爱吱声

标题: 最奇特的住宅 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2015-12-20 13:01
标题: 最奇特的住宅

Aura,在塞浦路斯,这是电脑效果图,但据说这个房子真是存在的

这是韩国的Haewoojae住宅, 这肯定不是电脑效果,这形状……呃……没有那么难猜吧?这是Sim Jae-Duck建造的,他一生致力于厕所事业,建立世界马桶协会(World Toilet Association),自己的家也按照一辈子的所爱而建造,2009年死后,这里成为博物馆,馆藏陈列……呃……开动想象力吧,不难想象的

这是西班牙马略卡岛上的Casa Son Vida 1号,8500平方英尺,够大!

这个房子貌不惊人,但秘密在地下,这原来是“阿特拉斯”洲际导弹的发射井,现在改成住宅,可惜内部照片不多。1米厚的最高质量钢筋混凝土墙体结构,比银行保险库还安全

这房子的主人当年说要造一座石头房子,他真是认真的。这房子在葡萄牙北方的Fafe山区

皮尔·卡丹的Palais Bulles,在普罗旺斯的嘎纳。这地方拍邦德电影倒是不错

Markus Voglreiter为自己设计一个房子的时候,想到了VW Beetle。那会儿不还不知道有尾气门这档子事嘛

这个“飞碟房子”是1973年一对田纳西父子自己造的,现在对外开放,可以租用

在科罗拉多的Golden也有这么一个“太空房子”

墨西哥的Javier Senosiain是一个很有想象力的建筑师,这个Nautilus House在墨西哥城,很有西班牙建筑大师高迪的风采

谁说德国人不会幽默呢?这个Die Welt Steht Kopf House意思就是“颠倒的房子”,连室内家具都是颠倒的。Sim Jae-Duck老先生看到这个马桶恐怕也要挠头了

这是纽约Rochester郊区Perinton的“蘑菇房子”

这个不那么极端,就是奥地利乡村一个非常简约的小教堂,很喜欢
作者: dasa    时间: 2015-12-20 16:57
虽然没有人将家庭住宅严格定义,不过总是有一个潜在的意识的。晨大放在这的这些房子吧,都太有想象力了,以至于失去了家的感觉。

也就是中间的那个木头房子,停着一架直升机的那个,稍微好一点。可惜颜色河结构有显得过于的沉闷河简陋,更像仓库。
作者: flyrathabu    时间: 2015-12-21 00:45
有片房子明显是受到七龙珠的启示,里面和那美克星人的房子差不多算一模一样
作者: 删除失败    时间: 2015-12-21 10:31
脑洞开得略大,浴缸和床放一屋,冬天洗个澡满屋子水蒸气人还能睡得下去?
作者: 晨枫    时间: 2015-12-21 11:29
删除失败 发表于 2015-12-20 20:31
脑洞开得略大,浴缸和床放一屋,冬天洗个澡满屋子水蒸气人还能睡得下去? ...

房间大、通风好、气候干燥的话,不是问题。平时都还要加湿呢。
作者: 燕庐敕    时间: 2015-12-21 12:03
挺好玩的,我都能接受。
作者: 晨枫    时间: 2015-12-21 12:08
燕庐敕 发表于 2015-12-20 22:03
挺好玩的,我都能接受。

哈哈,送给我的话,我都要。
作者: 燕庐敕    时间: 2015-12-21 12:12
晨枫 发表于 2015-12-21 12:08
哈哈,送给我的话,我都要。

晨政委也要腐败啦?
作者: 煮酒正熟    时间: 2015-12-21 12:32
燕庐敕 发表于 2015-12-20 23:12
晨政委也要腐败啦?

喂喂,你啥时候把俺滴签名档跑去霉痢奸搞了个商逼熬注册
作者: 删除失败    时间: 2015-12-21 12:52
晨枫 发表于 2015-12-21 11:29
房间大、通风好、气候干燥的话,不是问题。平时都还要加湿呢。

淋浴也不好解决吧,水难免洒到房间里。

国内刚开始宣传三分离甚至四分离的卫生间,国内的筒子我觉得挺难接受的,欧美也许还行。
作者: 燕庐敕    时间: 2015-12-21 12:53
煮酒正熟 发表于 2015-12-21 12:32
喂喂,你啥时候把俺滴签名档跑去霉痢奸搞了个商逼熬注册

阿Q说过啥来着?
作者: 晨枫    时间: 2015-12-21 14:08
删除失败 发表于 2015-12-20 22:52
淋浴也不好解决吧,水难免洒到房间里。

国内刚开始宣传三分离甚至四分离的卫生间,国内的筒子我觉得挺难 ...

淋浴的地方和周边做成地转或者大理石铺面就没有问题。

三分离、四分离指什么?国内的筒子是什么样的?
作者: 删除失败    时间: 2015-12-22 12:32
晨枫 发表于 2015-12-21 14:08
淋浴的地方和周边做成地转或者大理石铺面就没有问题。

三分离、四分离指什么?国内的筒子是什么样的? ...

三分离四分离是从日本传过来的概念,就是把传统卫生间里的淋浴,马桶,盥洗台,洗衣机分成独立的单间,好处是不至于因为一个人洗澡上厕所就把所有的资源都占了,提高了利用率。另外洗澡产生的水蒸气也不会影响到洗衣机这样的家电。国内的主流户型还是100-200平方米,空间布局上还是要精打细算的。
作者: gawain_z    时间: 2015-12-22 13:47
那个马桶挂顶上是什么意思,等着地心引力反转?
作者: 晨枫    时间: 2015-12-22 14:10
gawain_z 发表于 2015-12-21 23:47
那个马桶挂顶上是什么意思,等着地心引力反转?

不懂,纯粹搞怪吧。
作者: 晨枫    时间: 2015-12-22 14:11
删除失败 发表于 2015-12-21 22:32
三分离四分离是从日本传过来的概念,就是把传统卫生间里的淋浴,马桶,盥洗台,洗衣机分成独立的单间,好 ...

哦,北美很少见到这样的做法,直接就做两三个卫生间了。
作者: 鼎革    时间: 2015-12-25 18:47
只喜欢最后一个

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2