爱吱声

标题: 请云平配诗 [打印本页]

作者: 仁    时间: 2014-10-9 23:20
标题: 请云平配诗
上一张水彩吧。回帖中试了无数次都没成。新开贴也折腾了好几次。系统说尺寸不限制,但是又说土太大。缩之十分之一终于过关了。云平老师让我贴画,总得也给个小诗吧?

HouseCT.bmp (527.16 KB, 下载次数: 233)

HouseCT.bmp

作者: 月下    时间: 2014-10-9 23:46
你不是说除了水彩吗?
作者: 仁    时间: 2014-10-9 23:53
月下 发表于 2014-10-9 23:46
你不是说除了水彩吗?

是的,不敢画水彩。这一张也是花了无数次勉强留一份。
作者: 山菊    时间: 2014-10-10 02:14
很漂亮嘛,是你家的房子?

水彩为什么最难呢?

作者: 仁    时间: 2014-10-10 04:11
山菊 发表于 2014-10-10 02:14

会者不难。但是我不行。
作者: 仁    时间: 2014-10-10 09:52
山菊 发表于 2014-10-10 02:14

不好意思,先前回复的时候没看见你帖子里图上面的问话。这是我在纽约工作时住在康州的家。现在的家院子里没有这么大的树了。我很怀念,所以经常种棵树,但等成熟了,我可能又要搬了。
作者: 云平    时间: 2014-10-10 13:47
送花先
作者: 山菊    时间: 2014-10-11 04:02
仁 发表于 2014-10-9 20:52
不好意思,先前回复的时候没看见你帖子里图上面的问话。这是我在纽约工作时住在康州的家。现在的家院子里 ...

你把‘最差的’贴出来,其它好的不给偶们看,留着买吗
作者: 仁    时间: 2014-10-11 04:18
山菊 发表于 2014-10-11 04:02
你把‘最差的’贴出来,其它好的不给偶们看,留着买吗

老师应该想这是我最好的水彩。
作者: 仁    时间: 2014-10-11 04:19
云平 发表于 2014-10-10 13:47
送花先

其实我也知道这幅画里没什么信息。
作者: 山菊    时间: 2014-10-11 04:34
仁 发表于 2014-10-10 15:18
老师应该想这是我最好的水彩。

我是说其它画种呀~~~油画,国画~~~还有啥?

一样贴一张,叫云平题诗
作者: 仁    时间: 2014-10-11 04:49
山菊 发表于 2014-10-11 04:34

一样贴一张,叫云平题诗 ...

哪天我贴一张装饰画吧,我是为墙上凹进去的地方画的。结果被认为不够好,我只好放到洗手间没人看到的地方了。心里一直不平啊。
作者: 山菊    时间: 2014-10-11 04:57
仁 发表于 2014-10-10 15:49
那天我贴一张装饰画吧,我是为墙上凹进去的地方画的。结果被认为不够好,我只好放到洗手间每人看到的地方 ...

难道就没有大家都叫好的?!
作者: 仁    时间: 2014-10-11 05:49
山菊 发表于 2014-10-11 04:57
难道就没有大家都叫好的?!

我要是用名画家的名字就会有 :)有多少懂得画的?
作者: 山菊    时间: 2014-10-11 06:00
仁 发表于 2014-10-10 16:49
我要是用名画家的名字就会有 :)有多少懂得画的?

你是说,在爬梯上拿出来,然后说是某名画家的作品?!

作者: 仁    时间: 2014-10-11 06:29
山菊 发表于 2014-10-11 06:00
你是说,在爬梯上拿出来,然后说是某名画家的作品?!

英国有个老头真这么干过,他把自己多年的画作过在自己家里,请名流,包括艺术评论家来吃饭。第二天,各报纸都是关于这次个人收藏展的,都大加赞扬。过几天,老头说那些都是自己画的。
作者: 云平    时间: 2014-10-11 13:28
山菊 发表于 2014-10-11 04:34

一样贴一张,叫云平题诗 ...

这主意不错。山菊先来
作者: 云平    时间: 2014-10-11 21:50
仁兄弄水彩,纸上有秋波。乍似列维坦,恍如雷诺阿。
旧居还浪漫,老树未蹉跎。只是康州远,乡愁不觉多。

作业完成,山菊次韵吧
作者: 山菊    时间: 2014-10-12 07:21
云平 发表于 2014-10-11 08:50

这个好!虽然次联不知道说谁,估计是画家?

整首感觉都很好,有一气呵成的感觉。秋波初看似无理,跟水彩联起来再品,又感觉很妙!脖子最好,结也自然

次韵留给阿仁吧~~~我要整理今天去参加‘亚洲节’的照片,明天的计划是出个新菜谱
作者: 飞烟    时间: 2014-10-12 10:27
仁老师画的蛮好的,很清雅的一幅画,看着舒服,作画时的心情应该也是放松的吧?
作者: 云平    时间: 2014-10-12 11:51
山菊 发表于 2014-10-12 07:21
这个好!虽然次联不知道说谁,估计是画家?

整首感觉都很好,有一气呵成的感觉。秋波初看似无理,跟水彩 ...

是画家,绝对让仁兄心花怒画的画家
作者: 云平    时间: 2014-10-12 11:54
山菊 发表于 2014-10-12 07:21
次韵留给阿仁吧~~~我要整理今天去参加‘亚洲节’的照片,明天的计划是出个新菜谱

别啊,这个韵专为你设计的
作者: 山菊    时间: 2014-10-14 02:27
云平 发表于 2014-10-11 22:54
别啊,这个韵专为你设计的

怎么说?
难道俺偏爱这个韵?
仁大概周末出去了,还没有来签收呢!
作者: 云平    时间: 2014-10-14 20:02
山菊 发表于 2014-10-14 02:27
怎么说?
难道俺偏爱这个韵?
仁大概周末出去了,还没有来签收呢!

偏爱不敢说,但至少有点挑战性。
作者: 仁    时间: 2014-10-15 00:09
云平 发表于 2014-10-11 21:50

谢谢。两位大画家都是油画著称。我想说列维坦是因为他的田野画,说雷诺阿是因为他用大块的色斑。纸上有秋波恰恰是我所不能。我对水彩很畏惧,一个主要原因是深色很难,不仅画不出来闪亮的黑色,想不脏 都难。再谢谢。
作者: 仁    时间: 2014-10-15 00:39
飞烟 发表于 2014-10-12 10:27
仁老师画的蛮好的,很清雅的一幅画,看着舒服,作画时的心情应该也是放松的吧? ...

谢谢飞烟!这个场景我反复画过。开始时十分的挫败感,后来接受了自己不是花水彩的料子的现实,就欢快了很多。色彩,尤其是阴影的冷暖就随心画了,几乎不再考虑是否合理。
作者: 云平    时间: 2014-10-15 20:10
仁 发表于 2014-10-15 00:09
谢谢。两位大画家都是油画著称。我想说列维坦是因为他的田野画,说雷诺阿是因为他用大块的色斑。纸上有秋 ...

嗯,一个风景一个田园,个人感觉他们对水彩画都有不小的影响。
秋波也指秋天的菠菜
仁兄这幅画的环境色,尤其是墙面,俺觉得很不错。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2