爱吱声

标题: 改革记事 [打印本页]

作者: 七月群山    时间: 2015-7-14 19:22
标题: 改革记事

1,换了人间

公司自从去年年底开始的一系列大大小小的改革,效果明显。一言以蔽之曰鸡飞狗跳。大半年之后的今天,基层老员工大量流失,当然天天都有新面孔加入,随之而来的是,明显增加的库损。以前是库房的人教我,现在我可以对库房的人指手画脚了。

2,继续换

一周前,本轮改革的主要推手,即本分舵的"新"大统领,也离任了。不知他又跑哪里改革去了。奇怪的是,之前不久,他还带了一群制服男女来参观,宣扬他改革成果。我还以为他能持续发光发热呢。。。

现在新换的统领,是个狡猾的家伙,可能还有些卑鄙。他刚来时大家不认得他,他不声不响的偷听大家聊天。今天开见面会,他宣布了几条新条例,堵上了我们賺外快的好几条路。另外,从维修部门听到的消息,他在那边也开源节流了,方法竟然是我那天和其他司机聊天时说的。当然我当时的重点是说管理层太蠢。。。看来今后跟这家伙斗智斗勇的道路会漫长曲折。

3,多嘴

公司院里有近20部故障车辆,而且数目还在增加。库房时常因为没有车辆预装而工作滞后,司机也会因此被耽误,怨气就大一些。反映到管理层,得到的答复是,每月的维修费用是一定的,不够他们也没办法。

那天聊起这事,我就说,这帮坐办公室的傻X,就不会卖掉一些用不上的故障车辆,用得到的资金修好其余的。象他们这样只能恶性循环,将来满院子堆的都是坏车。。。

新统领在一旁听见了,也没搭茬,不到一个礼拜,已经悄没声的开始卖那些故障车辆了。

如果我当时把自己的主意写成建设性的书面意见,公司一旦采纳,就有我一笔奖金呢。现在后悔也没用了,将来注意吧。

作者: 走南闯北    时间: 2015-7-14 22:41
前统领到你们那就是走个过场,单子上任务算完成一个,继续高升去了。搞一些能看出来和以前不一样的“政绩”就可以。至于效果怎样,走了以后跟他屁关系也没有。

新的好像颇有点street smart,是从基层做上来的吗?

作者: 莱茵河    时间: 2015-7-14 23:04
你那份奖金会不会被新大统领得了?
作者: tanis    时间: 2015-7-15 01:23
新统领,“群山适合被招安。
作者: 牛铃    时间: 2015-7-15 01:38
群山即将高升了吧?当狗头军师就不用跑车了
作者: MacArthur    时间: 2015-7-15 02:09

七月应该找机会跟新统领认识一下。。。

最好能找机会喝上一顿酒。。。

大醉之后抵足而眠。。。

半夜三更新统领趁七月沉睡之际,轻轻挪开胸口七月的胳膊,偷偷爬起来,跑到七月的书房翻来翻去。。。

翻出密封锦囊一个,打开一看
[attach]62003[/attach]

作者: 皇家骑警总监    时间: 2015-7-15 03:30
MacArthur 发表于 2015-7-15 02:09

还有我要升官呢,那字儿小了点哈
作者: MacArthur    时间: 2015-7-15 03:56
皇家骑警总监 发表于 2015-7-14 14:30
还有我要升官呢,那字儿小了点哈

康老,您都中央副主席了,还惦记着升官呐。。。

这样吧,这里有妖道手书“升官符”一枚,看在党的生日刚过的份上打八折。。。 无效找@水风 退款哦。。。
[attach]62004[/attach]

作者: 水风    时间: 2015-7-15 05:39
MacArthur 发表于 2015-7-15 03:56
康老,您都中央副主席了,还惦记着升官呐。。。

谁敢找我退款?

我那符都保你不被双规了,你那官帽子还在,还不知足?

退款也行,说不定哪天纪委的请你来喝茶,那再找我救可就晚了。

你可要想好了。
作者: jerf71    时间: 2015-7-17 02:11
水风 发表于 2015-7-15 05:39
谁敢找我退款?

我那符都保你不被双规了,你那官帽子还在,还不知足?

妖道这不成王(二)林了?
作者: 雨楼    时间: 2015-7-17 10:25
MacArthur 发表于 2015-7-14 13:09

果然涨姿势 --

半夜三更新统领趁七月沉睡之际,轻轻挪开胸口七月的胳膊
作者: 库布其    时间: 2015-7-17 14:18
有关于无人驾驶卡车的消息吗?网上看到一些路试的消息,不知道你们专业人士内部是怎么看待这事情的?

我看到一篇文章,说这个将来会对很多经济实体造成冲击,加油站之类的。隐约记得哪里的数据,说卡车司机是最后的不要文凭的中产工作,这个马上也要消失了。
作者: 春天要来了    时间: 2015-7-19 12:31
乌几次书面建议,你就成岢现层了
作者: 王不留    时间: 2015-7-19 22:37
莫谈国事。隔墙有耳。。。。。。。
作者: 王不留    时间: 2015-7-19 22:38
MacArthur 发表于 2015-7-15 02:09

群山晚上睡着之后会耍刀。。。万一,第二天起来,大统领已经。。。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2