爱吱声

标题: 将炫耀进行到底——DIY床头和软凳 [打印本页]

作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-20 09:56
标题: 将炫耀进行到底——DIY床头和软凳

偶的大哥曾在西西河发过一个系列炫耀帖,从当裁缝、刻图章到做木工活儿全面炫耀他滴能干。 家有汗滴man的好处大伙儿貌似都很清楚,不过有个好处恐怕没人想得到吧?汗滴man还能帮俺赚爱元和花花!嘿嘿嘿,俺当然要把大哥滴炫耀进行到底啊。 今儿这第一篇要展示的,是大哥自个儿做的床头和软凳。

床头

做床头的帖子是在西西河那会儿就发过滴,今儿重发是因为必须先把来龙去脉给交待清楚,木有床头就木有下一步滴软凳啦。请看旧帖全文:

当初布置两间客房的时候,俺和偶的大哥不知怎么的就钻了个牛角尖, 觉得床必须得是折叠的——平时当沙发,来客人时再放平当床。在这种伟大滴指导思想下,俺们四处踅摸,找到一款简单实惠的两用折叠床,于是就一家伙买了俩。

俺们的家具全都买得挺漂亮的,这两间客房的家具一套是浅灰,另一套是别致的紫色,等这俩折叠床一搁进去,唉唉……凡是来过俺家的朋友都嘲笑俺们,说这好有一比:整个一名牌儿西装配大裤衩儿!

这俩床就这么成了俺滴一块心病,大哥也没少被俺埋怨。后来实在被埋怨得顶不住了,大哥拽着俺直奔了当初买家具滴那家店。店主嗬嗬笑着迎将上来:欢迎欢迎,热烈欢迎——噼里啪啦这个那个一加,一灰床一紫床您只要掏出六千多刀揍行啦。 大哥眼珠子转了转,拽着俺又出去了。

大哥:六千多哪,要不咱揍甭买了?

懒猫:再贵也得买啊,别的地方又配不上这种颜色和式样。

大哥:贵还不算,买了的话原来那俩折叠床怎么办?捐都没地儿捐,且麻烦着呢!要不这么着,偶给你做俩床头?

懒猫:你做?! 怎么做?

大哥:balabalabala......起码能省五千多刀,你算算,能买多少巧克力球儿啊!

懒猫:巧克力球儿…… 成,那你揍做吧!

协议达成,大哥上Home Depot买了三合板儿、1 x 3的木料、钉子、胶……又上一家fabric store 买了面料、foam 及其专用胶,再上大哈瑞家扛来了手电刨,工程正式上马。

第一步是做木框架。折叠床两端都有铁管栏杆,当沙发用时它是扶手,当床用时它是床头床尾,所以木框架必须做成中空,而且厚度和宽窄必须绝对合适,要正好把铁管栏杆给套进去,小了套不下,大了就会晃里晃荡滴。为了美观,床头得比床头柜略高,床尾则得紧着铁管栏杆的高度。

第二步是贴foam 。床头要软点儿才舒服,而且床头背面不需要贴,所以床头用的foam是两寸的;为使床头床尾的厚度一致,床尾双面的foam都是贴一寸厚滴。

第三步是做布套。这一步说来容易,其实是最难滴。首先尺寸得计算得非常精确,紧了套不上去,松了又软不拉塌滴不好看。其次,在床垫以上的部分有相当厚度滴foam ,床垫以下则没有foam ,布套必须顺着这个形状做出一个“台阶”。

深紫大花图案配紫色家具

绿底白花图案配浅灰家具

俺还真没想到,大哥DIY的床头这么漂亮。

最后给您来段儿小插曲:

前几天咱河里滴大哈瑞挽着他家大哈尼,上俺家来参观大哥的DIY成果。他俩绕着俺们旧貌换新颜滴床看来看去,啧啧称羡,末了儿大哈尼掷地有声开了腔:“大哈瑞呀,咱家那客房的床不也没个好床头吗?回去你就照大哥这法子给做一个!”

