爱吱声

标题: 可怜大英帝国 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2015-10-20 21:33
标题: 可怜大英帝国

老大和老太(?)坐皇家马车在The Mall上招摇过市,弄上那么多红衣兵两边致敬。这打仗的不打仗的统统算上,英国陆军总共只有8万兵啊,这里怎么的都得有一两千?这The Mall老长呢。

卡梅伦拍中国MP,这是连底裤都不要了。41响礼炮,不知道还有这么多响的,这是君王的规格?过去50年里,英国有这么隆重接待过任何人吗?
作者: 老马丁    时间: 2015-10-20 22:19
必有所求啊。吃人嘴软
作者: 龙血树    时间: 2015-10-20 22:53
英国阴人水准,世界第一啊,估计他们这次又要赚了。
作者: 桃李不言    时间: 2015-10-20 23:06
英国兵队列不怎么样啊。这身打扮如果是夏天会不会晕倒几个?
作者: radioradio    时间: 2015-10-20 23:06
龙血树 发表于 2015-10-20 22:53
英国阴人水准,世界第一啊,估计他们这次又要赚了。

同意,不见兔子不撒鹰的货色
作者: 中关村88楼    时间: 2015-10-20 23:07
103响礼炮,央视说的。
作者: 楚天    时间: 2015-10-20 23:07
英国人确实很实际,很少吃亏,说好听点有战略眼光。最令人服气的是他们居然预见到了欧盟后来的麻烦,一直不全心投入。现在美国跟中国较劲的愚蠢,也被他们看出来了,打算利用一把。
作者: MacArthur    时间: 2015-10-20 23:18
楚天 发表于 2015-10-20 10:07
英国人确实很实际,很少吃亏,说好听点有战略眼光。最令人服气的是他们居然预见到了欧盟后来的麻烦,一直不 ...

同意,大英帝国毕竟瘦死的骆驼比马大,幕后精英统治者们的眼光还是很毒很准的。。。

果然是“No permanent friends or allies, Only permanent interests.” - 敢说这种话的必不是一般人呵。。。

作者: 老兵帅客    时间: 2015-10-20 23:35
知足吧,再过些年,那些兵得有些是从中国城管里面借的。
作者: 雨楼    时间: 2015-10-21 00:19
41响根据何来?
作者: 雨楼    时间: 2015-10-21 00:23
刚刚看了,是62+41=103响,腐国这是当过年了,一百挂的小鞭劈里啪啦那就是放。。。
作者: radioradio    时间: 2015-10-21 00:44
雨楼 发表于 2015-10-21 00:23
刚刚看了,是62+41=103响,腐国这是当过年了,一百挂的小鞭劈里啪啦那就是放。。。 ...

红包可不就一般过年时候发发么
作者: 得大自在    时间: 2015-10-21 00:52
大阴帝国能屈能伸,好样滴!

有前途钱途!
作者: jellobean    时间: 2015-10-21 02:03
62+41=103响 什么个说法?
作者: 中关村88楼    时间: 2015-10-21 02:13

21响是欢迎国家元首,女王自己的客人再加20响。这是在绿园放的礼炮。另外在伦敦塔照猫画虎41响再加21响因为是伦敦城的客人。

上回放这么多炮还是不列颠空战的时候吧...
作者: 舒拔    时间: 2015-10-21 02:18

白金汉宫旁边好几个军营, 士兵们溜达着就到了。 排成人墙也可以把这个毒那个功打旗子的遮住, 省得象老江来的时候警察还得弄辆大van跟着马车跑好档着他们。 估计打前站的早都和英方沟通过了。

英政府宣布, 双方将签署超过300亿镑的贸易投资协议, 为英国创造超过3900个工作岗位。 这马车一公里要多少钱啊
作者: 赫然    时间: 2015-10-21 05:14
加拿大得好好向英国学习学习!

希望小特鲁多和他爸爸一样有眼光,继续他爸爸的路线。

哈珀一直致力于清洗特鲁多路线,这是哈珀最大的错误,尤其是在现在多极化世界的环境里。 这是哈珀这次失败的一个重要原因。
作者: huma    时间: 2015-10-21 05:40
老英国才不会吃亏那
作者: 晨枫    时间: 2015-10-21 06:00
赫然 发表于 2015-10-20 15:14
加拿大得好好向英国学习学习!

