爱吱声

标题: 恍若初见的杭州 [打印本页]

作者: 青石崖下    时间: 2014-9-1 20:14
标题: 恍若初见的杭州

毕业那年,有机会来杭州的法院工作。希望不小,考虑再三还是放弃了最后一轮面试。

工作后每次出差路过都匆匆,不过黄昏在苏堤散步时,也会想要是来了呢?大概西湖也能看腻了吧。

这次来,高兴有个周日可以随意逛逛,于是一个人在灰蒙蒙的雾霾天里走了九溪十八涧、西湖和宝石山,还路过钱塘江和六和塔。大概每次见你,都恍若初见。

D610+24-70mm,所有图片都缩小到1200,一般质量。这次很多张都用的全手动模式,光线不好,是挑战也是锻炼。

九溪十八涧 从龙井村开始步行,到九溪烟树,再到之江路。

灵动的溪水  没带CPL,其实没有也好。

蓝尾蜥蜴

九溪烟树的瀑布

茶园,这种环境不好喝都难。

天气太糟糕。钱塘江大桥+六和塔。

西湖。这次感觉不太好……

杨公堤的野猫

湖中的树  

湖中的残荷

湖中的船

湖中的山色和太阳,如果那也是太阳的话。

苏堤春晓

入夜了,从北山路沿着葛洪路上宝石山。寂寂山道,寥寥。

僧敲月下门。没有僧,也没有月,有古寺,有好看的门。那个什么纪念馆的牌子可以取下。

宝石山上,白堤,雷峰塔,西湖,杭州。肮脏的空气,却还是美得惊叹。没有三脚架,iso6400加上手动模式勉为其难吧。

也许应该刮台风的时候来一次杭州。
作者: 云淡风轻    时间: 2014-9-2 12:09
去杭州都是出差,从来都没能好好静下心来观景!

以后要抽自己的时间去一次
作者: 齐若散    时间: 2014-9-2 12:19
前面几张水的片片有质感,有动感。
作者: 雪山下    时间: 2014-9-2 12:33
水的那几张真是漂亮!
作者: 不懂中    时间: 2014-9-2 13:00
前面几张都不错。后面几张由于天气原因可能不如前几张看起来有意思。但技术这些完全没得说呀。好!好!好!
作者: qyangroo    时间: 2014-9-3 00:40
湖中的树那张好像张国画。
作者: 李根    时间: 2014-9-3 02:25
这组照片没说的,真漂亮。

杭州也是雾霾天多?风!大风!!!

作者: jellobean    时间: 2014-9-3 03:23
在钱塘江大桥照片里找六和塔,笑。
湖中的树 象是画
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-9-3 06:16
我记得在杭州遇到过一条金色的蜥蜴。还有我也拍过茶园,你的两张茶园,都觉得似曾相识,如果我没有记错的话,我们是从龙井村往杨公堤方向走下去的~
中饭之前走了九溪十八涧,我和你是相反方向走的,记得是在龙井村吃的午饭。

但是,我一下子想不起来到底是10年还是11年还是12年去的了……反正不是去年。

……去把自己的帖子兜底翻了一下,找出来这个

走过龙井村
http://www.aswetalk.org/bbs/thread-1864-1-1.html
(出处: 爱吱声)

又看了一遍三年前自己拍的照片和三年前大家的回复,感到很高兴。再看你的照片里茶树的颜色,比我拍的可鲜嫩多了~~

作者: 青石崖下    时间: 2014-9-3 13:31
到处停留的叶子 发表于 2014-9-3 06:16
我记得在杭州遇到过一条金色的蜥蜴。还有我也拍过茶园,你的两张茶园,都觉得似曾相识,如果我没有记错的话 ...

九溪十八涧是去杭州应该走走的地方。

我是打车到龙井村。然后龙井村--九溪烟树--之江路这样的路线来的。:-)

壁虎科动物区分于其他蜥蜴的特点有躯干较为扁平,趾末端膨大,一般有细毛以利于其攀登生活。@到处停留的叶子
作者: 皇家骑警总监    时间: 2014-9-3 17:58
还是喜欢杭州啊
作者: 瞎赳赳    时间: 2014-9-3 21:38

作者: 辛常诚    时间: 2014-9-3 21:47
相机多少钱?真好!
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-9-4 01:01
青石崖下 发表于 2014-9-3 13:31
九溪十八涧是去杭州应该走走的地方。

我是打车到龙井村。然后龙井村--九溪烟树--之江路这样的路线来的。 ...

壁虎的细毛是在脚趾头上的吧?看不到啊。所以我还是分不清壁虎和蜥蜴~~

我就感觉你的路线和我是倒过来的。现在都记起来了,那天早上从四眼井青年旅舍出来,在虎跑路上等公交车,经过动物园站,之江路钱塘江大桥站,窗外掠过六和塔,然后到九溪站下车。之后就步行,沿九溪路逆流而上。

到了九溪烟树感觉人多起来了,本来有点想朝杨梅岭方向走走看,后来还是决定重温旧路,于是再一次上行九溪十八涧,去龙井村吃中饭。
我拍到那只金色壁虎是在龙井村出来,龙井路边小公园里看到的。那只土豪金的壁虎很帅吧?

作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-9-4 01:25
到处停留的叶子 发表于 2014-9-4 01:01
壁虎的细毛是在脚趾头上的吧?看不到啊。所以我还是分不清壁虎和蜥蜴~~

我就感觉你的路线和我是倒过来的 ...

一旦开始回忆,细节都回来了。继续说说从龙井村出来的路线~

沿着龙井路朝东北方向下行,超近路下去龙井问茶古道和各种会所,再次回到龙井路一直走,看到各种茶园。最后走到到杨公堤路,终于看到西湖。
看看时间,没有野心继续往北逛,就在附近湖边上绕了绕,还在湖边的草地上躺了一会儿,看看远处的苏堤(应该是苏堤啦)主要是歇歇腿,顺便还领略了一下周围各种拍婚纱照的风景。那时是五月底。

歇完了,索性继续长征,从三台山路曲曲弯弯走回虎跑路边上的旅馆。因为第二天打算就近花港观鱼去的,就没有走湖边的路。。。

晚上在青年旅舍附近一家餐馆,吃美味的烧烤……现在想想其实未必真有那么美味,只是饿了的缘故吧?

第二天是个周六,在花港观鱼看看鱼喂喂鸽子,似乎也走了一小段苏堤,那里游人实在太多有点索然无味。本来想去太子湾公园故地重游的,天很热人很多兴致不太高,又正好妹夫在杭州办完事,说就在附近,约了一起吃个中饭然后接我们回上海。于是我们跳上苏堤的游览小车直上岳庙。。。主要是带小叶子去鄙视一下秦侩
作者: 青石崖下    时间: 2014-9-4 10:26
辛常诚 发表于 2014-9-3 21:47
相机多少钱?真好!

谢谢教授夸奖。

相机是尼康d610 行货大概1万人民币,镜头是nikon24-70mm,也差不多1万。
作者: 青石崖下    时间: 2014-9-4 10:27
到处停留的叶子 发表于 2014-9-4 01:25
一旦开始回忆,细节都回来了。继续说说从龙井村出来的路线~

沿着龙井路朝东北方向下行,超近路下去龙井 ...

其实还是白堤往西看最美。这次我也没有时间去。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2