爱吱声

标题: 鸬鹚的纪律 [打印本页]

作者: 七月群山    时间: 2015-1-22 10:50
标题: 鸬鹚的纪律
鸬鹚在捕鱼的时候也有争抢,也有两三只的小团体行动,甚至单独行动的,但是早上出发和晚上回营,基本都是大部队统一行动。

大部队的集体行动,它们会保持整齐的队形

队形不是一成不变的

大概是通过鸣叫的口令,从一种队形变换成另一种队形

“战隼”从鸬鹚阵列下方飞过

强大的气流扰乱了鸬鹚的队形

。。。之后不到一分钟,鸬鹚们又重新列好队伍。。。

加强纪律性,革命无不胜

作者: jellobean    时间: 2015-1-22 12:11
是鱼鹰吗?
作者: 马鹿    时间: 2015-1-22 12:24
不仔细看以为是飞行表演
作者: heinsect    时间: 2015-1-22 12:44
《反斗神鹰》有这么个镜头
作者: 喜欢    时间: 2015-1-23 10:35
原来除了大雁,也有其它列队飞行的鸟类——谢谢你解答了困扰我多年的疑问~
作者: 七月群山    时间: 2015-1-23 20:38
喜欢 发表于 2015-1-23 10:35
原来除了大雁,也有其它列队飞行的鸟类——谢谢你解答了困扰我多年的疑问~ ...

“一行白鹭上青天”,记得吧
作者: 喜欢    时间: 2015-1-23 22:35
七月群山 发表于 2015-1-23 07:38
“一行白鹭上青天”,记得吧

对哈!
不过,也有可能是诗人的修辞方法。白鹭真的排队吗?还是“眼见”为实,我才确信。你给来张照片?
作者: 七月群山    时间: 2015-1-23 23:51
喜欢 发表于 2015-1-23 22:35
对哈!
不过,也有可能是诗人的修辞方法。白鹭真的排队吗?还是“眼见”为实,我才确信。你给来张照片?{ ...

还真让你说着了,我没见过白鹭egret这么飞,我只见过它们杂乱无章的群飞。但是,我见过牛背鹭cattle egret在小群组规模(不足10只),排人字形飞。早前因为有个讨论杜甫这首绝句的话题,我特意找出过这么一张排成一行的牛背鹭的照片。不过我好像没发言,现在也找不到了那张照片了
作者: 李根    时间: 2015-1-24 00:08
真漂亮

作者: 七月群山    时间: 2015-1-24 00:26
喜欢 发表于 2015-1-23 22:35
对哈!
不过,也有可能是诗人的修辞方法。白鹭真的排队吗?还是“眼见”为实,我才确信。你给来张照片?{ ...

哦,找到了,这是牛背鹭不是白鹭

另外这里有一句:Down here in Texas, we can often see Cattle Egrets flying this way( ‘V’ formation)
作者: 喜欢    时间: 2015-1-24 00:31
七月群山 发表于 2015-1-23 11:26
哦,找到了,这是牛背鹭不是白鹭

谢谢!好看~

不过你注意到没有,这个“V”字的朝向跟大雁的“人”字朝向刚好相反!

自然界真奇妙!
作者: 七月群山    时间: 2015-1-24 00:49
喜欢 发表于 2015-1-24 00:31
谢谢!好看~

不过你注意到没有,这个“V”字的朝向跟大雁的“人”字朝向刚好相反!

“V”字跟“人”字是一样的意思嘛,只不过英文和中文的不同

作者: 喜欢    时间: 2015-1-24 01:32
七月群山 发表于 2015-1-23 11:49
“V”字跟“人”字是一样的意思嘛,只不过英文和中文的不同

不是啊。我的意思是——
大雁队列的“尖”是在前面飞,后面是分叉的;
这个牛背鹭队列的“尖”是飞在后面的,分叉部分在前面飞呢!
作者: 七月群山    时间: 2015-1-24 11:27
喜欢 发表于 2015-1-24 01:32
不是啊。我的意思是——
这个牛背鹭队列的“尖”是飞在后面 ...

不是的,“尖”都是在前面。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2015-1-24 11:33
喜欢 发表于 2015-1-24 01:32
不是啊。我的意思是——
这个牛背鹭队列的“尖”是飞在后面 ...

哈哈哈,喜欢你把照片放大了看看哪里是鸟脑袋~~~
作者: 东湖珞珈    时间: 2015-1-24 12:49

F16 从鸬鹚阵列下方飞过? 这是什么情况?
随便哪边稍微误算一下,这几千万美元的家伙就玩完了
实在想不通为什么居然会出现这种情况。
作者: 七月群山    时间: 2015-1-24 13:45
东湖珞珈 发表于 2015-1-24 12:49
F16 从鸬鹚阵列下方飞过? 这是什么情况?
随便哪边稍微误算一下,这几千万美元的家伙就玩完了{:19 ...

