爱吱声

标题: 采桑子 [打印本页]

作者: 仁    时间: 2015-4-10 11:34
标题: 采桑子

潇潇酥雨清明后
桃李辞春
芳草成茵
叶子青青梅子新

闲来信步心中好
紫气纷纭
斜日红晕
玉树琼花美似人

作者: 龙血树    时间: 2015-4-10 15:35
又采桑,又恋花, 又玉树琼花美人,不由得联想到了采花
作者: 仁    时间: 2015-4-10 21:09
龙血树 发表于 2015-4-10 15:35
又采桑,又恋花, 又玉树琼花美人,不由得联想到了采花

不采,就看看行吗?
作者: 龙血树    时间: 2015-4-10 22:11
仁 发表于 2015-4-10 21:09
不采,就看看行吗?

嘘,偷偷看,别说出来,更别唱,省得被告密 如果不提“美似人”,就更安全了。

作者: 仁    时间: 2015-4-10 22:52
龙血树 发表于 2015-4-10 22:11
嘘,偷偷看,别说出来,更别唱,省得被告密 如果不提“美似人”,就更安全了。
...

不美似人,也不美死人,慰客心 可以吗?

也不好,会被说成不把这里当家
作者: 山菊    时间: 2015-4-11 03:05
转运了,果然心情大不同

作者: 山菊    时间: 2015-4-11 03:09
龙血树 发表于 2015-4-10 09:11
...

都说‘告密’,我也没时间跟新闻~~~难道那个视频是央视爆出来的?

偶是在微信上看的~~~不管理由多充足,也不管是谁,我讨厌说脏字,句号。
作者: 龙血树    时间: 2015-4-11 08:24
仁 发表于 2015-4-10 22:52
不美似人,也不美死人,慰客心 可以吗?

也不好,会被说成不把这里当家 ...

小老百姓的话,哪里需要在意。要是央视主持人,那就不同了
作者: 仁    时间: 2015-4-11 11:32
龙血树 发表于 2015-4-11 08:24
小老百姓的话,哪里需要在意。要是央视主持人,那就不同了

其实一个人怎么看主持人这档事,体现了她/他的生活态度和为人。
作者: 龙血树    时间: 2015-4-11 19:02
仁 发表于 2015-4-11 11:32
其实一个人怎么看主持人这档事,体现了她/他的生活态度和为人。

主持人是小事。大众态度是大事。民众一如既往容易受煽动和愚弄,全面而正确的信息,一般人不容易收到或接受。

觉得美似人的说法不好理解。人的外表就是光皮猴子,美在哪里?有猫猫狗狗好看么?论人类品德也不都是高尚,劣根性也不少。
作者: 仁    时间: 2015-4-11 22:38
龙血树 发表于 2015-4-11 19:02
主持人是小事。大众态度是大事。民众一如既往容易受煽动和愚弄,全面而正确的信息,一般人不容易收到或接 ...

嗯。君子慎独。人前人后一个样。看大家的评论,有些人认为自己有反对别人的自由,而别人没有批评的自由。自己批评时叫自由民主,别人批评时叫打压。

常态说人美如花。说花美似人是赞誉可人,不是泛泛一个人,也是说景物美好带来的心境。
作者: 山菊    时间: 2015-4-12 02:03
仁 发表于 2015-4-11 09:38
嗯。君子慎独。人前人后一个样。看大家的评论,有些人认为自己有反对别人的自由,而别人没有批评的自由。 ...

是啊~~~在我这里,这不是言论自由的问题,而是言论下流

‘君子慎独’,可不少饱读诗书的‘君子’们却认为‘私下’骂脏话是应该保护的隐私~~~

作者: 龙血树    时间: 2015-4-12 08:38
山菊 发表于 2015-4-12 02:03
是啊~~~在我这里,这不是言论自由的问题,而是言论下流

所以我想到了太阳花女王,其支持者大概都是为了政治派别而无视情操的思维风格,不管再好听的大旗都会给他们用坏了。而在大陆,为了这位主持人,隐私和言论自由也被当做不当行为的遮羞布了。
作者: 山菊    时间: 2015-4-12 22:34
龙血树 发表于 2015-4-11 19:38
所以我想到了太阳花女王,其支持者大概都是为了政治派别而无视情操的思维风格,不管再好听的大旗都会给他 ...

感觉互联网才是汪洋大海啊~~~若想做个弄潮儿,还得牢记先圣们的教导,先从自身修养做起。否则,总有翻船的一天。
作者: 月下    时间: 2015-4-12 23:03
似美人似乎更佳
作者: 山菊    时间: 2015-4-12 23:12
月下 发表于 2015-4-12 10:03
似美人似乎更佳

或者胜美人
作者: 仁    时间: 2015-4-14 03:37
月下 发表于 2015-4-12 23:03
似美人似乎更佳

大家都这么觉得?我还是认为这样好些。我再想想。
作者: 仁    时间: 2015-4-14 03:40
山菊 发表于 2015-4-12 23:12
或者胜美人

花如美人呢,还是美人如花呢?我觉得还是前者好。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2