爱吱声

标题: 对社会进步最少贡献的人 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2014-11-18 03:45
标题: 对社会进步最少贡献的人
今天开车路上,听到无线电里在谈一个民调,笑S了。

对社会进步最有贡献的人:教师(同意,不过要是我投票的话,会投工程师,呵呵)
……
对社会进步最少贡献的人:包括医生、律师、会计师等,由于各种原因,这些行业的口碑都不大好
再往下:政治家(18%人认为他们对社会进步有贡献)
再往下:广告业的人(13%)
再往下:公关(忘记百分比了)

最逗得是,民调里面也要勾自己是干什么的,只有35%的广告从业人员认为自己的工作对社会进步有贡献:“我们自己都不相信这些鬼话,怎么你们还信了?”

作者: 料理鼠王    时间: 2014-11-18 06:53
解决生活问题后,大家就开始追求和别人不同的东西。
作者: 大哈瑞    时间: 2014-11-18 07:10
不明白啊。医生的贡献最少?没良心的。你Y别生病。别得肿瘤,别染上Ebola,别出交通事故,别生孩子,别活过三十岁。

作者: 天地一沙鸥    时间: 2014-11-18 07:31
大哈瑞 发表于 2014-11-18 07:10
不明白啊。医生的贡献最少?没良心的。你Y别生病。别得肿瘤,别染上Ebola,别出交通事故,别生孩子,别活过 ...

可以这么说,至少在目前,国内90%的病人病情加重是由于医生的误诊或耽搁造成的!国外的我不了解
作者: 山远空寒    时间: 2014-11-18 07:36
觉得每个行业都有自己的贡献,就好像身体的器官都有自己的贡献一样。个别教师有时候也有反作用,把自己的政治理想灌输给学生,他就觉得他从事的专业最重要,他就觉得社会应该按照他的想法来发展。
作者: 重重无尽    时间: 2014-11-18 07:51
怎么没有搞新闻的,我挺想知道洋人怎么看这些人。在国内,相当大的比例都成了没底线的妓者了。
作者: 晨池    时间: 2014-11-18 07:54
医生应该比律师的名声好很多吧,医者父母心,很少说医生不好的,律师倒是历来名声不显

真正人畜无害与世无争还是程序员,叭叭叭敲代码
作者: 上古神兵    时间: 2014-11-18 08:00
天地一沙鸥 发表于 2014-11-18 07:31
可以这么说,在中国90%的病人病情加重是由于医生的误诊或耽搁造成的!

那如果没有医生,是不是就不会误诊和耽搁了呢?因为等着死,谁也耽搁不了。
作者: anew506    时间: 2014-11-18 08:00
晨池 发表于 2014-11-18 07:54
医生应该比律师的名声好很多吧,医者父母心,很少说医生不好的,律师倒是历来名声不显

真正人畜无害与世无 ...

我的QQ账号被给盗走了,这是敲键盘的干的。
作者: 晨池    时间: 2014-11-18 08:15
anew506 发表于 2014-11-18 08:00
我的QQ账号被给盗走了,这是敲键盘的干的。

这个这个,程序员的事,能叫做盗么……窃号,窃号而已……多乎宅,不多也,还能接着宅

作者: 天地一沙鸥    时间: 2014-11-18 08:16
上古神兵 发表于 2014-11-18 08:00
那如果没有医生,是不是就不会误诊和耽搁了呢?因为等着死,谁也耽搁不了。 ...

我不是随口说的,好的医生很少,既要医术高超,又要有医德,还要所在医院的医疗设备和医疗水平高,这样的医生能有几个?301、阜外、同仁、协和等特大城市医院医疗水平高、专家医术高,可是有几个是给普通百姓看病的?摊到普通病人身上的平均时间是多少?普通大中城市的医院和医生次之,普通医生混日子的居多,行业翘楚不是随随便便就拔份的!
作者: 库布其    时间: 2014-11-18 08:19
可以这么说,至少在目前,国内90%的病人病情加重是由于医生的误诊或耽搁造成的!国外的我不了解 ...

照这个说法,完全取缔医疗系统,可以增加人民生活品质,提升人均寿命?

