爱吱声

标题: 新鲜出炉: Volvo XC90 [打印本页]

作者: holycow    时间: 2014-9-16 01:04
标题: 新鲜出炉: Volvo XC90

Volvo最近发放了2016版XC90的照片,作为12年没更新的Volvo主打车型,XC90的新版本来就够吸引眼球的,更不用说这是Volvo被吉利收购后推出的第一个全新车型。

乍一看前脸,这不是一辆别克吧?

Volvo的车标也变了,蓝色方块没了,变成大路的黑色圆,那个个性的箭头现在和前脸那道标志性斜杠融为一体了

从侧面看,更突出腰线。方方正正的样子让人想起Volvo 240

这个前灯,据说是代表锤子。老罗附体了?

内饰还是北欧风

换档手柄是手工打造水晶制品

价格定位是五万刀起,直接面对BMW X5这一档
作者: 四处乱晃    时间: 2014-9-16 02:40
没想像的好,但比现在的车型好看多了。现在这个90实在太老派了。
作者: 雨楼    时间: 2014-9-16 02:46
中控嵌入了个tablet?
作者: holycow    时间: 2014-9-16 02:51
雨楼 发表于 2014-9-15 10:46

应该是Apple CarPlay
作者: 晨枫    时间: 2014-9-16 03:06
Volvo完了!
作者: tanis    时间: 2014-9-16 04:03

这个锤子被公关为“Thor's hammer”

而且车标突出了男性标志~~
作者: tanis    时间: 2014-9-16 04:04
晨枫 发表于 2014-9-16 03:06
Volvo完了!

我当时看到新车pp就知道晨大要这样说~~

作者: 褐色的火车    时间: 2014-9-16 04:06
Volvo完了!

觉得和宝马啥的还是有差距。死贵的车子,所以才会混不下去。 要好好改造。
作者: holycow    时间: 2014-9-16 04:08
褐色的火车 发表于 2014-9-15 12:06
觉得和宝马啥的还是有差距。死贵的车子,所以才会混不下去。 要好好改造。 ...

这把没玩好,已经没下次了。
作者: MacArthur    时间: 2014-9-16 04:15
雨楼 发表于 2014-9-15 13:46

搞不好还不如tablet -- 甚至都有可能不是触屏。。。 汽车工业在采用“新”电脑技术方面不是一般的迟钝。。。

作者: 褐色的火车    时间: 2014-9-16 04:21
MacArthur 发表于 2014-9-16 04:15
搞不好还不如tablet -- 甚至都有可能不是触屏。。。 汽车工业在采用“新”电脑技术方面不是一般的迟钝。 ...

这个和耐用性,可靠性还是关系很大的。

还有一个就是一般的Tablet的很多功能在车上都不是很实用。换个角度,如果车子现有的系统都不变,但是我自己买了个可以4G上网的Tablet随身带着,Apple Carplay的那些功能不是也都能实现么?

那种蓝牙或者无线数据的交换,我觉得还更实在一些。

作者: 褐色的火车    时间: 2014-9-16 04:23
holycow 发表于 2014-9-16 04:08
这把没玩好,已经没下次了。

我觉得Volvo还是自己在玩自己的,没有吸取教训。

不过印象中Volvo在国内今年的成绩很好,毕竟国内对富豪(Volvo)的清洁还是有的。
关键是要有足够多的车型,吸引不同的国内人群,提供足够好性价比的产品,只要在国内站稳脚跟,再考虑到发达国家继续攻城拔寨才是正路。

作者: 观山    时间: 2014-9-16 08:29
Volvo完了!

看上去挺好啊。在安全性,电子系统和动力上都有创新。卖得确实没有iPhone6快。

Volvo XC90 First Edition sells out in 47 hours

http://www.autoblog.com/2014/09/ ... t-edition-sold-out/
作者: nj_power    时间: 2014-9-16 09:32
外观不讨年轻人喜欢
作者: qiuwen777    时间: 2014-9-16 10:28
怎么感觉有点像道奇的大号版。
作者: Salmon    时间: 2014-9-16 11:23
volvo的车标被黑色衬托得像挽联
作者: 苏鲁锭    时间: 2014-9-16 11:25
真难看,特别是侧面

作者: 夜观天象    时间: 2014-9-16 11:53
2016版,应该还有改进的空间。

为啥还没有BMW X7的消息?
作者: 李禾平    时间: 2014-9-18 06:14
这是首版吧,才2.0,估计后面还有。

不过外型确实不咋样,Volvo给我发了好几次电邮介绍新XC90,我这还是第一次看到外型,据说是完全在网络上销售。
作者: 韦红雪    时间: 2014-9-18 09:03

我很喜欢这辆车,阳刚大气低调,内饰艺术品级的。

XC Coupe概念车更漂亮,尤其中网:

Volvo 的技术不用说了,一向不含糊。
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2014-9-18 09:49
Volvo完了!

吉利车么,哈
作者: 桃子甜    时间: 2014-9-18 10:15
侧面像新版的大切。不算难看,但绝对说不上典雅。五万有点高了,和X5竞争,悬。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-9-20 10:19
我觉得这个新款方方正正还满好看的,除了那个锤子以外~~现在车子的眼睛怎么越来越小了呢?都眯起来了。
不过乞丐版五万起还是太贵了。
作者: tanis    时间: 2014-9-21 00:44
到处停留的叶子 发表于 2014-9-20 10:19
我觉得这个新款方方正正还满好看的,除了那个锤子以外~~现在车子的眼睛怎么越来越小了呢?都眯起来了。
不 ...

为了凸显LED灯吧~ 不眯眼别人知道我们这是高级货么;)
作者: jerf71    时间: 2014-9-21 02:33
只有平淡,可以形容。
作者: 删除失败    时间: 2014-10-6 12:57
top gear 的那三个蛇精病倒是挺喜欢XC90,众口难调吧
作者: silentdarkness    时间: 2014-10-6 17:41
看起来还不错。
国外卖5万刀,国内要卖七八十万吧?
要是国内要是也卖五万美元,我倒是可以买一辆玩玩

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2