爱吱声

标题: 911那天你在干哈? [打印本页]

作者: 肥狐    时间: 2014-9-10 09:07
标题: 911那天你在干哈?
肥狐那时还没毕业,前夜痛打游戏,早上10点正在刷牙,同寝室突然进来:恐怖袭击开飞机把美国世贸大楼给撞了!我说:“去死吧你。”这就是我对911的第一反应。

当时半梦半醒,但即使清醒我也无法理解这件事的含义,离生活常识太远了。当然之后消息不断爆出,就了解了。

只记得大家都很兴奋,我很兴奋,人文关怀是比较少的,没意识到死了很多人。

一方面我是学生和光棍,可以谅解。另一方面,儒家有些道理,人是需要教化的,不教化没心肝,漠视生命。

作者: 农民家的狗    时间: 2014-9-10 09:33
那天上班,忽然觉得气氛有些异样。大家神色各异,居然大多站在办公室门口(如果不是发月饼,不会有这种情况的)。
后来才知道,当然觉得恐怖行动中的无辜受害者很惋惜,但也意识到了美国对中国的围堵会松一些了。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-9-10 09:55
我在找工作。
作者: 四处乱晃    时间: 2014-9-10 10:03
第一反应,该吃赶紧吃,该玩赶紧玩,美帝都会被攻击,还有啥意外不发生呢?
作者: leekai    时间: 2014-9-10 10:08
当时正好看到凤凰卫视直播,刚开始以为是大片,后来发现是真的。
第一反应是这帮恐怖分子真有创意,第二是美国遭报应了,第三是中国会有个宽松环境了。
汶川之后逐步认识到要有更多的国际主义人文关怀。
作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2014-9-10 10:29
我在马来西亚开Regional Supply Chain meeting,看新闻的时候,还以为是好莱坞的大片。

那天半夜,酒店火警,本五跟一群花旗国人一起从十七楼一路跑下去,心惊胆战之余,满脑子都是想着家里刚刚八个月大的儿子,结果发现虚惊一场。

次日去马来西亚的那个Twin Towers工作餐,大群绿教信徒们围着大楼顺时针徒步转圈,号称谴责恐怖主义,本五那顿饭吃得好堵!

然后去新加坡办公室见我们的新老板,913飞回国,新加坡机场的安检排队快排出候机楼了。
作者: 楚天    时间: 2014-9-10 11:39

911的事俺在两篇文章里提过。

其中一篇里这样写到:

911那一年,我象现在一样在康州工作,需要多次去新泽西州一家公司出差。我们的行动路线是乘火车到纽约的大中央火车站,换乘地铁去曼哈顿下城某站,步行几个街区进入双子塔,在底层换乘去对岸泽西城的火车。跟纽约早高峰上班的人挤在一起,但起点终点却都跟纽约没关系。用现在网上的术语说,这算“奇葩”呢,还算“悲催”呢。

“不眠的西雅图”里有一段,女主人公从双子塔里的餐厅看帝国大厦。911那个月,本人也曾计划与女友去体验一下。临时改了主意上了游船,双子塔留下次去吧……

911那天,我躲到康州某僻静处参加培训。两位同事照常来到双子塔下。当时北楼已经遇难,比较老实的那位同事还要往前走,怕误了时间。比较精明的另一位把他拉住,说还是等一会儿再进去吧……

另一篇里这样写到:

1992年第一次来美曾登上世贸中心楼顶观光。2001年我常因工作需要去那里换车。每次从Fulton Street地铁站口出来,迎面就见世贸北楼亭亭玉立,虽然已是旧相识,她仍然一再给我“惊艳”之感。走入大楼底层换车,看着熙熙攘攘的人流,居然几次想到若是这里发生了恐怖袭击会怎么样。

后来发生的事远远超出了我最疯狂的想象。那天我有培训课,没去纽约。我的几位同事准时到达双子楼前,被眼前惨象惊呆。等我听说此事时,两座楼都已倒塌。我不敢相信这个消息的真实性,一看到电视里双子楼冒烟矗立的图像(其实是重播),我竟然立即断定大楼倒塌的消息是个谣言。

那天能做的事情,除了上网看动态,就是给所有可能在纽约的朋友打电话。大家重复说的一句话是:US will never be the same.

