爱吱声

标题:  健身手环Fitbit [打印本页]

作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2015-3-1 02:21
标题:  健身手环Fitbit
刚刚想起来,还欠东湖兄一篇字儿,这就趁三三午睡的功夫还了吧。

去年年底,我开始琢磨着要买一个健身手环,对自己是个督促,也是个奖励。选择方面我其实一直就打算买耐克的Fuel band,可是到处都没有小号的,我甚至特意在卡尔加里和温哥华出差的时候去健身用品商店找,也是没有。耐克的物流供应链绝对是有销售预测失误了

去瑞士开会的时候,我的一个前老板,现在是欧洲总部的副总手腕上就戴着一个Fitbit手环,给我讲了一大堆的好处,然后热烈要求我赶紧去买,买了好加他做好友彼此督促。很多时候,购买决定就是这么一念间的事儿,圣诞节之后扫货,我就给自己加了一个手铐,啊不,是手环,Fitbit charge。

先说说外观, 跟一般的女表差不多,很轻,手环松紧可调节,佩戴的时候很舒服,许多时候根本就是忘记了它的存在。显示屏幕比较的小,靠边角处容易磨损。LED的显示足以在黑暗中亮瞎几只黄金狗眼,我有时候夜里起来给三三把尿,根本不用夜灯什么的,直接按亮手环就能看见了。有三四种颜色可以选择。

性能方面很全面,电池可以持续一周以上,所以出差不用带充电电缆。注意充电电缆比较小,容易丢失,上次三三拿去玩儿随手扔在玩具箱里,找得我心都碎了!手机上有app,随时可以交换数据,加了朋友之后,天天被愧疚感驱赶着找机会暴走。接通手机蓝牙后,有来电显示功能,我开会的时候需要手机静音,这个功能很实用。监视睡眠功能差强人意,前提是要每天戴着睡觉,起来可以在网上或手机上查阅自己有多少次在睡眠中restless,不如sleep time 这个手机app,而且我睡觉不喜欢手腕上套着手环,不舒服。不过它的静默闹钟功能很实用,我可以在凌晨起来去工作不用吵醒良牙。

计步器还算精确,可以记录上楼梯的次数,也可以用来做跑步计时器使用。它的卡路里计算就比较让人感到困惑,往往早上刚起床,已经显示消耗了四百多大卡了。至于其他运动,比如仰卧起坐,举重,俯卧撑之类的,这个手环无法记录,只能在手机或网上人工输入。

如果满分是一百分的话,我会给它八十五分。

哦,还有,我跟所有的好友都提前打了招呼,如果有一天我取消了好友的话,那不是因为我不再喜欢他/她,而是因为我实在受不了每天看着他们高不可及的暴走记录的煎熬。

作者: 小淘    时间: 2015-3-1 02:26
哇,带娃算不算健身?
作者: nightcat    时间: 2015-3-1 02:42
肯定不用考虑取消猫的好友待遇,因为俺比较懒。。。。嗯,懒猫猫上身。@懒猫猫
作者: 赫然    时间: 2015-3-1 05:21
他们要是太高,就问问他们的老板,他们上不上班?
作者: 雨楼    时间: 2015-3-1 06:51
基本就是戴一周,图个新鲜,然后就扔一边儿了。
作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2015-3-1 07:31
赫然 发表于 2015-2-28 16:21

他们在欧洲,几乎天天乘公交或步行上班,而且气候要暖和多了,所以被迫猫冬的本五比不上啊
作者: 马鹿    时间: 2015-3-1 08:48
最后没有好友了
作者: 料理鼠王    时间: 2015-3-1 08:55
有没考虑过,哪天别人用同样理由取消你的好友。呵呵,有比较就有竞争。
作者: akboz    时间: 2015-3-1 09:14
回国买的的小米手环,79人刀,功能基本差不多,也很好用
作者: 小科    时间: 2015-3-1 10:57
暴走族是不是把手环绑在了车轮子上...
作者: 一瞬无尽    时间: 2015-3-1 13:14
往往早上刚起床,已经显示消耗了四百多大卡了

梦游的可能性考虑没有?
作者: 褐色的火车    时间: 2015-3-1 21:32
akboz 发表于 2015-3-1 09:14
回国买的的小米手环,79人刀,功能基本差不多,也很好用

也下单买了个小米的手环玩玩。 看说明似乎挺强的。
作者: 东湖珞珈    时间: 2015-3-2 11:10
现在在犹豫,是上这个FITBIT的呢?还是上小米华为的?
作者: 馒头笼子    时间: 2015-3-2 15:47
用过不到两星期就再也不用了。带上去老觉得有异物感。不过我是属于戴手表,戒指都觉得不舒服的人。只有等到啥时候可穿戴设备和贴身衣物一样舒服的时候再出手了
作者: 常挨揍    时间: 2015-3-2 16:20
往往早上刚起床,已经显示消耗了四百多大卡了。

难怪俺觉得起床费劲,原来是有科学依据的
作者: 容易    时间: 2015-3-3 03:58
常挨揍 发表于 2015-3-2 00:20
难怪俺觉得起床费劲,原来是有科学依据的

哈哈, 挣扎着起床, 起来几回倒下几回当然是消耗很大的!
作者: 勤劳工作的猪    时间: 2015-3-6 14:30
赫然 发表于 2015-3-1 05:21

肯定在上班期间狂轮胳膊了
作者: 雨楼    时间: 2015-3-26 11:18
@喜欢就捧捧场 跟踪下,还戴着么?
作者: alt    时间: 2015-4-17 20:33
琢磨买个什么牌子的
作者: 牛铃    时间: 2015-4-17 20:50
以前我也戴这个是因为公司有奖,后来奖取消了,也就三天打鱼两天晒网。现在已经找不到了

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2