爱吱声

标题: 推荐尼康人像头一只 [打印本页]

作者: 齐眉    时间: 2014-12-22 10:49
标题: 推荐尼康人像头一只
今年9月小女降生,累并快乐着,很想平时多给她拍拍照片,目前手中有一个Nikon D5200,配的是套头18-55mm,想咨询下坛子里的各位方家,拍小朋友是否需要入手一只定焦头?如果有必要请推荐一只性价比好点的,如果能分享些拍照的技巧就更好了,先谢过啦!
作者: 如风如雨    时间: 2014-12-22 12:08
我整了这个
http://www.amazon.cn/dp/B001GCVA0U/
作者: 齐眉    时间: 2014-12-22 13:26
如风如雨 发表于 2014-12-22 12:08
我整了这个
http://www.amazon.cn/dp/B001GCVA0U/

用下来效果咋样?价格似乎还是那只1.8G的划算点,光圈大您觉得实用吗?
作者: 如风如雨    时间: 2014-12-22 14:07
齐眉 发表于 2014-12-22 13:26
用下来效果咋样?价格似乎还是那只1.8G的划算点,光圈大您觉得实用吗?

都没好意思多说话,我是从某论坛里找到这个所谓的拍娃利器,才下手这个的。

因为很多时候有室内,光线并不强,这个时候大光圈拍出的效果就特别明显。

我拍摄水平实在实在非常普通,只要求能够拍出娃的灵动可爱就足以,完全无什么艺术追求。
作者: 小老虎爹    时间: 2014-12-22 14:15

摄影超业余老虎爹一枚
买单反目的与您一样,佳能60D+1.8小痰盂拿来拍娃

作者: 青石崖下    时间: 2014-12-22 14:16
35dx1.8,50mm1.8 ,如果上全幅,85mm1.8
作者: 齐眉    时间: 2014-12-22 15:37
如风如雨 发表于 2014-12-22 14:07
都没好意思多说话,我是从某论坛里找到这个所谓的拍娃利器,才下手这个的。

因为很多时候有室内 ...

还有人推荐先考虑买闪光灯,价格也便宜很多。

我是拿入门单反当傻瓜机用的,有些时候宝宝的神态确实很可爱,不拍下来有点可惜,关键是记录,就顾不上啥质量了,哈哈
作者: 小老虎爹    时间: 2014-12-22 15:46
齐眉 发表于 2014-12-22 15:37
还有人推荐先考虑买闪光灯,价格也便宜很多。

我是拿入门单反当傻瓜机用的,有些时候宝宝的神态确实很可 ...

可闪光灯对宝宝视力不好吧
作者: 齐眉    时间: 2014-12-22 15:49
小老虎爹 发表于 2014-12-22 14:15
摄影超业余老虎爹一枚
买单反目的与您一样,佳能60D+1.8小痰盂拿来拍娃
...

拍的很好啊,背景虚化的很好,孩子的表情镜头感也很好,赞
作者: 齐眉    时间: 2014-12-22 15:50
青石崖下 发表于 2014-12-22 14:16
35dx1.8,50mm1.8 ,如果上全幅,85mm1.8

35mm 1.8 和 50mm 1.8,您觉得哪只性价比更好些?全幅就算了,搞不起啊,呵呵
作者: 财迷心窍    时间: 2014-12-22 16:42
齐眉 发表于 2014-12-22 15:50
35mm 1.8 和 50mm 1.8,您觉得哪只性价比更好些?全幅就算了,搞不起啊,呵呵 ...

先买50mm 1.8,非常实用非常便宜,用一段时间然后再考虑其他的。

作者: 齐眉    时间: 2014-12-22 16:51
小老虎爹 发表于 2014-12-22 15:46
可闪光灯对宝宝视力不好吧

据说可以对着天花板闪,不直接对着娃。。。

另外配的闪光灯应该是可以调节角度的,室内倒是可以这么用。光圈大的好处是外出也可以发挥优势。
作者: 青石崖下    时间: 2014-12-22 16:56
35mm 1.8 和 50mm 1.8,您觉得哪只性价比更好些?全幅就算了,搞不起啊,呵呵 ...