禁飞持续了两天(?)。九月十四日,也就是航班刚刚恢复,我飞往加州过周末。

作者: 猫元帅    时间: 2014-9-10 11:48
到家的时候第一次已经撞完了,听着凤凰卫视在马桶上拉肚子。第二下看到直播了。总体来说周围的人不敢说高兴吧起码心情是愉快的。
作者: holycow    时间: 2014-9-10 12:07
在阿拉斯加安克雷奇出差,阿拉斯加时间凌晨五点多被朋友电话叫醒,只说了一句“开CNN!” 打开一看冒烟的双子塔,睡眼惺忪之间第一个念头是我昨天晚上没看历史频道啊?怎么电视在历史频道上?(历史频道有一个纪录片是讲基地第一次炸双子塔的)然后看了一下台标:CNN直播,一下就醒了。

到了早上晚些时间,全城拉响防空警报,说是一架大韩的飞机也被劫持,正对着安克雷奇市中心过来。随着紧急撤离的人群在街上狼奔豕突之际看着从艾尔门多夫紧急起飞的F-15在天上盘旋。。。

之后公司撤回所有人员远程工作了两个月,看看风头过了又派人出差,这回我去的是卡尔加里。到卡城的第二天早上一开电视,纽约又摔一架飞机
作者: dasa    时间: 2014-9-10 12:13
我第一反应即使很开心。老天爷真是开眼啊。
你炸了老子的大使馆,就有更狠的炸你的双子楼(还有五角大楼)。

为了显得自己有点人文关怀,还要稍微抑制一下自己的HAPPY。
后来发现周围的人普遍都很HAPPY,顿时放松了。

然后余杰跳出来说今夜我们都是美国人。然后余杰就迅速的臭了大街。
作者: groovy26    时间: 2014-9-10 12:16
还在上小学 但是看了直播
作者: Radiohead    时间: 2014-9-10 12:28
室友进来对我说快去看电视直播,炸世贸和五角大楼了。 我以为他在发神经,对他说,“你就扯吧”。
作者: 宁娜    时间: 2014-9-10 13:01

911 那天我离纽约很远,但离事件又很近: 总统正在我们这里视察小学教育,教育部的高级领导们都去陪同了。那时我们州是美国教育改革的先锋,教育部大楼的玻璃窗上写着巨大的标语:JUST READ, FLORIDA!  每个字母一人多高,老远就能看见。全州各个小学都在搞阅读竞赛。总统那天正在西边一个县的小学里和孩子们一起读书。

早晨一上班我们就打开闭路电视,准备看总统视察。我们老板办公室还同时开着电视新闻。忽然老板让我去看电视,说出事了,我一看浓烟滚滚,大楼被飞机撞了。电视说是一个游客偶然拍到的镜头。惊讶中,老板让我看住电视,自己急忙跑到部里汇报去了。然后第二个楼被撞了,几个同事大叫:天哪,要打仗了。要打仗了。总统在哪儿?我们回答在小学呢。去年,2000年总统大选在我们州难产,选票数了一次又一次,也是这几个同事,扮着要哭的怪样,调侃道:先别开战啊,我们的总统还没选出来呢!现在好,选出来的总统摊上大事了。

很快老板回来说上面已知道了,总统马上要回去。当时以为我们州也在袭击范围内,因为总统在这里,而总统的老弟是我们州长。大约上午10点多,全市在5层以上楼里上班的全部放假回家了。