希望小特鲁多和他爸爸一样有眼光,继续他爸爸的路线。

加拿大与中国的关系倒是可以得益于特鲁多当选,但加拿大-中国自由贸易的事情可能要搁下来,特鲁多的工会支持者不愿看到。
作者: holycow    时间: 2015-10-21 06:36
晨枫 发表于 2015-10-20 14:00
加拿大与中国的关系倒是可以得益于特鲁多当选,但加拿大-中国自由贸易的事情可能要搁下来,特鲁多的工会 ...

加拿大不炸ISIS了,这是联军的重大损失!在过去一年里RCAF一共在叙利亚轰炸四次呢
作者: 晨枫    时间: 2015-10-21 07:25
holycow 发表于 2015-10-20 16:36
加拿大不炸ISIS了,这是联军的重大损失!在过去一年里RCAF一共在叙利亚轰炸四次呢 ...

加拿大要扶持地面上的武装抵抗力量,美国人失败的地方,加拿大要雄起!
作者: 料理鼠王    时间: 2015-10-21 09:50
晨枫 发表于 2015-10-21 07:25
加拿大要扶持地面上的武装抵抗力量,美国人失败的地方,加拿大要雄起! ...

看来晨斯基有组织志愿军远征、援助ISIS的打算了,师母已呆
作者: 燕庐敕    时间: 2015-10-21 12:36
料理鼠王 发表于 2015-10-21 09:50
看来晨斯基有组织志愿军远征、援助ISIS的打算了,师母已呆

库尔德娘子军,晨斯基书记要不要派蚂蚱当政委?
作者: 五月    时间: 2015-10-21 21:32
说到底,还是人家绅士心理素质好。

以前撒切尔夫人念兹在兹、津津乐道的“英美特殊关系”,忽悠了很多人,以为“英美特殊关系”源自于英美的特殊历史,大家忘了那段历史一点都不温馨,反而颇血腥。

现在大家终于明白了,以前的“英美特殊关系”其实一点都不特殊,就是普通的傍大款而已。现在大款换了,大家终于明白了。

等“麻瓜”们明白过味儿来,人家绅士早就抢好位置了。

所以说贵族气质能让人心理强大,心理强大的人能人所不能也。“人之傍大款也,犹水之就下也”

作者: 五月    时间: 2015-10-21 21:38
桃李不言 发表于 2015-10-20 23:06

大帽子里有小风扇的

话说在渥太华那里有大帽子兵站岗,谁过去照相人家都装作看不见。经常有人过去调戏大兵,大兵面无表情,根本不理会。有一天偶在旁边,上去问大兵:天气这么热,你的帽子里有个小风扇吧?!大兵听了极力忍住笑

哈哈

作者: jellobean    时间: 2015-10-22 02:20
五月 发表于 2015-10-21 21:38
大帽子里有小风扇的

话说在渥太华那里有大帽子兵站岗,谁过去照相人家都装作看不见。经常有人过去调 ...

太调皮了
作者: 水风    时间: 2015-10-22 04:58
出来混,总是要还的。这不是三十年河东三十年河西,而是一百年河东,一百年河西了。
作者: 水风    时间: 2015-10-22 05:01
晨枫 发表于 2015-10-21 07:25
加拿大要扶持地面上的武装抵抗力量,美国人失败的地方,加拿大要雄起! ...

晨老大说这话就不对了,大家拿靠谁去地面战斗阿?难道您老人家还想亲自去战场过把瘾?
作者: 晨枫    时间: 2015-10-22 05:15
五月 发表于 2015-10-21 07:38
大帽子里有小风扇的

话说在渥太华那里有大帽子兵站岗,谁过去照相人家都装作看不见。经常有人过去调 ...

没有。我的同事年轻时干过这个,在议会大厦前站岗,他知道。至少那个时候没有。而且熊皮帽里有小风扇不顶用啊,要有进出风口才能通风,闷在里面风扇瞎转有什么用?
作者: 晨枫    时间: 2015-10-22 05:15
水风 发表于 2015-10-21 15:01
晨老大说这话就不对了,大家拿靠谁去地面战斗阿?难道您老人家还想亲自去战场过把瘾? ...

