爱吱声

标题: 草原英雄小姐妹的主题曲 [打印本页]

作者: 燕庐敕    时间: 2015-3-12 12:35
标题: 草原英雄小姐妹的主题曲
http://vblog.people.com.cn/index/playvideo/ac/28/contentid/48628

给当年深表遗憾的康老。

这个是翻拍的,这个孩子没我们小时候演出时候的大义凛然和单纯,倒是多了些娇憨。

@皇家骑警总监

作者: 皇家骑警总监    时间: 2015-3-12 17:16
我熟悉和喜欢的还是

天上闪烁的星星多呀星星多,不如我们草原的羊儿多。天边飘浮的云彩白呀云彩白,不如我们草原的羊绒白。啊哈嗬嘿~啊哈嗬嘿~,不如我们草原的羊绒白。啊~~~~~啊~~~~,亲爱的毛主席呀毛主席,草原在你的阳光下兴旺,敬爱的共产党呀共产党,小牧民在你的教导下成长,小牧民在你的教导下成长。
作者: 燕庐敕    时间: 2015-3-12 17:18
皇家骑警总监 发表于 2015-3-12 17:16
我熟悉和喜欢的还是

天上闪烁的星星多呀星星多,不如我们草原的羊儿多。天边飘浮的云彩白呀云彩白,不如我 ...

这个我知道,是一段坐在地下唱的。

我说的这个,是一段舞蹈的同时唱的。

可惜原版找不到了。
作者: 皇家骑警总监    时间: 2015-3-12 17:37
燕庐敕 发表于 2015-3-12 17:18
这个我知道,是一段坐在地下唱的。

我说的这个,是一段舞蹈的同时唱的。

你这一说,我又想起了另外一首歌曲。 去年回国时,和高中同学相聚朝阳蓝色港湾,突然,你一句,我一句就唱起了《永远战斗在蓝色的港湾》。
作者: jellobean    时间: 2015-3-12 21:00
那一年的歌?
作者: 燕庐敕    时间: 2015-3-12 21:03
jellobean 发表于 2015-3-12 21:00
那一年的歌?

大概1971年。草原英雄小姐妹。
作者: 燕庐敕    时间: 2015-3-12 21:04
皇家骑警总监 发表于 2015-3-12 17:37
你这一说,我又想起了另外一首歌曲。 去年回国时,和高中同学相聚朝阳蓝色港湾,突然,你一句,我一句就 ...

嗬,这首歌我只会唱最后一句。
作者: 皇家骑警总监    时间: 2015-3-12 23:24
燕庐敕 发表于 2015-3-12 21:04
嗬,这首歌我只会唱最后一句。

哈,我最熟的也是这句
作者: 懒猫猫    时间: 2015-3-13 11:50
这小胖妞儿太好玩儿啦,缺了一颗牙也没影响发音

作者: 燕庐敕    时间: 2015-3-13 11:54
懒猫猫 发表于 2015-3-13 11:50
这小胖妞儿太好玩儿啦,缺了一颗牙也没影响发音

没你家姑娘小时候好看吧?

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2