回家的路上我在想,一定要带双一脚蹬的跑鞋放在10楼办公室,紧急时好踢掉高跟鞋蹬上往下跑。

那天的天气很诡异,灿烂的阳光洒在身上感觉凉凉的。
作者: 蓦然回首    时间: 2014-9-10 14:16
我在三里屯酒吧街,本来准备去泡吧的,正要进门手机上收到新浪群发的短信。立刻没心思泡吧了,打车回家看电视。当时就是震惊,觉得很不可思议。然后就在想会不会是战争的起点,会不会爆发第三次世界大战,会不会把中国卷进去。
作者: xlan1976    时间: 2014-9-10 15:11
那天我们单位在金海湖组织活动,玩儿两天。吃完晚饭一群人在保龄球馆闲晃,我一大学同学给我发了个短信说世贸被飞机撞塌了。。当时撇了撇嘴,没理,觉得这厮愚人节都过去5个月了还编这种低级笑话过一会儿丫直接打电话过来,嚷嚷恐怖袭击,世贸被民航客机撞塌了,据说里面有5W人,赶紧看电视!于是回房,跟同屋的同事看凤凰台的直播,一直看到凌晨4、5点,当时的心情谈不上好坏,既没特别兴奋,也没啥悲伤的,就是一种围观的想法不过看了一阵子,我同事说了一句:这就有点过了,我觉得跟我的想法是一样的
作者: 做客地球    时间: 2014-9-10 16:04
开学第一天
作者: 常挨揍    时间: 2014-9-10 20:10
吃了感冒药在睡觉,晚10点多被叫起来看新闻,嘟囔了一句“这楼挺结实,还没垮”就继续睡觉去了
作者: njyd    时间: 2014-9-10 21:11
我那时应该是912了吧?上班时没听说什么,中午回家吃饭打开电视就看到一座楼在冒烟。然后下午就不上班了一直看下去,看到第二架撞楼和塌楼,也没搞清楚是不是直播。
作者: 假如十八    时间: 2014-9-11 02:33
心情特别好。到今天还是。

911是人祸,美国人自找的。当然不妨碍我觉得新疆恐怖主义分子不是人是猪。
作者: 桃李不言    时间: 2014-9-11 04:32
上午有课,刚坐下就听大家在说这个事情,赶快打开电脑看新闻,结果那一堂课都没怎么听下去,光跟踪最新进展了,下了课就找了个电视看直播。
作者: semtex    时间: 2014-9-11 05:16
当时毕业了,正找工作。
我太太在的公司就在其中的一个楼里,在撞的上面几层。是个私企。平时环境宽松。大家上班比较晚。只死了几个人。事后,那个OWNER大受刺激,很快卖了公司,不干了。
作者: 王不留    时间: 2014-9-11 05:46
那天早上起晚了,正迷迷蹬蹬的往学校走,房东在马路上扫地,对我说:世贸被飞机撞了。俺也晕乎,神马世贸,撞就撞呗。。走到实验楼才明白过来。碰见一个教授就劈头问,知不知道世贸被撞。。想想还有个亲戚在世贸上班,心情一下就坏啦。。。。。后来跟一个在大家拿的一个同学说这事。俺还谴责了恐怖分子撞民用楼,杀平民。。结果大家拿的朋友立即反驳说是米国自找的,活该云云。。俺真心有点不高兴。俺当时没啥人文情怀,就觉得如果自己有亲人在那个楼上,那种感情自己真能体会。。。。。。

PS,好像到了晚上电话才利索点。俺那个亲戚上班晚,撞楼的时候,还在新泽西边边呢。。万幸。。
作者: 一丁七丈三    时间: 2014-9-11 05:59
那时刚起来打开电视,就看到凤凰直播的双子座镜头,当年央视还是反应很慢的,当时的第一反应也是兴奋,你丫的美国也会被干...还是缺少点人文精神和普适价值观啊
作者: tanis    时间: 2014-9-11 08:34
当时上高中。 听说炸了很开心~~~想你丫也有今天。

不过老爸当时在曼哈顿上班,所以又比较担心。。。 尤其是传说恐怖分子还想炸纽约旁边的核电厂~

后来听说,还有米国留学生和庆祝的中国学生打架,当时就特别希望也能遇到这样的米国人,然后纠集同学把他们胖揍一顿。

作者: 三妞    时间: 2014-9-11 09:02
leekai 发表于 2014-9-10 12:08
当时正好看到凤凰卫视直播,刚开始以为是大片,后来发现是真的。
第一反应是这帮恐怖分子真有创意,第二是 ...

我和你一样一样的。。。
以为凤凰台在播大片,那好象是夜里11-12点左右我记得。后来发现是新闻,特别震惊。
隔壁的同事敲我们宿舍,也跑来告诉我们。。。。
知道袭击了美国,刚开始也挺高兴,中国这下可以松口气了,美国目标要转移了。

之后看了很多片子、报道,那么多无辜者,每次看却都要流泪了……
作者: zilewang    时间: 2014-9-11 09:35
dasa 发表于 2014-9-10 12:13
我第一反应即使很开心。老天爷真是开眼啊。
你炸了老子的大使馆,就有更狠的炸你的双子楼(还有五角大楼) ...

