爱吱声

标题: 本人被警察拘留过被警察拿枪指过 [打印本页]

作者: abugg    时间: 2015-5-17 14:31
标题: 本人被警察拘留过被警察拿枪指过
     呵呵,说说我被拘留和被警察拿枪指着的故事吧。估计我朋友一看就知道我是谁了。
    那时候18岁,90年代刚开始吧,具体时间不记得了。小地方嘛,无以为乐,一家人打起麻将。成员有:本人母亲,本人大姐,本人表哥。玩一元一次,放冲的给,闲家还不给。
    晚上,正玩的happy呢(我赢了)。冲进几个警察,大喊:抓赌博。当时我们都楞了,我母亲还下意思出了张牌,喊:二饼。我也下意思还摸起来牌。领头的警察看事情有点搞笑话倾向,拔出了枪,对着天吼了几句(忘记词了),好像怕我们认为是假的,还伸到桌子前指指画画。
  结果就是我被抓到警察局,一番问答,写下案卷(不知道现在还有底么)。为啥不抓我妈,我姐?(到现在也没搞清楚)。然后也没搞进看守所。这警察家住我当地法院,开车回家,把我锁车里过了一夜。第二天一开始,就跑我大哥那里指出问题的严重性,开口要罚款2000,我大哥没搭理,当时我们家刚80年代盖房子才3000啊。不过最后300了结的。
   还有更搞笑的了,在北京混了几年,到了新世纪,想买车。那就学车吧,上驾校报个名,那时候不要排队学车。我琢磨着要到我学了,突然接到驾校通知:你身份证已经有驾照了。我有照了?我tmd怎么不知道?
   回老家查吧,嘿,还真有人用我身份证学了,那小子在市委开车,还没到18岁就拿照了。为什么用我的身份证?你懂的,只要改一个数字,别人说好改。我是求爹爹拜奶奶,把他的驾照改回他的身份证,跑了几次派出所。
   回北京,给驾校打电话,继续学吧,钱先不拿回来了。还没说完呢,电话那头又说了:你身份证已经学了开车呀。
   不写了,一肚子的伤心泪,为什么留北京,北京最少底层民众过的还是人过的日子。在同学圈里,我是和警察同学政府同学是不对付的。
作者: dasa    时间: 2015-5-17 15:04
你点子也太背了。
作者: abugg    时间: 2015-5-17 15:08
dasa 发表于 2015-5-17 15:04
你点子也太背了。

人民警察,呵呵。人民警察。
作者: dasa    时间: 2015-5-17 15:14
abugg 发表于 2015-5-17 15:08
人民警察,呵呵。人民警察。

我也被警察收拾过。不过不怨人家,纯属作的。
临近毕业,几个兄弟在外喝大了,把人家酒楼砸了。完事就大摇大摆回宿舍了。
第二天统统被警察叔叔带走,差一点拘留。
最后赔钱了事。
作者: abugg    时间: 2015-5-17 15:29
dasa 发表于 2015-5-17 15:14
临近毕业,几个兄弟在外喝大了,把人家酒楼砸了。完事就大 ...

我一直怀疑我和一部分网友活的不是在同一个中国,警察什么时候在中国软弱惯了??真奇怪,可能是人民警察比较软弱吧,比如处理群体事件的时候。
作者: 农民家的狗    时间: 2015-5-17 22:32
dasa 发表于 2015-5-17 15:14
临近毕业,几个兄弟在外喝大了,把人家酒楼砸了。完事就大 ...

喝大了——正常
把人家酒楼砸了-不应该,但也属正常
完事就大摇大摆回宿舍了-这个太不应该了,难道连最简单的走为上都忘了?
作者: fish97    时间: 2015-5-18 04:37
我当年和女朋友晚上在公园靠近门口处搂着坐着,突然两警察开摩托车进来,,下车给我一个大嘴巴,问我多大岁数,我当时有点发懵,告诉了他们,我女朋友不干了,冲上去问他们你凭什么打人,那两警察二话没说,上车就走了。回来这个女朋友认为我没有男人气,和我拜了。
想来想去,还是国内警察以前的执法比较好些,虽然打人,但破案率比较高。这边的警察破案率低,虽然不打人,但一打就打死你。没机会翻盘,
作者: abugg    时间: 2015-5-18 08:34
fish97 发表于 2015-5-18 04:37
我当年和女朋友晚上在公园靠近门口处搂着坐着,突然两警察开摩托车进来,,下车给我一个大嘴巴,问我多大岁 ...

