爱吱声

标题: 这都是怎么了? [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2014-10-24 12:48
标题: 这都是怎么了?

Kenny Gay据说是很受欢迎的美国音乐家,我是没有听过他的音乐。他到香港时,特意到占中示威人群里,据说还支持了一把,弄得人家很激动。他把自己在示威人群里拍的照片放上了Twitter,但一转身,中国政府警告谨言慎行才几个小时,他就删掉了,还发表声明:

"Some fans took my picture and it's unfair that I am being used by anyone to say that I am showing support for the demonstrators," he wrote on his Facebook page.

"I am not supporting the demonstrators as I don't really know anything about the situation and my impromptu visit to the site was just part of an innocent walk around Hong Kong."

He added: "I love China and love coming here to perform for over 25 years. I only wanted to share my wish for peace for Hong Kong and for all of China".

听说香港的黄秋生也说了:他的言行请不要转贴到内地。该不是内地粉丝太热烈了,他吃不消?

脸书在中国被墙,但脸书把办事处往北京开,扎克伯格忙不颠地往北京跑,还学了一套口音滑稽的中文(这个努力要赞一把)。

波士顿换地铁车厢,从哪里买不好,非要从中国买,弄得柴玲都没心思钻研圣经了:

不过,流亡美国的1989年天安门学运领袖柴玲认为此举将可能支持他日的人权与劳工福利侵害,一些落败的生产商也质疑这次竞标过程不公正。

据美联社报道,现居麻省的柴玲星期三在一场公听会上呼吁州政府“不要站在历史错误的一边”。

她其后接受《波士顿先驱报》采访时说,这份合同为麻省历史留下“血腥记录”,MassDOT理事会与民主党籍州长帕特里克犯下了一个“可怕的错误”,因为北车作为国企,其营收将成为中国政府的收入。

柴玲说:“这将让那打压自己人民的政权更加强大,就像他们在1989年所做的事……而今天他们也正威胁要在香港干同样的事。”

呃,怎么拿民主大业这么当儿戏呢?不是说只有资本主义腐蚀社会主义、挖社会主义的墙角,难不成社会主义也能腐蚀资本主义、挖资本主义墙角?
作者: 河蚌    时间: 2014-10-24 12:56
考验一个政府是否合格的标准是国强民富而不是民主。原来之所以是民主是因为大家都错误的认为民主是富强的基础,08年后,发现,这两者没关系。
公知的问题就在于,时易势移,他们却仍然在刻舟求剑。
作者: 晨枫    时间: 2014-10-24 12:59
河蚌 发表于 2014-10-23 22:56
考验一个政府是否合格的标准是国强民富而不是民主。原来之所以是民主是因为大家都错误的认为民主是富强的基 ...

早些年我还碰到过一个香港同学,信誓旦旦地告诉我,发达国家都信上帝,所以中国要发达,只有信上帝。
作者: hotmen    时间: 2014-10-24 13:49
晨枫 发表于 2014-10-24 12:59
早些年我还碰到过一个香港同学,信誓旦旦地告诉我,发达国家都信上帝,所以中国要发达,只有信上帝。 ...

传教的个个这么说。
作者: 熊掌    时间: 2014-10-24 13:49
早些年我还碰到过一个香港同学,信誓旦旦地告诉我,发达国家都信上帝,所以中国要发达,只有信上帝。 ...

我也信上帝!
红色100的上帝和绿色100的上帝,我都信!
真的,虔诚滴那种!
作者: natasa    时间: 2014-10-24 13:50

洪秀权嘛
作者: 橡树村    时间: 2014-10-24 14:21

这是典型的福音派中国教会的观点。
作者: tanis    时间: 2014-10-24 15:00

我听到的版本是发达国家都信新教,落后国家都信天主教:P  
作者: 大卫    时间: 2014-10-24 15:30
站在历史错误的一边?

不是有说柴大妈早就在内地经商投资了麽……
作者: 青石崖下    时间: 2014-10-24 15:43

这真是脑袋有包啊......
作者: 七月群山    时间: 2014-10-24 16:26

挖墙角这事儿,资本主义和资本主义之间互挖的现象比较多吧?

另外,那个吹喇叭的Kenny G,已经过气儿二十年了,你当然不会知道啦
作者: 齐的隆冬强    时间: 2014-10-24 16:29

你没告诉他有一个国家叫日本吗
作者: 齐的隆冬强    时间: 2014-10-24 16:30
熊掌 发表于 2014-10-24 13:49
我也信上帝!
红色100的上帝和绿色100的上帝,我都信!
真的,虔诚滴那种! ...

