爱吱声

标题: 懒猫家的晚餐及其引出的杯具 [打印本页]

作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-4 10:37
标题: 懒猫家的晚餐及其引出的杯具

咳咳,懒猫滴出色厨艺既然已经藏不住了http://www.aswetalk.org/bbs/thread-33985-1-1.html,今儿俺就豁出去再给大伙儿增加点儿笑料。

在俺家做饭这活儿是非常平等和民主滴,一直是谁先到家谁做,呃,还有个原则就是能者多劳,多劳多吃。 然后在大约三年前的一天,俺向偶的大哥提了个新提案:往后俺家每天做饭的事儿应该明确分工,俺负责一顿他负责一顿,而且作为领导他有优先选择的权利。大哥一听心中窃喜,平日中午家里哪儿有人呐,而周末就算全在家吃也不过两天而已!他欣然同意并断然选择了中餐。

第二天是个星期六,一大早大哥就自觉地开始忙活,蒸了一条鱼,烧了碗红烧肉,又额外弄了四菜一汤,总算还差强人意。(注:这四菜一汤是猫哥传授给大哥的绝招儿:煮一锅开水,扔进四种不同的蔬菜,再把瓶瓶罐罐的佐料乱撒一气,完活儿!

这是大哥做的红烧肉。@喜欢 gg记不记得以前你秀过红烧肉,你看俺家大哥做的红烧肉能不能跟你做的媲美?

转眼到了晚饭时间,看懒猫毫无下厨动向,大哥和女儿小懒猪都有点儿诧异,小懒猪问,妈咪咱们出去吃吗?俺说你急什么,瞧俺这就给你们摆出丰盛的晚餐——

他俩目瞪口呆之际, 懒猫宣布了几条规则:第一,冰箱里有超市买来的现成蔬菜沙拉,小懒猪每天放学回来必须先吃一盘;第二,每人每天必须吃苹果一个,香蕉一根,其它橘子啦葡萄啦等等自由选择,多吃有奖。这么一来有新鲜蔬菜水果垫底,加上早餐中餐吃进去的诸多东东,咱们的营养应该是足够的均衡的,那么晚餐尽情大嚼自个儿爱吃的零嘴儿,何乐而不为捏?!

小懒猪率先大叫“cool!”举双手赞成懒猫的英明改革。大哥也被俺的演讲说动了心,问道:“那偶光吃零食吃不饱啊?”俺对此早就胸有成竹:“悲狗、哭嗓、披萨多的是,火腿、肉肠儿、兔拿鱼随你夹——”

享用这样的晚餐是不必坐在餐桌旁滴,小懒猪大包小盒抱走一堆,窝沙发上看电视去了,俺呢一碗冰淇淋一盘腰果一集非诚勿扰,大哥也抓起几个马粪坐到了电脑前,一家三口各得其所,皆大欢喜。啊,神马叫作幸福,这,揍四幸福。

唉,乐极是不是一定会生悲捏?幸福日子过了也就一年多吧,一次例行的年度体检之后,家庭医生一个电话把俺和大哥都给召去了。医生翻着俺俩的体检表道:“你们的胆固醇都偏高哪,得吃药了。怎么搞的,上次检查还都挺正常的呀?”大哥和俺大眼瞪了下小眼,俺无辜地摊开双手:“是呀,俺们都不老啊(抓紧一切机会装嫩),俺们也都不胖啊(抓紧一切机会得瑟),芥末会这样子捏?……”

简单说吧。最后医生给了俺们一张降胆固醇药的处方,外加一张食品清单。悲摧啊,俺爱吃的东东俺全都不能吃,俺能吃的东东俺全都不爱吃!俺,俺,俺还真不能死了算了。

大哥乖乖地去药房拿了药,第二天就开始吃了;懒猫却不甘心哪,不都说“是药三分毒”吗,这药一吃就得永远吃下去,这还得了!俺到处给猫友打电话诉苦,结果黑猫警长告诉俺,吃麦片能降胆固醇!嘿,牛奶煮麦片,加点儿葡萄干花生粒碎核桃……俺本来就挺爱吃的,还有比这更好的消息么? 俺立马给医生打电话说了这事儿,医生嗤之以鼻:这些土方子根本没用,等你靠它降下来,没准儿早中风了!好吧好吧,你揍试试看吧,三个月后再来复查!