呵呵,都是被吓蒙了好啊,当时我也被吓蒙了。一年后,才明白过来,心里那个愤怒,对某些警察的观感负面的很。
   得是吓蒙的好啊,不会冲动。云南一警察买烟,估计老板娘不肯白给,直接被枪击了,当时报道也是很多的。

作者: 将进酒    时间: 2015-5-18 09:14
八九十年代,对警察的观感不像现在,肯定不觉得他们是弱势群体,有时候说起来,这些警察就是披着虎皮的混混,家里大人的话说,这些都是上不好学直接进了派出所的。后来身边有了一位进了派出所的,听他讲起来他们自己业务内的一些事,后来又接触到一些到大学进修的警察们,觉得他们真是也挺不容易的,尤其是最近一些年,有点矫枉过正了。
作者: 看客    时间: 2015-5-18 09:37
政府公信力就是这样一点一点丧失的
作者: 看客    时间: 2015-5-18 09:40
abugg 发表于 2015-5-17 15:29
我一直怀疑我和一部分网友活的不是在同一个中国,警察什么时候在中国软弱惯了??真奇怪,可能是人民警察 ...

狗咬人还知道看主人眼色呢
作者: abugg    时间: 2015-5-18 12:39
将进酒 发表于 2015-5-18 09:14
八九十年代,对警察的观感不像现在,肯定不觉得他们是弱势群体,有时候说起来,这些警察就是披着虎皮的混混 ...

建议多到二线,三线城市走走。试问东莞性都怎么建成的?某些地方黑社会如何猖獗的?
当然,现在环卫工人不扫大街了。(几十年没出什么著名的先进工作者了吧。)
  维持社会安定的靠乡贤了。
作者: abugg    时间: 2015-5-18 12:43
看客 发表于 2015-5-18 09:40
狗咬人还知道看主人眼色呢

这轮枪击神圣化,从深圳交警开始,到云南买烟击杀店主妇女受到打击,受到重大挫折,再到深圳警察诱杀朋友又受挫折。最后成全了这次的小高潮。
  什么时候出现大高潮是时间早晚的事情。
  始作俑者,其无后乎。
作者: 将进酒    时间: 2015-5-18 12:49
abugg 发表于 2015-5-18 12:39
建议多到二线,三线城市走走。试问东莞性都怎么建成的?某些地方黑社会如何猖獗的?
当然,现在环卫工人 ...

九十年代在海南呆过几年,内地县城也没少去。感觉差不太多,中国这么大警匪一家亲肯定有,不过这和挑衅攻击持枪警察被打死,没有什么必然联系。
作者: silentdarkness    时间: 2015-5-18 12:50
中国的情况太复杂了
大城市和小城市和农村,东部与西部,有时候真的觉得不是一个世界的
作者: abugg    时间: 2015-5-18 12:58
将进酒 发表于 2015-5-18 12:49
九十年代在海南呆过几年,内地县城也没少去。感觉差不太多,中国这么大警匪一家亲肯定有,不过这和挑衅攻 ...

你爱怎么想怎么想吧,不做评论了。和你讲个故事,(你可以当假的看待)2官员争权利,一官员爱人在警察局。另一官员上班路上被人把腿都打断了。
人民警察肯定是人民的队伍,我现在碰见事情也是找警察。
作者: 莳萝    时间: 2015-5-18 13:42
中国的警察有一段时间确实很不怎么滴,全是社会混混,后来开始规范化了。
我在沈阳上大学的时候有很多朋友是中国刑警学院的,他们人都很不错,素质也都很高,现在的警察队伍年轻人我觉得都挺好的,退休的老警察也都很不错,最要命的是50岁左右的,混混作风超级严重。
作者: abugg    时间: 2015-5-18 13:54
莳萝 发表于 2015-5-18 13:42
中国的警察有一段时间确实很不怎么滴,全是社会混混,后来开始规范化了。
我在沈阳上大学的时候有很多朋友 ...

