爱吱声

标题: 难民申请在德国的分布 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2015-9-10 02:35
标题: 难民申请在德国的分布

巴伐利亚和巴登-符腾堡在南方,在叙利亚难民进入德国的路线上,也是经济发达地区,申请人多好理解;但为什么西部的北莱茵-威斯特伐利亚反而最多呢?这是不是科隆到海德堡这一段?为什么难民还算多的下萨克森同一地区的不来梅和汉堡反而低那么多呢?梅克伦堡-西波美拉尼亚属于前东德,可能经济不大好,人也凶悍一点,难民不去那里好理解,瑞士边境的萨尔地区又是为什么呢?

@洗心 @flyrathabu @莱茵河
作者: 洗心    时间: 2015-9-10 03:10
不懂,等别人解读。  @石头布
作者: flyrathabu    时间: 2015-9-10 03:25
不懂,不过得说,看这图我都不想去北威州找工作了
作者: 冰雪迎梅    时间: 2015-9-10 03:41
北威那边亲属多吧,那边穆斯林也多。而且北威那边工作机会多。南部工作机会对水平文化要求高些。
作者: 方恨少    时间: 2015-9-10 04:40

除了经济实力,可能还和人口有关,北威州是德国人口最多的州,几乎1800万人口,占德国四分之一强,虽然人均经济实力不太突出,但经济总量很强。萨尔兰,不来梅和汉堡地方小,人口少,梅西州是德国人均经济实力最穷的州,而且本身人口流失就最严重,别看面积大,人口排名倒数,还没柏林多呢。把难民放在人多,富裕的地方还有可能稀释他们,放在人少又穷的地方就真的被他们占领了。申请嘛估计有人为引导的因素在里面,应该和每个州被分配的名额差不多。

下面是2013年底的德国人口统计数字

Baden-Württemberg        10.631.278
Bayern        12.604.244
Berlin        3.421.829
Brandenburg        2.449.193
Bremen        657.391
Hamburg        1.746.342

Hessen        6.045.425
Mecklenburg-Vorpommern        1.596.505
Niedersachsen        7.790.559
Nordrhein-Westfalen        17.571.856
Rheinland-Pfalz        3.994.366
Saarland        990.718
Sachsen        4.046.385
Sachsen-Anhalt        2.244.577
Schleswig-Holstein        2.815.955
Thüringen        2.160.840
Deutschland        80.767.463

作者: 方恨少    时间: 2015-9-10 04:43
方恨少 发表于 2015-9-10 04:40
除了经济实力,可能还和人口有关,北威州是德国人口最多的州,几乎1800万人口,占德国四分之一强,虽然人均 ...

忘了说了,Mecklenburg-Vorpommern简称梅前州。。。没钱州
作者: 石头布    时间: 2015-9-12 10:18
洗心 发表于 2015-9-10 03:10
不懂,等别人解读。  @石头布

不懂。似乎基本是跟城市群的密度成正比的吧。
作者: 橡树村    时间: 2015-9-12 19:26
现在进入欧洲的这批,大多数是投亲靠友去的吧。
作者: 晨枫    时间: 2015-9-12 21:49
橡树村 发表于 2015-9-12 05:26
现在进入欧洲的这批,大多数是投亲靠友去的吧。

问题正在于这里:现在进入欧洲的大多是“有路子”的人,有亲人投靠,有一点经济实力,脑子活络。真正一无所有的难民其实还在周边的难民营里耗着,但接下来他们就该爆发了。
作者: flyrathabu    时间: 2015-9-12 22:34
穆斯林们组织能力爆表了
难民转移过来才几天实践,德国的本地穆斯林就已经找好场所组织起了穆斯林朝拜了
作者: 晨枫    时间: 2015-9-12 23:03
flyrathabu 发表于 2015-9-12 08:34
穆斯林们组织能力爆表了
难民转移过来才几天实践,德国的本地穆斯林就已经找好场所组织起了穆斯林朝拜了 ...

沙特不是要援助德国建造200座清真寺嘛,让叙利亚难民有家的感觉。真正穆斯林清真寺有minaret,每天5次广播,号召信众祈祷,ramadan的时候半夜也要广播,宣布开斋时刻,你就等着吧。
作者: flyrathabu    时间: 2015-9-12 23:35
晨枫 发表于 2015-9-12 23:03
沙特不是要援助德国建造200座清真寺嘛,让叙利亚难民有家的感觉。真正穆斯林清真寺有minaret,每天5次广 ...

