时间: 2016-1-26 12:51
江淮客 发表于 2016-1-26 12:35
那个钓点一般会有人在夜里打灯,然后网捞shad。但是周六开灯后水面上什么也没有。有船当然好,就是这kaya ...

找到点之后在附近抛锚。我们的kayak上面都有一套跟船锚配套的滑车系统,能调节kayak跟抛锚点的相对位置,这样可以灵活的对着各个方向。
作者: 肖恩    时间: 2016-1-26 12:56
东湖珞珈 发表于 2016-1-26 09:58
鸡哥看这里
http://www.basspro.com/Jigheads/_/S-12100005005?ddnv=FlyOFS_TrmTl_JgHd
1/8盎司和1/16的 ...

谢谢,回头研究下这个去,还得看看我们村里常见的几种鱼用啥合适。
作者: tnq    时间: 2016-1-26 12:58
东湖珞珈 发表于 2016-1-26 10:24
我要哭S了,国内现在kayak这么便宜啊,果然又做成白菜价了

https://item.taobao.com/item.htm?id=20189667 ...

好便宜啊,划一次船都要40块!看来回本很快!
作者: 江淮客    时间: 2016-1-26 13:05
东湖珞珈 发表于 2016-1-26 12:51
找到点之后在附近抛锚。我们的kayak上面都有一套跟船锚配套的滑车系统,能调节kayak跟抛锚点的相对位置, ...

这倒是第一次听说,我去研究一下。以前动过心思差点就买了porta bote. 不过我这里淡水钓鱼选择的地方不多,海里我真的还不太赶用porta bote。所以也就没有买了。
作者: 东湖珞珈    时间: 2016-1-26 13:09
江淮客 发表于 2016-1-26 13:05
这倒是第一次听说,我去研究一下。以前动过心思差点就买了porta bote. 不过我这里淡水钓鱼选择的地方不多 ...

porta bote在内湾没有问题,在外湾风平浪静的时候也可以。
作者: 蟹邪邪    时间: 2016-1-26 13:19
东湖珞珈 发表于 2016-1-26 10:08
白鲈鱼长这个样子:

看起来很好吃的样子
作者: 蟹邪邪    时间: 2016-1-26 13:20
@sduivy
作者: 东湖珞珈    时间: 2016-1-26 13:37
江淮客 发表于 2016-1-26 13:05
这倒是第一次听说,我去研究一下。以前动过心思差点就买了porta bote. 不过我这里淡水钓鱼选择的地方不多 ...

要下海的话推荐 frontier 12 kayak, 可以单人双人随意调节,可以装电马达或者汽油马达
http://tristatetrollingmotor.com/nucanoe_frontier

我那个kayak群里面有一对夫妇用这个,常常下海。这就是他们周末下海时的照片。他们把这条kayak绑在尼桑的SUV顶部搬运。

作者: 老马丁    时间: 2016-1-26 23:09
看贴比吃鱼还过瘾。我在去年这个时候考虑弄个hobby,是进钓鱼坑还是进模型坑,最后的选择大家都知道 了。
作者: 东湖珞珈    时间: 2016-1-27 03:44
既然坦克模型的坑已经填平了,那还是回来钓鱼吧
作者: dzhen    时间: 2016-1-27 06:01
老马丁 发表于 2016-1-26 23:09
看贴比吃鱼还过瘾。我在去年这个时候考虑弄个hobby,是进钓鱼坑还是进模型坑,最后的选择大家都知道 了。 ...

我也很喜欢模型,能否加个好友?我想看看你日志里的文章,谢谢~
@老马丁
作者: dzhen    时间: 2016-1-27 06:01

后面还有吗?
比如~~怎么吃才是某群体最有兴趣的~~

作者: 东湖珞珈    时间: 2016-1-27 08:24
dzhen 发表于 2016-1-27 06:01
后面还有吗?
比如~~怎么吃才是某群体最有兴趣的~~

这篇只是鱼满舱啊,所以只有前面的,没有后面的处理。
我家的情况是回来就杀鱼啊,杀了一大堆。然后把那条肥美的大嘴鲈鱼清蒸了,美极了
作者: 料理鼠王    时间: 2016-1-27 09:14
东湖珞珈 发表于 2016-1-27 08:24
我家的情况是回来就杀鱼啊,杀了一大堆。然后把那 ...

剩下的都腌起来做咸鱼?
感觉冻起来就有点暴殄天物。
作者: 东湖珞珈    时间: 2016-1-27 12:10
料理鼠王 发表于 2016-1-27 09:14
剩下的都腌起来做咸鱼?
感觉冻起来就有点暴殄天物。

都是清理干净了之后速冻了,我有一个海尔的冰柜。
作者: dzhen    时间: 2016-1-28 00:38
东湖珞珈 发表于 2016-1-27 08:24
我家的情况是回来就杀鱼啊,杀了一大堆。然后把那 ...

鲜的清蒸绝对没得说,速冻可以以后聚会时候烧烤一下,火大点,打刀花,烤出来脆皮的,美极,不亚于清蒸,哎哎哎,饿了.....
作者: 肖恩    时间: 2016-1-28 09:04
再请教下找鱼器有啥适合Kayak用的推荐没?正打算搞一个。出海钓鱼没这个基本就是碰运气。
作者: 肖恩    时间: 2016-1-28 09:26
江淮客 发表于 2016-1-21 14:20

你用过deeper smart  ...

是那款通过蓝牙连手机的么?正在调研中,合适也打算买这个。
作者: 江淮客    时间: 2016-1-31 02:04
seanz3 发表于 2016-1-28 09:26
是那款通过蓝牙连手机的么?正在调研中,合适也打算买这个。

是。我看中的是在岸边用来看水底下的结构深度,用来找鱼的效果不知道好不好。要是你买了,记得分享一下心得。船上用的话,问问东湖吧。他的好像是hummingbird,更大牌一些。
作者: 流水无情    时间: 2016-1-31 08:28

鱼好大好肥啊, 看着流口水...
作者: 东湖珞珈    时间: 2016-1-31 12:00
江淮客 发表于 2016-1-31 02:04
是。我看中的是在岸边用来看水底下的结构深度,用来找鱼的效果不知道好不好。要是你买了,记得分享一下心 ...

换装备了,现在这个Raymarine Dragonfly 4真的是太清晰的了,远远比以前用过的蜂鸟,劳伦斯清晰
看我9楼的图
作者: akboz    时间: 2016-2-3 12:25
东湖珞珈 发表于 2016-1-26 10:08
白鲈鱼长这个样子:

特意跑到超市看了一下,就是多伦多这边华人超市里的三线鱼,英文名是一样的,样子也一样,因为侧面有比较明显的3条线,所以华人叫它三线鱼,与之对应的还有一种单线鱼,white perch,身体侧面有一条线,这两种鱼,在超市里卖都不贵,便宜的时候才1块多加币一磅,但是口味不错。 皮皮和大嘴就贵多了。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2