规范化好啊!!!大好!!
怕就怕有一小撮败类啊,(我这样说没冒犯人民警察吧)。是人都有犯浑的时候,(既要避免人民犯浑,也要避免警察犯浑。)对于每个个体,都是不可挽回的悲剧。
作者: 莳萝    时间: 2015-5-18 14:04
abugg 发表于 2015-5-18 13:54
规范化好啊!!!大好!!
怕就怕有一小撮败类啊,(我这样说没冒犯人民警察吧)。是人都有犯浑的时候, ...

不管在什么情况下都别失去信心,尤其是对中华民族。
就算是乱世,也依然有民族良心的存在,现在不说是盛世,但事少太平吧,遇到不平就抗争,我还是觉得不管什么样的世道不能让老实人和善良的人的吃亏受害。
警察也是人,也有好有坏,遇到坏警察就在保护自己的情况下反抗,遇到好警察就多多配合。
作者: abugg    时间: 2015-5-18 14:09
莳萝 发表于 2015-5-18 14:04
不管在什么情况下都别失去信心,尤其是对中华民族。
就算是乱世,也依然有民族良心的存在,现在不说是盛 ...

大赞,所以不管我受到多少辱骂。为了我的孩子,我该写就写。
网上的一些舆论,看看笑笑就得了。
作者: fish97    时间: 2015-5-18 15:39
abugg 发表于 2015-5-17 15:29
我一直怀疑我和一部分网友活的不是在同一个中国,警察什么时候在中国软弱惯了??真奇怪,可能是人民警察 ...

现在媒体这么有系统的报警察是弱势是有长远目的地。是向西方学习和维稳的一部分,就是要增加人们心中弄事前的恐惧值,不要轻易闹事。所以说有时社会上有些不同的精神,疑问是促进社会平衡发展到保证。不会让社会走向另外一个极端。
作者: fish97    时间: 2015-5-18 15:52
abugg 发表于 2015-5-18 08:34
呵呵,都是被吓蒙了好啊,当时我也被吓蒙了。一年后,才明白过来,心里那个愤怒,对某些警察的观感负面的 ...

我事后也是愤怒了许多年。当然从个体的角度看我还是愤怒,现在我经常是从不同的几个角度去看问题,所以就释然了。
作者: zilewang    时间: 2015-5-18 16:50
abugg 发表于 2015-5-18 08:34
呵呵,都是被吓蒙了好啊,当时我也被吓蒙了。一年后,才明白过来,心里那个愤怒,对某些警察的观感负面的 ...

我们当地一直流行一句话:警匪一家。
小时听这句侮辱神圣职业的话,很是跟长辈理论了一段日子。不过,长大了,进入社会了,才知道,还是老人的话经典。
作者: abugg    时间: 2015-5-18 17:07
zilewang 发表于 2015-5-18 16:50
我们当地一直流行一句话:警匪一家。
小时听这句侮辱神圣职业的话,很是跟长辈理论了一段日子。不 ...

只是一小撮了,大部分还是能配得上人民警察的称号的,不过那一小撮能量大呀,抓赌能致富,这得和农民伯伯一样起早贪黑。包淫能天上人间,还不得销尖脑袋。
   君不见,不贪你能升官么?
作者: bbceve    时间: 2015-5-18 17:57
fish97 发表于 2015-5-18 15:39
现在媒体这么有系统的报警察是弱势是有长远目的地。是向西方学习和维稳的一部分,就是要增加人们心中弄事 ...

强势的都是领导,底层打工的不论警察工人就不要跟着瞎BB了。报道那么多,哪个敢矛头指向真正决策的领导?什么舆论压力都是屁,领导想塞你抹布,保证三天之内所有谈火车站开枪事件的帖子立即消失。一周之后大家忘光。
作者: rhfaish    时间: 2015-5-18 18:28
本人80末
我小时候经常和小伙伴去警察局打水仗捉迷藏 除了档案室和所长办公室 一般都不会拦,就算看见了最多说句不要调皮。而且派出所所长有时候还请我们吃冰棒。那时候还经常能看见穿这警服的和周边邻居在派出所门房间下棋打扑克或者扇扇子聊家常。
后来长大了 老的那批渐渐退了 才慢慢变成现在这样
我家派出所原先叫上海市董家渡路派出所
所以我很多时候也怀疑 我们真的生活在一个世界吗
作者: zilewang    时间: 2015-5-18 18:34
abugg 发表于 2015-5-18 17:07
只是一小撮了,大部分还是能配得上人民警察的称号的,不过那一小撮能量大呀,抓赌能致富,这得和农民伯伯 ...

