爱吱声

标题: 帮女士买包的教战守则 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2015-12-7 00:38
标题: 帮女士买包的教战守则
据说女士爱包胜过爱命。英国女王到哪里都要提上她的小包包,恐怕连菲利普亲王都不知道里面装的什么宝贝。在善战男士手里,好包包是大杀器,包去心回。君不见,《一仆二主》里貌似憨厚的老杨树一个粉红包包装回两颗活蹦乱跳的心来(包括老边的机场女神),这包还不是他掏的钱!这才叫境界!

这些是实用型的,呃,买菜包。1、小牛皮Chanel,3500刀;2、City Streamer MM包(别问我啥意思,我也不懂),Louis Vitton,3850刀;3、Bourlingue包,Hermes,6150刀;4、Summet提包,Bally,1790刀

据说买实用型包包有要诀:
1、实用型包包就要实用,不要弄轻软的羊皮什么的,太容易刮坏;提把还是背带各有用途,看习惯了,但不要好看但细细的背带,不舒服,也不结实;不能太沉,压坏了小肩膀可就要讨骂了。总是,买菜包要真能买菜的。
2、发扬刺探大法,了解女士的口味和喜好,从品牌、颜色、质地、零碎,甚至刺探人家的Pinterest、Instagram什么的,然后找神牛发动大数据分析,MP不能拍MJ嘛。
3、要够大,如果包里要放13英寸笔记本电脑、一双上下班路上的平底鞋、一吨化妆品,那就更要够大。
4、别被新潮迷惑,要是吃不准,还是经典的靠谱。Chanel、Louis Vitton、Hermes、Celine不一定最讨巧,但肯定不会大错。浅色如驼色、米色、灰色没问题,但不要纯白,太容易脏,太难伺候了。

这些是非实用型的,呃,做秀包。1、Fendi,2850刀;2、Tom Ford,3690刀;3、Valentino,3745刀;4、Saint Laurent,2750刀

既然是做秀包,要诀就有所不同:
1、做秀就要做到底,秀不惊人死不休,非闺蜜“哇”倒一片不能,但也要符合女士的品味和身份。
2、小就是大,不能像干露露一样背上一个大麻袋包招摇过市,那就太丢份了。
3、但女士总是女士,包包里要能放女士的东东,比如……我也不知道,问你家女士吧。

其实我对买包包一点经验都没有,问我怎么知道这些事情?咳,不是有Bloomberg嘛。
作者: 四处乱晃    时间: 2015-12-7 01:09
随时随地都学习到新知识了。
作者: 伽南香    时间: 2015-12-7 06:16
不过我一直想不通为什么有人会花那么多钱买那么贵的包。如果价格是月收入的1%,还可以理解。
作者: 晨枫    时间: 2015-12-7 07:23
伽南香 发表于 2015-12-6 16:16
不过我一直想不通为什么有人会花那么多钱买那么贵的包。如果价格是月收入的1%,还可以理解。 ...

打心眼里拥护!
作者: 小乌龟    时间: 2015-12-7 10:12
伽南香 发表于 2015-12-7 06:16
不过我一直想不通为什么有人会花那么多钱买那么贵的包。如果价格是月收入的1%,还可以理解。 ...

面子,虚荣,参看天涯女生
作者: liuqing098    时间: 2015-12-7 10:38
这句话是题眼?“一吨化妆品”
作者: 平沙落雁    时间: 2015-12-7 10:40
银色的那个挺好的,别的一律不是俺滴菜
作者: 晨枫    时间: 2015-12-7 11:23
平沙落雁 发表于 2015-12-6 20:40
银色的那个挺好的,别的一律不是俺滴菜

你说的是那个紫色的Bally?我家LP也是提着一个类似的包上下班,当然是七浦路淘来的国货。
作者: 平沙落雁    时间: 2015-12-7 11:26
晨枫 发表于 2015-12-7 11:23
你说的是那个紫色的Bally?我家LP也是提着一个类似的包上下班,当然是七浦路淘来的国货。 ...

牛嫂当然拎神马包包都能拎出牛气~~~
作者: 晨枫    时间: 2015-12-7 11:47
平沙落雁 发表于 2015-12-6 21:26
牛嫂当然拎神马包包都能拎出牛气~~~

老太婆一枚了,只有老气了。
作者: pkhelen    时间: 2015-12-7 23:16
喜欢1,2,别的设计都觉得有点繁琐。不好配衣服。
但是看了价格倒吸一口冷气。揉揉眼睛的确4位数。
自己用的包不超过50块。这些包包为什么这么这么贵呢?真的包本身100块,logo1000块?
作者: 晨枫    时间: 2015-12-8 00:13
pkhelen 发表于 2015-12-7 09:16
喜欢1,2,别的设计都觉得有点繁琐。不好配衣服。
但是看了价格倒吸一口冷气。揉揉眼睛的确4位数。
自己用 ...

