爱吱声

标题: 求手机建议 (日志,广场都发,谢谢帮助) [打印本页]

作者: 独角兽    时间: 2015-1-27 10:56
标题: 求手机建议 (日志,广场都发,谢谢帮助)

好吧,这其实跟时尚没有半毛钱关系,但是发帖时非得选一个分类)

想给爸妈升级到智能手机了。要求,结实,声大,能打电话,用微信。在此基础上要便宜,耐用。(土豪退散啊)

之前我爸妈一直用2~300RMB的诺基亚,扛造。但是现在微信越来越猖狂了。我也想他们如果有事情能及时通知我,所以还是升级吧。我会把所有其他他们用不着的应用都删了,省得麻烦。

中国买,美国买(这个还得搞成全中文的)都可以。要能保留他们现在中移动的电话号码。

谢谢大家了!

作者: 瓦片儿匠    时间: 2015-1-27 12:14
红米,标准的老人机
作者: 大卫    时间: 2015-1-27 12:14

日志那没法回。

其实老人机一般用的话,随便一个主流品牌大屏安卓智能机(年节时移动定制机有的也挺实惠),装个这样的老人桌面就行了。

作者: 包子    时间: 2015-1-27 13:56
这个麻烦,智能机好像做不到结实、声大、不如接着让老人用诺基亚,玩微信的话,买个小平板吧。
作者: 独角兽    时间: 2015-1-27 14:01
包子 发表于 2015-1-27 13:56
这个麻烦,智能机好像做不到结实、声大、不如接着让老人用诺基亚,玩微信的话,买个小平板吧。 ...

平板的话是不是涉及wifi设置什么的。我家没网。wifi出问题他们也不会搞。所以我才觉得手机好。反正不用操心信号的问题。而且微信也用不了多少流量。
作者: 包子    时间: 2015-1-27 14:06
独角兽 发表于 2015-1-27 14:01
平板的话是不是涉及wifi设置什么的。我家没网。wifi出问题他们也不会搞。所以我才觉得手机好。反正不用操 ...

微信倒是没多少流量,但是流氓软件会不少耗费的。不行买个带4G的平板。
作者: 独角兽    时间: 2015-1-27 14:13
包子 发表于 2015-1-27 14:06
微信倒是没多少流量,但是流氓软件会不少耗费的。不行买个带4G的平板。

好,我再做点功课,比较一下
作者: 晚稻米    时间: 2015-1-27 15:00
诺基亚 Lumia 636
作者: 沉宝    时间: 2015-1-27 15:50
独角兽 发表于 2015-1-27 14:13
好,我再做点功课,比较一下

赞同[包子]的意见。平板(tablet)7吋起步,9、10吋也很好搞到。事实上,去年我曾经对Google Nexus 7" WiFi + 4G LTE动心了(当时的promotion不到$200),后来忍住没有发烧。另一回是Amazon Kindle Fire HD 8.9" 4G LTE + WiFi: 64GB $179, 32GB $159,这个屏幕要大不少,不过装某些软件可能需要一些技巧(Nexus是Google的亲儿子,不存在兼容性的问题)。中国市场我不熟,不过应该大同小异吧。

至于打电话,你们之间可以用微信的语音聊天功能。
作者: 西楼客    时间: 2015-1-27 19:46
智能机待机时间短,老人容易忘,还是诺基亚扛造
作者: 莱茵河    时间: 2015-1-27 19:49
独角兽 发表于 2015-1-27 14:01
平板的话是不是涉及wifi设置什么的。我家没网。wifi出问题他们也不会搞。所以我才觉得手机好。反正不用操 ...

家里没有wifi的话,如果老人一个误操作,可能流量就用光了

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2