爱吱声

标题: 东海游(上) [打印本页]

作者: 抱朴仙人    时间: 2015-4-29 06:40
标题: 东海游(上)

春节带女儿乘千禧号邮轮在东海兜了一圈,既有老爸常年在外略作补偿之意,也有顺带进行点海洋学教育的意思。
航线是我选的:上海出发--冲绳那霸--台湾海峡--香港登岸。

(派女儿去船上餐厅拍张航线图,结果小家伙开着闪光灯整了个大亮斑回来)
这条航线正好可以基本覆盖我以前的工作区域,经过一些很有趣的地点。
既然是出海嘛,当然是“三月聚粮”,各种准备:照相机,指北针,望远镜,海图,地形图,风海流玫瑰图......本来还想借个六分仪带着当教具(幸亏没带,旅程中阴云密布,完全看不到日月星辰
比较滑稽的是去海洋局借图。人家一听说要带出国就炸了:“我们这里刚刚因为把图借出去收不回来跳楼死了个领导,您就别添乱了......”

批评的对,那我就从网上找。反正是教育孩子用的,又不需要多精细准确。
基本准备完成,这就举家出动奔上海去也。
吴淞口的上海邮轮国际旅游港我还是第一次到。说是吴淞口码头,其实是探到长江里做了个T字形。港口的两个泊位,一个10万吨级,一个20万吨级,规划得非常雄伟大气。
8万吨,1100间客房的千禧号,就停在8万吨泊位上。

因为该航次是上海出发却从香港登岸,很多游客觉得不便,就不参加了。结果只上了一半人,1000人左右,比想象中清静了不少。

船头酒吧空空如也......
问了问船员,原来千禧号跑完这一趟,从香港再接人跑新加坡,然后就要回美国去了,所以才有这样一个对别人不便却完全符合我需要的航行计划。
夜色下,离开码头,转入长江南支水道,取道东南,下琉球去也......

从青年到中年,几十上百次从这里出发,每次离开上海港,总有说不出的自豪和留恋。这就是我的祖国,是我们建设和保卫的家园!我们每天看着他成长,三十年间从破破烂烂乌漆麻黑的稻田变成辉煌灿烂的西北太平洋产业枢纽。

夜色下,装不完卸不尽的上海港啊!

看看夜色中灯火通明繁忙的上海港,再看看巡弋中的公务船舰,就知道澳大利亚吹嘘的曾经派潜艇潜入过长江口的神话故事有多么不靠谱。也许去南天门看看玉皇大帝还要容易点儿。

作者: 苏双    时间: 2015-4-29 09:09

仙人好帅,相由生这话很对啊。请问下仙人啊,我大福建的港口发展潜力好吗?目前还是乌漆吗黑稻田样啦
作者: silentdarkness    时间: 2015-4-29 10:23
仙人的这个中华小立领子的衣服穿得~~~帅啊
作者: 李根    时间: 2015-4-29 10:26
岁月似乎没有在仙人兄身上留下神马痕迹

作者: 常挨揍    时间: 2015-4-29 10:38
silentdarkness 发表于 2015-4-29 10:23

不是陈道明么
作者: 凡卡    时间: 2015-4-29 10:39
立刻脑补出仙乐飘飘祥云环绕仙人云游东海的图像,点开一看完全不是那么回事
作者: MacArthur    时间: 2015-4-29 11:03
给闺女炫耀“爸爸以前战斗过的地方”嘛。。。

作者: 逍遥探花    时间: 2015-4-29 11:18
等待仙人下文......
作者: 韩肖特    时间: 2015-4-29 11:28
陈道明桑
作者: 逆天废柴    时间: 2015-4-29 11:31
点开图,还以为是岁月版的陈真,拳打小日本,要去收复琉球嘛。
作者: 东湖珞珈    时间: 2015-4-29 11:54

老仙这张照片简直就是帅呆了!

