爱吱声

标题: 宅游记 [打印本页]

作者: 有真    时间: 2014-10-9 22:39
标题: 宅游记
家里有个学生,每天早中晚都给绊住了。
同事小男生不知究里,取笑我宅,都没去旅行。
我说我不宅呀,附近走走 也是耍。
我封闭已久,的确渴望飞出去。但是就宅着,也觉得挺有乐子。
今天下午阳光灿烂,在恢复厨娘角色之前有一个半小时空档。走你!
树荫的层次就叫人醉了。

作者: 有真    时间: 2014-10-9 22:43
这会儿贴不了图了
作者: 有真    时间: 2014-10-9 22:59
再试试           
树间的光影,我没拍出过自己满意的片

作者: 有真    时间: 2014-10-9 23:33

今天微社区发不了贴了。
图片顺序倒着贴。

录节目的母子。妈妈很认真地背熟台词,录制时一口湖普,湖北普通话。

作者: 有真    时间: 2014-10-9 23:41

荊州大北门,古玩街,古玩店店主,胃疼了歪着,我教她按压中脘,她不大照做。我急着回家做饭,顾不上她。

我就是喜欢这幽暗和温暖的红里一个颓然的背影……是不是不人道……

作者: 有真    时间: 2014-10-9 23:50

店里有个绣娘。她的绣品很毛糙,针脚也不均匀,自言绣了两年了。
楚绣的针法,许多源自于汉墓葬出土的织物,我小时姐姐都教过,有三十多年没摸过针了。
作者: 有真    时间: 2014-10-9 23:57

店里的一件楚绣成品,花纹配色均仿自汉代织物。

这一小幅绣品价约数千,店主不肯详说,绣工的确不错。

作者: 有真    时间: 2014-10-10 00:18

这是全幅。荊州博物馆展出的西汉服饰我于1986年秋见过一次,第二次见已近而立。陈列窗里的织锦已不复当日的鲜亮与柔软。
作者: 有真    时间: 2014-10-10 00:23

绣娘的插针囊,被我放在江陵乡下老款式椅子上。

最迷人者,阳光。

作者: 有真    时间: 2014-10-10 00:35

几张风景
作者: 有真    时间: 2014-10-10 00:46

继续风景。电线如蛛网这张是古玩街附近的大北门正对的三义街,三义北街不许改建拆盖房屋,以给荆州留一点老旧的东西。实际上荆州老宅最多的街区早已面目全非,三义街的房子大多是建国后建的,成色新多了,当然也谈不上建筑美感与所谓历史气息。
这里成了贫民区。
作者: 有真    时间: 2014-10-10 00:58

拍人物是我的短板。今天凑巧遇到好几拨色人,到处咔嚓咔嚓,逮啥拍啥,装备个顶个的牛,只有我腼颜支着个手机,人人侧目。不过我早就练就了一张不动声色的脸,若无其事地跟着偷拍几张……话说,我平时可真没胆子拍人呀,别人瞟一眼我就吓得转身要逃了。

骑车的小青年一副典型的混混嘴脸,他的肢体五官会说话。

作者: jellobean    时间: 2014-10-10 01:08
看到签名,伙呆了

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2