爱吱声

标题: 【超级任性版】后会无期 [打印本页]

作者: 青石崖下    时间: 2015-1-10 23:48
标题: 【超级任性版】后会无期

为啥唱
一是致清风。昨晚听她的大家版特别感动。
二是因为那句歌词“当 一个人 成了谜”。喜欢。
三是任性。一般我唱歌都比较收敛,这首歌纯粹是大喊大叫…… 别吓着了。

难点
从头到尾都是难点。首先女生的调子我就不行,其次乐感实在差,从头到尾走调…… 特别是每段的最后一句,怎么都唱不对,气死哥了。

总结
青石同学挑战自我,然后摔个大跟头。拍拍屁股,没事儿!

@到处停留的叶子 【update 降调版】http://yun.baidu.com/share/link? ... 7&uk=2081055194

好吧,将任性进行到底! 【无敌任性版】http://yun.baidu.com/share/link? ... 6&uk=2081055194

再来,最深情投入版本(new one) http://yun.baidu.com/share/link? ... 6&uk=2081055194

后会无期
作词:韩寒
作曲:Arthur Kent,Dee Sylvia
演唱:G.E.M.邓紫棋
翻唱:瓜儿

当一艘船沉 入海底
当 一个人 成了谜
你不知道
他们为何离去
那声再见竟是他最后一句

当一辆车消失天际
当一个人成了谜
你不知道
他们为何离去
就像你不知道这竟是结 局

在每个繁星抛弃银河的夜里
我会告别    告别我自己
因为我不知道 我也不想知道
和相聚之间的距离

当一辆车消失天际
当 一个人成 了谜
你不知道
他们为何离去
就像你不知道这竟是结局

在每个银河坠入山谷的梦里
我会醒来  也忘记 梦境
因为你不知道 你也不会知道
逝去的 就已经 失去

当一艘船沉入海底
当一个人 成了谜
你不知道
他们为何离去
那声再见竟是他最后一句

当一辆车消失天际
当一个人成了谜
你不知道
他们为何离去
就像你不知道这竟是结局

作者: 青石崖下    时间: 2015-1-10 23:53
欢迎除清风外排序不分先后的各位大大吐槽。  

@清风徐来
@老票
@老芒
@holycow
@nightcat
@tanis
@不懂中
@不爱吱声
@到处停留的叶子
@李禾平
@花似荼蘼
@独角兽
@懒猫猫
@韦红雪
@东湖珞珈
@容易
@齐若散
@茉莉
@逆天废柴
@不懂中
……
……
……

作者: 青石崖下    时间: 2015-1-10 23:54

晕菜了。

作者: 不爱吱声    时间: 2015-1-11 00:18
这歌你唱得太悲了,有的地方有快断气的感觉。

觉得这个调对你太高了,你应该降两调唱,否则就是高音是吊起来的感觉,还有可提高空间。

作者: 青石崖下    时间: 2015-1-11 00:19
不爱吱声 发表于 2015-1-11 00:18
这歌你唱得太悲了,有的地方有快断气的感觉。

觉得你应该降吊唱,否则就是高音是吊起来的感觉 ...

就是!这首歌好奇怪,开启不了降调模式
作者: nightcat    时间: 2015-1-11 00:20
惯例先给分,明天白天再听。
作者: holycow    时间: 2015-1-11 03:26
起音降5个key, 气自然就顺了,节奏也就对了
作者: 到处停留的叶子    时间: 2015-1-11 04:33
青石崖下 发表于 2015-1-10 23:53
欢迎除清风外排序不分先后的各位大大吐槽。  

@清风徐来

为啥不让清风吐槽?
作者: 到处停留的叶子    时间: 2015-1-11 04:33
青石崖下 发表于 2015-1-10 23:54
晕菜了。

是有点任性呀~~
作者: 不懂中    时间: 2015-1-11 21:35
感觉唱得比较吃力,是太低了吗?我觉得你的嗓子高点或许更好点。你的最后一遍“当一辆车消失天际,还有当一个人呢成了谜”这一句高上去了就感觉没问题。走调这些都还好吧,大的节奏都在点上了。我始终觉得唱歌好听的都是有故事的,我觉得这首歌肯定也有你的故事哦!
作者: 清风徐来    时间: 2015-1-12 12:27
我唱的时候发现这首歌貌似容易实际上节奏旋律不那么好掌握,你在整体节奏把握上很到位,情绪上也很有感染力。

确实,调子不很合适,整首歌都在压着嗓子唱。直到最后一段啊,终于爆发了一下。
作者: 逆天废柴    时间: 2015-1-12 14:21
最后唱得快断气了啊为了加分也是蛮拼的!

这首歌要含着声音来唱,要不再降一个key

总体唱得很投入,加油!
作者: holycow    时间: 2015-1-12 14:38
逆天废柴 发表于 2015-1-11 22:21
最后唱得快断气了啊为了加分也是蛮拼的!

这首歌要含着声音来唱,要不再降一个key

不用再降key了,前面唱得很舒服,而且按 @青石 的音域可以升1-2个key没问题。但是最后一小节比前面一下子升了八度

作者: 到处停留的叶子    时间: 2015-1-13 00:09
降调版很好听~~最后一段我也挺喜欢的。aswesing哈,真任性~
作者: 到处停留的叶子    时间: 2015-1-13 00:33
先不听你们两个的歌了,我要自己去唱一个
作者: 懒猫猫    时间: 2015-1-14 11:08
昨天来了好几次都打不开,今天终于听到了。青石这歌唱得真是任性啊,唱出好多不同滴调,多谢多谢,笑惨俺啦
作者: 李禾平    时间: 2015-1-14 11:40
确实是调子高了一点,大部分唱的还是很不错,尤其是副歌的非高音部分。
作者: 青石崖下    时间: 2015-1-14 20:23

今晚唱了个最心碎版本。感觉再也不爱了……

http://yun.baidu.com/share/link? ... 6&uk=2081055194

@不爱吱声  @清风徐来 @李禾平 @到处停留的叶子@韦红雪  @逆天废柴 @懒猫猫 @山菊 @nightcat

@holycow

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2