爱吱声

标题: 风韵犹存 [打印本页]

作者: 仁    时间: 2015-1-27 12:03
标题: 风韵犹存

回首庙堂远 清心饮恨不
才当执牛耳 利岂逐蝇头
腊月诚如慰 马年终可休
先神同保佑 乙未志能酬

作者: 板筐    时间: 2015-1-27 23:17
仁老师超级好诗。这个俺极其极端地感佩。
作者: 仁    时间: 2015-1-27 23:46
板筐 发表于 2015-1-27 23:17
仁老师超级好诗。这个俺极其极端地感佩。

对板筐老师的调侃我还是极其极端地表示欢迎。更希望老师赐教。
作者: 龙血树    时间: 2015-1-27 23:58
清心饮恨感觉矛盾,怎么解?
作者: 仁    时间: 2015-1-28 00:00
@龙血树, 谢谢。还是马过功成吧!着马年可是把世界折腾够呛。我感同身受啊。
作者: 仁    时间: 2015-1-28 00:02
龙血树 发表于 2015-1-27 23:58
清心饮恨感觉矛盾,怎么解?

就当心中是否有悔恨理解吧。我自己也没理清呢。
作者: 龙血树    时间: 2015-1-28 00:19
仁 发表于 2015-1-28 00:00
@龙血树, 谢谢。还是马过功成吧!着马年可是把世界折腾够呛。我感同身受啊。 ...

马腿给绊住了
作者: 仁    时间: 2015-1-28 00:31
龙血树 发表于 2015-1-28 00:19
马腿给绊住了

甲午真不是好年头,不能不信啊。
作者: 玩牌也    时间: 2015-1-28 00:41
明年會更好!

作者: 仁    时间: 2015-1-28 00:44
玩牌也 发表于 2015-1-28 00:41
明年會更好!

谢谢。大家一起好!!!
作者: 山菊    时间: 2015-1-28 05:30

回首庙堂远 清心饮恨不---这回首的人是who啊?
才当执牛耳 利岂逐蝇头---佳构!尤其出句,喜欢这种可以产生错觉的表达!
腊月诚如慰 马年终可休---有情,同叹
先神同保佑 乙未志能酬---结得乏味,不如往腊八粥靠靠:)
作者: jellobean    时间: 2015-1-28 05:32
  1. 乙未志能酬
复制代码

一定的一定的
作者: 仁    时间: 2015-1-28 09:29
jellobean 发表于 2015-1-28 05:32
一定的一定的

谢谢。我们共同进步。
作者: 仁    时间: 2015-1-30 07:04
山菊 发表于 2015-1-28 05:30
回首庙堂远 清心饮恨不---这回首的人是who啊?
才当执牛耳 利岂逐蝇头---佳构!尤其出句,喜欢这种可以产 ...

粥以稠
作者: 山菊    时间: 2015-1-30 08:55
仁 发表于 2015-1-29 18:04
粥以稠

腊八已过,没粥啦
作者: 仁    时间: 2015-1-30 09:01
山菊 发表于 2015-1-30 08:55
腊八已过,没粥啦

煮粥容易啊。以前不知自然为难,现在把料放进电高压锅就行了。

刚看了老师的评论(又看一遍)。回首的当然是作者吗。
作者: 山菊    时间: 2015-1-30 09:22
仁 发表于 2015-1-29 20:01
煮粥容易啊。以前不知自然为难,现在把料放进电高压锅就行了。

刚看了老师的评论(又看一遍)。回首的当 ...

庙堂,不是朝廷之类吗?

我煮粥喜欢慢炖锅,晚上插电,早上就好

筐师光叫好,花也舍不得送@板筐
作者: 仁    时间: 2015-1-30 11:13
山菊 发表于 2015-1-30 09:22
庙堂,不是朝廷之类吗?

Enn嗯,俺曾经是公司的大臣
作者: 仁    时间: 2015-1-30 11:15
山菊 发表于 2015-1-30 09:22
庙堂,不是朝廷之类吗?

慢炖味道应该更好。
作者: 龙血树    时间: 2015-1-30 23:15
仁 发表于 2015-1-30 11:15
慢炖味道应该更好。

国内的隔水电炖锅非常好,三小时连豆也能煮烂。
作者: 仁    时间: 2015-1-30 23:54
龙血树 发表于 2015-1-30 23:15
国内的隔水电炖锅非常好,三小时连豆也能煮烂。

是什么牌子?这里也应该可以买到吧?
作者: 龙血树    时间: 2015-1-31 00:26
仁 发表于 2015-1-30 23:54
是什么牌子?这里也应该可以买到吧?