绿色的不是50吗?
作者: 曹操的槊    时间: 2014-10-24 16:58
齐的隆冬强 发表于 2014-10-24 16:30
绿色的不是50吗?

人说的是美钞100
作者: tnq    时间: 2014-10-24 17:24
小资本被大资本吃了!
作者: 花间喝道    时间: 2014-10-24 18:34

日本也信上帝么?神道吧 其实日本对宗教是实用拿来主义的
作者: 船长阿道克    时间: 2014-10-24 19:32
柴玲咋不去忽悠占中的,“其实我们期待的就是,就是流血”“只有广场血流成河的 时候,全中国的人才能真正擦亮眼睛。”看看他们会啥反应
作者: 晨枫    时间: 2014-10-24 21:01
橡树村 发表于 2014-10-24 00:21
这是典型的福音派中国教会的观点。

这也是典型的歪曲基督教的做法。基督教的教义不是国家发达,而是个人拯救。
作者: 晨枫    时间: 2014-10-24 21:03
tanis 发表于 2014-10-24 01:00
我听到的版本是发达国家都信新教,落后国家都信天主教:P

我还听说过新教的人根本不把天主教作为基督教的一部分呢,尤其是中国新教的人。洋人倒是基本上都承认新教对天主教的传承和改革关系的。
作者: 晨枫    时间: 2014-10-24 21:04
大卫 发表于 2014-10-24 01:30
站在历史错误的一边?

不是有说柴大妈早就在内地经商投资了麽……  ...

这不是深入敌后火力侦察嘛!
作者: 晨枫    时间: 2014-10-24 21:05
齐的隆冬强 发表于 2014-10-24 02:29
你没告诉他有一个国家叫日本吗

呸,那是异端!
作者: 晨枫    时间: 2014-10-24 21:06
船长阿道克 发表于 2014-10-24 05:32
柴玲咋不去忽悠占中的,“其实我们期待的就是,就是流血”“只有广场血流成河的 时候,全中国的人才能真正 ...

就是柴玲也该知道了:如此混蛋只能做一回?
作者: 洗心    时间: 2014-10-24 21:25
晨大什么时候说说这两天你们加拿大的事情吧
作者: 晨枫    时间: 2014-10-24 21:47
洗心 发表于 2014-10-24 07:25
晨大什么时候说说这两天你们加拿大的事情吧

我担心加拿大也快出“爱国法”了。这两天的事情对加拿大的震动堪比911对美国的震动。
作者: jellobean    时间: 2014-10-24 22:02
  1. 她其后接受《波士顿先驱报》采访时说,这份合同为麻省历史留下“血腥记录”,MassDOT理事会与民主党籍州长帕特里克犯下了一个“可怕的错误”,因为北车作为国企,其营收将成为中国政府的收入。
复制代码

难道别的中美贸易都是私人营生?
作者: jellobean    时间: 2014-10-24 22:05
船长阿道克 发表于 2014-10-24 19:32
柴玲咋不去忽悠占中的,“其实我们期待的就是,就是流血”“只有广场血流成河的 时候,全中国的人才能真正 ...

我觉得彩铃和别的名猪人生混不到一块
作者: tanis    时间: 2014-10-25 01:54
晨枫 发表于 2014-10-24 21:03
我还听说过新教的人根本不把天主教作为基督教的一部分呢,尤其是中国新教的人。洋人倒是基本上都承认新教 ...

还真是华人教会的。 后来当他举到发达的德国也信新教,宗教改革起源地之类blabla的时候,我终于忍不住说了一下德国工业发达的地区反而多是天主教。。。
作者: 晨枫    时间: 2014-10-25 02:17
tanis 发表于 2014-10-24 11:54
还真是华人教会的。 后来当他举到发达的德国也信新教,宗教改革起源地之类blabla的时候,我终于忍不住说 ...

德国北方大多是路德派,南方的巴伐利亚就杂了,天主教至少占一半,可能还多点。
作者: 大哈瑞    时间: 2014-10-25 06:27
Kenny G, go home.  这家伙太二了。不是一般的二。中国政府正说着占中有外国势力插手,他就跳出来往枪口上撞。得,这下他在中国再搞音乐会就没人批了。损失银子大大的。记得2008SharonStone说汶川地震活该的下场吗?她代言的产品全部把她剔除,她演的电影永远不会进入中国市场。银子损失大大的。
作者: 晨枫    时间: 2014-10-25 07:34
大哈瑞 发表于 2014-10-24 16:27
Kenny G, go home.  这家伙太二了。不是一般的二。中国政府正说着占中有外国势力插手,他就跳出来往枪口上 ...