同感。就是上英语课时,老师会不停地灌输人关怀,不能幸灾乐祸哈之类的普世观点,搞得很像布道一样。
不过嘛,我始终对这事有点晕乎,没有明确的观点。甚至觉得也就死了千把人,没什么大不了的。美国在海外打仗,还不是有上千上万条人尸体往家里运。有什么区别了?
但有同学超级快乐,我也觉得不合适,但英语老师那个普世观点,我也觉得不欢迎。
作者: 建丰    时间: 2014-9-11 10:10
1999年大使馆被炸,银河号事件的发生,南海撞机王伟牺牲,21世纪初,美国支持下的台独势力嚣张到了极点。所以911发生的时候我是很有点幸灾乐祸的。记得当时一起工作的加拿大和欧洲同事面色凝重地讨论是不是萨达姆所为。
作者: 肥狐    时间: 2014-9-11 10:27
zilewang 发表于 2014-9-11 09:35
同感。就是上英语课时,老师会不停地灌输人关怀,不能幸灾乐祸哈之类的普世观点,搞得很像布道一样。
不 ...

事不关己隔岸观火,看多了引起恻隐之心,还有前面某位同志感叹恐怖分子好有创意,我当时也这个感叹,中国人的反应应该都差不多的吧

作者: zilewang    时间: 2014-9-11 11:48
肥狐 发表于 2014-9-11 10:27
事不关己隔岸观火,看多了引起恻隐之心,还有前面某位同志感叹恐怖分子好有创意,我当时也这个感叹,中国 ...

但是炸馆那次,虽然年龄不大,但的确有种山雨欲来风满楼的感觉,整个学校弥漫着一种战争来临的压抑感,虽然脑中一直有个不清晰的感觉:仗打不起来!
所以,胡的讲话,算是给全国以及世界告诉了中国的选择:不打仗,不对抗。胡讲话一完,那种感觉瞬间就没有了。
作者: Pipilu    时间: 2014-9-11 13:04
当时在上大一,911晚上根本没看到新闻(宿舍没电视和网络),第二天早上例行被大喇叭里例行的7点新闻叫醒,隐约听到江core向小布什表达慰问,还在想问什么,第一节高数课老师说美国发生大事了,你们知道吗?才第一次听说,好像也没什么感觉,不知道是我反射弧比较长,还是当时太懵懂了。
作者: eshark    时间: 2014-9-11 13:06
我正好坐夜车到魔都研究生报道,晚上在例行听英语新闻的时候,突然获得这个消息,先是楞了一下,然后想再确认一下细节就打开电视了,可惜那个时候没有新闻频道,没有半夜播新闻滴。当时没想到楼会塌(也许是听力不好,没有听见),就没心没肺的睡了。第二天就知道了著名的拉登大叔了。
作者: 大黑蚊子    时间: 2014-9-11 13:59
当时在学校,听广播说的,立马大家全High了~
第一反应:TMD你也有今天~
第二反应:太牛了,居然可以这么干~
第三反应:楼里的人太倒霉了~
第四反应:办公楼太高不一定是好事儿~

工作到现在,每次消防演习,我都是自己走下来的,从没坐过电梯,也算“9.11”后遗症?
作者: tanis    时间: 2014-9-11 14:06
zilewang 发表于 2014-9-11 11:48
但是炸馆那次,虽然年龄不大,但的确有种山雨欲来风满楼的感觉,整个学校弥漫着一种战争来临的压抑感,虽 ...

炸馆那次,平生第二次游行。 当时看到沿街房子的老军人穿着军装在阳台上挥舞国旗,眼睛立刻就湿了。
作者: 齐的隆冬强    时间: 2014-9-11 15:00
tanis 发表于 2014-9-11 08:34
当时上高中。 听说炸了很开心~~~想你丫也有今天。

不过老爸当时在曼哈顿上班,所以又比较担心。。。 尤其 ...