大哈瑞:

各位劳工们千万别忘了把您家领导拽来看看俺这帖子,没准儿您就能象大哈兄这样,争取到一个最佳滴表现机会啦!

(您若想给大哥砸花儿,砸在俺这儿就行,不必跟俺太客气哈。

作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-20 09:56

软凳

后来搬家,那俩夫躺(futon,那种折叠床滴洋名儿)都在moving sale时跟俺们掰掰啦, 至于大哥滴劳动成果俺可没舍得给。 为了配合装修风格,俺们滴新家全面换成了传统式家具,原来那些现代式滴家具总不能全都淘汰了啊,所以俺们装修地下室时特意设计了两个卧房,重新买了床架和床垫,这两个床头就都漂漂亮亮滴派上了用场:

可这么一来两个床尾就用不上了, 扔了未免又太可惜。 正好这时俺们新买滴餐桌椅出了点儿问题,送货到家时俺们发现椅垫滴颜色不尽相同,于是打电话给家具店要求他们调换三个椅垫,不料人家嫌麻烦,干脆一口气又给俺们送来八个相同颜色滴椅垫,还财大气粗滴告诉俺们说把多余的直接扔了就行。 真是豹舔甜物啊!懒猫盯着那些椅垫,蓦地灵机一动计上心来,当即向俺家汗滴man布置了新的任务:变废为宝,利用不要的床尾和椅垫为俺们滴新家贡献几个软凳。反正大哥早就跟俺吹过大牛,说不管神马东西,只要俺能想得出来他就能给俺做到!

先放一把餐椅给大伙儿看看,椅垫的部分是连着下面那个木框滴。

首先把椅垫分解后重新组合,把原来前宽后窄滴木框改成了正方滴形状。这事儿也是说来容易做来难滴,那些椅垫又是楔子又是粘胶滴弄得贼结实。

海绵及海绵下面的绷板也做了同样滴处理,切割成与木框一样滴尺寸。

用2x2滴木料做出了软凳滴腿。

矮凳是不需要横撑滴,直接安装在木框上就行了。

高凳就必须有横撑了,为了下一步滴工作更加方便,先量出准确尺寸后用木条在四只腿下面简单固定。

高凳也安装完毕。

用stain上了色滴凳子们一下子就高端大气上档次啦。

该做椅垫了,把绷板、海绵和从床尾拆下来滴布料用staple gun 钉在一起。

变废为宝滴成果。这些软凳既可以跟床头配色,坐起来也蛮舒服的呢。

貌似俺可以拿去摆摊儿叫卖哈~

作者: tanis    时间: 2014-8-20 10:10
懒猫猫 发表于 2014-8-20 09:56
软凳
后来搬家,那俩夫躺(futon,那种折叠床滴洋名儿)都在moving sale时跟俺们掰掰啦, 至 ...

这个更膜拜~~!!!
作者: 三妞    时间: 2014-8-20 10:13
太有才了~~~
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-20 10:17
tanis 发表于 2014-8-19 21:10
这个更膜拜~~!!!

俺再毫不谦虚滴帮大哥受你一拜~
还是那句话,公款准备好哈~
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-20 10:18
三妞 发表于 2014-8-19 21:13
太有才了~~~

妞子,让你家劳工来学学吧~
作者: tanis    时间: 2014-8-20 10:30
懒猫猫 发表于 2014-8-20 10:17
俺再毫不谦虚滴帮大哥受你一拜~
还是那句话,公款准备好哈~

我都是沙发啊~ 师姐拿爱元到手软都没发现啊~~
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-20 10:33
tanis 发表于 2014-8-19 21:30
我都是沙发啊~ 师姐拿爱元到手软都没发现啊~~

嘿嘿,当然发现啦,不过俺说滴是以后,要炫耀滴还多着呐~
作者: 喜欢    时间: 2014-8-20 10:37
我不说话,语言太苍白无力!俺就上花吧~

作者: 齐若散    时间: 2014-8-20 10:40
软凳
后来搬家,那俩夫躺(futon,那种折叠床滴洋名儿)都在moving sale时跟俺们掰掰啦, 至 ...

