爱吱声

标题: 没有手机的日子 [打印本页]

作者: dasa    时间: 2014-8-11 22:06
标题: 没有手机的日子
可能是老天的意思,出国前一天在北京开会,手机丢了。
这个年代,丢了手机几乎等于丢失半条命(对某些人可能还不止半条)。
要补办SIM卡,只能回上海办。可是时间实在来不及了。最后决定,不带手机了。
我在邮件里将公司的工作做了尽可能细致的安排,同时告诉大家,有事情就邮件联系。
多少怀着点忐忑,我上了飞机。

现在,我在旧金山已经3天了。没手机也没啥大影响。该干嘛干嘛,该联系的也联系上了。
而且,再也不必担心手机忘在哪了,或者随时随地要接电话(有30%是骚扰电话)的困扰。
我在考虑,是不是要考虑干脆就不用了。

因为我发现,没手机的日子很舒服。
在金门大桥,看见雾中的大桥乡拍照,发现没手机有点遗憾。
但是又一想,拍照了又如何?有些东西,你看到了,你感动了,你喜欢了,足以。

以占有为目的,是守财奴和小农意识的表现。我是高尚人士,要脱离低级趣味的。呵呵
作者: 仁    时间: 2014-8-11 22:54
"以占有为目的,是守财奴和小农意识的表现。我是高尚人士,要脱离低级趣味的。呵呵" --- 简直就是要 占有 高尚人士 的头衔啊。
作者: MacArthur    时间: 2014-8-11 23:10
赞 高尚人士。。。

作者: dasa    时间: 2014-8-12 00:26
就知道“高尚人士”是敏感字眼,会惹事。不过嘛,实情而已,事实陈述罢了。
给你们讲个故事(出自逝去的武林)。
当年天津国术馆馆长李存义说:形意拳,只杀敌,不表演。又说,武术,根本目的在于强身健体,保家卫国。能够做到这个份上的,心意拳就是了。大意如此,原话不记得了。

结果惹麻烦了,很多拳师一听就翻了:什么,就形意拳能够保家卫国?那我们是吃干饭的?
于是乎,上门比武的不断。有的人来访,一坐下就说:你们爷们牛叉大了。

于是就只能用拳头说话。

PS:李存义终其一生,比武不计其数,未尝一败。称得上竞技武术中的奇才。
当然,不排除一些和李存义功力仿佛的人物不出手。大家都是高手,彼此都会很客气,留余地。真打起来,后果很难控制。
作者: 方恨少    时间: 2014-8-12 01:18
没有手机,大桥不拍也就罢了,见到师姐怎么办?
作者: dasa    时间: 2014-8-12 01:25
方恨少 发表于 2014-8-12 01:18

那就不拍。好奇死你们这帮八卦的家伙。
作者: 方恨少    时间: 2014-8-12 01:30
dasa 发表于 2014-8-12 01:25

作者: 梦川    时间: 2014-8-12 05:59

拿师姐的手机拍
作者: 水风    时间: 2014-8-12 07:39
手机啥的俺们不关系,俺们关心的是你的女神见得如何?
作者: 水风    时间: 2014-8-12 07:41
dasa 发表于 2014-8-12 00:26
就知道“高尚人士”是敏感字眼,会惹事。不过嘛,实情而已,事实陈述罢了。
给你们讲个故事(出自逝去的武 ...

说实话,在今天,我怀疑一切所谓的高尚人士。

不过我相信你师傅的眼光。所以,给你一个认证。
作者: 鹤梦白云上    时间: 2014-8-12 08:03
赞一下不以占有为目的。

反稼轩词意,有道是:

我见青山多妩媚,又何须,青山见我应如是?

作者: dasa    时间: 2014-8-12 08:06
鹤梦白云上 发表于 2014-8-12 08:03
赞一下不以占有为目的。

反稼轩词意,有道是:

兄台大才。信手拈来。
作者: dasa    时间: 2014-8-12 08:10
水风 发表于 2014-8-12 07:41
说实话,在今天,我怀疑一切所谓的高尚人士。

不过我相信你师傅的眼光。所以,给你一个认证。 ...

我师父?我帖子里没提我师父啊?
还有,认证时啥意思啊,做什么的?
小弟在这方面很低能。上爱坛这么长时间,连送花都是刚刚学会的
作者: 水风    时间: 2014-8-12 08:34
dasa 发表于 2014-8-12 08:10
我师父?我帖子里没提我师父啊?
还有,认证时啥意思啊,做什么的?
小弟在这方面很低能。上爱坛这么长时 ...

你以前提过啊。

要不然怎么能够体现俺们都是老同学了?

新浪认证,微薄认证,现在有妖道认证。

我也好不了多少,不会用神马新功能。
作者: qiuwen777    时间: 2014-8-12 09:14
这楼歪的啊。那叫一个歪。
作者: 理想的下午    时间: 2014-8-12 09:28
作为高尚人士,拍师姐那是必须滴,好奇的等待。。。。。。
作者: zilewang    时间: 2014-8-12 12:33
方恨少 发表于 2014-8-12 01:18

三句不离师姐。
作者: 石头布    时间: 2014-8-12 18:35
高尚人士必须得师姐认证才行,妖道的不算。
作者: anthonylei    时间: 2014-8-12 19:20

师姐要看在眼里,留在心里!
作者: 假如十八    时间: 2014-8-12 19:46
高尚人士!!且让我扣扣脚丫子学习下。。。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2