大哥赶紧停了药,俺俩当即开始了土方子治病的光辉实践。要求看来不高:每人每天须吃四分之三杯的麦片。额滴神啊,您都不能想象这小小四分之三杯的干麦片煮出来有多大一碗,您更不能想象每天都非得吃完这么一大碗麦片是多么的悲惨。对大哥来说这只是小菜一碟,往往他轻轻松松吃完了麦片吃完了饭菜碗都洗完鸟,懒猫还在那儿哼哼唧唧愁眉苦脸瞪着那碗麦片发呆……

三个月过去,大哥的胆固醇降了二十几,而偷工减料缺斤短两阳奉阴违管不住嘴的懒猫反而升了一点儿;第二个三个月过去,大哥的胆固醇又降了二十几,医生说已经到了正常水平不用吃药了,懒猫却仍坚守在老阵地上。

现在已经是第六个三个月啦,懒猫坚定地放弃了麦片,正在试验加菲猫向俺推荐的prune。据说每天吃十二颗prune也能降胆固醇。这东东倒还蛮好吃的,俺每天都自觉自愿地多吃好几颗捏。俺已经跟医生保证过了:这次要是还降不下来,俺,俺,俺非得再踅摸踅摸还有没有其它什么招儿!

作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-4 10:39
嗯?怎么又没有@上捏?再试一次。
@喜欢
作者: ccqi    时间: 2014-12-4 10:48
猫总这个杯具真是让人
我也是胆固醇受害者,我也去试试看你的土方子
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-4 10:50
ccqi 发表于 2014-12-3 21:48
猫总这个杯具真是让人
我也是胆固醇受害者,我也去试试看你的土方子 ...

是让人哭笑不得吧?
俺估计只要能每天吃得下那些麦片,一定能减下去滴~
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-4 10:55
@pkhelen @七月群山 @煮酒正熟 上次俺问你们每天吃麦片会不会觉得腻,原因就在这儿呢。
@平沙落雁 麦片的确可以降低胆固醇~
作者: 喜欢    时间: 2014-12-4 11:15
来了!
红烧肉做得不错~
(我做的其实没多好看,重点是好吃!

你怎么能这么乱吃呢?还连吃一年多?

唉,说你的时候我底气也不足,貌似俺们的胆固醇也没好到哪里去。虽然我自认自己做的食物还是很健康的~
作者: 七月群山    时间: 2014-12-4 11:20
我现在买大包装的食品,就是麦片、无黄蛋和胡萝卜。皮萨那些,我天然不爱吃;腰果那些,医生说不能吃,我就少吃,而且主要吃开心果;冰激凌是最痛苦的,不能提

麦片粘糊糊滑溜溜的蛮好吃啊,凉成冻也好吃,你咋会抵触
作者: 齐若散    时间: 2014-12-4 11:20
懒猫的女儿叫懒猪,这称呼有点不科学啊。

“悲狗、哭嗓”,这一个个洋人食品被你叫的这么有诗意了。
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-4 11:23
喜欢 发表于 2014-12-3 22:15
来了!
红烧肉做得不错~
(我做的其实没多好看,重点是好吃!)

所以啊,既然你都吃健康食物胆固醇还是不怎么好,还不如多饱饱口福
作者: 小乌龟    时间: 2014-12-4 11:25
蛮好玩的, 你试试喝茶沙
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-4 11:26
七月群山 发表于 2014-12-3 22:20
我现在买大包装的食品,就是麦片、无黄蛋和胡萝卜。皮萨那些,我天然不爱吃;腰果那些,医生说不能吃,我就 ...

俺本来是挺爱吃麦片的啊,可是,你必须要天天吃的时候感觉就不一样,变成一种折磨啦
俺文里说了,腰果也是俺最爱吃的,从来家里都得存着。所以你一定得说说,为什么医生说不能吃呢?
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-4 11:28
齐若散 发表于 2014-12-3 22:20
懒猫的女儿叫懒猪,这称呼有点不科学啊。

“悲狗、哭嗓”,这一个个洋人食品被你叫的这么有诗意了。 ...

俺女儿是地地道道滴小懒猪嘛
还有昨天写的培根,七七你说叫“被啃”是不是也很有诗意?
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-4 11:29
小乌龟 发表于 2014-12-3 22:25
蛮好玩的, 你试试喝茶沙

什么是茶沙啊?小乌龟细说说
作者: 皇家骑警总监    时间: 2014-12-4 11:32
今天没分了,没法儿给钱讽刺啦
作者: 齐若散    时间: 2014-12-4 11:33
懒猫猫 发表于 2014-12-4 11:28
俺女儿是地地道道滴小懒猪嘛
还有昨天写的培根,七七你说叫“被啃”是不是也很有诗意? ...

“被啃”很接地气。

至于培根嘛,有句名言“知识就是力量,法国就是培根”
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-4 11:35
皇家骑警总监 发表于 2014-12-3 22:32
今天没分了,没法儿给钱讽刺啦

木有关系,俺知道明天你就又有钱啦
斗斗嘴不也蛮好玩儿滴~
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-4 11:35
齐若散 发表于 2014-12-3 22:33
“被啃”很接地气。

至于培根嘛,有句名言“知识就是力量,法国就是培根” ...