越看觉得德国越可怜,因为一个战败国而且愿意认错的原因,被一群所谓的道德制高点的西方国家被膈应的只能把所有难民都收下去,给饭吃,给衣服穿,给房子住不说,最后还得负责给他们找到工作,让他们受教育。最后昨天还看到一个节目再吐槽德国人即使给了难民工作也只是一些低级工作,赚的钱付完房租,保险,生活费之外剩不下多少,当年难民在自己国家多么风光现在在德国多么落魄blablabla。

德国真是苦逼,二战前没地位,要被欧洲国家围观,二战后辛苦变成了欧洲领头羊,发现还是要被欧洲国家围观
作者: 白玉老虎    时间: 2015-9-13 00:26
flyrathabu 发表于 2015-9-12 23:35
越看觉得德国越可怜,因为一个战败国而且愿意认错的原因,被一群所谓的道德制高点的西方国家被膈应的只能 ...

一点也不可怜,俗话说得好:脚上的泡都是自己走出来的,可怜之人必有可恨之处。

想想当初藏独和疆独,特别是7.5那次弄得但凡中国人心头都滴血暴走的恐怖事件,这些德国装逼的家伙们起劲围攻中国的场景。还有,疆独的一大组织基地就设在德国。夫求仁得仁,又有何怨,又有何可怜?
作者: flyrathabu    时间: 2015-9-13 01:10
白玉老虎 发表于 2015-9-13 00:26
一点也不可怜,俗话说得好:脚上的泡都是自己走出来的,可怜之人必有可恨之处。

想想当初藏独和疆独,特 ...

所以叫有屁股嘛,我待在原西德的地方,民众对于政治比较冷淡,新纳粹那些也少。觉得德国人做的还算不错。待在东德的估计看法又不大一样
作者: 中关村88楼    时间: 2015-9-13 01:51
晨枫 发表于 2015-9-12 23:03
沙特不是要援助德国建造200座清真寺嘛,让叙利亚难民有家的感觉。真正穆斯林清真寺有minaret,每天5次广 ...

有记者问沙特200清真寺是不是太多了,沙特方面回答今后还有很多会来。
作者: flyrathabu    时间: 2015-9-13 22:46
可以继续关注德国的新闻的,因为最近德国反难民已经从难民营点火,进化到了示威游行,汉堡的新纳粹已经开始集体出动上火车站了
作者: 晨枫    时间: 2015-9-13 23:08
flyrathabu 发表于 2015-9-13 08:46
可以继续关注德国的新闻的,因为最近德国反难民已经从难民营点火,进化到了示威游行,汉堡的新纳粹已经开始 ...

今天BBC报道,德国和奥地利要开始实行边境控制了。接下去看大家怎么玩。
作者: flyrathabu    时间: 2015-9-13 23:44
暂时不会有大方向的变化,因为新闻里对于安置难民的新闻还是占多数,只要难民这个词没变化,德国暂时不会做的太过分。不过这东西是个渐变过程,那群又不是真的难民(真难民也没这么多钱偷渡过来了,那个豪华7000欧的偷渡都够在德国生活至少一年了),前面闹要上大学要工作,等在德国熟悉一些,联系上德国本土的穆斯林,一切事情还在发酵之中。
某些方面德国媒体导向做得很好,一方面表示我们欢迎难民,保护难民,另一方面说明国内有人表示不满,当然我们是反对的,最近两三天对于国外的战乱和灾难新闻在增加,表示国外的人好苦难,最后有些单独节目表示都是谁谁谁的错,造成了战乱。
一路组合拳下来政府的责任就差不多没了。
作者: 晨枫    时间: 2015-9-13 23:48
flyrathabu 发表于 2015-9-13 09:44
暂时不会有大方向的变化,因为新闻里对于安置难民的新闻还是占多数,只要难民这个词没变化,德国暂时不会做 ...

BBC早就从refugee改为migrant了,德国媒体不与时俱进啊。

不知道哪一天会有人想起:难民问题的解决在于终止战争(或者不要挑起战争),重建家园,使难民可以回家。

但这会彻底改变难民处理的基调。

加布里尔今天也表示,难民涌入之多之快连德国也达到极限了。才一个星期不到,怎么调子就变了?上星期还在说德国可以每年接受50万难民呢。
作者: flyrathabu    时间: 2015-9-14 00:39
晨枫 发表于 2015-9-13 23:48
BBC早就从refugee改为migrant了,德国媒体不与时俱进啊。

不知道哪一天会有人想起:难民问题的解 ...