哈哈,你居然比我还年轻,那个时候,我在上大一,军训的时候听到的
作者: 樱木花道    时间: 2014-9-11 16:18
毕业了  没工作

流浪学校

突然有人在宿舍喊“美国着炸了!“
楼板乱响

我第一个想法是 闹锤子!
作者: 小老虎爹    时间: 2014-9-11 16:39
911刚大二,宿舍没电视没网络,我好像都躺下了,我妈打我宿舍电话,说美国有飞机撞大楼了,我还说没事,以前美国轰炸机(B-25)也撞过帝国大厦屁事没有,然后就睡了。第二天看到报纸标题就呆了,那个解恨啊,你丫也有今天,后来还代表学院参加了大学生论坛神马的,在一片普世言论中幸灾乐祸了一番……
作者: 燕庐敕    时间: 2014-9-11 17:46
在吃饭,喝水,看孩子。和平常在香港的日子一样。
作者: 老坏    时间: 2014-9-11 17:58
那时俺在一所专科学校教书,我所有的同事都兴奋不已(至今还记得郎永淳兴奋地播报画面),从个人的情感来讲俺还是很幸灾乐祸的,但作为老师面对兴奋地学生还是冷静客观的给分析了两条:
1、这是美国多年倒行逆施的结果,美国不检讨改正的话这只是开始。至于人道精神,这个事说不上,只是美国人早晚要承受的后果,至于是平民还是军人无所谓,没有无辜的,因为这是战争。
2、一种非常规战争模式开启了,以后的世界无论在哪里都是非安全状态了,美国人我们管不了,但中国人必须警醒警惕。

作者: 晨池    时间: 2014-9-11 18:05
军训,全校新生开会,所有新生集中在梅园小操场,给我们讲话的是一个二炮指挥学院的少将,他告诉我们的。顿时全场掌声雷动欢呼震天,久久不能平息
那天开会的主题不是911,应该是军训动员大会,只是正好赶上了。不过我们那一届也正好是高一碰上了炸馆,高三碰上了南海撞机,实在是没办法不高兴啊。现在想想,这毕竟是恐怖事件,应该谴责它,但是也不应该影响我们对美国幸灾乐祸一下的。前不久美国大使馆对于中国的恐怖事件的表态是‘毫无意义的意外“,那我们怎么好意思以德报怨呢,毕竟美国是一个民主国家,政府能充分反映民意的嘛。
只是希望在美华人能安稳,都是同胞,而且很多还是杰出的人物。

911事件是两个家伙我都看着不顺眼,突然他们两个打起来了!开心不?就好比孙海英和老榕突然掐起来了,你死我活的……那准是汪峰想弄点啥动静了
作者: 瞎赳赳    时间: 2014-9-11 19:12
不记得了,你猜猜
作者: 瞎赳赳    时间: 2014-9-11 19:15
难道我当时在吃奶?!!!!!!!!!!
作者: 石璧    时间: 2014-9-11 19:33

前女友打电话让我赶紧看电视

{粤语}:“快D睇电视啦”
            “美国栋楼被人撞左一个窿”
            “唔好讲甘多,快D睇啦”

她说话的节奏,她说的每个字仍然在我的脑海里
作者: 桃子甜    时间: 2014-9-11 19:33
我在一架飞机上。

2001年9月11日,我在一架飞机上,真的。

父母来探亲,回去订的11号的票,头一次来,我不放心转机,就把他们送到底特律,所以请了一天假,又给自己订了张当天底特律的往返票。

飞机是8:30的。亚特兰大机场早上总是忙不过来,8:45了,我们还在跑道上排队,我有点担心晚点,正想着,机长说第四个就是咱们了,应该没问题。

8:50,我们就是第二个了,突然拐了个弯,往回走了。机长只有一句:我们奉命会的Terminal。大家不知道发生了什么,面面相觑。我第一反应是,靠,去中国的飞机得误了,行李还得重弄,重新改航班,想想这些麻烦事,头都大。转念一想,八成是什么机械故障,好在没有起飞就发现了,大家安全就好。 又一想,父母探亲就到12号,今天不走就超期了,以后签证会很麻烦,真是讨厌呀,还得给人写信澄清。一面想,一面给父母解释,让他们放心,我会再安排这些事的。

正胡思乱想呢,飞机停了,大家鱼贯下来,我走到门口,问站那得空嫂,what happened? 本来就是chit chat, 没有指望她能回答什么,结果她的回答差点让我坐地上,至今记得每一个词,她说: Pentagon exploded。 我都没来得及再问,就出来了,一面走,一面想:TNND, 一定是前苏联的军队里的一些极端分子,掌握的核武器,发动了第一轮打击。 五角大楼嘛,美国人自己都说是核爆原点。只是不知道进攻的规模有多大,亚特兰大好歹也是个大城市,如果他们手里的导弹多,这个怕是跑不了,还是赶紧,先开车到郊区,行李明天再说吧。