作者: 皇家骑警总监    时间: 2014-12-4 11:40
懒猫猫 发表于 2014-12-4 11:35

自抽耳光的姿势真帅!!!
作者: 马鹿    时间: 2014-12-4 11:43
锻炼就有效了
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-4 11:44
皇家骑警总监 发表于 2014-12-3 22:40
自抽耳光的姿势真帅!!!

真的斗嘴来啦?
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-4 11:47
马鹿 发表于 2014-12-3 22:43
锻炼就有效了

锻炼对降低胆固醇有效吗?俺们平时经常去游泳和跳舞,算是一直在锻炼了啊。可能得特别大的运动量才行吧
作者: 皇家骑警总监    时间: 2014-12-4 11:50
懒猫猫 发表于 2014-12-4 11:44
真的斗嘴来啦?

献花献花献花,嘴不是都肿了吗?再那什么,不是欺负猫嘛
作者: heinsect    时间: 2014-12-4 11:50

减肥方子居然是“加菲猫”推荐的

“不,水果蛋糕!這是我不吃的三樣東西之一。另外兩樣是葡萄乾,還有蝸牛。”

葡萄乾和prune。。。
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-4 11:51
heinsect 发表于 2014-12-3 22:50

前面还有黑猫警长怎么木看见?都是猫友啊
作者: 马鹿    时间: 2014-12-4 11:52
懒猫猫 发表于 2014-12-3 22:47
锻炼对降低胆固醇有效吗?俺们平时经常去游泳和跳舞,算是一直在锻炼了啊。可能得特别大的运动量 ...

啊, 我以为锻炼一定有效呢。 难道没效果?

能说你那些晚餐我特别爱吃吗? 刚刚吃了三个你图上的巧克力球
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-4 11:53
皇家骑警总监 发表于 2014-12-3 22:50
献花献花献花,嘴不是都肿了吗?再那什么,不是欺负猫嘛 ...

才斗两句嘴你嘴就肿啦?真是娇嫩,倒叫猫不好意思欺负你了
作者: 皇家骑警总监    时间: 2014-12-4 11:55
懒猫猫 发表于 2014-12-4 11:53
才斗两句嘴你嘴就肿啦?真是娇嫩,倒叫猫不好意思欺负你了

我没有,是你那个
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-4 11:56
马鹿 发表于 2014-12-3 22:52

能说你那些晚餐我特别爱吃吗? 刚刚吃了三个你图上的巧克 ...

哎呀,这就一定得握蹄子了!!!你不知道那一年多俺们过得有多惬意啊,又不用做晚饭,吃得又痛快
作者: 不懂中    时间: 2014-12-4 11:57
我觉得吧,还是得营养均衡,晚上这么吃,估计还是不行。尤其是自己不喜欢吃的,也得吃。至于啥胆固醇之类的,锻炼是不是就有效了哦!
作者: 看客    时间: 2014-12-4 11:57
嘿嘿,我曾经好几年低胆固醇,羡慕吧
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-4 12:00
heinsect 发表于 2014-12-3 22:50

“不,水果蛋糕!這是我不吃的三樣東西之一。另外兩樣是葡萄乾, ...

蜗牛。。。俺还真吃过,贼贵也没觉着好吃
可是葡萄干,还有水果蛋糕!扼腕大叹,你怎么都不吃呢
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-4 12:04
不懂中 发表于 2014-12-3 22:57
我觉得吧,还是得营养均衡,晚上这么吃,估计还是不行。尤其是自己不喜欢吃的,也得吃。至于啥胆固醇之类的 ...

看上面俺给鹿鹿的回复。俺平时滴的运动量应该不算太小,主要还是因为吃得太放肆啦
不过,健康的东西就是做得再好吃也不如零嘴儿可口啊
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-4 12:04
看客 发表于 2014-12-3 22:57
嘿嘿,我曾经好几年低胆固醇,羡慕吧

嗯,低胆固醇?俺还从来没听说过呢,是好呢还是也不太好?
作者: 不懂中    时间: 2014-12-4 12:06
懒猫猫 发表于 2014-12-4 12:04
看上面俺给鹿鹿的回复。俺平时滴的运动量应该不算太小,主要还是因为吃得太放肆啦
不过,健康的东 ...

我一直就不怎么爱吃零食,所以就没有觉得零食有多么可口了。晚饭不乐意做的话,我觉得不妨坚持吃水果!
作者: 看客    时间: 2014-12-4 12:06
嗯,低胆固醇?俺还从来没听说过呢,是好呢还是也不太好?

当然好啊,想吃啥可劲儿吃啊
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-4 12:09
不懂中 发表于 2014-12-3 23:06
我一直就不怎么爱吃零食,所以就没有觉得零食有多么可口了。晚饭不乐意做的话,我觉得不妨坚持吃水果! ...

