爱吱声

标题: 你好,斯里兰卡 1 石窟寺 [打印本页]

作者: 青石崖下    时间: 2014-8-9 22:48
标题: 你好,斯里兰卡 1 石窟寺
其实去斯里兰卡几乎算得上想走就走的旅行了。

大约6月份就起了念,招呼上一个摄友,开始买机票,弄签证,定行程酒店租车。朋友几乎不会英语,所有事情都是我包干。好处是现在对那儿的熟悉程度基本可以承揽斯里兰卡协助游。

最后敲定是7.24-8.4,北京到科伦坡直飞往返。全程12天包一个10人座的丰田海狮,带固定司机(兼导游),11天的住宿也提前在酒店官网或者booking上订好。

出发前很疲惫,陷入累觉不爱。飞机是凌晨北京飞,清晨到科伦坡。我总共睡着不到半个小时……

12天下来,虽然有各种抓狂各种遗憾,总体上很是享受,完全达到预期。大大表扬自己,规划实在做得太到位。

这一年有些喜欢摄影,这次也带了不少器材。相机四个,分别是尼康D610\D3300,富士X-A1,索尼卡片RX100,可换镜头若干。

慢慢来吧,挖一个大坑。这个帖子可能很费流量,因为会有特别多的图片。固执地又觉得图片太少不过瘾,先说声抱歉。

想了想,还是按照一个景点一个景点来比较好。

第一天,24号,下飞机直接往 Dambulla开,那里有个世界文化遗产 Royal Rock Temple,国内翻译成石窟寺。住在广受好评的 Heritance Kandalama Hotel.

石窟寺是建在一个大石头上上,有几个洞。洞里面是佛像和壁画。断断续续,从公元前一世纪开始到19世纪都有进行雕刻书画和修补。但根据我的游览感触,还是近代的多吧。

大石头山是这样的

斯里兰卡庙里都要脱鞋,因此穿厚袜子吧。

先来些佛像和壁画吧。1-4号洞应该都包括了。

其实,猴子才是石窟寺的主人!

游人。

石头山下面是日本捐献的金佛寺。很恶俗,但却很有效。小鬼子狡猾狡猾的。

其实是先去的酒店,休息了二个小时再去的金佛寺。去酒店的路上,被生态环境给震撼了。

作者: 天天士兵    时间: 2014-8-9 23:36
太美了!真值得去。请教两个问题:
1。为什么两个人要租十人座的海狮?
2。‘陷入累觉不爱’ :请问如何睡二当家的?
作者: 青石崖下    时间: 2014-8-9 23:41
天天士兵 发表于 2014-8-9 23:36
太美了!真值得去。请教两个问题:
1。为什么两个人要租十人座的海狮?
2。‘陷入累觉不爱’ :请问如何睡 ...

宽敞,路程太久,一人一排比较宽裕。

第二个问题看不懂。确定不是调戏我?
作者: jerf71    时间: 2014-8-10 00:52
石窟寺,也听说过,早就想去斯里兰卡,到现在还未成行。
作者: 七月群山    时间: 2014-8-10 04:56
难道和国内一样,不许打闪光灯?还有,带4个机身有什么讲究?
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-8-10 05:54
最喜欢这张黑白的,空无一人的场地,地面石板的反光和方格子图案的透视感;白墙黑壁的反差,以及门洞由近及远形成的一种韵律……

作者: jellobean    时间: 2014-8-10 07:09
小日本的金庙实在可恶

作者: jellobean    时间: 2014-8-10 07:10
我也喜欢黑白的那张庙宇
作者: 青石崖下    时间: 2014-8-10 08:56
七月群山 发表于 2014-8-10 04:56

是的,比国内还严格。所以我在网上看见的图片很少有我拍的这些。iso一般都3200了,即使最大光圈1.8
作者: 青石崖下    时间: 2014-8-10 08:56

[quote]七月群山 发表于 2014-8-10 04:56

尽量少换镜头
作者: 曹操的槊    时间: 2014-8-10 09:18
期待后文!
作者: 苏鲁锭    时间: 2014-8-10 09:56
计划明年去3个星期
要赶在大规模旅行团到达之前去
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-10 12:05
岂止“有些”喜欢摄影啊,带了那么多器材,游玩滴时候不太累了吗?
作者: 青石崖下    时间: 2014-8-10 12:07
懒猫猫 发表于 2014-8-10 12:05
岂止“有些”喜欢摄影啊,带了那么多器材,游玩滴时候不太累了吗?

所以行李比较多,四个箱子几个包,多花100多美元租大车是合适的。

如果我一个人背包自助游,不租车,估计就只带一个单反和一个卡片了。
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-10 12:13
青石崖下 发表于 2014-8-9 23:07
所以行李比较多,四个箱子几个包,多花100多美元租大车是合适的。

如果我一个人背包自助游,不租车,估 ...

所以俺说要跟土豪交朋友啊!
说的也是,一个人和有摄友同行是不一样滴。
作者: nightcat    时间: 2014-8-10 13:27
青石崖下 发表于 2014-8-10 12:07

如果我一个人背包自助游,不租车,估 ...

那里治安很好吗?你带这么多器材不怕被抢?上飞机超重了吧?
作者: 周油    时间: 2014-8-10 22:36
兰卡很多古迹面积较大,比如文化三角洲古迹有上千年了,但破损比较严重。当地人虔诚,总给著名寺院佛陀重新上色刷新,看得像新的,古朴味不足。不过自然景观很好,到处都是参天大树,民众也较纯朴!
作者: 青石崖下    时间: 2014-8-10 22:40
周油 发表于 2014-8-10 22:36
兰卡很多古迹面积较大,比如文化三角洲古迹有上千年了,但破损比较严重。当地人虔诚,总给著名寺院佛陀重新 ...

我都去了,会一一写到
作者: 张声语    时间: 2014-8-12 00:39
哈哈哈哈,青石把猴子拍的好可爱!

拍我也拍的不错!
作者: 瓦片儿匠    时间: 2014-8-12 08:49
哎哟,这帖子的跟着追啊……话说最近两年去斯里兰卡的人越来越多了额
作者: 青石崖下    时间: 2014-8-12 10:06
张声语 发表于 2014-8-12 00:39
哈哈哈哈,青石把猴子拍的好可爱!

拍我也拍的不错!

哈哈 教主的肯定是对我极大的肯定
作者: 石工    时间: 2014-8-12 23:59
看到两张儿童不宜,关键是:女儿也看到了。。。。
俩猴子那张,女儿问那是啥?我淡定地说,气门芯。
俩虫子那张,不等女儿问,我就抢着说,那是一条虫子。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2