爱吱声

标题: 派出所里一场好玩的戏 [打印本页]

作者: David09    时间: 2011-8-6 19:00
标题: 派出所里一场好玩的戏

昨天去了派出所,除了办事情以外,还见一场很好玩的戏。

我去派出所找民警的时候,民警让我等15分钟左右等他们的巡逻车回来,然后跟我一起去银行。不过这15分钟真的没有白等,因为一场很好看的戏在里面上演了。

我刚在休息室坐下,一个35岁左右,一脸苦瓜脸,感觉很可能有点内分沁失调型的妇女进来,然后马上就在派出所里大声嚷嚷,说对方摔了她的手机,让民警主持公道。旁边一圈人听到嚷嚷声也凑上来看看热闹,我也是其中之一。

由于摔手机方知道她要来派出所里嚷嚷,已经给派出所打了电话,对方同意给他赔一个一样的手机或给她修好手机,但是这款手机停产了,现在不好找,给他几个小时的时间去找。

“你的手机摔得不严重,对方已经答应给你修手机了,或者重新买一个了,你就不要在这里叫了,你在这里叫,我们也没办法啊?”

“修手机,民警同志,你想想,修出来的东西跟新买的一样?修手机,我坚决不答应。我这个手机两年前买的,2800啊。现在都停产了,那可是限量版,我要人家赔4000都是合理的,我心肠很好了,让人家就给我赔2800,你说世界上还有没有像我一样好的人了?”

“手机的价格下跌很快的,两年前2800,说不定现在800元也不值了,你还是去挑款你喜欢的手机,让对方付钱好了,不要吵来吵去,没什么意思的”

“看你这玩笑开的,我去挑款手机,哪有我2800的手机好,我这个是买不到的,当然是限量版,一定要对方赔2800。要不给我赔一个一模一样的手机,他买不到这款手机就赔2800,没让人家赔4000已经给他面子了。”

民警打电话让对方再问问苏宁,国美或其他地方有没有类似的手机。民警也打了电话,最后有家苏宁还有几只存货,几百块钱差不多可以买了。

“什么,存货给我,不行,我就要当月生产的,民警同志,你说对方要是买了存货赔给我,你说对方有没有良心,我就要对方赔2800,没收对方4000元钱已经够对得他了。”

“都停产了,哪有当月生产的,你就不要在这里开玩笑了”

“停产了,我这个就是限量版,至少赔2800,不然我就不走了,你一定要给我们主持公道啊。”

这个时候,摔手机的人也来到了派出所,两个人到外面协商去了,我就没出去了,不知道下一步的好戏如何看,很可惜。还可惜的是,没见这款传说中的手机的样子。

作者: 老芒    时间: 2011-8-6 19:06
这样的生活小事很有看头,赞一个。
作者: 宋西湖    时间: 2011-8-6 19:11
应该不是诺基亚的。

作者: 老票    时间: 2011-8-6 19:12
看到一处有趣的..."一脸苦瓜脸,"

哈哈,这脸怎么长的?        
作者: 四方攸同    时间: 2011-8-6 21:08
这女的也太不讲道理了吧。要我是弄坏他手机的人,没准要跟他大吵一顿。
作者: David09    时间: 2011-8-6 23:15
回复 四方攸同 的帖子

现在越闹的凶越占便宜
作者: 老引北京    时间: 2011-8-6 23:26
这样的无理取闹属于扯淡。派出所很简单就打发掉了。比如;一般答复调解不成,(我们只有调解权)请去法院。损点儿的;我忙,您请等等。起码三个小时吧(我确实没闲着哦。在工作啊.您可得用自己时间陪着。)
作者: 老芒    时间: 2011-8-7 00:00
回复 老引北京 的帖子

引哥也到游学生版块来玩了呀,欢迎欢迎。
作者: MacArthur    时间: 2011-8-7 01:18
回复 David09 的帖子

明显的更年期,没事找事儿。。。
作者: 穿越    时间: 2011-8-7 07:40
回复 老引北京 的帖子
一般答复调解不成,(我们只有调解权)请去法院。损点儿的;我忙,您请等等。起码三个小时吧

老引说得对。碰上这种事,就是一个“拖”字诀。

对方不接受调解,俺就扬长而去。去法院告我啊,最好再请个律师好了。
作者: 大道至简    时间: 2011-8-7 10:57
这是哪里的派出所啊?态度还蛮不错的。派出所有小黑屋不?
作者: David09    时间: 2011-8-7 12:49
回复 大道至简 的帖子

杭州滨江的,杭州的警察都还不错,态度蛮好的
作者: 老芒    时间: 2011-8-7 16:09
爱一个人,就是希望她幸福。她们都很幸福,我很痛苦。

作者: 潜恒    时间: 2011-8-7 17:00
有时候,她们闹起来,是图什么呢??
作者: David09    时间: 2011-8-7 19:41
一是出气,二是贪点小便宜啊
作者: 云鹤散人    时间: 2011-8-7 20:47
回复 老引北京 的帖子

好像马志明有个相声说的就是引哥的“拖字诀”,看来还是有些生活基础的。
作者: landlord    时间: 2011-8-8 07:27
回复 老引北京 的帖子

想起了那个著名天津话相声《撞车》
作者: lailai    时间: 2011-8-8 14:27
回复 老引北京 的帖子

嗯,不错,有的地方有联合办公室的才好呢,一转头去法院,法院人士说,民事嘛,这个需要交balbalbal...那个需要交balbal....一算帐,扭着腰走了..
作者: tonyxu    时间: 2011-8-8 14:34
回复 MacArthur 的帖子

一想到有便宜可占,很多人没到更年期也突然到了。
作者: 冬天的绿茶    时间: 2011-8-11 14:01
遇到这种事情是挺头大的, 别说是当事人了, 旁观的看都觉得太麻烦!
作者: 新梅老妖    时间: 2011-8-11 15:39
那个女的修炼到了4-5岁小孩子的水准,指着掉在地上的冰淇淋对妈妈哭诉:我不要,我不要,就要刚才的那个冰淇淋!
作者: 马贼    时间: 2011-8-11 16:57
回复 老引北京 的帖子

记得有个啥相声,不就是上班蹭了对方,去派出所,然后警察叔叔晒了他们一个上午………………
作者: skylark    时间: 2011-8-11 19:52
这戏中的女主角的口才很好嘛~

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2