爱吱声

标题: 【家常便饭】秋葵煎鸡蛋 [打印本页]

作者: 山菊    时间: 2015-10-19 06:58
标题: 【家常便饭】秋葵煎鸡蛋

秋葵是一种很有营养的蔬菜,可是因为它切开后会流出黏液,有些食客(比如我)会产生一些心理障碍,所以我很少买它。后来网上一直读到它的好处,也试了几种做法,还是不喜欢那种黏呼呼的感觉。某天做烀饼才灵机一动,想到用蛋液来混淆秋葵的黏液!效果很不错,于是这道菜就成了我家餐桌上的常客啦:)

材料:

先把鸡蛋打散,再把切好的秋葵和配菜混合均匀。调料随意,我加的蒜盐,胡椒粉和一点白糖:

不粘锅涂抹点油,小火慢慢煎熟:

如果想保留饼状就多加鸡蛋,自己吃健康为主就牺牲点卖相了:)

配菜随意变化,选自己喜欢的就好:

这碗有火腿丁:

玉米粒:

这个加的是咸鸭蛋:

这个是以前做的,焯水后凉拌。白色的是山药:

焯过再炒的:

作者: 玩牌也    时间: 2015-10-19 10:39
我不久前在網上看過一個印度人教如何解決秋葵的黏液。她的方法是先把秋葵切了,在大盤子上散開來,用紗布蓋著一段時間(應該是過夜吧)。

目前,我還沒試過這個方法。不過,我覺得值得試一試。
作者: 潜了又潜    时间: 2015-10-19 15:21
秋葵焯水后切了炒,似乎色相味道都更好。

没粘液的吃过凉拌的,实在不咋地。
作者: 丁丁咚    时间: 2015-10-19 16:47
在日本的时候经常做一种秋葵煎鸡蛋,加蛋液里面加淀粉水再加些kimuchi酱(最好用日本产的,味道柔和丰富很多),用最最小的火煎成蛋饼,特别嫩滑的口感。

我们家最常做的秋葵吃法就是整根白灼,特别简单还好吃,但一定要买很嫩的。
作者: shijz    时间: 2015-10-19 21:52
我吃的生鱼片拌饭中经常有秋葵的影子,直接生吃,虽然粘粘糊糊的,但味道还不错。
作者: jellobean    时间: 2015-10-20 01:22
生吃烧汤都行
作者: flyrathabu    时间: 2015-10-20 02:22
秋葵不好买,
作者: jellobean    时间: 2015-10-20 09:00
国内有羊角葵,四角葵
作者: mezhan    时间: 2015-10-20 10:05
清汤加秋葵, 可使汤变浓.  Cajun 的 gumbo 里秋葵 不可或却.
作者: 潜了又潜    时间: 2015-10-20 19:45
查了一下,秋葵里粘液营养价值比较高,或许和土豆泥同炒能吸收一些,口感就不那么怪了。

我是比较喜欢那个口感,咬破里面的白色的种子也很好玩。看成分粘液以多糖为主,其实和鱼粘液有些相似,不妨洗后切片,撒些淀粉,快速转动盆子,或用手快速搅拌,能沾去不少粘液,然后用水冲洗去除。
作者: 容易    时间: 2015-10-21 03:49
喜欢秋葵, 营养好看又好吃。
作者: snark    时间: 2015-10-22 04:42
玩牌也 发表于 2015-10-19 10:39
我不久前在網上看過一個印度人教如何解決秋葵的黏液。她的方法是先把秋葵切了,在大盤子上散開來,用紗布蓋 ...

吃秋葵不就是为了吃粘液的口感吗?

作者: 二郎神    时间: 2016-4-8 23:19

这玩意不错,经常点这道素菜。
还有泥鳅,象拔蚌等,哈哈。
作者: 兰芷    时间: 2016-4-9 00:59
学习了。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2