爱吱声

标题: 養老院探望老母 [打印本页]

作者: 不觚    时间: 2014-12-30 20:57
标题: 養老院探望老母
養老院探望老母

別來方半月,風中髪又稀。
向我良久視,漸欲不識兒。

作者: 山菊    时间: 2014-12-30 21:04
读来感叹:老年痴呆是个问题~~~周围已经或者将要退休的几个朋友都碰上这样的事。

所以每天看见80多的老爹在微信群里学习编辑发照片,写顺口溜~~~都很感恩!
作者: 不觚    时间: 2014-12-30 21:10
漸欲不識兒。含着我无限的心酸
作者: 不觚    时间: 2014-12-30 22:38
老母82了,信天主,在我市一天主教堂内养老院养老,天天做弥撒。这两年健忘日重,是老年痴呆症所致。许多亲戚她都认不出来了,但她从不会记错我。今日我去见她,她望着我突然说了一句,你是我儿子吧,然后便亲我。我出来后,不禁潸然泪下。
作者: 龙血树    时间: 2014-12-31 12:46
不觚 发表于 2014-12-30 22:38
老母82了,信天主,在我市一天主教堂内养老院养老,天天做弥撒。这两年健忘日重,是老年痴呆症所致。许多亲 ...

真令人难过。不过想想只要她身心都不痛苦,也是可以告慰的。
作者: 不觚    时间: 2014-12-31 18:34
道理是不错的
作者: 大道至简    时间: 2015-1-1 01:19
彼此听不到声音,父母在玻璃上写下保重。

作者: 仁    时间: 2015-1-1 01:27
这一手更像绝句,虽然没有章法不讲平仄。实实在在的真情最好。新年快乐!
作者: 月下    时间: 2015-1-2 19:51
确实如楼上所说。
人老了,总是太多痛苦,唯望儿女孝顺。祝安好。
作者: 山菊    时间: 2015-1-3 12:00
月下 发表于 2015-1-2 06:51
确实如楼上所说。
人老了,总是太多痛苦,唯望儿女孝顺。祝安好。

所以最好能未雨绸缪~~~还不太老时就要注意健康问题,不要等到身体垮了才注重养生:)
作者: 不觚    时间: 2015-1-4 23:01
很对,未雨绸缪,免得老了给儿女找大麻烦。
作者: 山菊    时间: 2015-1-4 23:25
不觚 发表于 2015-1-4 10:01
很对,未雨绸缪,免得老了给儿女找大麻烦。

是啊~~~儿子上大学之前我就跟他说,等他走了之后,我的主要任务就是把身体养好,这就是我对他的最大支持

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2