估计是建房子和筹集需要时间,工作岗位培训和找到这么多岗位也需要实践。昨天的新闻没怎么听懂,不过似乎是说萨克森州连坦克营地都拿出来做难民营地了
作者: 晨枫    时间: 2015-9-14 01:23
flyrathabu 发表于 2015-9-13 10:39
估计是建房子和筹集需要时间,工作岗位培训和找到这么多岗位也需要实践。昨天的新闻没怎么听懂,不过似乎 ...

加拿大的越南难民问题10年就没有消化完,德国恐怕也短不了。坦克营地好说,联邦国防军把坦克都捐给波兰、土耳其了,还要留着营地干什么?
作者: 洗心    时间: 2015-9-14 02:22
短短几天不止一起强奸,多起强奸未遂,还有一入室杀人案,土国人和库尔德人在法兰克福打起来了/

然后今天德国终于关闭和奥地利的边境了。
作者: 晨枫    时间: 2015-9-14 02:52
洗心 发表于 2015-9-13 12:22
短短几天不止一起强奸,多起强奸未遂,还有一入室杀人案,土国人和库尔德人在法兰克福打起来了/

然后今天 ...

这些强奸案不和新来的叙利亚难民有关吧?

土耳其人和库尔德人在法兰克福打起来,我怎么BBC上找不到?打的规模大吗?有意思,即使在南斯拉夫内战最厉害的时候,加拿大这边的Heritage Day上塞尔维亚人和克罗地亚人还是友好相处的。
作者: 洗心    时间: 2015-9-14 15:22
晨枫 发表于 2015-9-14 02:52
这些强奸案不和新来的叙利亚难民有关吧?

土耳其人和库尔德人在法兰克福打起来,我怎么BBC上找不 ...

http://www.focus.de/panorama/wel ... pur_id_4936934.html

慕尼黑入室杀人案,这个最新消息是一帮罗马尼亚的吉普赛人干的。

http://www.polizei.bayern.de/obe ... l/index.html/227225

强奸案, 被抓犯案者是北非难民

http://www.wochenblatt.de/nachri ... tigt;art1178,325430

另一起强奸案,  疑犯深色皮肤,深色短卷发。

http://www.infowars.com/horror-m ... d-white-girl-video/

一 7岁小女孩被强奸,疑犯有北非口音。这是8月初的事情。

http://info.kopp-verlag.de/hinte ... hmeeinrichtung.html

祸害他们自己就更不用说了。 难民营里强奸横行,不少女人和孩子受害。

本地中国学生里已经开始有人倡议组织男生义务队,晚上护送女生回家了。
作者: flyrathabu    时间: 2015-9-14 20:02
这个,我还是估计错了,变脸最快,昨天新闻就已经全部是关于德国一个人不够,要整个欧洲一起承受的说法了。同时facebook和新闻了爆发出来的各种难民犯法的事情也是井喷,不过我也算吓到了,他们居然要到斯图加特去,那岂不是必然要从我在的城市经过,我去,老实待在拜仁州多好。
作者: 晨枫    时间: 2015-9-14 21:18
flyrathabu 发表于 2015-9-14 06:02
这个,我还是估计错了,变脸最快,昨天新闻就已经全部是关于德国一个人不够,要整个欧洲一起承受的说法了。 ...

这么快就变调了?这也太快了,大半叙利亚难民还没有上路呢,小半还在匈牙利、希腊,只有一小半到达了德国。

你就希望他们别在你的城市安营扎寨吧。话说,其他国家都要分担,整个德国还能不分担吗?慕尼黑塞得太满了,别整出个长刀之夜。
作者: 晨枫    时间: 2015-9-14 21:20
洗心 发表于 2015-9-14 01:22
http://www.focus.de/panorama/welt/30-bis-40-jahre-alter-mann-wurde-am-tatort-gesehen-brutaler-mord ...

也就是说,和叙利亚难民至少现在还没有关系,难民营内部除外。估计他们也不至于,刚到,人生地不熟的,想做坏事都摸不到路呢。

这些中国男生阴谋啊。本来这些中国女生可能都眼睛长在额头上,这么英雄救美一玩,说不定就陷落了几个。
作者: 洗心    时间: 2015-9-14 22:17
晨枫 发表于 2015-9-14 21:20
也就是说,和叙利亚难民至少现在还没有关系,难民营内部除外。估计他们也不至于,刚到,人生地不熟的,想 ...

