爱吱声

标题: 说道枪械,看看印度 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2016-1-3 00:05
标题: 说道枪械,看看印度

http://www.guancha.cn/military-affairs/2016_01_02_346707.shtml

据印度新德里电视台1月2日报道,印度旁遮普邦Pathankot的一个空军基地遭受袭击,4到5名武装人员身穿印度陆军军服发动了袭击,目前至少已有4名袭击者被击毙,2名印度空军人员死亡。

左面一个手持印度INSAS突击步枪,一个手持以色列Tavor短突击步枪,Tavor的那个应该是特种部队,印度只有特种部队配发Tavor,但右面两个赤手空拳跑什么劲呢?而且特种部队和普通部队混编,特种部队的还在后面?

这个也是INSAS

这个这个……这是二战时代的英制Bren,国军当年就用这个,志愿军在朝鲜也用这个,现在民兵都不用了吧?

这个是L7A1,英国制造的比利时FN FAL,马岛战争中英阿双方都用这个,但那时35年前了,现在英军早不用了,阿军不知道。不过这几个好像街坊大叔在看热闹,不像作战行动啊

这个好像是加长枪管的L7A1,当狙击枪用?但这几个的架势实在不是狙击手啊

这儿还来了个AK47

这张好玩,共军大概很久没有这样几种枪排在同一战壕里的了。“你看到什么啦?”“什么也没看到啊。”“不行,脖子再伸长一点,准能看到。”

这个……雄赳赳气昂昂,但是碰到恐怖分子再卸枪吗?“恐怖分子,你慢点开枪,我这枪还在肩上呢。”

闪开闪开,当官的来了。多酷,一个手插在裤兜里去打仗。右面的警卫拿Tavor,头盔也不一样,好像是以色列的,其他人都是INSAS

不知道这些是摆拍还是什么,这些战术动作实在是……看不下去。还有一个绝的:好多(估计是民兵?)都不带子弹带,难道一夹子弹打完了,回家去补充?
作者: 请我吃饭    时间: 2016-1-3 00:44
很多锡克族的
作者: holycow    时间: 2016-1-3 00:49
竟然没有李.恩菲尔德
作者: 不想咋呼    时间: 2016-1-3 00:50
万国兵器馆
作者: 维京老海盗    时间: 2016-1-3 01:09
老觉得那个大头巾显得头大,不容易被狙击手爆头,跟以色列士兵头上戴那个有一样效果
作者: 晨枫    时间: 2016-1-3 01:27
holycow 发表于 2016-1-2 10:49
竟然没有李.恩菲尔德

那是德里专用的。如此国宝,岂可轻易下放到旁遮普这样蛮荒的地方?
作者: 晨枫    时间: 2016-1-3 01:29
维京老海盗 发表于 2016-1-2 11:09
老觉得那个大头巾显得头大,不容易被狙击手爆头,跟以色列士兵头上戴那个有一样效果 ...

说得太对了。印度人对现代伪装术在1000年就预见到了。不服不行啊!
作者: holycow    时间: 2016-1-3 01:51
晨枫 发表于 2016-1-2 09:27
那是德里专用的。如此国宝,岂可轻易下放到旁遮普这样蛮荒的地方? ...

加拿大快把国宝退役了捐赠给印度吧

作者: 晨枫    时间: 2016-1-3 01:55
holycow 发表于 2016-1-2 11:51
加拿大快把国宝退役了捐赠给印度吧

这是哪里找出来的图片?这些是正规军?
作者: holycow    时间: 2016-1-3 01:58
晨枫 发表于 2016-1-2 09:55
这是哪里找出来的图片?这些是正规军?

