爱吱声

标题: 玻璃心 [打印本页]

作者: 清风徐来    时间: 2014-12-17 21:52
标题: 玻璃心
嗓子真是个天生的东西,好嗓子就是能得瑟,先天不足,后天再怎么刻苦啊努力啊都于事无补。每每听那些大星星们随心所欲的唱,胸中各种五味杂陈的羡慕嫉妒恨。自己一唱,高音上不去,低音下不来,各种的音调把不准,节奏踏不上,破绽百出,感觉真是不忍卒听。好在今天@假如十八  童靴给了俺极大的鼓励,使俺重新鼓起唱的勇气,支起PAD,塞上耳麦,来来来,清风为你歌一曲。

玻璃心

词曲:齐秦

http://www.tlkg.com.cn/ugcp/info.kg?enid=f4e378ebd5cd9b87

让我再一次握你的手
让我再一次亲吻你的脸
顺着我脸庞滑下的是我的泪
在我胸口刺痛的是我的心
让我再一次握你的手
让我再一次亲吻你的脸
顺着我脸庞滑下的是我的泪
在我胸口刺痛的是我的心
爱人的心是玻璃做的
即破碎了就难以在愈合
就象那支摔破的吉它
再也听不到那原来的音色
Do-Re-Mi Do-Re-Mi Do-Re-Mi-Do-Re
Do-Re-Mi Do-Re-Mi Do-Re-Mi-Do-Do

好久不唱,感觉嗓子都锈住了。
作者: 清风徐来    时间: 2014-12-17 22:01

向神牛@holycow 学习施展召唤大法

@花似荼蘼   这首歌是因为你唱了我一直想和一个的

以下排名不分先后
@不爱吱声
@李禾平
@到处停留的叶子
@懒猫猫
@成奎花  
@韦红雪
@茉莉
@九九
@tanis
@逆天废柴
@独角兽

。。。。
作者: 清风徐来    时间: 2014-12-17 22:03
@到处停留的叶子
作者: 不爱吱声    时间: 2014-12-17 22:04
先评分,晚上回去听了再说
作者: 韦红雪    时间: 2014-12-17 22:09
好听!
作者: 清风徐来    时间: 2014-12-17 22:14

继续召唤

@Highway @山菊 @graceusa @河蚌 @小糊 @上古神兵 @天地一沙鸥
作者: holycow    时间: 2014-12-17 22:22
帮你召唤 @到处停留的叶子
作者: 齐若散    时间: 2014-12-17 22:37
听不到歌声,回家后再听。

作者: Highway    时间: 2014-12-17 23:38
现在在公司没法听,先献朵花,晚上回家再欣赏!
作者: 逆天废柴    时间: 2014-12-18 00:08
祝贺重出江湖!

好!很轻很清风
作者: 独角兽    时间: 2014-12-18 02:45
来啦,来啦!唱这么好听,还这么久不唱,粉丝们的脖子呀
作者: 李禾平    时间: 2014-12-18 09:21
好家伙,我换了几个浏览器都听不到,后来用手机上网才能听到。

音调好像是在往你的中音极限上走,和以往有点不太一样,速度似乎比原唱要略微慢一点,非常好听,感觉这首歌全变成你的了,而不是齐秦。

话说这首歌我也很熟,以前还试着找找伴奏来唱啦,结果发现现在完全无法唱这歌了。
作者: 上古神兵    时间: 2014-12-18 10:28
这么看,青岛分舵年前要组织一次K歌啦!请舵主、秘书长@天地一沙鸥@小糊抓紧组织!呼唤@花似荼蘼.......
作者: 不爱吱声    时间: 2014-12-18 11:05
真好听。只是我这网速慢,一个歌断断续续听了十五分钟,可能mv太耗流量了。
作者: tanis    时间: 2014-12-18 11:06
本来我看到前面写着”高音上不去,低音下不来“, 还准备握个手~~ 说到偶心坎里了~ 结果听完以后,才发现mm唱得好好听啊,哪有低音高音的问题~~~