难以置信。
作者: 晨枫    时间: 2014-11-18 08:58
大哈瑞 发表于 2014-11-17 17:10
不明白啊。医生的贡献最少?没良心的。你Y别生病。别得肿瘤,别染上Ebola,别出交通事故,别生孩子,别活过 ...

美国医生overtreatment、overdiagnose也是挺严重的,小病大治,加上赚钱多,大概很多人就不满意了。
作者: 上古神兵    时间: 2014-11-18 09:08
天地一沙鸥 发表于 2014-11-18 08:16
我不是随口说的,好的医生很少,既要医术高超,又要有医德,还要所在医院的医疗设备和医疗水平高,这样的 ...

所以我觉得还是要正面支持医生,贬低打击他们于事无补,从正面给他们精神上的支持对我们无害,没准还会激励和督促他们。要习惯给人正能量,我们难道不也希望给予自己的都是正能量么?
作者: 老兵帅客    时间: 2014-11-18 09:45
政治家(18%人认为他们对社会进步有贡献)?

看来洗脑还真是有用嘿。
作者: 凡卡    时间: 2014-11-18 09:56
大哈瑞 发表于 2014-11-18 07:10

从另外一个角度看,利用疾病淘汰一部分人对整个人类社会进步是有好处滴,医生医术越高明越拖人类的后腿,这个调查的目标群众对医生的评价很正面,眼睛还是雪亮滴

作者: 齐的隆冬强    时间: 2014-11-18 10:07
晨池 发表于 2014-11-18 07:54

真正人畜无害与世无 ...

毒害青少年看动作片的工具例如某播,还不是程序员巴拉巴拉写出来的
作者: 齐的隆冬强    时间: 2014-11-18 10:09
我不是随口说的,好的医生很少,既要医术高超,又要有医德,还要所在医院的医疗设备和医疗水平高,这样的 ...

我现在生病都是到我认识的乡下的一个老中医哪里看病,大医院一般就是去做个检查
作者: 晨池    时间: 2014-11-18 10:11
齐的隆冬强 发表于 2014-11-18 10:07
毒害青少年看动作片的工具例如某播,还不是程序员巴拉巴拉写出来的

什么?!那分明是对人性的美好追求被残酷压制了
作者: 逆天废柴    时间: 2014-11-18 10:33

这个我可以负责任的说,这样的三甲医院大部分医生90%以上他们的门诊时间都是给普通人看病的。这样的专家数量本来就是稀缺,把他们每个人劈成多少份估计才够全国的所有的每一个普通百姓病人看病用的?

而且我还要说,北京上海这样的特大型城市是集中了全国优质的医疗资源,这个是历史和现实中各种原因造成的,医疗资源的配置问题目前还没有很好解决办法。但有句政治不正确的话在这里说一下:资源是有限的,那就面对现实。努力奋斗去争取自己满意的生活。本来是社会问题就不要苛求医生这个职业了。
作者: 小乌龟    时间: 2014-11-18 10:39
政治家 无用 ,哈哈
作者: 不想咋呼    时间: 2014-11-18 10:48
革命工作分工不同
作者: 走南闯北    时间: 2014-11-18 11:11
少的那类里居然没有dealer?
作者: 糊里糊涂    时间: 2014-11-18 11:19
凡卡 发表于 2014-11-18 09:56
从另外一个角度看,利用疾病淘汰一部分人对整个人类社会进步是有好处滴,医生医术越高明越拖人类的后腿, ...

那样的话,多少伟大的政治家,科学家,发明家,艺术家......早早都完蛋了,人类还不知道要在黑暗中摸索多久呢。

另外,建立现代医疗系统本身就是人类进步的一个体现吧,如果人都是处在完全的自然淘汰的状态下,人类进步又是什么东西呢?
作者: 糊里糊涂    时间: 2014-11-18 11:22
军人对人类进步没啥贡献吧。
作者: 勤劳工作的猪    时间: 2014-11-18 11:28
齐的隆冬强 发表于 2014-11-18 10:07

不能过分夸大程序员的作用,他们大都是泥瓦匠,至于是盖茅房还是盖厂房要由业主决定,他们就只是搬砖,砌砖,抹灰,出卖劳动力,挣点辛苦钱。
作者: 高买低卖    时间: 2014-11-18 11:52
这个调查怎么没列出牧师的作用呢?对社会贡献最大的有谁能比过传播上帝福音的人呢?罪过罪过,阿门。
作者: 天地一沙鸥    时间: 2014-11-18 16:07
那如果没有医生,是不是就不会误诊和耽搁了呢?因为等着死,谁也耽搁不了。 ...