好像在西西河见到过床,但咋今天才见到软凳呢?
作者: zeal_zhang    时间: 2014-8-20 10:40
再和东湖去练练枪法就无敌了
这就叫
上得厅堂,下得厨房
杀得猛兽,做得衣裳
design得家具,刻得图章
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-20 10:41
喜欢 发表于 2014-8-19 21:37
我不说话,语言太苍白无力!俺就上花吧~
{:237 ...

GG啊,虽然俺狠是有点儿吃醋,不过还是帮大哥谢谢你送滴花花~
作者: 常挨揍    时间: 2014-8-20 10:42
懒猫猫 发表于 2014-8-20 10:33
嘿嘿,当然发现啦,不过俺说滴是以后,要炫耀滴还多着呐~

以后,谁做的,爱元给谁
作者: MacArthur    时间: 2014-8-20 10:43
对偶的大哥佩服得六体投递。。。

作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-20 10:45
齐若散 发表于 2014-8-19 21:40
好像在西西河见到过床,但咋今天才见到软凳呢?

因为软凳是才做好不久滴啊。
谢谢七七
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-20 10:51
zeal_zhang 发表于 2014-8-19 21:40
再和东湖去练练枪法就无敌了
这就叫
上得厅堂,下得厨房

ZZ这就不够了解啦,俺家大哥滴枪法那是一级棒滴~
才好笑呢,有绿童鞋看到俺说大哥如何如何能干,马上就问俺:“是不是东湖啊?”可见东湖滴能干也是早就深入人心了哈~
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-20 10:52
常挨揍 发表于 2014-8-19 21:42
以后,谁做的,爱元给谁

挨揍放心好啦,俺保险把你送滴爱元记在大哥帐上~
作者: jellobean    时间: 2014-8-20 10:56
叹为观止
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-20 10:57
MacArthur 发表于 2014-8-19 21:43
对偶的大哥佩服得六体投递。。。

麦帅大概不记得了吧,当年他还让你把大额钞票给俺们寄来他好给你复制呢。
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-20 11:00
我怎么觉得,这篇之前看过涅?

@大黑蚊子 ,你看帖也太不仔细啦!

作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-20 11:02
jellobean 发表于 2014-8-19 21:56
叹为观止

这就叹为观止啦?糖豆豆你就等着俺慢慢炫耀哈,准备好公款就行~
作者: jellobean    时间: 2014-8-20 11:07
懒猫猫 发表于 2014-8-20 11:02
这就叹为观止啦?糖豆豆你就等着俺慢慢炫耀哈,准备好公款就行~

你你你令人发指,为什么是准备好公款我的小钱钱不是公款
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-20 11:11
jellobean 发表于 2014-8-19 22:07
你你你令人发指,为什么是准备好公款我的小钱钱不是公款

哈,不会吧,难道你现在还不知道给人评分用滴是公款?你滴小钱钱当然也不例外啊。
作者: jellobean    时间: 2014-8-20 11:16
懒猫猫 发表于 2014-8-20 11:11
哈,不会吧,难道你现在还不知道给人评分用滴是公款?你滴小钱钱当然也不例外啊。 ...

啊,是这样的。献花用小钱钱,评分是公款。
作者: shijz    时间: 2014-8-20 11:17
设计者是天才 实施者更是天才.
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-20 11:19
jellobean 发表于 2014-8-19 22:16
啊,是这样的。献花用小钱钱,评分是公款。

噢,看见花花了,谢谢破费你滴小钱钱哈~
悄悄说一声:俺就舍不得~
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-20 11:20
shijz 发表于 2014-8-19 22:17
设计者是天才 实施者更是天才.