俺太膜拜你啦,居然有不爱吃零嘴的人!
水果。。。也跟那些好吃的不能比啊
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-4 12:10
看客 发表于 2014-12-3 23:06
当然好啊,想吃啥可劲儿吃啊

那就太羡慕啦
作者: 如风如雨    时间: 2014-12-4 12:16
都不忍心给你送花了,现在正好1000朵了
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-4 12:19
如风如雨 发表于 2014-12-3 23:16
都不忍心给你送花了,现在正好1000朵了

嘿嘿,妹妹快狠下心来送吧,给俺开个好头~
作者: 不懂中    时间: 2014-12-4 12:23
懒猫猫 发表于 2014-12-4 12:09
俺太膜拜你啦,居然有不爱吃零嘴的人!
水果。。。也跟那些好吃的不能比啊 ...

我从小就不爱吃零食,以前小时候上学的时候,必经之路上就有个卖零食的小店,那个老板后来还成为我家的邻居,我也从来没光顾过。所以每次遇见她,我都不好意思打招呼!
作者: holycow    时间: 2014-12-4 12:24
我的方子:戒米饭,戒面食,戒奶制品,戒一切糕点。每天蔬菜豆腐加肉类,特别要加三文鱼(咱不光得降LDL,还得升HDL)

三个月保证见效啊
作者: tanis    时间: 2014-12-4 12:26
麦片好像对高血脂也有好处? 偶爸妈现在各种吃麦片~~~~

作者: Highway    时间: 2014-12-4 12:27
红烧肉霸气四射,一看就是给力的重量级选手,赞一个!!!

我胆固醇似乎也有些高,估计是酒喝太多了。随他去吧,只要不是太高!
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-4 12:27
不懂中 发表于 2014-12-3 23:23
我从小就不爱吃零食,以前小时候上学的时候,必经之路上就有个卖零食的小店,那个老板后来还成为我家的邻 ...

哈哈,刚才跟你开玩笑呢,其实俺早就发现好多男生都不象女生那样爱吃零食。
不过这个小故事也太搞笑啦
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-4 12:35
holycow 发表于 2014-12-3 23:24
我的方子:戒米饭,戒面食,戒奶制品,戒一切糕点。每天蔬菜豆腐加肉类,特别要加三文鱼(咱不光得降LDL,还 ...

神牛V武!你真能戒这些东东三个月?俺要是能管住嘴的话胆固醇早就降下来啦,也不用老跟医生耍赖了
米饭面食俺本来就吃不多,可奶制品和糕点都是俺滴最爱啊
说不定这回吃的prune有用呢,下次去体检就知道了
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-4 12:37
tanis 发表于 2014-12-3 23:26
麦片好像对高血脂也有好处? 偶爸妈现在各种吃麦片~~~~

他们刚开始吃吗?上次平沙说过她爸妈也在吃,目的记得也是为了减血脂,说是挺有效的。
说来滑稽,以前俺一直以为胆固醇跟血脂是一回事儿

作者: tanis    时间: 2014-12-4 12:40
懒猫猫 发表于 2014-12-4 12:37
他们刚开始吃吗?上次平沙说过她爸妈也在吃,目的记得也是为了减血脂,说是挺有效的。
说来滑稽,以前俺 ...

吃了可有一段时间了,两年? 挺有效的。  
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-4 12:41
Highway 发表于 2014-12-3 23:27
红烧肉霸气四射,一看就是给力的重量级选手,赞一个!!!

我胆固醇似乎也有些高,估计是酒喝太多了。随他 ...

关于红烧肉是真的吗?那俺一定要替俺家大哥谢谢你啦!
其实你看俺的胆固醇都高好久了,俺一直跟医生耍赖,医生好象也没真当回事儿,俺觉得要特别高的才必须注意,象俺们这样高得不太多的没事儿——只要少喝点儿酒
作者: 冰蚁    时间: 2014-12-4 12:43
麦片种类很多,一种不吃就换一种。没见你这么死脑筋的。
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-4 12:46
tanis 发表于 2014-12-3 23:40
吃了可有一段时间了,两年? 挺有效的。

那就是说麦片确实是经很多人试验,能够降胆固醇和血脂。不过俺真佩服你爸妈能每天坚持,因为俺只坚持了一个多星期就受不了啦,每天要吃很多才能有效滴
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-4 12:48
冰蚁 发表于 2014-12-3 23:43
麦片种类很多,一种不吃就换一种。没见你这么死脑筋的。

才不是俺死脑筋,不管什么样的麦片都是大同小异呀,必须每天吃,而且必须吃很多的量根本就吃不下啊!
猫滴食量都是很小滴
作者: colin1992    时间: 2014-12-4 12:50
可不是吗,那么多麦片占住胃,还怎么吃其他的呀
作者: 看客    时间: 2014-12-4 12:51
懒猫猫 发表于 2014-12-4 12:41
关于红烧肉是真的吗?那俺一定要替俺家大哥谢谢你啦!
其实你看俺的胆固醇都高好久了,俺一直跟医 ...

