爱吱声

标题: 自力更生 丰衣足食-第一次灌香肠 [打印本页]

作者: jellobean    时间: 2015-1-27 00:17
标题: 自力更生 丰衣足食-第一次灌香肠

第一次灌香肠那个困难的,一灌就破,能灌进去就不错了,更谈不上压紧。好歹灌了6斤。晒呀吹呀20多天后,香肠都扁了硬帮帮的。挑了一小段和饭一起煮后,切片,好切

作者: 伽南香    时间: 2015-1-27 02:05
真是巧手。自己灌香肠就是好,很多瘦肉。可惜我不会。口水哗哗!
作者: MacArthur    时间: 2015-1-27 04:59
求试吃。。。

作者: 孟词宗    时间: 2015-1-27 05:23
有配方吗?公布一下吧。另外哪里能买到肠衣呢?
作者: 马鹿    时间: 2015-1-27 06:34
求品尝
作者: 仁    时间: 2015-1-27 07:12

赞一个。你家有了几条小狗?没听你说过呀。照片背景上的挺像喂狗的盆子啊。
作者: jellobean    时间: 2015-1-27 08:03
仁 发表于 2015-1-27 07:12
赞一个。你家有了几条小狗?没听你说过呀。照片背景上的挺像喂狗的盆子啊。 ...

没有狗。那是micro植物盆一个青椒,一个黄瓜,一个西红柿。去年费了半天劲连种子都没发出来。
作者: 仁    时间: 2015-1-27 08:09
jellobean 发表于 2015-1-27 08:03
没有狗。那是micro植物盆一个青椒,一个黄瓜,一个西红柿。去年费了半天劲连种子都没发出来。 ...

明白了。我去年倒是发出芽来了,但是九层塔疯长,把其他的都给闷死了。今年我不想种什么了,等九层塔出来后,翻地。明年再种蔬果。
作者: 重重无尽    时间: 2015-1-27 08:10
认真看完回帖,了解到:香肠挂在外边,没养狗,……, 求地址
作者: jellobean    时间: 2015-1-27 08:19
孟词宗 发表于 2015-1-27 05:23

网上找的配方http://www.zhmc123.com/xiangmubemh.html

这个有图http://www.zhmc123.com/xiangmubemu.html
我妈灌香肠的时候跟肉店要到3根肠衣,大概是下脚料。我本着做试验的精神灌到药瓶里带过来的
后来发现亚马逊有http://www.amazon.com/gp/product ... smid=A1659L6PLX384B

作者: 孟词宗    时间: 2015-1-27 08:23
jellobean 发表于 2015-1-27 08:19
网上找的配方http://www.zhmc123.com/xiangmubemh.html

这个有图http://www.zhmc123.com/xiangmubemu.ht ...

太感谢了。还是自己做香肠比较好。又好吃,又没有添加剂。
作者: jellobean    时间: 2015-1-27 08:23
想品尝的,先问问你们牙口好吗?大概肥瘦比例没有3:7,太瘦了,比较费牙呀。
作者: 逍遥探花    时间: 2015-1-27 09:58
看着就很香啊,哈哈
作者: 笑羽    时间: 2015-1-27 10:30
jellobean 发表于 2015-1-27 08:23
想品尝的,先问问你们牙口好吗?大概肥瘦比例没有3:7,太瘦了,比较费牙呀。 ...

我牙齿好,而且喜欢有嚼劲的
作者: jellobean    时间: 2015-1-27 11:03
笑羽 发表于 2015-1-27 10:30
我牙齿好,而且喜欢有嚼劲的

你们在国内的还来起哄,打狗棍打出去
作者: 懒猫猫    时间: 2015-1-27 13:37
啊哟,真没想到糖豆你也这么厉害,连香肠都能做得这么好!
作者: 沉宝    时间: 2015-1-27 14:24
懒猫猫 发表于 2015-1-27 13:37
啊哟,真没想到糖豆你也这么厉害,连香肠都能做得这么好!