好感动啊,你是唯一滴好银,还记得夸了俺一句~
作者: 理想的下午    时间: 2014-8-20 11:23
全球手工限量版,梵高的向日葵也最多这样了,猫猫,你不但有哥,你还花大财啦
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-20 11:27
理想的下午 发表于 2014-8-19 22:23
全球手工限量版,梵高的向日葵也最多这样了,猫猫,你不但有哥,你还花大财啦 ...

哈哈哈。。。俺就是再不谦虚也不得不冒汗啦~
作者: 理想的下午    时间: 2014-8-20 11:34
懒猫猫 发表于 2014-8-20 11:27

木有崔鹏,只是实话实说有一说一,你就没事偷着乐吧
作者: 理想的下午    时间: 2014-8-20 11:36
懒猫猫 发表于 2014-8-20 11:27

忘了夸猫猫了,你是领导,大哥再有才那也是火车跑滴快全凭猫猫带
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-20 11:37
理想的下午 发表于 2014-8-19 22:34
木有崔鹏,只是实话实说有一说一,你就没事偷着乐吧

你还不如说只是有一赚一呢:发一条赚一分,你多发俺就多回,都偷着乐~

作者: 理想的下午    时间: 2014-8-20 11:39
懒猫猫 发表于 2014-8-20 11:37
你还不如说只是有一赚一呢:发一条赚一分,你多发俺就多回,都偷着乐~
...

才两分啊,跟甜到心里事儿能比嘛,表环顾左右而言他
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-20 11:40
理想的下午 发表于 2014-8-19 22:36
忘了夸猫猫了,你是领导,大哥再有才那也是火车跑滴快全凭猫猫带

就四就四,理想你这就说到点子上了哈~
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-20 11:42
理想的下午 发表于 2014-8-19 22:39
才两分啊,跟甜到心里事儿能比嘛,表环顾左右而言他

嘿嘿,又被你看穿了啊。。。
作者: 理想的下午    时间: 2014-8-20 11:55
懒猫猫 发表于 2014-8-20 11:40
就四就四,理想你这就说到点子上了哈~

这时候的猫猫可不懒啊,表是一般的机灵,顺着这一句话,蹭滴一下,就爬到了百尺竿顶!
作者: 不懂中    时间: 2014-8-20 12:27
这几个床头的搭配就够让人膜拜了。后面还有个椅子改凳子。这都没法活了。作为男同胞的我,太有压力了。不能让家里的领导看见呀!
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-20 12:28
理想的下午 发表于 2014-8-19 22:55
这时候的猫猫可不懒啊,表是一般的机灵,顺着这一句话,蹭滴一下,就爬到了百尺竿顶! ...

敢情你不是真心夸的啊?
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-20 12:32
不懂中 发表于 2014-8-19 23:27
这几个床头的搭配就够让人膜拜了。后面还有个椅子改凳子。这都没法活了。作为男同胞的我,太有压力了。不能 ...

就是得拉领导来看啊,有压力才有动力嘛~
俺们滴蓝盆友们都说跟大哥做盆友鸭梨太大,老是被领导们对比着数叨。
作者: 不懂中    时间: 2014-8-20 12:33
懒猫猫 发表于 2014-8-20 12:32
就是得拉领导来看啊,有压力才有动力嘛~
俺们滴蓝盆友们都说跟大哥做盆友鸭梨太大,老是被领导们 ...

我自我感觉都比较良好了,跟你家大哥哥一比,只有一边凉快去了。看来还是你这位领导有方呀。哈哈
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-20 12:38
不懂中 发表于 2014-8-19 23:33
我自我感觉都比较良好了,跟你家大哥哥一比,只有一边凉快去了。看来还是你这位领导有方呀。哈哈 ...