别太在意,胆固醇有好有坏,万一你高的是好胆固醇呢?就像我这样——该高的高,该低的低
作者: holycow    时间: 2014-12-4 12:51
懒猫猫 发表于 2014-12-3 20:35
神牛V武!你真能戒这些东东三个月?俺要是能管住嘴的话胆固醇早就降下来啦,也不用老跟医生耍赖了 ...

我戒了一年了。记住这个方子是胆固醇血糖双杀
作者: 不爱吱声    时间: 2014-12-4 12:53
红烧肉
作者: tanis    时间: 2014-12-4 12:54
懒猫猫 发表于 2014-12-4 12:46
那就是说麦片确实是经很多人试验,能够降胆固醇和血脂。不过俺真佩服你爸妈能每天坚持,因为俺只坚持了一 ...

我爹是持之以恒型的。我妈正好喜欢吃麦片~~ 所以都坚持下来了~ :)

我也特别喜欢吃奶制品和糕点。。。 自从感恩节前买了一块提拉米苏后,就一发不可收拾,再也坚持不住。于是这周一量体重,一周长了3磅。。。

这周开始为圣诞的猪吃减肥。。。。
作者: 冰蚁    时间: 2014-12-4 12:56
懒猫猫 发表于 2014-12-3 23:48
才不是俺死脑筋,不管什么样的麦片都是大同小异呀,必须每天吃,而且必须吃很多的量根本就吃不下 ...

麦片还真不一样。不好吃的我也不吃,喜欢吃的每天吃也没问题。你每天要吃多少?多少对你算多?

一般早饭吃点麦片,中饭晚饭素淡点,没理由减不下来。

http://www.amazon.com/Kelloggs-F ... eywords=mini+wheats

上面这种麦片试过没有?这种不能煮的。牛奶稍微泡一下就吃,不然就烂了。
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-4 12:57
colin1992 发表于 2014-12-3 23:50
可不是吗,那么多麦片占住胃,还怎么吃其他的呀

你真是知音啊~
就是么,要是每天只能吃麦片,别的都吃不下了,那还叫什么生活嘛
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-4 13:00
看客 发表于 2014-12-3 23:51
别太在意,胆固醇有好有坏,万一你高的是好胆固醇呢?就像我这样——该高的高,该低的低 ...

你想想,要是高的是好胆固醇,医生还会让俺降吗?
所以啊所以,你根本就是来气俺的嘛
嘿嘿,你看俺象在意的样子吗?要是真在意早就降下来啦
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-4 13:01
holycow 发表于 2014-12-3 23:51
我戒了一年了。记住这个方子是胆固醇血糖双杀

你不会是说你的血糖也高吧?
作者: 冰蚁    时间: 2014-12-4 13:01
懒猫猫 发表于 2014-12-3 23:57
你真是知音啊~
就是么,要是每天只能吃麦片,别的都吃不下了,那还叫什么生活嘛 ...

原来还是只心急猫
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-4 13:01
不爱吱声 发表于 2014-12-3 23:53
红烧肉

俺真没想到啊,二当家的居然只看到了红烧肉!
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-4 13:04
tanis 发表于 2014-12-3 23:54
我爹是持之以恒型的。我妈正好喜欢吃麦片~~ 所以都坚持下来了~ :)

我也特别喜欢吃奶制品和糕点。。。  ...

提拉米苏大概要算最肥人的东西之一了吧,可惜它太好吃,没办法
上次看你的照片一点儿也不胖啊?难道在那个基础上又长了不少?
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-4 13:10
冰蚁 发表于 2014-12-3 23:56
麦片还真不一样。不好吃的我也不吃,喜欢吃的每天吃也没问题。你每天要吃多少?多少对你算多?

一般早饭 ...

我的天,敢情你把cereal当麦片?!看来你的胆固醇是没高过。人家偏方说的麦片只是oat meal,这种加工过的吃多了只怕胆固醇更高呢
作者: 冰蚁    时间: 2014-12-4 13:13
懒猫猫 发表于 2014-12-4 00:10
我的天,敢情你把cereal当麦片?!看来你的胆固醇是没高过。人家偏方说的麦片只是oat meal,这种加工过的 ...

天,oatmeal 就是一种 cereal。你以为是啥。

我的那个链接里的 cereal 就是麦麸压的块,绝对降胆固醇。
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-4 13:19
冰蚁 发表于 2014-12-4 00:13
天,oatmeal 就是一种 cereal。你以为是啥。

这样啊。。。也许凡是粗粮都能降胆固醇?
俺现在已经吃了俩月prune了,下次体检再看,万一还是不行就再回头吃麦片儿
作者: 冰蚁    时间: 2014-12-4 13:22
懒猫猫 发表于 2014-12-4 00:19
这样啊。。。也许凡是粗粮都能降胆固醇?
俺现在已经吃了俩月prune了,下次体检再看,万一还是不 ...

