爱吱声

标题: 梵高,满天星斗下的罗纳河--求真相,哪张更接近原作 [打印本页]

作者: 有真    时间: 2011-7-29 21:47
标题: 梵高,满天星斗下的罗纳河--求真相,哪张更接近原作

第一张是我在官网看来的,第二张是韩国汉江美术馆正在举办的法国奥赛美术馆特展展品

作者: 有真    时间: 2011-7-29 21:52

回复 有真 的帖子

第一张更接近我的理解
作者: 蓦然回首    时间: 2011-7-29 22:21
我认为是第一张,梵高是色盲,喜欢用大块儿的暖色调
作者: 鼎革    时间: 2011-7-29 22:24
第一张吧
作者: 空气精灵    时间: 2011-7-30 01:29
回复 有真 的帖子

第一张.
第一张的色调和其它的一些梵高作品的色调很接近,而第二张,印象里除了<暴风雨里的麦田>中的乌云颜色有些类似以外,好象其它的没这种调调
作者: redbud    时间: 2011-7-30 07:46
我不太熟悉,直觉是第二种,凭对梵高作品的印象,他的作品里冷色调运用比较多。
作者: 煮酒正熟    时间: 2011-7-30 08:24
回复 有真 的帖子

是第二张。或者这么说吧,musee d'orsay 里面挂的就是这张兰色和金黄色的。我觉得奥赛博物馆不会挂一张跟原作色调大相径庭的东西吧
作者: togo    时间: 2011-7-30 08:55
感觉第二张的颜色对。
Van Gogh的另外一张Starry Night 也是这个调调的
作者: 宋西湖    时间: 2011-7-30 09:26

记得去年我贴的那个,好像,是第二张的色调。。。当时觉得更接近画册上的颜色。但是我也没有看过原作。

作者: 宋西湖    时间: 2011-7-30 09:41

想了一会儿。
有点记起来了,当时是没找到最接近的。
第一张,黄色蓝色迷糊成一片,泛绿了都,但是哪个感觉是对的。第二张就是太蓝了,没有了星斗满天的灿烂,过冷。
我知道了知道了第一张黄的不对,第二张蓝的不对

作者: 宋西湖    时间: 2011-7-30 09:46

你看看这个色彩?,就是移轴拍的那个,

作者: 老马丁    时间: 2011-7-31 09:53
第二张。
作者: 黑JK    时间: 2012-1-31 20:35
宋西湖 发表于 2011-7-30 09:46

移轴拍摄是利用移轴镜头的一种拍摄方式,克服了普通镜头对区域深度和完美度的限制.使用移轴模式可以沿轴移动以改变轴的宽度, 同时可以上下移动以改变轴的位置. 移轴拍摄可以利用轴和光圈来获取阴暗区域的图像.

百度的解释~看了还是不明白~
作者: 宋西湖    时间: 2012-1-31 21:38
黑JK 发表于 2012-1-31 20:35
移轴拍摄是利用移轴镜头的一种拍摄方式,克服了普通镜头对区域深度和完美度的限制.使用移轴模式可以沿轴移 ...

我贴的那个图还有其他的  :http://article.yeeyan.org/view/173183/144672
可能拍一下就立马明白啦。貌似商业上用的多,不过我们用ps也可以做的,比买镜头省钱多了~反正目的就是修正透视效果(比如仰拍时会造成上小下大的感觉)以及让中近处和远处的东西也清晰起来。跟微缩模型似的
作者: 猫元帅    时间: 2012-1-31 22:02
蓦然回首 发表于 2011-7-29 22:21
我认为是第一张,梵高是色盲,喜欢用大块儿的暖色调

瞎说。蓝色的补色正是橙色。梵高一点错都没有。
作者: 猫元帅    时间: 2012-1-31 22:05

看见移轴就烦
作者: Zico    时间: 2012-2-3 01:38

色彩真不错,我正琢磨弄个移轴呢,求教一哈,这张具体是那个头拍的?

又及:刚和原图对比看了一下,感觉有点晕,这张是拍出来的么?

编辑原因:见上句
作者: 包子    时间: 2012-2-3 03:31
应该都是,俺看了半天,线条和色彩配比都挺接近的。
作者: baogesj    时间: 2012-4-15 00:34
问倒我了。第二张未免绝望点。
作者: 空气精灵    时间: 2012-6-28 05:36
昨天刚刚在奥赛看过原件的人说:第一张!
同时该作品的解说词也说到,梵高在给他人(好象是他弟弟)的信中,用的是“蓝绿色的...”
作者: 空气精灵    时间: 2012-6-28 05:36
宋西湖 发表于 2011-7-30 09:26
记得去年我贴的那个,好像,是第二张的色调。。。当时觉得更接近画册上的颜色。但是我也没有看过原作。
...

看过原作了,是第一张

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2