当领导滴就得善于发现,善于挖掘劳工滴潜力~
不过不懂中大概不懂大哥滴意思了吧,俺家大哥在西西河滴网名是偶的大哥,亦即old dog是也。
他喜欢狗俺喜欢猫,所以俺们常常互以猫狗相称~
作者: 理想的下午    时间: 2014-8-20 12:41
懒猫猫 发表于 2014-8-20 12:28
敢情你不是真心夸的啊?

还有比这心更真滴嘛,冤枉好人啊
作者: 如风如雨    时间: 2014-8-20 12:48
败给你们了,这得仰多高的头才能看见你们的小身影呀
作者: 马鹿    时间: 2014-8-20 12:57
红果果地炫耀
作者: 洗心    时间: 2014-8-20 14:13
你家大哥是谁啊?
作者: nj_power    时间: 2014-8-20 14:22
太能干了
作者: 方恨少    时间: 2014-8-20 19:37
6000美刀买俩床?!剐我6000刀也不干啊,你大哥做木工活给你家创收5000刀啊
作者: 喜欢    时间: 2014-8-20 21:20
懒猫猫 发表于 2014-8-19 22:20
好感动啊,你是唯一滴好银,还记得夸了俺一句~

哈哈!昨天太忙于休息,没空多夸。现在补上:

大哥手太巧!太能干!鲁班再世,神仙下凡~~

猫猫太有品位,太聪明,好主意多,天造一对,地设一双!

这次的花花都给猫猫,还多一朵!

作者: 青石崖下    时间: 2014-8-20 21:48
猫家大哥叫做好诗如猫还是好猫如诗来着?
作者: 喜欢    时间: 2014-8-20 21:50
青石崖下 发表于 2014-8-20 08:48

不是同一人。
作者: 青石崖下    时间: 2014-8-20 21:51
喜欢 发表于 2014-8-20 21:50
不是同一人。

晕菜! 我不是故意乱点鸳鸯谱……
作者: jellobean    时间: 2014-8-20 22:30
微信测试
作者: 喜欢    时间: 2014-8-20 22:31
青石崖下 发表于 2014-8-20 08:51

不能怨你,我帮你找理由:
1,好猫如诗手也巧;
2,好猫如诗这个名字起得也让人容易搞错;
3,大哥不来爱坛玩以致人家都不认识他那是他的错!
4,(可以补充)
作者: 李根    时间: 2014-8-21 03:45
伙呆了!!!请将一百爱媛转交大哥

作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-21 10:28
如风如雨 发表于 2014-8-19 23:48
败给你们了,这得仰多高的头才能看见你们的小身影呀

如风错啦,看床头看软凳都是要低头看的呀~
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-21 10:29
马鹿 发表于 2014-8-19 23:57
红果果地炫耀

现在不红果果更待何时啊?
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-21 10:32
洗心 发表于 2014-8-20 01:13
你家大哥是谁啊?

洗心可能不认识,大哥在西西河待的时间不长,他滴网名叫偶的大哥,亦即old dog。在河里一开始大家也都跟你一样,提起他就说你的大哥,后来一些熟盆友就也都干脆叫他大哥啦~
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-21 10:34
nj_power 发表于 2014-8-20 01:22
太能干了

大哥滴能干也是有名滴啊~不过,你滴分分或者花花在哪儿?
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-21 10:36
方恨少 发表于 2014-8-20 06:37
6000美刀买俩床?!剐我6000刀也不干啊,你大哥做木工活给你家创收5000刀啊

那些家具当初都是订做的啊,所以贵得要命,俺也直后悔呢,不过当时是一进那家店就喜欢上了。。。
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-21 10:38
喜欢 发表于 2014-8-20 08:20

大哥手太巧!太能干!鲁班再世,神仙下凡~~{:207 ...

哈哈,真是夸出花来啦,木关系,俺照单全收,咱们呼跟呼啊~
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-21 10:39
喜欢 发表于 2014-8-20 08:20

大哥手太巧!太能干!鲁班再世,神仙下凡~~{:207 ...