有这种说法,人的一生最好有一个好医生、一个好律师、一个好会计师,一个医术高、医德高、认真负责的医生不仅可以起到及时专业诊断治疗的作用,而且还能给你和你的家人起到专业以外很好的预防、参谋、协调作用。
作者: 天地一沙鸥    时间: 2014-11-18 16:10
逆天废柴 发表于 2014-11-18 10:33
这个我可以负责任的说,这样的三甲医院大部分医生90%以上他们的门诊时间都是给普通人看病的。这样的专家 ...

摊到自己头上的时候都希望自己分配到的资源多一些,对谁都一样。
作者: 上古神兵    时间: 2014-11-18 17:46
天地一沙鸥 发表于 2014-11-18 16:07
有这种说法,人的一生最好有一个好医生、一个好律师、一个好会计师,一个医术高、医德高、认真负责的医生 ...

问题是怎样找到这样的医生。我认为靠骂他们解决不了问题。
作者: profer    时间: 2014-11-18 18:34
这个是按照从业人数算呢, 还是行业影响呢?
按照从业人数, 搞文化政治艺术的里面绝大多数都是浪费口粮, 但是偶尔蹦出一两个不世之材, 就会大大推动人类进步.
作者: 晨枫    时间: 2014-11-18 21:52
profer 发表于 2014-11-18 04:34
这个是按照从业人数算呢, 还是行业影响呢?
按照从业人数, 搞文化政治艺术的里面绝大多数都是浪费口粮, 但 ...

按被调查人的打分。
作者: 张声语    时间: 2014-11-19 01:06
可以这么说,至少在目前,国内90%的病人病情加重是由于医生的误诊或耽搁造成的!国外的我不了解 ...

这么说的话,在腐国99%的病人病情加重是由于医生的误诊或耽搁造成的!!!
作者: 晴小嗥    时间: 2014-11-19 10:00
各司其职,需求供给,不觉得这个调查很无聊吗?
作者: 包子    时间: 2014-11-19 10:30

这个事的根源在于区域的医疗条件不平衡,平心而论,没见过一个大夫为了私欲而故意延误患者病情的,但是人就会出错,而有些错误的代价太大。

个人以为,目前能做的最有建设性的改革就是医药分开,让医生的收入完全由其自身技术水平决定,而不是靠买药挣钱。
作者: 天地一沙鸥    时间: 2014-11-19 17:44
包子 发表于 2014-11-19 10:30
这个事的根源在于区域的医疗条件不平衡,平心而论,没见过一个大夫为了私欲而故意延误患者病情的,但是人 ...

不知道欧美发达国家是否解决了这个问题,候教方家!
作者: mezhan    时间: 2014-11-20 10:48
天地一沙鸥 发表于 2014-11-19 17:44
不知道欧美发达国家是否解决了这个问题,候教方家!

怎么可能, 靠药赚钱就是改开后引进的国际先进经验.
作者: 橡树村    时间: 2014-11-21 03:04

很多非洲人就是这么想的,有病了坚决不去医院,因为去医院人会死。
作者: 洗心    时间: 2014-11-21 03:50
橡树村 发表于 2014-11-21 03:04
很多非洲人就是这么想的,有病了坚决不去医院,因为去医院人会死。 ...

刚看到这条9月的旧闻

8名国际救援人员在几内亚进行消毒工作并宣传埃博拉防疫知识,被当地村民用弯刀和棍棒打死,尸体被丢在化粪池里。

http://www.bbc.com/news/world-africa-29256443

非洲人真是神奇。
作者: 赫然    时间: 2014-11-21 04:00
张声语 发表于 2014-11-18 12:06
这么说的话,在腐国99%的病人病情加重是由于医生的误诊或耽搁造成的!!! ...

这方面加拿大估计可以达到110%!
作者: 张声语    时间: 2014-11-21 07:43
赫然 发表于 2014-11-21 04:00
这方面加拿大估计可以达到110%!

彼此彼此,乌鸦笑黑猪

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2