爱吱声

标题: 关于铁路员工的一件往事 [打印本页]

作者: 齐的隆冬强    时间: 2014-11-25 21:12
标题: 关于铁路员工的一件往事
刚刚订火车票,顺便想十多年前的一件往事,那个时候还是个学生,有一次从学校坐车回家,半路上车票丢了,检票员查票的时候拿不出来票,跟检票员把情况描述了一下(本以为他会让我补票,还把学生证拿出来给他看了,怕他让我从始发站补票),谁知检票员也没为难我,问我到哪里下车,我说到xx站,然后跟我说到xx站的前一站去找一下他,后来一路无事,他再查票的时候也没查我的,一直到了xx站的前一站,我去找他,他直接问我,没车票能出火车站吗?我说不太可能,以前都是有车票出战的,然后检票员跟我说,那你花五块五补一下xx前一站,到xx站的票吧,用来出火车站用(我估计我要是说能出站的话,他连这五块五都不用我花了,虽然这件事过去了很久,每当想起这件事心里总是有一丝感动,总是不经意的会回想起来
作者: jerf71    时间: 2014-11-25 23:52
好人好事。
作者: 李根    时间: 2014-11-26 02:30
你多心了,这只是因为你长得帅而已

作者: 方恨少    时间: 2014-11-26 03:28
当年因为在本地上大学,我学生证上的空白页都撕下来给同学沾上去买票了
作者: neao    时间: 2014-11-26 07:51
予人方便,与己方便。好人好报。
作者: 酒杯里的忧郁    时间: 2014-11-26 08:54
小人物往往善良
作者: 奉孝    时间: 2014-11-26 13:30
俺当年无票漫游中国,检票员都没有为难俺
作者: bob-tony    时间: 2014-11-28 09:20
生活中很多善良人,好人居多。
若干年前,省内念大学,省城有火车到家乡隔壁县城,票价半价是12块钱。
每次寒暑假,都有调皮的同学不买票,混入火车,检票时和列车员,“叔叔/阿姨,没钱回家了”,中老年的列车员,不管男女,总是宽容一笑。
现在想来,很温暖。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2