当时在Terminal里,没有电视说世贸中心被撞的事,没人把这个和恐怖袭击联系起来。

出来赶紧给我老板打电话,他消息灵。那是手机还不普遍,几个人等着借我的手机呢,老板告诉我,世贸中心被飞机撞了,他还不知道五角大楼的事。

就在那几分钟时间里,第二架飞机飞机有撞了。老板的音调都颤了,告诉我赶快回家,哪都别去了。恐怖袭击是肯定的了。

不是核大战就好,恐怖袭击,一时还轮不到机场来,我想。

我还是等他们都打了电话,给家人联系上了,出来取了行李,开车回家,9点多了,路上,就听见收音机里播音员语无伦次的重复,WTC got hit, both towers were hit, this is terroristic attack....没有其他的内容。路上车不算多,警车慢慢的多了起来。过downtown 时,我不禁抬头看了看,不知道有没有飞机冲这里来,一边安慰自己: 不会的,这里楼不算高,也没有什么标志性,我要是恐怖分子,不选Atlanta.

快到家时,听到楼塌了,有点不敢相信。come on, 飞机撞大楼,有不是第一次,怎么会塌了呢?

冲进家里,LP还一无所知,纳闷怎么就回来了,没空细说,打开电视,正好赶上第二栋塌, 不得不说,场面还是很震撼的。

剩下的一天都心情激动,和朋友,同事打电话,互通情况。

结果: 公司放假一天,我又把请得那天假要回来了。

911后全国停飞,一个星期后开始恢复航班,人太多,9月20多号才重新订上票。正好公司有事,就没能送他们。

要是那天早一个航班,到了底特律就惨了,飞机不让飞了, 车都租不上,回家都很难,后来很多在旅途中德人的回家故事都很坎坷。

和父母多呆了两个星期,没成想,是我和父亲的永别。2003 年他心脏病突发,走了。

母亲也再没有来过,身体不好,签证也不过,我想是911导致的他们超期了吧。

恐怖分子是要谴责,但是911确实给了中国10年的喘息,1999,2000,2001 年,美国的保守派们对围堵中国,让中国内部变色越来越没有耐心,在台海,在一切能给我们压力,能挑起事端的地方,都尽可能的找茬。连老百姓都能感觉到,就像街头的小流氓,打你不就是要个借口么?

十年了,斗转星移了,物是人非了,河东河西了,现在的小朋友很难感受当年的压力了。

911, God Actually Blessed China!

作者: 空气精灵    时间: 2014-9-11 20:00
那天晚上不知道,第二天上班路上在地铁里看到旁边人的报纸,全页面大幅彩色图片,飞机,大楼,浓烟,很不屑一顾:又是什么广告或大片。
到了办公室才知道发生了什么。那一天公司就没人有心思好好工作,全在看新闻。主要的反应包括:震惊,佩服创意,活该,里面的人可怜。
我那天比较兴奋:还有没有飞机再去撞啊
作者: 阿迪    时间: 2014-9-11 22:16
当时我正在广西和越南的边境线上修战备公路,因为驻地晚上11点以后是揨掉发电机的,所以早早就睡了。
第二天一大早起来去刷牙,正值驻地同事打开电视看早间新闻,就听到有同事大叫:活该,报应!!!那个声音亢奋得,循声远远望过去,看到屏幕里双子塔上部浓烟滚滚,马上调转方向,牙也不刷了,一直看到8点上班时间。那个时候个个都为此兴奋得~~就为一个理由——欺负中国这么久,终于迎来现世报应了!!!哼,自找的!!!围观的所有人没有哪个说这一刻我是美国人的。
对于国外媒体对发生在新疆的暴力流血事件的那份冷漠,我是不会同情那次事件遇难的平民的。人总有一死,只不过区别在怎么个死法而已。
作者: 方恨少    时间: 2014-9-12 03:45
记得当天晚上一直在新浪上刷屏,新浪新闻主页上有个飞机撞楼的动画一直在循环播放。当时的新闻说是有10架到12架飞机被劫持,有4架还是5架已经撞了,正在找剩下的。我就一直刷屏等着看剩下的会撞到哪儿罪过啊。。。还记得那时候我对死了这么多人还是比较同情的,觉得要是把楼撞了,但别死人会好一点,当时在饭店里吃饭经常能听见有人喊:为拉登干杯!这杯敬拉登!
作者: 千羽wishfly    时间: 2014-9-12 09:54