估计也是他的经理人赶紧提醒,所以赶紧改口了。
作者: 橡树村    时间: 2014-10-25 10:23
tanis 发表于 2014-10-25 01:54
还真是华人教会的。 后来当他举到发达的德国也信新教,宗教改革起源地之类blabla的时候,我终于忍不住说 ...

一般来讲,说基督教的正面消息的时候,天主教啦,东正教啦,甚至耶证拉,韩国的那些奇怪教派啦,都可以算到基督教阵营里面。

当说基督教社会的问题的时候,只要不是自己的教派的就都算异端,连街对面那个教会都能列到异端里面的。
作者: 见月    时间: 2014-10-29 03:47

一直在一个华人教会混,正统教派是反对成功神学的。
作者: 见月    时间: 2014-10-29 03:48
晨枫 发表于 2014-10-24 21:03
我还听说过新教的人根本不把天主教作为基督教的一部分呢,尤其是中国新教的人。洋人倒是基本上都承认新教 ...

现在新教教派和天主教,越来越联合了。基本上不认为对方是异端,虽然认为有分歧。
天主教圣经版本里有次经 新教不承认次经。
作者: 糊里糊涂    时间: 2014-10-29 05:08
人为财死啊。

另外,黄秋生这种人很有意思,很有象征意义。他是真正的被英国爹抛弃的杂种,被中国妈养大,但内心对中国并不尊重,向往的还是英国(他是英国籍)。
作者: 李根    时间: 2014-10-29 05:21
橡树村 发表于 2014-10-24 21:23
一般来讲,说基督教的正面消息的时候,天主教啦,东正教啦,甚至耶证拉,韩国的那些奇怪教派啦,都可以算 ...

这跟国军一模一样:

说到杀敌立功的时候,要宏观地看,中央军、桂系、东北军、晋系、川军、粤军、滇军、傅作义所部等等等等,各种挂着党国牌子的人马所立的功劳,都要算到老蒋头上,恨不得连八路军新四军东北抗联的战绩也要算到老蒋头上来,因为老蒋毕竟给他们发过一阵子军饷;

说到丢城失地互不救援祸害百姓各种劣迹的时候,要微观地看,各种破事都不是中央军干的,即使是中央军干的,也不是老蒋的亲传嫡系干的,即使是老蒋的亲传嫡系干的,也是背着老蒋干的,总之老蒋是永远正确的。

作者: 李根    时间: 2014-10-29 05:23
糊里糊涂 发表于 2014-10-28 16:08
人为财死啊。

另外,黄秋生这种人很有意思,很有象征意义。他是真正的被英国爹抛弃的杂种,被中国妈养大, ...

白爹黄妈的,多半是认同爹的,即便爹是人渣,妈很可怜。

作者: tanis    时间: 2014-10-29 05:28
李根 发表于 2014-10-29 05:23
白爹黄妈的,多半是认同爹的,即便爹是人渣,妈很可怜。

...

这是妈没教育好。。。
作者: 糊里糊涂    时间: 2014-10-29 05:43
tanis 发表于 2014-10-29 05:28
这是妈没教育好。。。

也别怪他妈,女人无民族。奥巴马他爹都没管过他,他还跑肯尼亚认祖归宗去。

怕就怕中国的男人搞得日韩台那种阳痿相。

作者: 晴小嗥    时间: 2014-10-30 00:36
楼上的评论都太油菜了!搞得我都忘记主题讲什么啦。
占中的香港艺人已经开始狂洗白了。只有周润发不是觉得自己实力派不怕?

作者: 四处乱晃    时间: 2014-10-30 22:16
晴小嗥 发表于 2014-10-30 00:36
楼上的评论都太油菜了!搞得我都忘记主题讲什么啦。
占中的香港艺人已经开始狂洗白了。只有周润发不是觉得 ...

周已经过气了。这种过气的一般都是在海外华人圈赚钱。所以他有没有实力已经不重要了,国内的小青年哪认这大爷的戏啊?大陆崇拜他的人现在都是要当祖母的人了,忙不过来。反而海外香港人多,特别是瞧不上土共的人多,不改口可保留宁折不弯的形象,符合反土共的海外香港人的口味。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2