这首歌第一次听~~ 很有感觉~!
作者: 不懂中    时间: 2014-12-18 12:23
我一看是齐秦的歌,怎么没听过?在听副歌,听过了。哈哈!怎么最近清风的风格有点向毛阿敏那种大气唱法转变,好听!
作者: 巴巴爸爸    时间: 2014-12-18 13:35

好听好听

喂喂喂,得瑟了啊,你这还不叫好嗓子?!
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-18 14:17
好歌声啊清风!一开始看见唱齐秦的歌,俺心想你可能是用中音唱?没想到这么高哇,跟以前听你唱过的声音变化挺大的,你的音域真宽
咱别去跟邓紫棋那样的大星星比,在爱坛你就是一颗大星星啊
从昨天到今天俺一直只有两分可以加,还是先欠着哈~
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-18 14:23
对了清风,刚才看见你说降了两个调,我怎么不管在天籁K歌还是酷我K歌都不能升降调呢?是有升降调的键可以点,点了以后听上去也确实变了调,可唱完一听就不对了,调还是原来那个,跟唱的声音根本对不上。你没碰到过这种问题吗?
作者: 有真    时间: 2014-12-18 18:40
妹妹的嗓音好养耳!很干净温婉!这一首歌我也超喜欢
作者: 齐若散    时间: 2014-12-18 21:44
准备听绣音的,结果很失望没听到。唱得很好啊,喜欢。
作者: 龙血树    时间: 2014-12-18 22:59

作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-12-19 09:19
清风好久好久都没有吹来了,看到你就很高兴!老实说,上次被神牛叫来,我就加分走人了,到现在你们的歌一个都还没有听呢!

唱歌班这两天简直是火山爆发~~~今天我先一个一个八卦一遍

然后这个接下来的周末可以一个不漏的尽情的好好听过来~~  

作者: 清风徐来    时间: 2014-12-19 10:44
到处停留的叶子 发表于 2014-12-19 09:19
清风好久好久都没有吹来了,看到你就很高兴!老实说,上次被神牛叫来,我就加分走人了,到现在你们的歌一个 ...

哎呀呀,叶子MM,我也是想念你呢。这不,今年的活基本上忙完了,我就麻溜溜的回来了。
作者: nightcat    时间: 2014-12-19 12:48
打滚,排名不分前后里木有猫呀,二次爱特也没有,这可不能怪我没加分。
好听,不同以往的演唱,嗓子真好。。。五音不全的猫留下分走了。
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-19 14:01
有分加了,顺便又听了一次,真心好听啊,清风要多唱多唱多唱。。。
还有,为神马我木有鲜花的待遇捏?

作者: 清风徐来    时间: 2014-12-19 14:17
懒猫,你的积分5万了啊,额滴神,果然是招财猫啊
作者: 清风徐来    时间: 2014-12-20 14:43
懒猫猫 发表于 2014-12-18 14:23
对了清风,刚才看见你说降了两个调,我怎么不管在天籁K歌还是酷我K歌都不能升降调呢?是有升降调的键可以点 ...

你的问题解决了吗?
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-20 14:49
清风徐来 发表于 2014-12-20 01:43
你的问题解决了吗?

我不常去唱,说的是很久以前的事儿啦,而且后来想起来其实我没在天籁试过,只是去看了看。酷我不能升降调,起码我不能。
我今天很晚很晚才上来,刚才看见你好像又唱了一个?还是以前的?还没顾得上去查看呢,正好你就来了
作者: 花似荼蘼    时间: 2014-12-22 14:24
清风徐来 发表于 2014-12-17 22:01
向神牛@holycow 学习施展召唤大法

@花似荼蘼   这首歌是因为你唱了我一直想和一个的

好听,喜欢 听你唱歌,更喜欢听你现场清唱。这首歌我们当时是四个人一起唱,没讲究好不好,只在乎那分心意。你唱得很有韵味。
作者: 老票    时间: 2014-12-22 18:33
音准很好,可惜有点过于为了照顾音准而放弃了对感情力度的释放,换句话说,其实可以更有力度一点。

这首歌的处理,简单来说是哀伤,可是要从哀伤中升华出来,重新看到一个原始的最初版本的,最纯粹的爱恋,就是爱恋本身,而非其他衍生的杂念。

才是玻璃心。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2