“从青年到中年,几十上百次从这里出发,每次离开上海港,总有说不出的自豪和留恋。这就是我的祖国,是我们建设和保卫的家园!我们每天看着他成长,三十年间从破破烂烂乌漆麻黑的稻田变成辉煌灿烂的西北太平洋产业枢纽”

看到这句真是感概横生。跟我评价我老爹一样,老仙你这辈子值了!
作者: 冰蚁    时间: 2015-4-29 11:55
真有点陈道明的意思哈。

请问这个游轮从新加坡回美国,怎么个走法?继续往西走红海,地中海,还是往西南?亦或是调头横穿太平洋?
作者: nj_power    时间: 2015-4-29 12:53
常挨揍 发表于 2015-4-29 10:38
不是陈道明么

有点像啊
作者: 青石崖下    时间: 2015-4-29 13:07
这稳坐的姿态,再看还是觉得帅啊!
作者: 不懂中    时间: 2015-4-29 13:45
仙人,仙人,仙人。哈哈,这个气势真不是盖的。那眼神。哈哈!
作者: 小糊    时间: 2015-4-29 14:20
仙人的眼神只能用“凌厉”来形容,一眼看过去立马心虚,脱口而出的是:我这就去做方案还不行么
作者: 石璧    时间: 2015-4-29 14:51
参见小仙翁
作者: 抱朴仙人    时间: 2015-4-29 23:22
东湖珞珈 发表于 2015-4-29 11:54
老仙这张照片简直就是帅呆了!

“从青年到中年,几十上百次从这里出发,每次离开上海港,总有说不 ...

其实谁也想不到中国会这么突飞猛进的发展。
1980年代,国家海洋局东海分局从宁波搬到上海浦东六号桥。上海市领导大笔一挥:“给你们1000亩地......”当时的东海分局局长也是豪情万丈,大手一挥:“不要!这么大块地,烦也烦死了!”于是只要了50亩。
等到浦东开放的时候,这位已经退休的老局长都不敢出门遛弯,谁见了谁骂他没远见......
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2015-4-29 23:52
拜膜!。。。十个字十个字~
作者: fcboliver    时间: 2015-4-30 01:49
请问仙人这躺船什么季节坐最好?
作者: 抱朴仙人    时间: 2015-4-30 03:57
fcboliver 发表于 2015-4-30 01:49
请问仙人这躺船什么季节坐最好?

冬天东海相对平静,除了西北大风没什么大风大浪,海况比较好。但是更好的出游时间其实是在春天和秋天,五月份和十月份
作者: fcboliver    时间: 2015-4-30 05:15
抱朴仙人 发表于 2015-4-30 03:57
冬天东海相对平静,除了西北大风没什么大风大浪,海况比较好。但是更好的出游时间其实是在春天和秋天,五 ...

谢谢!要去的话我会避开两个长假高峰。
作者: 假如十八    时间: 2015-5-1 12:52
局座,还有谁不顺眼我们就办了他!
作者: 四处乱晃    时间: 2015-5-1 13:28
silentdarkness 发表于 2015-4-29 10:23

这小立领咋让人想起伸恺的党国精英形象?
作者: 重重无尽    时间: 2015-5-5 03:10
拜读学习,顺便跟仙人这儿沾点仙气儿
作者: 小爬爬虫    时间: 2015-5-9 12:49
看不到图
作者: 禅人    时间: 2015-5-9 17:06
抱朴仙人 发表于 2015-4-29 23:22
其实谁也想不到中国会这么突飞猛进的发展。
1980年代,国家海洋局东海分局从宁波搬到上海浦东六号桥。上 ...

80年代的上海领导,尚未出山的386加他的国师啊。
作者: 小乌龟    时间: 2015-5-9 21:56

帅!i!!
作者: 我心安处    时间: 2015-5-11 06:51
有没有觉得仙人有点像陈道明?
作者: 韩肖特    时间: 2015-5-11 08:21
有一周不能登陆爱坛,不知为何。这是我一周后的第一帖
作者: 晨枫    时间: 2015-5-12 12:32
千禧号是那个公司的,英文名叫什么?上海出发一路到新加坡要多少时间?
作者: leekai    时间: 2015-5-12 14:45
好帅!
作者: 莱茵河    时间: 2015-5-12 17:20
陈道明?
作者: 雷达    时间: 2015-5-17 09:35
这就是我的祖国,是我们建设和保卫的家园!
仙人式煽情。
作者: 花差花差农民    时间: 2015-5-27 11:40
甚有领导风范

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2