爱吱声

标题: 昨天去看了蓝精灵 [打印本页]

作者: 宝贝小猪    时间: 2011-8-4 19:38
标题: 昨天去看了蓝精灵
话说这周工作不算太忙,昨天下午两点多就下班了,俺的工作时间比较弹性,忙的时候 bank些时间,闲了就休息一下。早就看过预告片,当时就决定上映之后带着闺女看。

其实俺闺女还真不知道蓝精灵,那部动画片是俺上初中的时候在天朝播放的,至今也有25年了吧,加拿大这边没见过哪个电视台播放过,相关的书籍也没见过,很奇怪。

电影的情节还好,没什么新意,也没什么败笔,中庸。格格巫算是亮点,很搞,尤其是在餐厅,拿冰红酒的铁桶当尿壶的时候,有点憨豆的样子。

蓝精灵的形象比较饱满,尤其是很萌的蓝色大眼睛。主演的两个人类俺没什么印象,可能是因为俺孤陋寡闻。

其实看这部片子,很大的成分是为了重温当年那份记忆,那时候的星矢,蓝精灵丰富了那一代人的精神生活,可以说,仅仅凭借熟识的动画片就可以猜出一个人的年龄段。

俺闺女对影片反应一般,她说她想看"土鳖跟宾奴"--toopy and binoo

作者: 空气精灵    时间: 2011-8-4 19:50
回复 宝贝小猪 的帖子

有没有给你家宝贝看过晏鼠的故事?
作者: 宝贝小猪    时间: 2011-8-4 20:03
回复 空气精灵 的帖子

这个更没有了,记得俺小时候还有一部很搞的动画片"兔子,等着瞧!"俄罗斯的吧?
作者: 空气精灵    时间: 2011-8-4 20:11
回复 宝贝小猪 的帖子

你不说,都把这个忘了,好象是前苏联的.
星矢,没看过.记得那时还看过"赐以我力量..."

作者: 燕庐敕    时间: 2011-8-4 22:55
回复 空气精灵 的帖子

铁臂阿童木,尼尔斯骑鹅旅行记~~~~
作者: redbud    时间: 2011-8-5 00:10
我是希瑞,给我力量吧!
就记得这一个动画片。
作者: 爱菊轩    时间: 2011-8-5 00:19
在高速上看到路边的电影预告牌,很有点心动呢。

作者: 宝贝小猪    时间: 2011-8-5 00:43
回复 燕庐敕 的帖子

那是俺小学时代的,还有森林大帝。
作者: 宝贝小猪    时间: 2011-8-5 00:45
回复 爱菊轩 的帖子

值得看一下,权当是慰籍回忆。
作者: 宝贝小猪    时间: 2011-8-5 00:46
回复 空气精灵 的帖子

圣斗士星矢,传说中的天马流行拳啊。

还有"北斗神拳"这部。
作者: 燕庐敕    时间: 2011-8-5 08:28
回复 宝贝小猪 的帖子

白狮子雷欧。似乎没有演完,一直是个小狮子。后来看小人书,里面已经是长满了白色鬃毛的大雄狮了。
作者: 宋西湖    时间: 2011-8-5 11:07
在那遥远的#¥%¥&…% ....... 有一群蓝精灵~!~
内容没有看多少。不过记得蓝精灵橡皮擦。。
作者: 宋西湖    时间: 2011-8-5 11:10
看圣斗士,
大家都学会了   去死吧————可恶————!  哈哈~
作者: 夏雨    时间: 2011-8-5 11:24
回复 宝贝小猪 的帖子

小朋友能耐心看下去么?我这个上次去看《open season》结果20分钟就闹得要出来了
作者: 呆鹅    时间: 2011-8-5 12:44
圣斗士之后几年曾经引进过好几部类似的动画,比较出名的是《魔神坛斗士》和《天空战记》,但是后一部貌似只放了三四集就没了
其实还有一部最著名的,《太空堡垒》系列,我的多炮塔情结就是那时候萌芽的
作者: 蓦然回首    时间: 2011-8-5 22:09
除了阿呆说的全看过。《森林大帝》是我收藏的成套的第一套小人书,一套六本还是五本来着。
作者: 宝贝小猪    时间: 2011-8-5 22:52
小时候要是多收集点小人书,现在就值了银子了。
作者: 牛铃    时间: 2011-8-6 09:05
回复 宝贝小猪 的帖子

你到底比俺小几岁?圣斗士星矢是俺家小牛小时候看的
作者: 宝贝小猪    时间: 2011-8-6 09:13
俺今年38啊,老牛50左右?
作者: 冰蚁    时间: 2011-8-7 13:15
回复 空气精灵 的帖子

我从网上下了一套,给小孩子看了。还有一个巴巴爸爸。
作者: 冰蚁    时间: 2011-8-7 13:18
呆鹅 发表于 2011-8-4 23:44
圣斗士之后几年曾经引进过好几部类似的动画,比较出名的是《魔神坛斗士》和《天空战记》,但是后一部貌似只 ...