对了,刚刚看见你说有新词儿“亲”怎么滴,是在哪儿啊?
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-21 10:42
青石崖下 发表于 2014-8-20 08:48

哈哈,你提醒俺啦,俺还记得这个ID,肯定也是个爱猫族~
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-21 10:44
青石崖下 发表于 2014-8-20 08:51

木关系,反正以前乱点滴也多的是~凡是能干滴比如东湖、老酒都被误以为是大哥过~
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-21 10:46
喜欢 发表于 2014-8-20 09:31
不能怨你,我帮你找理由:
1,好猫如诗手也巧;
2,好猫如诗这个名字起得也让人容易搞错;

哦?俺倒还不知道好猫如诗滴手也巧,是位蓝滴?
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-21 10:48
李根 发表于 2014-8-20 14:45
伙呆了!!!请将一百爱媛转交大哥

又赚了!噢,俺说的是大哥赚啦~
这一来俺更得狠狠滴接着炫耀了,存着点儿爱元哈~
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-21 11:10
财迷也要进行到底!
多谢已经光顾过滴好盆友,呼唤一下还没来滴~
@草纹 @到处停留的叶子 @丁丁咚 @graceusa (阿葛好久都不见了呢)@花似荼蘼 @容易 @山菊 @喜欢就捧捧场 @希宝 @雪个 @阳春三月 @云淡风轻
@巴山 @冰蚁 @chalet @colin1992 @大地窝铺 @大哈瑞 @大胖子  @大鹏翔宇 @daxiang @东张西望 @奉孝
@Highway @holycow @皇家骑警总监 @看客 @老兵帅客 @老芒 @老票 @老杨 @李禾平 (阿姨也好久不见)
@农民家的狗 @sduivy @山远空寒 @王不留 @西河老顽童 @夏翁 @橡树村 @夜观天象

作者: 喜欢    时间: 2014-8-21 11:21
懒猫猫 发表于 2014-8-20 21:39
对了,刚刚看见你说有新词儿“亲”怎么滴,是在哪儿啊?

亲,你给俺献朵花就看见啦!
作者: 喜欢    时间: 2014-8-21 11:24
懒猫猫 发表于 2014-8-20 21:46
哦?俺倒还不知道好猫如诗滴手也巧,是位蓝滴?

我觉得是蓝滴。他做的木工活儿,小箱子吧,还有花,不记得是雕刻还是贴的花,总之很精美,像工艺品。
好像是在河里贴的照片……?
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-21 11:35
喜欢 发表于 2014-8-20 22:21
亲,你给俺献朵花就看见啦!

俺点过了,知道怎么回事儿啦,嘿嘿嘿。。。
作者: 雪个    时间: 2014-8-21 11:38
那个,出去玩去了,刚回来。。。
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-21 11:38
喜欢 发表于 2014-8-20 22:24
我觉得是蓝滴。他做的木工活儿,小箱子吧,还有花,不记得是雕刻还是贴的花,总之很精美,像工艺品。
好 ...

俺在河里那会儿好象没看过他的帖子,只对这个ID有印象。
刚才回你那个“亲”滴帖子,把俺和大哥都笑翻啦~
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-21 11:42
雪个 发表于 2014-8-20 22:38
那个,出去玩去了,刚回来。。。

俺知道,看到你说回到加州滴阳光下啦。你知道俺从头开始就是财迷嘛。这前面俺还发了一个帖子滴,太富去看看,在时尚家居,希望你喜欢,希望,呃。。。
作者: 花似荼蘼    时间: 2014-8-21 11:44
看了你的贴,俺深深地感觉:国内的男人真笨啊!!!
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-21 11:48
花似荼蘼 发表于 2014-8-20 22:44

不过从另一个方面来说,国内滴人真幸福啊,因为什么都不用自己做么~
俺家大哥也是来美国以后才逼出来滴,当然他自己也喜欢琢磨喜欢动手。
作者: 燕庐敕    时间: 2014-8-21 11:57
花似荼蘼 发表于 2014-8-21 11:44

