爱吱声

标题: 蜻蜓达人 [打印本页]

作者: 七月群山    时间: 2014-8-10 04:45
标题: 蜻蜓达人

要想把飞行中的蜻蜓拍清楚,极难。我拍过,所以知道。作为预热,先贴一张我拍的:

我自己给自己打分,这张照片65——算及格了。

拍飞虫有一点和拍人像相通,就是尽量追求眼睛、头、面部清晰。拍落着的能做到这一点都不容易,别说飞的了。

不废话了,给大伙贴一张牛人拍的牛照片:

“蒙上的吧?”——还真不是。这位汉娜女士(?),用佳能60D和100/f2.8微距,拍了一大堆飞的蜻蜓,个顶个的叫我佩服。这里是其网页,可惜,那文字我不懂,也不知道是哪国语。谁懂给翻译一下,让咱也学学人家的技法。

作者: 青石崖下    时间: 2014-8-10 11:04

放大看,第二张90分,你那张50分。

你尝试一下最低快门1/2000吧。
作者: jellobean    时间: 2014-8-10 11:56
是牛。难道她的蜻蜓驯养过?
作者: 看客    时间: 2014-8-10 19:05
100的镜头,这得有多近?
作者: 石工    时间: 2014-8-13 00:16

应该是捷克语。域名后缀是cz=Czech。
用谷歌英文翻译了一下,链接在此,能用。
首页里比较详细地说明了她的机器和镜头。应该有不少照片是用宾得兼容的老镜头照出来的,最后列举的KMZ Helios就是苏联头。2013年的有些照片也列出了机器和镜头。

英文译文的主要问题是把镜头在不同地方译成lens和glass,有个词bokeh翻译不出来,除此之外都挺好懂的。姓名的翻译也照搬斯拉夫语言的变格,原形应该是Hana Balašová,那个s发xi的音,汉娜 巴拉晓娃。
作者: 似曾相识    时间: 2014-8-13 02:25
跟一张前天拍的蜻蜓

作者: 瞎赳赳    时间: 2014-8-13 20:40
wowowowowo
作者: 瞎赳赳    时间: 2014-8-13 20:41
蓝色的好看……………………

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2