太空堡垒三部曲是引进全的。不过略有删节。网上现在有全版的中英文双语。如果你听中文的话,时不时的会插进被删掉的只有英语对白的片段。
作者: 北京阿新    时间: 2011-8-7 19:58
空气精灵 发表于 2011-8-4 19:50
回复 宝贝小猪 的帖子

有没有给你家宝贝看过晏鼠的故事?

晨晨现在正在迷着鼹鼠的故事~
作者: 北京阿新    时间: 2011-8-7 19:59
燕庐敕 发表于 2011-8-4 22:55
回复 空气精灵 的帖子

铁臂阿童木,尼尔斯骑鹅旅行记~~~~

据说尼尔斯骑鹅旅行记是按地理补充教材写的~
作者: 北京阿新    时间: 2011-8-7 20:00
呆鹅 发表于 2011-8-5 12:44
圣斗士之后几年曾经引进过好几部类似的动画,比较出名的是《魔神坛斗士》和《天空战记》,但是后一部貌似只 ...

天空战记好像北京是放全了的~最起码我看全了~
作者: 北京阿新    时间: 2011-8-7 20:00
呆鹅 发表于 2011-8-5 12:44

太空堡垒啊~多炮塔神教的入门经典~
作者: landy    时间: 2011-8-8 10:36
我也看了,穿着蓝精灵的T shirt,拿着蓝精灵的玩偶去的,还和另一个穿蓝精灵T shirt的老爷们在大海报前合影。

影评家对该影片的评价极低。I do not care.

有些影片不是因为好看才去的。
作者: landy    时间: 2011-8-8 10:37
回复 蓦然回首 的帖子

应该是6本
作者: landy    时间: 2011-8-8 10:38
回复 宝贝小猪 的帖子

我还有300多本,都是心血啊,尤其是丁丁历险记,一本一本攒啊,攒了12年。
作者: landy    时间: 2011-8-8 10:45

蓝精灵80年代风靡美国,长期霸占周末上午收视头名,我们小时候看的都是美国版。后来当然和所有电视剧一样,难逃收视下降,结束的命运.这么多年过去了,不火了很正常。

影片里有幸来到曼哈顿的6个蓝精灵是蓝爸爸,蓝妹妹,聪聪,笨笨,厌厌,还有专门为这个电影制造的新人,就是那个穿苏格兰裙,留络腮胡子得家伙。
作者: 九九    时间: 2011-8-8 12:17
做为动漫迷,这栋楼里提过的动画全都看过
上幼儿园前开始,中央一套周末六点半的动画片就雷打不动:唐老鸭米老鼠,猫和老鼠,希瑞,希瑞她哥,海底小精灵,恐龙丹佛,忍者神龟……然后就向日转了——一休,机器猫……然后没几年央视就淹没在各省市电视台掀起的动画狂潮中了……

现在的小孩太幸福了,不过有时还是怀念那时候,像《兔子,等着瞧》/《鼹鼠的故事》/《巴巴爸爸》这样的动画现在基本绝迹了
作者: 空气精灵    时间: 2011-8-8 12:29
回复 九九 的帖子

看看片名,就知道九九MM是哪个年代的孩子了
作者: 苏鲁锭    时间: 2011-8-8 16:51
最早看的国外的好像是阿童木
小时候看的国产动画片也一样精彩
作者: 北宸    时间: 2011-8-9 00:45
我也是,小學時看的,  台灣翻做: 藍色小精靈

最近陪小朋友去麥當勞買快樂兒童餐 ,  附贈的都是這些 小精靈玩偶

裡面誰是誰我都忘了差不多了 , 但卡通曲還記得,   一邊吃一邊唱給小朋友聽  

作者: 意闲    时间: 2011-8-9 09:17
看评分很低,犹豫要不要去呢?你觉得还OK?我女儿是蓝精灵粉丝,她看蒙娜丽莎,说这是蓝妹妹的画像。
作者: 意闲    时间: 2011-8-9 09:21
回复 呆鹅 的帖子

太空堡垒很不错,我后来看黑客帝国时那个Trinity,还想起它。不过第二部之后就比较怪异了。
作者: 宝贝小猪    时间: 2011-8-9 10:01
回复 意闲 的帖子

话说那时候还有猫和老鼠来着,都是经典。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2