北极边防准军事部队,据说终于要换装柯尔特栓动步枪了
作者: 晨枫    时间: 2016-1-3 02:00
holycow 发表于 2016-1-2 11:58

哈,这些是印第安人的民兵,难怪还有这东西。那旮瘩太冷了,自动步枪的弹簧可能受不了,枪油也要冻住,只能用这样最简单的,其实弹弓更好,哈哈。柯尔特栓动步枪是什么?柯尔特还有栓动的枪?
作者: holycow    时间: 2016-1-3 02:07
晨枫 发表于 2016-1-2 10:00
哈,这些是印第安人的民兵,难怪还有这东西。那旮瘩太冷了,自动步枪的弹簧可能受不了,枪油也要冻住,只 ...

柯尔特加拿大引进生产的芬兰Sako T3变种
作者: 晨枫    时间: 2016-1-3 02:07
holycow 发表于 2016-1-2 11:58

哈,你不说,我都不知道。这些Arctic Ranger谈不上准军事部队,相当于park ranger。这些枪不是用来打仗的,是用来打野兽的,要求射程0-300米,所以需要的是猎枪,不是军用步枪。这些李·恩菲尔德打300米还是没有问题的。嗯,印度兵打300米以外比挺立在冰上的熊还小的目标可能也不要求呢。
作者: 晨枫    时间: 2016-1-3 02:09
holycow 发表于 2016-1-2 12:07
柯尔特加拿大引进生产的芬兰Sako T3变种

那还差不多。我说呢,Colt从来就不造栓动的枪,这是哪冒出来的呢?Sako是好枪啊。朋友有一把,打起来很顺。
作者: moletronic    时间: 2016-1-3 02:22
除了最后一张,其他图片里都有几个大肚子。
作者: 方恨少    时间: 2016-1-3 02:33
从当兵的肚子来看,印度人民的生活还是不错的
作者: holycow    时间: 2016-1-3 02:45
晨枫 发表于 2016-1-2 10:07
哈,你不说,我都不知道。这些Arctic Ranger谈不上准军事部队,相当于park ranger。这些枪不是用来打仗的 ...

那你说下面这张图里,总理是在打北极熊还是在宣示主权

[attach]64469[/attach]
作者: 晨枫    时间: 2016-1-3 03:03
方恨少 发表于 2016-1-2 12:33
从当兵的肚子来看,印度人民的生活还是不错的

哈哈,这些可能不是素食族的。全印度的肉都叫他们吃了,不胖都不行啊。
作者: 晨枫    时间: 2016-1-3 03:04
holycow 发表于 2016-1-2 12:45
那你说下面这张图里,总理是在打北极熊还是在宣示主权

他呀,大象都打不中!作秀都不像!
作者: Highway    时间: 2016-1-3 03:46
印度确实是个奇葩国家!
作者: MacArthur    时间: 2016-1-3 04:14
子弹带有。。。 拿AK/Insus的比较明显,子弹带都是制式的胸带,里头是弹匣。

拿L7A1的都在腰上栓个小布包袱,估计里头是子弹上在桥夹,而非弹匣。。。

还有几个肚子太大,看不见肚皮下头有木有包袱。。。

作者: 燕庐敕    时间: 2016-1-3 08:35
晨黑榜第二篇,亲自来黑。
作者: 猫元帅    时间: 2016-1-3 09:10
刚发现印度头巾是连耳朵都包住的,那他们听得见吗?
作者: 晨枫    时间: 2016-1-3 09:19
猫元帅 发表于 2016-1-2 19:10
刚发现印度头巾是连耳朵都包住的,那他们听得见吗?

