爱吱声

标题: 【原创】2014,今年种的花(更新二,在第二页) [打印本页]

作者: 喜欢    时间: 2014-8-2 21:09
标题: 【原创】2014,今年种的花(更新二,在第二页)

今年又拍了一些花的照片。想了半天还是斗胆放在摄影版了。
其实只为赚几个钱、几朵花 ,不是炫摄影,最多炫炫美丽的花。可是若放在家居版,好像也不十分妥当,毕竟只是些照片。
肯定有“糊”片,我拍照没管时间、光线,全自动,听天由命。老天爷说要有风,我就在风里,在花儿颤颤巍巍发抖的时候拍。

先贴6月里拍的芍药。它们如今早已凋谢,只把倩影留在了照片里。

好像太多了?对不起哦。自家的“孩子”,看看哪个都好,都舍不得丢下。

我等等再贴其它花吧。还有很多、很多,其它“孩子”。
作者: 青叶子    时间: 2014-8-2 21:50
标题: RE: 2014,今年种的花
真漂亮!
叶子家的牡丹芍药秀已经够让人羡慕啦,结果你又来,还这么美,真是看一回口水一回啊。
作者: 马鹿    时间: 2014-8-2 23:51
太太漂亮了, 又多了一个可以偷花的地方
作者: 七月群山    时间: 2014-8-3 03:09
你用的佳能60D,功能还是很不错的。有时间看下说明书,你肯定能拍得更好
作者: jellobean    时间: 2014-8-3 03:52
恨芍药花期短
作者: 喜欢    时间: 2014-8-3 11:24
七月群山 发表于 2014-8-2 14:09
你用的佳能60D,功能还是很不错的。有时间看下说明书,你肯定能拍得更好 ...

你从哪里看到的?
镜头如果我没记错是28-135,能拍更好的片片?
手动如果掌握得好会比自动出更好的片片?
我比较懒于在这上面下功夫,也许是拙于?
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-3 12:06
实在是太漂亮了!这些花都在后院吗?那能看到的人就太少了。。。
作者: 马鹿    时间: 2014-8-3 12:06
喜欢 发表于 2014-8-2 22:24
你从哪里看到的?
镜头如果我没记错是28-135,能拍更好的片片?
手动如果掌握得好会比自动出更好 ...

一定是手动比自动出好片,当然得花点心思
作者: 喜欢    时间: 2014-8-3 12:54
懒猫猫 发表于 2014-8-2 23:06
实在是太漂亮了!这些花都在后院吗?那能看到的人就太少了。。。 ...

前院后院都有。我把它们拍下来,比它们孤芳自赏就好很多了。这不,没见我家院子的也都看见了。
今天还给朋友臭显摆,不过朋友的花比我的更加缤纷绚烂!
作者: 喜欢    时间: 2014-8-3 12:56
马鹿 发表于 2014-8-2 23:06
一定是手动比自动出好片,当然得花点心思

那等我什么时候把心定一定,琢磨琢磨摄影……
作者: 流浪鱼    时间: 2014-8-3 17:39
jellobean 发表于 2014-8-3 03:52
恨芍药花期短

好花不常在。
我恨不得院子里的花一年四季开,买花的时候我都先看看,是不是多年生,是不是常年开花
作者: 喜欢    时间: 2014-8-3 20:35
再贴几幅其它花。

扶桑

三色堇

天竺葵

月季

单说这月季,叶子都被肉虫啃光了,它居然还能不停开花。真是“花坚强”!

作者: 青叶子    时间: 2014-8-3 21:48
标题: RE: 2014,今年种的花(更新一)
喜欢 发表于 2014-8-3 20:35
再贴几幅其它花。

赞花坚强!
我准备养蝴蝶兰了,花期长啊。今年侥幸买到一株便宜的。蝴蝶兰上海超市里太贵,淘宝上太杂,加上买花上当实在次数太多,都搞得我没信心了,先把手头这株养好,有机会再搜罗别的。目前这株花谢,新叶一张成长中,新根也生机颇旺,就是放西窗晒坏了一片叶子,血淋淋的教训啊。
作者: 喜欢    时间: 2014-8-4 02:33
青叶子 发表于 2014-8-3 08:48
赞花坚强!
我准备养蝴蝶兰了,花期长啊。今年侥幸买到一株便宜的。蝴蝶兰上海超市里太贵,淘宝上太杂, ...

忘了拍我家的蝴蝶兰——长得很好呢。
确实花期长,花朵又很好看,值得呵护。
对,它喜光却怕晒,还怕沤着——我家曾因为水多“淹死”一盆。
作者: 青叶子    时间: 2014-8-4 07:49
喜欢 发表于 2014-8-4 02:33
忘了拍我家的蝴蝶兰——长得很好呢。
确实花期长,花朵又很好看,值得呵护。
对,它喜光却怕晒,还怕沤着 ...