多年之前见过一个老太婆,闲聊之下才知她是龟婆,她口中的“人民警察”,真的毁我三观,震的我张口结舌。
作者: abugg    时间: 2015-5-18 19:25
rhfaish 发表于 2015-5-18 18:28
本人80末
我小时候经常和小伙伴去警察局打水仗捉迷藏 除了档案室和所长办公室 一般都不会拦,就算看见了最 ...

差点忘记了,南京路上还有好八连,不拿群众一针线,打不还口,骂不还手。不知道那时候鼓励击毙不。
  上海,一定要带孩子去玩。
作者: 兜胖胖    时间: 2015-5-18 19:54

老爸在公立医院当过院长,也在民营医院当过院长,说到管那一块的警察,“私立医院红包给的多,警察很热情,公立医院给的少,警察牢骚很多”。
作者: 柏林墙    时间: 2015-5-18 21:47
我对咱国家专政机关印象都还行,虽然态度差但还可以忍受,唯独警察,观感太差,好人混进队伍几年也要完蛋,派出所的混混绝对是大多数。至于专业性,我只承认一线城市警察有专业度,二线就没戏了,我自己在的北方二线城市破案率之低低到不找人根本问不出破了的案子。
作者: abugg    时间: 2015-5-19 11:49
abugg 发表于 2015-5-18 17:07
只是一小撮了,大部分还是能配得上人民警察的称号的,不过那一小撮能量大呀,抓赌能致富,这得和农民伯伯 ...

“吃了么?好了么?老栓,就是运气了你!你运气,要不是我信息灵……”
老栓一手提了茶壶,一手恭恭敬敬的垂着;笑嘻嘻的听。满座的人,也都恭恭敬敬的听。华大妈也黑着眼眶,笑嘻嘻的送出茶碗茶叶来,加上一个橄榄,老栓便去冲了水。
“这是包好!这是与众不同的。你想,趁热的拿来,趁热的吃下。”横肉的人只是嚷。
“真的呢,要没有康大叔照顾,怎么会这样……”华大妈也很感激的谢他。
“包好,包好!这样的趁热吃下。这样的人血馒头,什么痨病都包好!”
作者: 月近天心    时间: 2015-5-19 17:08
fish97 发表于 2015-5-18 04:37
我当年和女朋友晚上在公园靠近门口处搂着坐着,突然两警察开摩托车进来,,下车给我一个大嘴巴,问我多大岁 ...

这个纯粹是因为太意外,一下子懵住了.
这也说明老兄是好人啊,估计平时就没想过怎么和警察打交道,呵呵

作者: zilewang    时间: 2015-5-20 09:34
兜胖胖 发表于 2015-5-18 19:54
老爸在公立医院当过院长,也在民营医院当过院长,说到管那一块的警察,“私立医院红包给的多,警察很热情, ...

医院为什么要交保护费?不科学啊?
作者: 兜胖胖    时间: 2015-5-20 09:51
zilewang 发表于 2015-5-20 01:34
医院为什么要交保护费?不科学啊?

总会有各种矛盾需要公安机关出来调节的时候

说起来前一阵子本地卫生系统有个极品事件,妇幼保健院接手了原中心医院的地盘(中心医院搬家了),原本中心医院的一套用过多年的中央空调最后评估了三五百万入了资产,保健院搬家是先搬行政机关,接着门诊,最后搬住院部,空调几个月一直没用,保卫科的几个人看着楼顶上的中央空调这么一大坨又没用,于是偷偷摸摸当废铁卖了几万块钱,医院过了几天住院楼翻新的时候,施工方做检查,倒了最上层就觉得不对,各种铝合金窗框什么的好多都被拆得稀巴烂,向医院汇报,医院上到楼顶一看,惊呆了,空调不见了,赶紧报案,知道怎么回事以后去废品回收那里追回,空调机都被压成饼了。
作者: 龙血树    时间: 2015-5-20 10:15
八十、九十年代警察风气非常不好,现在好多了

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2