黑木耳也不错
作者: 禅人    时间: 2014-12-4 13:25
懒猫来看看和尚姐姐的 蒙古大夫实验报告之一:神奇小米 管用不?
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-4 13:33
冰蚁 发表于 2014-12-4 00:22
黑木耳也不错

黑木耳也能降胆固醇?那太好了,这是俺喜欢吃的东西,冰姨你太给力啦
作者: 雪个    时间: 2014-12-4 13:36
晕!你这胆固醇得有多高啊?居然要吃药!
没事多运动应该就好了呀。。。
我几乎不吃蔬菜,胆固醇也不高,就是运动量够就行
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-4 13:45
禅人 发表于 2014-12-4 00:25
懒猫来看看和尚姐姐的 蒙古大夫实验报告之一:神奇小米 管用不?

发现俺是看过的,居然木印象了,看来这记性也得想法儿治治
其实当时看了这个小米俺就很动心,因为即使不说治病方面的好处,它的味道听着也很不错,俺又是一向喜欢喝粥的。不过估计在米国不太好买,等俺上淘宝看看,这么笨重的东西不知道能不能从那儿买。
还有,你知不知道那个收藏以后是在哪儿看啊?找不着了
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-4 13:51
雪个 发表于 2014-12-4 00:36
晕!你这胆固醇得有多高啊?居然要吃药!
没事多运动应该就好了呀。。。
我几乎不吃蔬菜,胆固醇也不高,就 ...

俺一直都不怎么清楚这些指标什么的,我的是150多,好象正常的不能超过130吧?反正医生是让俺吃药,可后来所有人都说别听医生的,好些人比你高得多都不吃药呢。也正因为这个俺就一直不听医生的,不过还是开始找点儿偏方试试,由他去大概也不好。
咳咳,其实主要是来逗乐子骗爱元呢
作者: 阳春三月    时间: 2014-12-4 14:08

猫猫的健康更重要,我反对猫猫 乱 吃 零 食
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2014-12-4 14:34
听说回帖也能降胆固醇
作者: jellobean    时间: 2014-12-4 14:35
懒猫你太娱乐了,我的晚餐和你差不多,冰淇淋巧克力都能当饭吃。我的后遗症是肥
一定要改变生活方式,互勉
作者: 绿梧桐    时间: 2014-12-4 15:19
胆固醇只能是吃出来的,注意点吃的品种就能降下来了。健康重要啊,懒猫变肥猫就麻烦了。哈哈。
作者: 潜了又潜    时间: 2014-12-4 15:50

骗分哪!   看在你问题严重份上就不追究了。

不论如何那个甜食的毛病得改,我自己做过些烤箱的蛋糕之类,最后收手,除了懒,发现没办法控制脂肪摄入量,奶酪比黄油增肥更见效,还有大量的糖。自己的配方已经减了,依然不管用,更何况买来的那种糖和油的量超乎想象。

粗粮不仅限于麦片,红薯也可掺杂,喜欢甜品的,可以看看我以前写的三泥,用牛奶炒煮红薯泥,能改善红薯口味。

麦片也不仅限于配牛奶,煮粥时加点比较瘦的肉糜,或是腌好味的里脊片、鸡肉片、鱼片,味道都很好,加点蛋清、蔬菜,粥煮差不多再下,口感会比较好。坚果量减少,别吃水果干,别喝果汁,换成新鲜水果。

学点煲粥,用电压力锅或是有煮粥档的电饭煲,部分米换成杂粮,裸燕麦之类,可以配点豆子。也可以熬汤下面条,用瘦的肋排熬汤,汤加点蔬菜,煮好的面条配前面的汤也很美味。怕油的话,汤冷却后放冰箱,撇去油,这样的汤煮饭味道不错,配点凉拌的蔬菜 —— 喂猫的?都这种状况了,脂肪和淀粉摄入量一定得控制。

作者: 如风如雨    时间: 2014-12-4 17:21
懒猫猫 发表于 2014-12-4 12:19
嘿嘿,妹妹快狠下心来送吧,给俺开个好头~

亲爱的,你家里的花越来越多了哈
作者: 老财迷    时间: 2014-12-4 18:21
印象中漂亮的懒猫身材很好的,感觉上这种身材的人一般难得有高血脂、高血压、高血糖、高胆固醇之类的。
爬了半天楼,总算看到是懒猫的骗花帖。