听了这个,死的心都有哇!
作者: 冰蚁    时间: 2014-8-21 12:36
这花和钱不能给啊。有种给自己下套的感觉。

作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-21 12:45
燕庐敕 发表于 2014-8-20 22:57

你笑死俺啦老燕~
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-21 12:47
冰蚁 发表于 2014-8-20 23:36
这花和钱不能给啊。有种给自己下套的感觉。

冰姨这就不够盆友了啊,给俺评分推三阻四滴已经够让俺伤心了,连对大哥都小气哪?
作者: 燕庐敕    时间: 2014-8-21 13:06
懒猫猫 发表于 2014-8-21 12:45
你笑死俺啦老燕~

所以俺应该转回大洋洲去?
作者: 瞎赳赳    时间: 2014-8-21 21:14
好酷啊………………
作者: 大哈瑞    时间: 2014-8-21 23:20
大哈瑞到现在都没做成,没那个本事,打死也做不出来。
作者: 花似荼蘼    时间: 2014-8-22 08:22
燕庐敕 发表于 2014-8-21 11:57

别,咱虽然笨,咱不是还有别的优点吗!!
作者: 花似荼蘼    时间: 2014-8-22 08:24
懒猫猫 发表于 2014-8-21 11:48
不过从另一个方面来说,国内滴人真幸福啊,因为什么都不用自己做么~
俺家大哥也是来美国以后才逼 ...

反正我在国内没听说哪家男人能动手干这些事。当然,俺家老帅要是干俺也不想让他做,太麻烦了啊!国内可能还是方便,人工也没那么贵……
作者: 冰蚁    时间: 2014-8-22 09:04
懒猫猫 发表于 2014-8-20 23:47
冰姨这就不够盆友了啊,给俺评分推三阻四滴已经够让俺伤心了,连对大哥都小气哪? ...

哈哈哈。

作者: 燕庐敕    时间: 2014-8-22 09:30
花似荼蘼 发表于 2014-8-22 08:22
别,咱虽然笨,咱不是还有别的优点吗!!

我其实是做航模出身,做小东西灵着呢,做大东西,就不如猫家大哥和牛大姐了。

可是被你这一说,俺似乎似乎变成笨手笨脚的粗汉啦~~~

对了,我不相信老帅手笨,国内没给他条件显示他的技艺。
作者: 花似荼蘼    时间: 2014-8-22 09:33
燕庐敕 发表于 2014-8-22 09:30
我其实是做航模出身,做小东西灵着呢,做大东西,就不如猫家大哥和牛大姐了。

可是被你这一说,俺似乎似 ...

不知道他笨不笨,反正他从没做过这些。不过说真的,他想做,我还嫌麻烦呢,多耽误时间啊……国内这些东西还是比较方便的,也不算贵……
作者: 燕庐敕    时间: 2014-8-22 09:56
大哈瑞 发表于 2014-8-21 23:20
大哈瑞到现在都没做成,没那个本事,打死也做不出来。

哈利大哥能做手术就够高端了,那些做不做没啥紧要的。
作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2014-8-22 23:26
懒猫猫 发表于 2014-8-20 22:10
财迷也要进行到底!
多谢已经光顾过滴好盆友,呼唤一下还没来滴~
@草纹 @到处停留的叶子 @丁丁咚 @g ...

我这就把良牙拖过来参观!
作者: leekai    时间: 2014-8-23 07:03
彻底膜拜了
作者: 希宝    时间: 2014-8-23 15:36
猫猫,你真太有福气了。你家大哥咋这么能干呢? 他是不是还是个大厨?!

你别说,看完了深受启发。也许有块床头板不用扔了,可以怎么包一下。我现在要是能够把放车库的旧物利用感觉特有成就感。
作者: 西河老顽童    时间: 2014-9-5 10:35
软凳

猫公太能干了哈
可懒猫怎么长不胖尼

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2