叙利亚难民又不是只是这一波才到的,一直都有啊。 这一波非常大而已。而且现在好多人都自称叙利亚难民,把护照提前扔了你拿他没法。

对了,还有个中国女生被强奸未遂,有个中国男生提醒难民买火车票被打。

到留德华的论坛上看了看,好多人在考虑推迟入籍或者长远回流了,中国又成最大输家,
作者: flyrathabu    时间: 2015-9-14 23:03
洗心 发表于 2015-9-14 22:17
叙利亚难民又不是只是这一波才到的,一直都有啊。 这一波非常大而已。而且现在好多人都自称叙利亚难民, ...

我觉得我才倒霉呢,我正好要找工作,来个难民潮
作者: flyrathabu    时间: 2015-9-14 23:04
晨枫 发表于 2015-9-14 21:18
这么快就变调了?这也太快了,大半叙利亚难民还没有上路呢,小半还在匈牙利、希腊,只有一小半到达了德国 ...

我希望他们别来我这里,不过我这里很难说清楚属于拜仁州还是巴登州,主要我正好找工作呢,我去,难民潮来得真不是时候
作者: 洗心    时间: 2015-9-14 23:05
flyrathabu 发表于 2015-9-14 23:03

没啥关系啊,你要找的工作,应该不会有难民和你抢的。

治安不好,加税,这是人人都要承受的。
作者: flyrathabu    时间: 2015-9-14 23:18
洗心 发表于 2015-9-14 23:05
没啥关系啊,你要找的工作,应该不会有难民和你抢的。

治安不好,加税,这是人人都要承受的。  ...

就是治安不好,他们都围在火车站周围,我还在巴登拜仁那里呢,把他们往东德送多好,正好和新纳粹二一添作五,省了老多的事情
作者: 晨枫    时间: 2015-9-14 23:23
flyrathabu 发表于 2015-9-14 09:04
我希望他们别来我这里,不过我这里很难说清楚属于拜仁州还是巴登州,主要我正好找工作呢,我去,难民潮来 ...

你要找的工作和他们不一样,你没有问题的。Bloomberg上有图标(现在找不到了),德国外来移民(主要指中低教育的和难民,不是你这样的)比本国人工作难找得多,美国相反。
作者: flyrathabu    时间: 2015-9-14 23:30
晨枫 发表于 2015-9-14 23:23
你要找的工作和他们不一样,你没有问题的。Bloomberg上有图标(现在找不到了),德国外来移民(主要指中 ...

其实也不是外来移民不好找工作,实际是德国底层已经被土耳其和东欧承包了,工厂里工头,工人,中下层管理都是土耳其人或者俄罗斯人啥的,他们很难挤进去
作者: flyrathabu    时间: 2015-9-14 23:33

另外这两天国内论坛有干净了很多,看来欧洲事情打脸太厉害

另外央视真坏,新闻周刊居然还在吹风想让欧洲接下更多的难民,节目里吹捧欧洲接受难民的行为
作者: flyrathabu    时间: 2015-9-15 22:05

看,德国带的好样,欧洲各国也开始封锁边境了

那个消息我在法兰克福日报没找到
作者: goon马甲    时间: 2015-9-15 23:38
flyrathabu 发表于 2015-9-14 23:03

住在慕尼黑的静静飘过。。。
作者: flyrathabu    时间: 2015-9-15 23:58
goon马甲 发表于 2015-9-15 23:38

慕尼黑酸爽
作者: 洗心    时间: 2015-9-16 00:09
goon马甲 发表于 2015-9-15 23:38

慕尼黑啥情况了? 来说说
作者: goon马甲    时间: 2015-9-16 06:09
洗心 发表于 2015-9-16 00:09
慕尼黑啥情况了? 来说说

昨天去火车站参观了一下。貌似秩序还可以。可能门没走对,没看到难民。。。
作者: 洗心    时间: 2017-4-8 14:46

一年多了, 找到工作了吧?
作者: flyrathabu    时间: 2017-4-13 20:00
洗心 发表于 2017-4-8 14:46
一年多了, 找到工作了吧?

都回国工作好几个月了,
作者: 洗心    时间: 2017-4-14 22:11
flyrathabu 发表于 2017-4-13 20:00
都回国工作好几个月了,

挺好挺好。中国上升期,德国下降期,回国好。
作者: flyrathabu    时间: 2017-4-14 22:48
洗心 发表于 2017-4-14 22:11
挺好挺好。中国上升期,德国下降期,回国好。

国内主要人情世故有点扭曲,网络言论实在是太暴力化了,而且确实已经很深的影响到了现实。年轻一代我真觉得够呛,不少公司管理和研发环节实在是太粗糙了

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2