最爱红烧肉,还有回锅肉、东坡肘子......,真流口水了。
上周出差,吃了一周的食堂,好不容易到了周末,出去很吃了2顿。
作者: tanis    时间: 2014-12-4 23:39
懒猫猫 发表于 2014-12-4 13:04
提拉米苏大概要算最肥人的东西之一了吧,可惜它太好吃,没办法
上次看你的照片一点儿也不胖啊?难 ...

cheese cake 也很肥~555

偶都不记得啥时奔过了~ 貌似还是入男人帮的时候~ 那张照片我还比较瘦
作者: 李根    时间: 2014-12-4 23:58
马粪…您为啥要虐待俺的大哥…

大坨马粪来了…热腾腾的呢…

作者: MacArthur    时间: 2014-12-5 00:22
就着麦片吃红烧肉,我看挺好的。。。

作者: 农民家的狗    时间: 2014-12-5 00:32
吃饭呢是个大事,不宜懒呀。
而且干什么都是侍候别人,做饭是服务自己。
作者: 桃李不言    时间: 2014-12-5 03:26
真不愧是懒猫啊
作者: 山菊    时间: 2014-12-5 03:53
聪明的懒猫!不过早餐这样吃还行,晚餐酱紫肯定要出问题的嘛
其实做饭对孩子的影响还是蛮大的呢~~~记得在微信上看到小河说她周末在家烤面包,女儿过来抱牢她,说喜欢厨房里味道~~~那是妈妈的味道哦:)@青青小河
作者: 容易    时间: 2014-12-5 04:26
潜了又潜 发表于 2014-12-3 23:50
骗分哪!   看在你问题严重份上就不追究了。

不论如何那个甜食的毛病得改,我自己做过些烤箱的蛋糕 ...

最害人的是饼干,除了黄油就是糖!。。。。。。 最近迷恋做蛋糕。好在我自己都不吃。。。。。。
作者: 容易    时间: 2014-12-5 04:27
老财迷 发表于 2014-12-4 02:21
印象中漂亮的懒猫身材很好的,感觉上这种身材的人一般难得有高血脂、高血压、高血糖、高胆固醇之类的。
爬 ...

三高和身材还真没啥必然联系。 你看血糖高得厉害的大多瘦得很。。。
作者: 容易    时间: 2014-12-5 04:29
tanis 发表于 2014-12-4 07:39
cheese cake 也很肥~555

偶都不记得啥时奔过了~ 貌似还是入男人帮的时候~ 那张照片我还比较瘦 ...

提拉米苏这东西做起来毫无技术含量啊。如果手指饼干买现成的话, 那就更是难度系数为零了。 自己做吧。至少知道吃进去多少鲜奶油和奶酪, 然后你就会慢慢失去兴趣了。
作者: 容易    时间: 2014-12-5 04:38
懒猫猫 发表于 2014-12-3 19:47
锻炼对降低胆固醇有效吗?俺们平时经常去游泳和跳舞,算是一直在锻炼了啊。可能得特别大的运动量 ...

锻炼必须有效啊。 你们若不是坚持锻炼的话, 恐怕指数更超标。

我觉得啊, 其实你这么安排三餐问题也不是太大, 当然蔬菜蛋白质貌似还是不够。 我觉得问题出在三餐安排的顺序上。 哈哈。如果把垃圾食品都安排在午餐吃, 下午去运动, 晚上喝蔬菜汤加麦片什么的,应该效果会很不一样吧。 你想啊, 一天当中食欲最好饭量最大的是啥时候,当然是晚餐。 本来为了能撑到第二天早上, 人都会多塞一些食物。 抱着零食看电视, 那必须是比平常吃得更多不是?但如果把垃圾食品放到中午吃, 肯定不会这样敞开肚皮吃个够, 吃完了心满意足睡大觉是吧?这量就至少砍一半了。 加上下午还得有半天的活动时间呢,可以消耗掉一些。 按我的健身教练的说法, 你先去运动(当然不是跳跳舞瑜伽什么的这些轻运动, 得加上力量训练啥的),然后在一小时以内吃垃圾食品(包括白米饭白面等)对身体产生的危害相对最低。。。。。。呃~~~ 我这么瞎说, 猫猫你不会真的去试吧?
作者: 容易    时间: 2014-12-5 04:38
马鹿 发表于 2014-12-3 19:52

能说你那些晚餐我特别爱吃吗? 刚刚吃了三个你图上的巧克 ...

锻炼+管住嘴才有效。
作者: 马鹿    时间: 2014-12-5 04:42
容易 发表于 2014-12-4 15:38
锻炼+管住嘴才有效。

我的胆固醇不高, 所以不懂这个
作者: tanis    时间: 2014-12-5 04:51
容易 发表于 2014-12-5 04:29
提拉米苏这东西做起来毫无技术含量啊。如果手指饼干买现成的话, 那就更是难度系数为零了。 自己做吧。至 ...