哈哈,再揉揉眼睛,后面几位数就看不见啦。
作者: sylvia    时间: 2015-12-8 00:24
None of them is my style.
作者: 晨枫    时间: 2015-12-8 02:01
sylvia 发表于 2015-12-7 10:24
None of them is my style.

Then show us your style.
作者: 马鹿    时间: 2015-12-8 02:55
买了LV 的 帆布包包以后,对其他牌子的包包就没那么热爱了, LV帆布包质量好抗造。
作者: 晨枫    时间: 2015-12-8 03:09
马鹿 发表于 2015-12-7 12:55
买了LV 的 帆布包包以后,对其他牌子的包包就没那么热爱了, LV帆布包质量好抗造。 ...

唉,只有工科女才买LV的帆布包啊。
作者: 东湖珞珈    时间: 2015-12-8 03:26
干露露是谁?你咋个认识的?你牛老婆知道吗???
作者: 晨枫    时间: 2015-12-8 04:11
东湖珞珈 发表于 2015-12-7 13:26
干露露是谁?你咋个认识的?你牛老婆知道吗???

我也不认识啊,你给引见一下?
作者: sylvia    时间: 2015-12-8 04:13
晨枫 发表于 2015-12-7 13:01
Then show us your style.

我背的一般是书包,类似messenger bag.
作者: 晨枫    时间: 2015-12-8 06:02
sylvia 发表于 2015-12-7 14:13
我背的一般是书包,类似messenger bag.

像这样的messenger bag?
作者: 大哈瑞    时间: 2015-12-8 06:47
当场决定不告诉大哈尼老大写的这篇文章,以免钩起她的购物欲。

女人要买包,首先倒霉的就是男人。女人先是控诉跟了男人一辈子受苦受累,什么都不给买,真是倒了八辈子血霉。然后进行评比。你看那谁谁谁,就怎么怎么着了。再要是不答应就甩下一句:今儿晚上你做饭。最后亮出杀手锏,你是不是偷偷给二奶买了,?你这个没良心的,我打死你信不信?

闹到这份儿上要什么都得买啊。
作者: 马鹿    时间: 2015-12-8 07:06
晨枫 发表于 2015-12-7 14:09
唉,只有工科女才买LV的帆布包啊。

工科生买东西最喜欢性能价格比高的
作者: sylvia    时间: 2015-12-8 07:49
晨枫 发表于 2015-12-7 17:02
像这样的messenger bag?

是的,就是颜色没有这么女性化。
作者: 晨枫    时间: 2015-12-8 08:49
大哈瑞 发表于 2015-12-7 16:47

女人要买包,首先倒霉的就是男人。女人先是 ...

哈呀,大哈瑞呀,你这是坚守奥马哈海滩的做派呀,不行的。这个东西要欲擒故纵,支持她买,让她作主,然后她就老是犹犹豫豫地问你这好不好、那好不好,就一个字:“好”,然后她就想来想去还是不买了。
作者: jellobean    时间: 2015-12-8 11:05
大哈瑞 发表于 2015-12-8 06:47

女人要买包,首先倒霉的就是男人。女人先是 ...

太有经验了
作者: jellobean    时间: 2015-12-8 11:09
#3是我的茶
作者: 容易    时间: 2015-12-10 14:09
晨枫 发表于 2015-12-7 16:49
哈呀,大哈瑞呀,你这是坚守奥马哈海滩的做派呀,不行的。这个东西要欲擒故纵,支持她买,让她作主,然后 ...

就是就是。跟她说挑最贵的买!5000刀以下的咱不考虑!然后……
作者: 容易    时间: 2015-12-10 14:11
jellobean 发表于 2015-12-7 19:09
#3是我的茶

买菜包都不错
作者: 晨枫    时间: 2015-12-10 22:41
容易 发表于 2015-12-10 00:09
就是就是。跟她说挑最贵的买!5000刀以下的咱不考虑!然后……

……然后“她”看着“我”,“你疯了了啊,我怎么会买这么贵的包!”……“我”再假惺惺鼓动几句,然后大家高高兴兴回家,不留遗憾……
作者: 晨枫    时间: 2015-12-10 22:41
容易 发表于 2015-12-10 00:11
买菜包都不错

那就通吃!
作者: 舒芙蕾    时间: 2015-12-11 00:21
伽南香 发表于 2015-12-7 06:16

http://weibo.com/5693299644/D4US ... t#_rnd1449764404145

女人买包,是自强自爱的刚需!
作者: groovy26    时间: 2015-12-11 02:36
包治百病……
作者: 松阿察    时间: 2015-12-11 06:24
学习了。正考虑做代购
作者: 面朝大海    时间: 2015-12-11 06:34
晨枫 发表于 2015-12-8 08:49
哈呀,大哈瑞呀,你这是坚守奥马哈海滩的做派呀,不行的。这个东西要欲擒故纵,支持她买,让她作主,然后 ...

答案正确!加十分!

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2