懒猫猫还不赶快迎头赶上。要是也做出这样的香肠,您家的老狗肯定喜欢。
作者: jerf71    时间: 2015-1-28 01:30
看到流口水,好吃吗?
作者: 四处乱晃    时间: 2015-1-28 02:52
孟词宗 发表于 2015-1-27 05:23

一般意大利食品厂有肠衣卖,质量好不易破,就是一次一大包,好多家一起用也要用一两年,倒不会坏。
现在好像很多中国店也卖了。没那么好,容易破。
作者: 龙血树    时间: 2015-1-28 03:10
看着又漂亮又美味
作者: 东湖珞珈    时间: 2015-1-28 03:43
墨西哥食品店也有肠衣卖
作者: 清风徐来    时间: 2015-2-2 18:59
现在这个季节,路边好多地方都晾着灌肠。想吃了就去买几根,可能配方不同,各家的味道不那么一样。你这个瘦一点,有一次我看到一家灌的白花花的,哎呀,全是肥肉,瘦的很少。店家说,客人特地要灌这样肥肉多的,说是香~~
作者: 老票    时间: 2015-2-2 19:55
这个焖米饭也很香的,煲仔饭~   
作者: 老实农民    时间: 2015-2-3 00:03
我们家年年灌香肠的,那个川味香肠配方搞得那么复杂啊,回头我贴贴我家的配方(在领导的小本子上),制作简易,快捷,味道不错。
作者: jellobean    时间: 2015-2-3 00:33
老实农民 发表于 2015-2-3 00:03
我们家年年灌香肠的,那个川味香肠配方搞得那么复杂啊,回头我贴贴我家的配方(在领导的小本子上),制作简 ...

快贴上,好记小本上
作者: 老实农民    时间: 2015-2-3 08:26
配料 (每5公斤肉)
==============
   盐        90克
   鸡精       50克
   胡椒 (适量
   花椒粒 (适量)
   糖   (100克)
   高度白酒 (100g)
   姜汁        (150克)
   辣椒碎  (适量,看各人口味,不喜辣可以不加)

适量的掌握存乎一心,不记得具体用量。
    姜汁: 把生姜去皮,切成2毫米左右厚大块,加入少量水用搅拌机(blender)打碎。

猪肉选择: 我一般用2份肩肉(shoulder) + 一份去皮五花(belly),你可以根据个人喜好适当调整。

工具: 用Kitchen aid + KitchenAid FGA Food Grinder + sausage accessory, 记得把那个food grinder刀片卸掉。
作者: mezhan    时间: 2015-2-3 08:42
对不想等四星期的吃货,  有一速成法.

灌完后就用烤箱烤一下,  140华氏度 烤到表层干缩.
再放置一星期, 就可以啦.   缺点是肥肉不晶莹.
作者: 容易    时间: 2015-2-11 06:12
jellobean 发表于 2015-1-26 16:19

这个有图http://www.zhmc123.com/xiangmubemu.ht ...

你们那边有Whole Foods, Sprout's 这样的店吗?那里的肠衣比网上的更新鲜。
作者: 老实农民    时间: 2015-3-29 20:09
容易 发表于 2015-2-10 17:12
你们那边有Whole Foods, Sprout's 这样的店吗?那里的肠衣比网上的更新鲜。

我用过两种,一种是干的,使用前泡水,比较容易破, 不推荐。我后来是从屠宰场买肉的时候顺便买的,是盐渍的,比较结实, 6块钱一包,可以灌10公斤左右的肉。
作者: 香盈袖    时间: 2015-3-29 20:37
对着屏幕流口水,等不忙了俺也要按你的方子做
作者: 容易    时间: 2015-4-8 08:55
老实农民 发表于 2015-2-2 16:26
配料 (每5公斤肉)
==============
   盐        90克

请问你用KA做,是用绞肉灌肠吗?还是先用手切小块?我就是烦切肉这程序。 太费工夫。
作者: 老实农民    时间: 2015-4-8 18:58
容易 发表于 2015-4-7 19:55
请问你用KA做,是用绞肉灌肠吗?还是先用手切小块?我就是烦切肉这程序。 太费工夫。 ...

不用绞肉 (所以我特别强调要把刀片移调),把肉切成拇指粗细的条,是要费点事。还有就是肉用调料腌一天后灌。
作者: MILEMA    时间: 2015-5-18 08:59
好腻害,很接近我老娘的水平呀。。。
作者: 中秋不圆    时间: 2015-5-25 14:25
这个不错,川味还有道是用烟熏的工艺,在四川重庆的地方秋天的时候可以经常柴火上挂香肠,可能是川渝地潮湿需要这样去水。
作者: dzhen    时间: 2015-5-25 23:35
jellobean 发表于 2015-1-27 11:03
你们在国内的还来起哄,打狗棍打出去

才看到,好暗黑,回头强烈要求把你们浏览国内菜谱的权利剥夺掉
作者: ifun    时间: 2015-5-29 08:43
要蒸熟才好吃吧
作者: smileREGENT    时间: 2017-12-31 10:29
我牙口绝对没得说,就是不知道还有木有
作者: 老爷王    时间: 2018-8-23 03:28

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2