LD做过,奶油,奶酪的量的确很可怕。。。 但是架不住好吃啊~~

我现在就控制得吃呗。。。一天一大勺,300卡就用掉了~~
作者: tanis    时间: 2014-12-5 04:53
容易 发表于 2014-12-5 04:38
锻炼必须有效啊。 你们若不是坚持锻炼的话, 恐怕指数更超标。

我觉得啊, 其实你这么安排三餐问题也不 ...

我这一段就是坚持晚上不吃任何碳水化合物。。。过了11点,小猫抓心的饿
作者: 容易    时间: 2014-12-5 05:41
马鹿 发表于 2014-12-4 12:42
我的胆固醇不高, 所以不懂这个

我也不高。 嗯, 应该说,好胆固醇高,坏胆固醇很低, 但我从来就很注意。妈妈那边有家族遗传的高血糖问题。 不知道会不会轮到我。
作者: 水风    时间: 2014-12-5 06:12
赞叹你们家大哥和小懒猪好养活。

俺们家丫头大上个星期要求吃粽子,我被恳求了若干天,就去买了红枣的和碱水粽,人家不吃,只吃豆沙的外面不带豆沙的部分
前天要求吃面条,要粗的,不是意大利的,自己用压面机压出来的
昨天要求喝稀饭,要求熬的黏糊糊的那种,不能有豆类等杂粮在她碗里,这个听起来很不错对吧?问题是只用白米煮的她根本就不喝
今天早晨要求吃pancake,没油的那种。。。

我们家老大要好许多,只要是带汤汤水水的,她就喜欢。但是,这个挑食实在让人受不了,吃偏口鱼只吃干炸的,吃鲅鱼只吃糖醋的,吃鱼条只吃炸的,不吃烤的。水煮鱼只能用龙利鱼片。。。就是她最喜欢的土豆丝,也不吃醋溜的,不吃尖椒的,只吃红烧口味的,还要最后点出锅醋。。。真是罄竹难书阿。
作者: 冰蚁    时间: 2014-12-5 08:29
tanis 发表于 2014-12-4 15:53
我这一段就是坚持晚上不吃任何碳水化合物。。。过了11点,小猫抓心的饿 ...

抓心就喝水。哈哈。
作者: 龙血树    时间: 2014-12-5 08:44
不过,健康的东 ...

把零嘴集中在上午吃看看?见过一个说法是下午晚上消化能力减弱,东西上午大量吃没关系,换到下午晚上身体就处理不好了。
作者: 潜了又潜    时间: 2014-12-5 09:38
容易 发表于 2014-12-5 04:26
最害人的是饼干,除了黄油就是糖!。。。。。。 最近迷恋做蛋糕。好在我自己都不吃。。。。。。 ...

怪不得。  其实我比较喜欢做饼干,简单又能存放,所以原料用完尽量不买。饼干也有比较健康的,脆的,用蛋清为主做的,不过味道比不上黄油多的。  中式的除了酥皮的也有比较健康的糕点,也可以试试,不过不大能存放。

我现在是尽量让健康的更美味些,这样偶尔吃点不健康的问题不大,吃好饭就不大碰零食了。
作者: 潜了又潜    时间: 2014-12-5 09:49
水风 发表于 2014-12-5 06:12
赞叹你们家大哥和小懒猪好养活。

俺们家丫头大上个星期要求吃粽子,我被恳求了若干天,就去买了红枣的和碱 ...

这叫自食其果,乐在其中

要我说,别让丫头看见怎么做,粽子叶放糯米里煮干点,然后放豆沙进去捏成个粽子,底下铺粽叶,不就糊弄过去了?齐齐当年好像也炫过,结果儿子据说吃炒土豆丝,能吃出切的和擦丝的区别。

看你秀幸福,就不多说了,厨艺再好,也没必要学饮食男女里那个老爸不是?

作者: 水风    时间: 2014-12-5 10:06
潜了又潜 发表于 2014-12-5 09:49
这叫自食其果,乐在其中

要我说,别让丫头看见怎么做,粽子叶放糯米里煮干点,然后放豆沙进去捏 ...

握个手先。知己阿,知道我这是在炫耀呢。

最近没试什么新菜品,主要是一有空就开始培养两个丫头学做饭了。大的已经将炒鸡蛋以及衍生菜学了个差不多了。如何将鸡蛋炒嫩,炒香,然后西红柿炒鸡蛋,菠菜,香椿,蘑菇,青椒。。。。能炒鸡蛋的,基本都尝试过了。以后出去上大学,至少不会饿死了。土豆丝是因为我让她自己炒,然后尝试一开始就加醋,加了土豆丝,炒软后加醋,以及临出锅加锅边醋三种有啥区别。现在只要敢提要求,我就一指炉子,自己去炒。

这下子,所有的说我家庭地位不高的,都要傻眼了吧?

俺大女儿今年十岁,以后可以经常出来吹嘘一下了。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2