我现在是一周多或者两周浇水一次。平常也会用喷雾器喷喷叶面。
你怎么浇水的?各季节有啥区别?
作者: 喜欢    时间: 2014-8-4 08:44
青叶子 发表于 2014-8-3 18:49
我现在是一周多或者两周浇水一次。平常也会用喷雾器喷喷叶面。
你怎么浇水的?各季节有啥区别? ...

这样浇不错。冬季它休眠的时候适当延长浇水间隔期——我那一盆就是这个时候没减水量,沤坏了根。
作者: 青叶子    时间: 2014-8-4 09:01
喜欢 发表于 2014-8-4 08:44
这样浇不错。冬季它休眠的时候适当延长浇水间隔期——我那一盆就是这个时候没减水量,沤坏了根。 ...

蝴蝶兰不是冬天孕育花苞,春节开花的吗?怎么休眠?
作者: 喜欢    时间: 2014-8-4 09:22
青叶子 发表于 2014-8-3 20:01
蝴蝶兰不是冬天孕育花苞,春节开花的吗?怎么休眠?

就是花谢之后、孕育花苞之前,应该有一段时间什么事都没有,对吗?
作者: 马鹿    时间: 2014-8-4 09:29
还是最喜欢芍药/牡丹, 尤其是你家的那个水粉色和白色的, 至爱!
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-8-4 11:02
青叶子 发表于 2014-8-2 08:50
真漂亮!
叶子家的牡丹芍药秀已经够让人羡慕啦,结果你又来,还这么美,真是看一回口水一回啊。 ...

青叶子有没有去看过我家的鸢尾花呢?  照例还是叶子家的植物日志,还是在生活版~~嘿嘿,到喜欢GG的花花这里来做个小广告:叶子家的植物日记 (5) 蓝色鸢尾
作者: 青叶子    时间: 2014-8-4 18:24
喜欢 发表于 2014-8-4 09:22
就是花谢之后、孕育花苞之前,应该有一段时间什么事都没有,对吗?

呃,应该有的,我只养了四个月,还不足一年。
作者: 喜欢    时间: 2014-8-4 23:51
青叶子 发表于 2014-8-4 05:24
呃,应该有的,我只养了四个月,还不足一年。

而我那盆花在我接手半年多后就……
摸着石头过河啊~

给你看那盆花留下的丽影

蝴蝶兰的花芯里面总是另有乾坤~

现在正开得热闹的另一盆蝴蝶兰

其实这一盆曾经“死过”——花败以后干掉了,以为活不了。结果浇水后又奇迹般地缓过来,并抽枝蓄蕾,直至绽放~

作者: 青叶子    时间: 2014-8-5 07:35
喜欢 发表于 2014-8-4 23:51
而我那盆花在我接手半年多后就……
摸着石头过河啊~

你家好多花坚强哦。
也希望我的这盆可以再开花呀。
作者: 喜欢    时间: 2014-8-5 10:01

今年还多种了几棵大丽花。贴几张已开花的。

黄色的:

白色的:

对比一下去年的另一种白色:

另一种黄色的(这是第三年种它)

红色的:

大丽花又叫洋菊、西番莲,确实有的像菊花,有的像莲花。它们的花期长,又形态各异。今年有一株,竟然长了一人多高,才刚刚准备开花!可有两株才一尺多高……
作者: 青叶子    时间: 2014-8-5 10:43
标题: RE: 2014,今年种的花(更新二,在第二页)
喜欢 发表于 2014-8-5 10:01
今年还多种了几棵大丽花。贴几张已开花的。

大丽花非常归整艳丽,我一直很喜欢的。一片规规矩矩排列的花里面来一株像第一张白色那样风流自在的,也很好看,不过这种成片种估计我就没那么爱了。
作者: 喜欢    时间: 2014-8-5 10:57
青叶子 发表于 2014-8-4 21:43
大丽花非常归整艳丽,我一直很喜欢的。一片规规矩矩排列的花里面来一株像第一张白色那样风流自在的,也很 ...

规整艳丽,风流自在,形容得很到位!
就是这样,每一种都有自己的特色,越看其细节越喜欢。它们不像郁金香那类花宜于成片观赏,不过拿来插花瓶,应该是个很好的选择。

一幅旧照:

作者: 青叶子    时间: 2014-8-5 11:39
标题: RE: 2014,今年种的花(更新二,在第二页)
这是鹅黄扫淡红,粉白带淡紫?漂亮呀。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2