Joyoung/九阳 DGW1601AS隔水电炖盅紫砂电炖锅预约煮粥煲汤电砂锅, 需要另外配大功率变压器 http://detail.tmall.com/item.htm?id=37770717549

美国似乎能买到,贵了不少,但不知道电源电压是否是美制的,如果是,就不必考虑变压器了: http://www.aliexpress.com/store/ ... 742_1239388488.html
作者: 仁    时间: 2015-1-31 00:37
龙血树 发表于 2015-1-31 00:26
Joyoung/九阳 DGW1601AS隔水电炖盅紫砂电炖锅预约煮粥煲汤电砂锅, 需要另外配大功率变压器 http://detai ...

好像把砂锅直接放到水里也一样啊。有什么奇特的设计吗?不过起码方便。你有没有卖作面条的机器,那种挤出型的?我在想买飞利浦呢。美国这边也有。这个要比滚轮式的更方便。不用和面了。
作者: 龙血树    时间: 2015-1-31 01:09
仁 发表于 2015-1-31 00:37
好像把砂锅直接放到水里也一样啊。有什么奇特的设计吗?不过起码方便。你有没有卖作面条的机器,那种挤出 ...

俺就是图方便啊。砂锅太厚,如果有薄砂锅,再弄一个足够大的煮锅,可以替代,但是家里需要有人看着。面条都是直接买山东拉面,五木品牌不错
作者: 仁    时间: 2015-1-31 03:47
龙血树 发表于 2015-1-31 01:09
俺就是图方便啊。砂锅太厚,如果有薄砂锅,再弄一个足够大的煮锅,可以替代,但是家里需要有人看着。面条 ...

以前买过五木。但好久没有买了。现在经常自己做面条给孩子吃,可一家蔬菜汁。
作者: 山菊    时间: 2015-1-31 05:48
仁 发表于 2015-1-29 22:13
Enn嗯,俺曾经是公司的大臣

今天看《金牌调解》,那调解员给了四个字,感觉蛮有意思:尖斌卡引
或许你就卡在第三个字上啦?
作者: 仁    时间: 2015-1-31 06:12
山菊 发表于 2015-1-31 05:48
今天看《金牌调解》,那调解员给了四个字,感觉蛮有意思:尖斌卡引
或许你就卡在第三个字上啦? ...

我不明白那4个字是什么意思。解释一下?谢谢。
作者: 山菊    时间: 2015-1-31 07:06
仁 发表于 2015-1-30 17:12
我不明白那4个字是什么意思。解释一下?谢谢。

其实就是拆开看啦:
尖---有大有小,应该是长幼有序吧
斌---能文能武:)
卡---能上能下~~从庙堂出来,还能从打杂的小弟开始否?
引---能屈能伸:)
作者: 仁    时间: 2015-1-31 10:40
山菊 发表于 2015-1-31 07:06
其实就是拆开看啦:
尖---有大有小,应该是长幼有序吧
斌---能文能武:)

挺有意思!不能重新做小弟,因为没有经济压力。如果吃不上饭了,我想我还能卖苦力。
作者: 山菊    时间: 2015-1-31 11:19
仁 发表于 2015-1-30 21:40
挺有意思!不能重新做小弟,因为没有经济压力。如果吃不上饭了,我想我还能卖苦力。 ...

那多让人小米鸡蛋糊呀,还悔个啥呢?

开开心心地享受这难得的闲暇时光~~~多难得的机会给老婆做些好吃的,陪孩子一起成长。等到机会来了,再出去打拼不迟么!

刚才听了首歌,感觉蛮好玩,不知道贴得上不:

戴荃《悟空》

http://share.vrs.sohu.com/2224069/v.swf&topBar=1&autoplay=false&plid=8354310&pub_catecode=0&from=page%5B

作者: 仁    时间: 2015-1-31 11:36
山菊 发表于 2015-1-31 11:19
那多让人小米鸡蛋糊呀,还悔个啥呢?

开开心心地享受这难得的闲暇时光~~~多难得的机会给老婆做些好吃的, ...

我也以为是那样。但是那种自豪很快就被没有事业的空落取代了。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2