爱吱声

标题: 家常便饭--山寨加创新之咖喱番茄焖饭 [打印本页]

作者: qyangroo    时间: 2014-11-12 21:04
标题: 家常便饭--山寨加创新之咖喱番茄焖饭

昨天看了山菊姐的微信版之番茄焖饭,饭菜一锅蒸,特适合想偷懒的时候。

晚上我学习番茄焖饭的精神,加上巴基斯坦风味的咖喱调料,做了个咖喱味的番茄焖饭。

材料:紫洋葱一只、鸡肉一磅切小块、番茄一只切块、土豆两只切块(这些材料可根据个人爱好任意组和)

米若干把,淘净加水放电饭煲

调料:巴基斯坦调料一盒,购买于亚洲超市

作法:不粘锅加热放油,放入洋葱煸出味,放入巴基斯坦调料1/3包(根据自己口味酌量,因味道辛辣),煸出咖喱味,再加入鸡肉、番茄、土豆略炒3、5分钟

关火,把锅里的混和物倒进电饭煲跟米混和

按蒸饭按钮,等蒸好出锅开吃。

作者: 龙血树    时间: 2014-11-12 21:49
昨天我也做了,儿子评价,可以偶尔为之
作者: 小乌龟    时间: 2014-11-12 21:56
好吃么,阅读读你升得太快了
作者: qyangroo    时间: 2014-11-12 22:08
龙血树 发表于 2014-11-12 21:49
昨天我也做了,儿子评价,可以偶尔为之

就是吃着还行噢。
作者: qyangroo    时间: 2014-11-12 22:09
小乌龟 发表于 2014-11-12 21:56

还行,我觉得可以加点玉米粒、青菜、胡萝卜之类增加一些维生素。
作者: 龙血树    时间: 2014-11-12 22:20
qyangroo 发表于 2014-11-12 22:08
就是吃着还行噢。

已经难得了,他是只喜欢白饭白粥的那种口味
作者: 龙血树    时间: 2014-11-12 22:21
小乌龟 发表于 2014-11-12 21:56

还说呢,最近少见你,我自己觉得还行,关键是省事
作者: 小乌龟    时间: 2014-11-12 22:26
龙血树 发表于 2014-11-12 22:21
还说呢,最近少见你,我自己觉得还行,关键是省事

我最近大扫除,没时间上来
作者: 山菊    时间: 2014-11-13 05:16
太棒了!下次我也去找找这个巴基斯坦调料包~~~刚用手机留了照片:)
作者: qyangroo    时间: 2014-11-13 05:36
山菊 发表于 2014-11-13 05:16
太棒了!下次我也去找找这个巴基斯坦调料包~~~刚用手机留了照片:)

这个调料包只要带biryani字样就行,biryani是印巴一带的肉汁饭的意思,有各式各样biryani,蔬菜biryani,牛肉biryani,鸡肉biryani,羊肉biryani等等,在咖喱调料的成份和比例上有区别,味道也就不一样。你可以试试看哪个合口味。
作者: 晴小嗥    时间: 2014-11-13 08:31
哈哈,我也在家里试试看!到时候来感谢qyangroo~么么哒!
作者: 容易    时间: 2014-11-13 09:16
最近这个番茄饭太火了啊。。。话说人家不是用整颗番茄放饭上面的么。。。
作者: qyangroo    时间: 2014-11-13 22:51
晴小嗥 发表于 2014-11-13 08:31
哈哈,我也在家里试试看!到时候来感谢qyangroo~么么哒!

不谢不谢。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2