爱吱声

标题: 新鲜出炉:新一代奥迪Q7 [打印本页]

作者: holycow    时间: 2015-1-19 13:52
标题: 新鲜出炉:新一代奥迪Q7
奥迪在上周的底特律车展推出了2016版的Q7,也就是Q7的第二代。

前格栅变这样了,看惯老一代鲨鱼口的还真有点不习惯

老一代Q7造型最大的问题是“尾大不掉”,新一代算是解决了这个问题。车身长度缩短,宽度变窄

高度也降低,侧面看去分明就是奥迪的wagon造型。估计这个会成为一个有争议的设计,但从操控性和行车安全的角度绝对正确

尾灯造型也改了

内饰还是一贯的奥迪风格

MMI,妥妥的

普通仪表和液晶显示结合的仪表板

虽然外部尺寸小了,第二排座位的空间更大了

新Q7的重量比上一代轻了500多磅,应该在操控性和经济性上都有所改善。

作者: 孟词宗    时间: 2015-1-19 15:22
希望大梁别断了用铁皮补大众的车,现在很难放心。
作者: tanis    时间: 2015-1-19 16:09
好雷啊~

要不是看了这两张图,我实在无法想象新q7能坐7个人。。。

作者: colin1992    时间: 2015-1-19 16:17
tanis 发表于 2015-1-19 16:09
好雷啊~

第三排应该是儿童座椅
作者: 林美好    时间: 2015-1-19 21:09
以前的Q7不难看呀,怎么把前脸改成这么个龇牙咧嘴的摸样了,太丑了。不过看第二张的行驶侧面图还不错。相比之下,宝马家的X5俺更喜欢。
作者: holycow    时间: 2015-1-19 23:55
tanis 发表于 2015-1-19 00:09
好雷啊~

所有三排座SUV的第三排都是小孩与狗专用,并且用了第三排以后就没有多少行李空间了。真正需要三排的,只有上迷你万

SUV么,本来就是垫高了的wagon,低矮一点就真成wagon了
作者: 老马丁    时间: 2015-1-20 01:21
Audi这是腾出位子上Q9, 挑战GL和X7.
作者: tanis    时间: 2015-1-20 01:36
colin1992 发表于 2015-1-19 16:17
第三排应该是儿童座椅

恩~ 成年人坐肯定很难受~
作者: tanis    时间: 2015-1-20 01:41
holycow 发表于 2015-1-19 23:55
所有三排座SUV的第三排都是小孩与狗专用,并且用了第三排以后就没有多少行李空间了。真正需要三排的,只 ...

当然不是啦~~~~

偶一直想买的truck base SUV: Ford expedition, Lincoln Navigator,还有MB GL class的第三排都能舒服的坐成年人~~~

我现在开的伪SUV, Ford freestyle, 第三排也能舒服的做成年人~~

作者: 东湖珞珈    时间: 2015-1-20 02:13
tanis 发表于 2015-1-20 01:41
当然不是啦~~~~

偶一直想买的truck base SUV: Ford expedition, Lincoln Naviga ...

我当年挑选FREE STYLE,现在依然时不时的被我LP拿出来当成我品味古怪的论据
作者: 冰蚁    时间: 2015-1-20 02:16
tanis 发表于 2015-1-19 12:41
当然不是啦~~~~

偶一直想买的truck base SUV: Ford expedition, Lincoln Naviga ...

坚决不买大车

作者: holycow    时间: 2015-1-20 02:29
老马丁 发表于 2015-1-19 09:21
Audi这是腾出位子上Q9, 挑战GL和X7.

没法想象X7会是啥样,表砸了别摸我的招牌

Q7这么一换,保时捷的下一代卡宴也快出来了
作者: 冰蚁    时间: 2015-1-20 02:30
东湖珞珈 发表于 2015-1-19 13:13
我当年挑选FREE STYLE,现在依然时不时的被我LP拿出来当成我品味古怪的论据 ...

为啥,内饰问题?

外观貌似没啥问题。没什么亮点,好象也没什么槽点。
作者: holycow    时间: 2015-1-20 02:46
tanis 发表于 2015-1-19 09:41
当然不是啦~~~~

我一直认为三排座要实用,第二排必须是两座,captain seat,中间或侧面有个走道。你的座驾满足这个条件,还有一个停产产品R-class满足这个条件,这两个都是伪SUV,真wagon,所以都不被待见
作者: tanis    时间: 2015-1-20 03:24
东湖珞珈 发表于 2015-1-20 02:13
我当年挑选FREE STYLE,现在依然时不时的被我LP拿出来当成我品味古怪的论据 ...