如果室内拍的多,35mm dx,就是不能全幅用。

室外多,50mm,毕竟在5200上等效全幅的75mm了,房间不是特别大的话,室内较为局促。
作者: leekai    时间: 2014-12-22 21:54
50mm 1.8,京东上600多。您是DX,还要再乘个系数,大概等效70mm。
作者: 青石崖下    时间: 2014-12-22 22:48

50 1.8G 不能买成D,否则你的机器不能自动对焦
作者: 四处张望    时间: 2014-12-22 22:52
如果打算室内照,钱花在闪光灯上比啥镜头都管用。闪光灯不要近距离直接对着小孩就好了。其实太阳光比闪光灯强多了,道理是一样的。
作者: 似曾相识    时间: 2014-12-23 01:37

两个都需要,35mm广一些,有些场景50mm不好拍,50mm 1.8的景深更浅一些。都上吧
作者: 小老虎爹    时间: 2014-12-23 10:05
青石崖下 发表于 2014-12-22 16:56
如果室内拍的多,35mm dx,就是不能全幅用。

室外多,50mm,毕竟在5200上等效全幅的75mm了,房间不是特 ...

是啊是啊,经常感觉在室内转不开身
作者: 小老虎爹    时间: 2014-12-23 10:33
四处张望 发表于 2014-12-22 22:52
如果打算室内照,钱花在闪光灯上比啥镜头都管用。闪光灯不要近距离直接对着小孩就好了。其实太阳光比闪光灯 ...

说得俺也动心了,要不圣诞礼物就来个闪光灯
作者: 包子    时间: 2014-12-23 11:30
50的头不太好掌握,建议用适马的18-35-1.8 或者18-70-2.8-4
作者: 七月群山    时间: 2014-12-23 11:54
小老虎爹 发表于 2014-12-23 10:33
说得俺也动心了,要不圣诞礼物就来个闪光灯

闪光灯必须加柔光/散射/反射罩,可以自制,很简单。我用的永诺568ex闪光灯,灯头松松地罩两层A4打印纸,灯头和第一层纸和第二层纸,各留一寸多空隙,O))的形状,这样即使距离很近,散射效果也不错。你也可以多加一两层。小孩的眼睛调节能力弱,暗环境下的突然强光就不好。你要怕闪光灯伤到他,可以先对着自己的眼睛试几次,找到合适的强度。

作者: 小老虎爹    时间: 2014-12-23 12:09
七月群山 发表于 2014-12-23 11:54
闪光灯必须加柔光/散射/反射罩,可以自制,很简单。我用的永诺568ex闪光灯,灯头松松地罩两层A4打印纸, ...

多谢指点
作者: 潜水将军    时间: 2014-12-30 00:17
人像头常用焦段是75-135mm,这是针对全画幅而言,半幅相机应再除以1.5。所以,对D5200而言,50 1.8算是最廉价的人像头了,可以先入一只试试。在没有掌握定焦镜头的使用技巧之前,50 1.4之类的较昂贵镜头可以先不考虑,在实际使用中光圈也不是越大越好,适当的景深在很多时候还是很重要的。
作者: 齐眉    时间: 2014-12-31 11:53
潜水将军 发表于 2014-12-30 00:17
人像头常用焦段是75-135mm,这是针对全画幅而言,半幅相机应再除以1.5。所以,对D5200而言,50 1.8算是最廉 ...

多谢指点,蛋疼的是50mm 1.8D在D5200上不能自动对焦,否则可以省不少银子啊。

您说的没错,也不是所有时候都需要淡化背景的,花
作者: 潜水将军    时间: 2015-1-1 00:31
齐眉 发表于 2014-12-31 11:53
多谢指点,蛋疼的是50mm 1.8D在D5200上不能自动对焦,否则可以省不少银子啊。

您说的没错,也不是所有时 ...

可以用50 1.8G,这个头的焦外比D强,成像品质不比1.4弱到哪去。如果不在乎价格,直接上105VR,特别是以后有上全画幅的打算。
作者: 喜欢喝冰茶    时间: 2015-1-5 21:13
http://www.cchere.com/thread/3356253#C3359092

以前写过一个小东西,仅供参考,Nikon家应该有对应的。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2