列宁说过,鹰,有时候飞得比鸡还低。就是这种情况

F16做“通场”之后,树梢高度低飞,大约30米。鸬鹚下班,可能有80米。F16这么干也不是一回两回的,具体我也不懂。。。也许是洛马的试飞员,技术好,艺高胆大
作者: 喜欢    时间: 2015-1-25 05:48
七月群山 发表于 2015-1-23 22:27
不是的,“尖”都是在前面。

嗐!糗大了~~

我是看惯了大雁——它们都是着脖子飞,长长的一横末尾处一定是脑袋;
一直看不惯鹭鸶——它们都是着脖子飞,长长的一横末尾处竟然是脚丫!
作者: 桃子甜    时间: 2015-1-29 02:09
七月群山 发表于 2015-1-24 00:45
列宁说过,鹰,有时候飞得比鸡还低。就是这种情况

F16做“通场”之后,树梢高度低飞,大约30米 ...

这还真不是艺高胆大的问题,这根本不是人类神经的反应速度能对付的。

这么大的鸟,吸进发动机,又是单发,只有跳伞一条路。

老美这么摔的不少。
作者: MacArthur    时间: 2015-1-29 03:26
桃子甜 发表于 2015-1-28 13:09
这还真不是艺高胆大的问题,这根本不是人类神经的反应速度能对付的。

这么大的鸟,吸进发动机,又是单发 ...

是啊,这样早晚会出事儿的。。。 老美会这么大大咧咧地不在乎,实在是罕见。。。
作者: 七月群山    时间: 2015-1-29 13:10
桃子甜 发表于 2015-1-29 02:09

这么大的鸟,吸进发动机,又是单发 ...

真的吗?有这么悬!可是我们这里从没听说过有这种事故啊。。。难道飞机上没有什么次声波之类的装置,可以预防这类事故?
作者: 七月群山    时间: 2015-1-29 13:22
MacArthur 发表于 2015-1-29 03:26
是啊,这样早晚会出事儿的。。。 老美会这么大大咧咧地不在乎,实在是罕见。。。  ...

机场旁边的湖,尽头有一条堤坝,大概是个水电站。这个季节,每天都有上千的鸬鹚落在堤坝上。要真这么危险,为什么不赶走它们?!。。。如果万一有个闪失。。。。。。我是不是也该买辆摩托车啦
作者: MacArthur    时间: 2015-1-29 14:06
七月群山 发表于 2015-1-29 00:22
机场旁边的湖,尽头有一条堤坝,大概是个水电站。这个季节,每天都有上千的鸬鹚落在堤坝上。要真这么危险 ...

国内机场很重视驱鸟啊,鞭炮炸,音炮轰,下药布网拆鸟窝,无所不用其极。。。

估计米帝这边动物权益保护协会盯得严,不敢这么干?
作者: 七月群山    时间: 2015-1-29 14:18
MacArthur 发表于 2015-1-29 14:06
国内机场很重视驱鸟啊,鞭炮炸,音炮轰,下药布网拆鸟窝,无所不用其极。。。

估计米帝这边动物权益保护 ...

美军就是shutgun一样的驱鸟炮,似乎还有一个电子设备
作者: 桃子甜    时间: 2015-1-30 02:31
七月群山 发表于 2015-1-29 00:10
真的吗?有这么悬!可是我们这里从没听说过有这种事故啊。。。难道飞机上没有什么次声波之类的 ...

飞机场附近赶鸟是世界性的问题。

共军还有一个基地,专门养了猴子去赶鸟呢。

前几年那个纽约客机起飞,双发都撞鸟停车,牛逼机长落在哈德逊河里,您应该知道吧。

老美基地也赶,估计赶不绝就是了。
作者: 七月群山    时间: 2015-1-30 05:24
桃子甜 发表于 2015-1-30 02:31
飞机场附近赶鸟是世界性的问题。

共军还有一个基地,专门养了猴子去赶鸟呢。

军机应该比客机强悍很多,不是嘛。

http://www.youtube.com/watch?v=Vxo_hSMvkvA

作者: 桃子甜    时间: 2015-1-30 22:53
七月群山 发表于 2015-1-29 16:24
军机应该比客机强悍很多,不是嘛。

http://www.youtube.com/watch?v=Vxo_hSMvkvA

不管啥发动机,碰上鸟都一样完蛋。
作者: 雪个    时间: 2015-1-31 14:28
原来这鸟叫鸬鹚,我看见一大群
作者: 雪个    时间: 2015-2-27 14:31

我拍到的:

作者: 大脚丫    时间: 2015-2-27 16:14
雪个 发表于 2015-2-27 14:31
我拍到的:

你这个明显就是大雁嘛!

我还记得“茅真”就是这个样子的。
作者: 馒头笼子    时间: 2015-2-27 16:21
鸬鹚明显比战隼有纪律

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2