爱吱声

标题: 差点出意外-LA YOLLA留给我的纪念 [打印本页]

作者: dasa    时间: 2014-8-15 23:07
标题: 差点出意外-LA YOLLA留给我的纪念
昨天在LA JOLLA游泳出了点意外。由于昨天是我在LA JOLLA的最后一天。尽管海水的情况比较复杂,我还是觉得有必要突破一下。于是早上出去游泳。平时我都很谨慎的在一个范围之内,毕竟没有任何防护,一旦有意外,周边的人可以救援。但是这一次我直接向着大洋深处游去,一直到很深的深处,周边一个人也没有。这个时候的海水变得异常平静,没有了水草的困扰,很舒服。我计划用15分钟游到折返点。这样整个不超过30分钟,对我的体力消耗不大。

但是当我回游时,出了一点意外。由于距离海滩很远,我的水镜又起雾,看的不是很清晰。我将另一处海滩当做我下水的地方。尽管这2处海滩距离不远,但是情况完全不同。我下水的地方相对适合,海浪不大,岩石不算多。但是我向着游去方向的那块海滩则完全不适合游泳。海浪非常大,超过2米。而且水下怪石嶙峋。

我一点没意识到自己的方向出现偏差,当我距离海边只有几十米时,忽然后面一个巨浪在我毫无准备的情况下直接排在我身上。力量之大难以想象。一下子就将我的水镜和水帽都打的无影无踪。我当时还喝了一大口海水。由于看不清,我只能凭感觉向前游,第二个巨浪有给了我一击。这个时候我距离海岸已经很近了,于是就直接摔到,大腿被石头划伤了,献血淋漓。不过好在不至于淹死,我狼狈不堪的爬到岸上。

这就是LA JOLLA留给我的最后纪念。我昨天离开LA JOLLA来到CORANADO 岛上。

作者: 黑松    时间: 2014-8-16 00:30
安全第一啊!
作者: MacArthur    时间: 2014-8-16 01:26
在陌生的地方独自游海泳。。。

作者: tanis    时间: 2014-8-16 02:15
“一旦有意外,周边的人可以救援。”

可别这么想,周围要是没人看见呢。。。一个浪就可以把你冲的远远的啊~

这次惊险,RP算是用完了,赶紧多补充吧~!
作者: dasa    时间: 2014-8-16 02:55
仔细想想是有点后怕。可能我这个人的性格中有那么一点“二”或者说作死的成分。
其实类似的事情我干过多次。

比如,当年一个人骑车去科尔沁草原。那时候又没有手机,真出事估计连尸首都找不到。
还比如,自己爬山时,选了一段没人走的路,结果走到后来遇到一段绝壁。6-7米高总有吧。由于半天,实在不想走回头路,于是一咬牙,一个人徒手攀援。如果一失手掉下去,估计也就挂了。

我今年已经40岁。如果还能在这么折腾下去,只要在让我折腾10年,老天爷不收我。那我就无所谓了。50岁以后的时间都是赚来的,怎么折腾都不怕了。
作者: MacArthur    时间: 2014-8-16 03:03
dasa 发表于 2014-8-15 13:55
...50岁以后的时间都是赚来的,怎么折腾都不怕了。

想起一个狠牛B的签名档:“我来到这个世上,就没打算活着回去。。。”

作者: dasa    时间: 2014-8-16 03:11
这个狠。好像是在郭德纲的相声听过的。

作者: 南京老萝卜    时间: 2014-8-16 03:51

大撒在拉荷亚看到海狮了吗?或者叫海豹,seal,我分不清。

圣地亚哥很暖和。冬天有很多海豹过来。我今年六月也去过拉荷亚,特地到海豹聚居地看了一下,还有不少,在礁石上晒太阳,昂昂昂叫个不停,但是没冬天这么多。在离岸不远的地方,海豹和美女们一块儿游泳,还是很好看的。

这个是手机拍的,不太清楚。冬天这块石头上全是,铺满了。

[attach]49713[/attach]
作者: dasa    时间: 2014-8-16 05:36
南京老萝卜 发表于 2014-8-16 03:51
大撒在拉荷亚看到海狮了吗?或者叫海豹,seal,我分不清。

圣地亚哥很暖和。冬天有很多海豹过来。我今年六 ...

不要太多。就在你身边伴游。那种感觉,第一次还是有点震撼的。因为怕他咬我。呵呵
作者: 石头布    时间: 2014-8-16 05:46
但是这一次我直接向着大洋深处游去

这个游法太冒险了,有什么心事了?
作者: dasa    时间: 2014-8-16 07:47
石头布 发表于 2014-8-16 05:46
这个游法太冒险了,有什么心事了?

没有,就是天性。有点二,有点跟自己较劲。
否则也不会走上现在这样的道路,从圈养变成野生。
作者: 东湖珞珈    时间: 2014-8-16 08:06
在大自然的面前,你二有嘛意思?所有的后果你自己承担。
我胆小,划KAYAK根本不敢去那种地方,分分钟可以被大浪拍碎。。。
作者: 方恨少    时间: 2014-8-16 08:37
长江后浪推前浪。。。拍死在沙滩上,安全第一,出了事就太不值了
作者: 馒头笼子    时间: 2014-8-16 16:56
还是要小心。尤其是不熟悉的海域。有同事在加蓬一海滩游泳,遇上Rip current,5个人回来了4个。

嘿嘿,不过我貌似也一样的二。经常做一点挑战的事情,那种感觉还是蛮好的。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2