爱吱声

标题: 野趣谁能识,唯应白鹭知 [打印本页]

作者: 雪个    时间: 2015-1-4 14:03
标题: 野趣谁能识,唯应白鹭知
先说一句,杜牧有诗形容白鹭为“霜衣雪花青玉嘴”,美是美,但不严谨。白鹭里也有黄嘴品种的。。。

作者: 龙血树    时间: 2015-1-4 15:34
赞抓拍!

这些鹭,怎么可以保持得这么白!
作者: 蟹邪邪    时间: 2015-1-4 15:53
这货能吃不?
作者: 雪个    时间: 2015-1-4 15:59
蟹邪邪 发表于 2015-1-3 23:53
这货能吃不?

这个,以前湖南老家那边有个地方有很多白鹭,村里人老抓来吃,据说治头疼。后来吃一只罚款200,就不吃了,因为花200还不如去买药了。。。
作者: 蟹邪邪    时间: 2015-1-4 16:04
雪个 发表于 2015-1-4 15:59
这个,以前湖南老家那边有个地方有很多白鹭,村里人老抓来吃,据说治头疼。后来吃一只罚款200,就不吃了 ...

哈哈哈,这个故事听起来不错………………感谢鲜花
作者: 禅人    时间: 2015-1-4 17:38
这姿态才真叫飞翔啊!话说按摄影发烧语,你这叫打鸟吧?
作者: 青石崖下    时间: 2015-1-4 21:41
最喜欢第四张。

生态真好啊
作者: qyangroo    时间: 2015-1-4 23:21
俯拍的白鹭飞那张,难道雪个在白鹭上空飞?
作者: 七月群山    时间: 2015-1-5 01:33
杜牧说的没错啊,白鹭就是黑嘴的。黄嘴的那个是大白鹭,不是白鹭。拍白鸟我一般要把曝光减至少2/3档,避免“死白”。白鹭/苍鹭飞的时候都蜷着脖子,我觉得不是太好看;只有起飞和降落时脖子才是伸展的。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2015-1-5 01:58
白鹭知不知?其实无人识。

野趣
作者: 雪个    时间: 2015-1-5 05:22
七月群山 发表于 2015-1-4 09:33
杜牧说的没错啊,白鹭就是黑嘴的。黄嘴的那个是大白鹭,不是白鹭。拍白鸟我一般要把曝光减至少2/3档,避免 ...

其实白还好了,有没有觉得拍黑人是最难的。。。
作者: 清风徐来    时间: 2015-1-5 09:16
雪个真有闲趣啊。我们只能看着你拍的PP过过瘾了。
作者: 花似荼蘼    时间: 2015-1-5 09:47
在电脑上才能看出气势啊……真是漂亮啊……。
作者: 花似荼蘼    时间: 2015-1-5 09:50
没有分了,送鲜花十朵
作者: 李根    时间: 2015-1-5 10:09
雪个 发表于 2015-1-4 02:59
这个,以前湖南老家那边有个地方有很多白鹭,村里人老抓来吃,据说治头疼。后来吃一只罚款200,就不吃了 ...

湖南白鹭多,俺小时候跟着妈妈回家乡的时候在水田里见到很多,还试图去捉,当然是怎么也捉不住

作者: 到处停留的叶子    时间: 2015-1-5 11:03
就觉得这白白的鸟儿看着很熟悉,原来我也拍过一只……让它过来和雪个家的大伙儿汇合一下~~~

圣巴巴拉海滩边的一个水沟,我从沙滩上撤退的时候看到的~~上面街上站着的是帅哥,底下飞的那只应该是白鹭了,我当时也没有打定主意,到底是拍帅哥呢,还是拍白鹭……放上来给你马马虎虎看一眼~~

作者: 懒猫猫    时间: 2015-1-6 13:59
第四张白鹭的姿态真漂亮啊!而且看起来翅膀好象比平日见过的都更大似的~
作者: 齐若散    时间: 2015-1-6 22:30
看到几个人说第四张漂亮,回头再看确认了一下,确认。
作者: 重重无尽    时间: 2015-1-6 23:34
长得白就是占便宜
作者: 机器猫    时间: 2015-1-7 02:14
前几天在佛罗里达拍的白鹭。本来很想拍一张在湿地的水草上方,几只白鹭翩翩飞的场景,可惜它们离我太远,我拿着35mm的镜头就算了吧

作者: 雨龙    时间: 2015-1-9 01:08
这白鹭长得很有型给摄友们增添不少乐趣

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2