哪轮得到我啊,派梦秋去吧。
作者: 水风    时间: 2015-10-22 05:34
晨枫 发表于 2015-10-22 05:15
哪轮得到我啊,派梦秋去吧。

现在估计是不会派人去了。新换了总理了,总要有电新气象。
作者: jellobean    时间: 2015-10-22 06:53
水风 发表于 2015-10-22 05:34
现在估计是不会派人去了。新换了总理了,总要有电新气象。

走马灯吗
作者: 五月    时间: 2015-10-22 08:37
晨枫 发表于 2015-10-22 05:15
没有。我的同事年轻时干过这个,在议会大厦前站岗,他知道。至少那个时候没有。而且熊皮帽里有小风扇不顶 ...

晨大,我知道没有风扇啊,我主要想逗兵哥笑一笑,差点成功了,可以看出兵哥强忍着笑的表情,可惜那时候相机不给力没拍到
作者: qyangroo    时间: 2015-10-22 22:38
习总或许另有一番感慨在心头,倘若当年随前任赴英,哪里会有今日光景。不过这想法只可埋在心底,不可让彭将军察觉。
作者: 晨枫    时间: 2015-10-22 22:48
qyangroo 发表于 2015-10-22 08:38
习总或许另有一番感慨在心头,倘若当年随前任赴英,哪里会有今日光景。不过这想法只可埋在心底,不可让彭将 ...

哈哈哈,昨晚LP也在说,这前妻在英国,现在不知道心里怎么想。
作者: 龙血树    时间: 2015-10-22 23:47
晨枫 发表于 2015-10-22 22:48
哈哈哈,昨晚LP也在说,这前妻在英国,现在不知道心里怎么想。

心里不清楚,口头上一定不后悔的
作者: 天狼星    时间: 2015-10-22 23:54
qyangroo 发表于 2015-10-22 22:38
习总或许另有一番感慨在心头,倘若当年随前任赴英,哪里会有今日光景。不过这想法只可埋在心底,不可让彭将 ...

当初网上有个调侃克林顿夫妻的笑话, 跟这个有异曲同工之妙.大家还记得吗?
作者: qyangroo    时间: 2015-10-23 01:32
再八一个:查尔斯都没怎么露面,卡米拉看起来比女王还老。今天女王带着卡米拉去马厩了,威廉王子和凯特继续陪同,出镜率极高,是不是女王要隔代传位了?
作者: 晨枫    时间: 2015-10-23 01:59
qyangroo 发表于 2015-10-22 11:32
再八一个:查尔斯都没怎么露面,卡米拉看起来比女王还老。今天女王带着卡米拉去马厩了,威廉王子和凯特继续 ...

英国人对查尔斯和卡米拉这两张晦气脸也不喜欢,威廉和凯特总算亮丽一点嘛。
作者: 龙血树    时间: 2015-10-23 06:04
qyangroo 发表于 2015-10-23 01:32
再八一个:查尔斯都没怎么露面,卡米拉看起来比女王还老。今天女王带着卡米拉去马厩了,威廉王子和凯特继续 ...

戴安娜基因好,剑桥公爵很给王族长脸,他爹则像山姆村支书。
作者: martian    时间: 2015-11-2 21:06
桃李不言 发表于 2015-10-20 23:06

英国的夏天很凉快
作者: 齐的隆冬强    时间: 2015-11-18 11:35
radioradio 发表于 2015-10-20 23:06
同意,不见兔子不撒鹰的货色

人家不是见着兔子了嘛,还见到大兔子了
作者: 韩肖特    时间: 2015-11-18 12:04
我看了新闻报道后就一个感觉—英国人比中国人更适合做官
作者: 韩肖特    时间: 2015-11-18 12:05
卡中堂来中国就算没背景,也能混个省部级领导,要是祖坟喷火搞不定还是党和国家领导人
作者: 馒头笼子    时间: 2015-11-18 16:09
对比一下前一阵子老习去米国
作者: 晨枫    时间: 2015-11-18 22:15
馒头笼子 发表于 2015-11-18 02:09
对比一下前一阵子老习去米国

美英现在对中国的感觉截然相反,脸面上也做出来了,不奇怪。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2