这车挺实用的~ 空间,油耗,装载,安全性都不错~ 而且还没有minivan大妈车的帽子~~ 缺点是动力不足~ 后来ford 换了个大引擎改进了不少~
作者: tanis    时间: 2015-1-20 03:25
冰蚁 发表于 2015-1-20 02:16
坚决不买大车

这不是想不想,而是能不能啊。。。人一多只能上大车

我去学校还是开手动小玩具prelude,还勉强可以爽一下~
作者: 冰蚁    时间: 2015-1-20 03:28
tanis 发表于 2015-1-19 14:25
这不是想不想,而是能不能啊。。。人一多只能上大车

我去学校还是开手动小玩具prelude,还勉强可 ...

我一家四口至今没开过大车。以前是 mid size sedan。新买的也不过是辆 compact suv。
作者: tanis    时间: 2015-1-20 03:28
holycow 发表于 2015-1-20 02:46
我一直认为三排座要实用,第二排必须是两座,captain seat,中间或侧面有个走道。你的座驾满足这个条件, ...

R class还是太像minivan了。 俺这个还不止一次被人以为是explorer呢~~

我试过第三排座最舒服的SUV是GL class,可惜莫有银子
作者: tanis    时间: 2015-1-20 03:29
冰蚁 发表于 2015-1-20 03:28
我一家四口至今没开过大车。以前是 mid size sedan。新买的也不过是辆 compact suv。 ...

父母一来就吃力了啊~ 去年有两个月家里6个人~~
作者: 冰蚁    时间: 2015-1-20 03:31
tanis 发表于 2015-1-19 14:29

不全家出去玩都还好。父母来一般都是有小小孩。一个大人在家照顾小的,另一个带大一点的和父母一起出去,还是可以的。小孩太小带出门跑远路太累。
作者: tanis    时间: 2015-1-20 04:21
冰蚁 发表于 2015-1-20 03:31
不全家出去玩都还好。父母来一般都是有小小孩。一个大人在家照顾小的,另一个带大一点的和父母一起出去, ...

恩~感觉sedan大多数情况基本够用~ 不过大车会有更好的flexibility~
作者: fcboliver    时间: 2015-1-20 04:41
难看而且和q5没拉开档次。
作者: 东湖珞珈    时间: 2015-1-20 04:50
冰蚁 发表于 2015-1-20 02:30
为啥,内饰问题?

外观貌似没啥问题。没什么亮点,好象也没什么槽点。 ...

看15楼,福特直接从老的TAURUS拿来了发动机,那发动机不给力,带这个车明显动力不足。试驾感觉不好。
而且从小道消息得知福特内部也不待见这车,很快就会停产。
所以最后决定不买这车了。买了斯巴鲁的OUTBACK。
但是OUTBACK还是小了,所以每次出去露营都是在车顶再加一个YAKIMA的硬盒子,再增加十几立方尺的空间。
对我而言最大的损失是在车里睡觉非常痛苦,OUTBACK第一排座位不能放到,第二排座位放到之后的尺寸对我来说还是太短了,只能蜷缩着睡。
作者: 老马丁    时间: 2015-1-20 05:05
tanis 发表于 2015-1-20 01:41
当然不是啦~~~~

这广告有问题。这么些体面的couple,竟然还carpool. 应该拍一家老小才对。
作者: 老马丁    时间: 2015-1-20 05:08
holycow 发表于 2015-1-20 02:29
没法想象X7会是啥样,表砸了别摸我的招牌

Q7这么一换,保时捷的下一代卡宴也快出来了 ...

第三代卡宴可能还要等会吧。马坎现在卖得红火,怎么着先把这个银子赚了再说。
作者: 方恨少    时间: 2015-1-20 05:46
前脸太雷了
作者: sneer    时间: 2015-1-20 10:56
缩短长度,减小宽度,那和Q5还有啥区别?

四个圈以后拿什么和GL对应啊?真有Q9?

作者: 燕庐敕    时间: 2015-1-20 11:23
tanis 发表于 2015-1-20 03:29

为嘛?你俩带贪吃蛇,父母,妥妥的5个人呀。难道小三也在里面?

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2