上初中 觉得老米遭报应了 很开心 不过乌市7.5之后觉得开心的太早了  绿教不改革 早晚是敌人啊
作者: 这是马甲    时间: 2014-9-13 13:21
我9月10日,在论坛里发了“到底是美帝怕人民,还是人民怕美帝!”,结果第二天就是911了,朋友圈里一片异样的眼光啊………
作者: hp_ice    时间: 2014-9-13 22:24
那时候还在高中,听到的感觉就是一个  老美你也有今天
作者: pengk    时间: 2014-9-13 22:24
北京时间11日晚上,有人给我们家里打电话,赶紧开电视,然后从第二架开始,看的就直拨了。

当时的第一反应,这一票干下来,死掉的真的会太多了。然后,居然聚精会神地开始估算大概到底会死多少人。。。(大家会不会觉得这个太怪异了。。。)

我当时的估算,美方的战损应该在1万人左右,不过,我当时注意到一个很奇怪的现象,美国自己公布的死亡人数居然随着时间的推移,不断下降了,最一开始的时候,宣布有6000多人(不是这个约数,而是有零有整的,看着很像统计结果),但是第二、第三天,居然是5000多,4000多,一路下跌,最后好像停在了3000几还是2000几,忘了。

我至今觉得美国人在911的伤亡数字上,也是造假了。
作者: pengk    时间: 2014-9-13 22:28
还有一点,我周围的人其实没有太多幸灾乐祸的,虽然他们有太多的理由高兴。

不过当时,甚至担心过美国通过插手阿富汗改变亚洲的地缘态势。
作者: 皇家骑警总监    时间: 2014-9-14 01:37
那天我在hwy495往公司去得路上,随手打开收音机,听到一架飞机在WTC坠毁,因为声音不大,当时的思绪在别处,脑子里只是转过一个念头,这飞行员水平够操蛋的…

进了办公室,周围也很平静,所以也没意识到发生了什么,直到一个过去的同事从加拿大打电话过来问,才意识到出大事了
作者: 柏林墙    时间: 2014-9-14 03:19
那时才上初中,早晨才知道,正睡的迷迷糊糊的我爸跑进来跟我说“有人开飞机装了美国摩天大楼”,然后没当回事,去上学了。
中午回家吃饭,电视就已经被刷屏了,才具体明白点,真正弄明白怎么劫怎么撞怎么倒还是看第二个月的《航空知识》,上面有个专题
作者: 石工    时间: 2014-9-15 04:34
那天我参与制造和传播了两个和9-11有关的谣言。

那时我刚落地蒙特利尔,时差才倒得差不多,一无网络二无电视。我那天中午要去一起落地的朋友家聚会,刚一出门就碰见对门的哥们从学校回来,兴奋地告诉我,纽约被两架飞机撞了,白宫被撞了,五角大楼也被飞机撞了。最精彩的是:天上还有四架被劫持的飞机呢

我到了朋友家,他那里也没网络,我就成了第一个传播这个消息的人。正好前一周本地的UQAM(念:浴缸)地铁站遭受催泪瓦斯袭击,300多人中毒。在路上我还把这两件事:两件事是同一帮人干的,这叫声东击西。
晚上回家去邻居那里蹭了会网,才发现总共就四架飞机,害我们讨论了一下午另外四架飞机会撞哪里。至于蒙特利尔的地铁毒气案,这么多年了,也没弄清是谁干的----加拿大公安的水平,不是一般的搞。

有意思的是,过了好一阵,在打工的时候还听到旁边的老挝工友信誓旦旦地说,这两件事是同一拨人干的。不知道是谣言流传广,还是英雄所见略同。
作者: 金陵集庆道    时间: 2014-9-16 16:30

前一天晚上在实验室打游戏太晚了,9.12早上正睡觉,就听“哐当”一声,一个哥们把洗脸盆扔了,然后从楼道传来激动的声音:“撞.................了”

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2