多人性化啊,要不枪声震坏耳朵怎么办?
作者: 白春    时间: 2016-1-3 12:13
何止是枪械不一样,从头到脚都不一样:头上戴的,身上穿的、腰上系的、装子弹的、脚上蹬的……有胡子的没有胡子的,印度还真多样,难怪他们有三百多种语言。
作者: 川之流    时间: 2016-1-3 13:50
应该是民兵居多吧。不像正规军的样子
作者: catihg    时间: 2016-1-3 15:10
我喜欢看这样的场景,多热闹呀~三哥威武!
作者: qyangroo    时间: 2016-1-4 00:14
做枪械收藏生意的古董贩子有木有看到商机啊。
作者: holycow    时间: 2016-1-4 06:56
奇葩呀,同一个空军基地今天又被袭击了,据说是上次没有扫荡干净的残余武装分子一直在基地里躲着。

这次折损了一个特种部队的中校,还有前英联邦运动会的射击冠军
作者: 晨枫    时间: 2016-1-4 07:32
holycow 发表于 2016-1-3 16:56
奇葩呀,同一个空军基地今天又被袭击了,据说是上次没有扫荡干净的残余武装分子一直在基地里躲着。

这次折 ...

我也是大吃一惊。昨天打死4个恐怖分子,今天还是4个;昨天折损2名印军,今天涨到7名了。这么空旷一个空军基地,出动了那么多人,怎么就打不下来呢?
作者: 燕庐敕    时间: 2016-1-4 11:52
晨枫 发表于 2016-1-4 07:32
我也是大吃一惊。昨天打死4个恐怖分子,今天还是4个;昨天折损2名印军,今天涨到7名了。这么空旷一个空军 ...

因为恐怖分子服用的神油比军警更多?
作者: 皇家骑警总监    时间: 2016-1-4 21:46
MacArthur 发表于 2016-1-3 04:14
子弹带有。。。 拿AK/Insus的比较明显,子弹带都是制式的胸带,里头是弹匣。

拿L7A1的都在腰上栓个小布包 ...

这叫伪装,易于迷惑敌人
作者: MacArthur    时间: 2016-1-4 23:13
晨枫 发表于 2016-1-3 18:32
我也是大吃一惊。昨天打死4个恐怖分子,今天还是4个;昨天折损2名印军,今天涨到7名了。这么空旷一个空军 ...

三哥说打扫干净了,意思就是说差不多了。。。

打扫恐怖分子这事儿,意思意思就成了,何必那么较真。。。

作者: flyrathabu    时间: 2016-1-5 00:20
晨大不要黑印度,我们印度可是大旗党,枪多不是问题,做万国万年博物馆,以后拿出来都是古董级别的,值钱,保值,升值!
作者: qyangroo    时间: 2016-1-5 02:55
晨枫 发表于 2016-1-4 07:32

新闻里说是巴基斯坦那边的穿印度服饰化妆成印度军人,所以没发现。巴基斯坦人变身成为印度人需要化妆吗?这肯定是从宝莱坞大片获得的灵感。
作者: holycow    时间: 2016-1-5 03:30
qyangroo 发表于 2016-1-4 10:55
新闻里说是巴基斯坦那边的穿印度服饰化妆成印度军人,所以没发现。巴基斯坦人变身成为印度人需要化妆吗? ...

武装分子从巴基斯坦越境过来,先劫持了一辆出租车,杀了司机。然后又劫持了一辆警方高级督察的SUV警车,督察趁机跑了报案,当局竟然不信自己的高级督察,武装分子就大摇大摆地开着警车过了关卡。后来终于信了,也发现了被丢弃的警车,居然不派警犬跟踪。然后侦察机半夜发现空军基地的树林里躲着一伙人,还是木知木觉没拉警报,三哥真是强到爆了
作者: 老票    时间: 2016-1-5 19:25

嘎子:司机哥哥,你说我用这个能缴获三哥的杂牌枪不?

晨司机:老子拿半块破西瓜去都行!

老钟叔:嘎子你......

作者: 枫叶中原    时间: 2016-1-13 22:35
阿三哥,那是开挂的民族,连制式装备 也敢八国联军。?
作者: MacArthur    时间: 2016-1-14 03:12
holycow 发表于 2016-1-4 14:30
武装分子从巴基斯坦越境过来,先劫持了一辆出租车,杀了司机。然后又劫持了一辆警方高级督察的SUV警车, ...

自信心爆棚的民族。。。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2