爱吱声

标题: 黑马是如何炼成的(6)-翻云覆雨 [打印本页]

作者: 万里风中虎    时间: 2014-6-19 08:14
标题: 黑马是如何炼成的(6)-翻云覆雨

昨天晚上12点,我刚把关于世界杯预测的数据全部整理完,计算出结果,写完千字文的预测结果。然后按照预测结果,看了看我的赌球的投注情况。

荷兰胜,智利胜,克罗地亚胜,这是必须的。

然后袋鼠军团打出了极高的水平,看得我五内俱焚,七窍生烟。还好,最后大数据的威力体现出来,荷兰队继续飞翔,袋鼠军团带着未来的梦想收拾行囊,准备打道回府。

智利干脆利落地暴捶西班牙老帝国,这对我来说没有悬念。

然后克罗地亚把老朽的非洲雄狮羞辱得无地自容。

三支队回家,包括无敌舰队西班牙!!!!

因为小组赛头几场那是热身狂欢时间,老球迷在搞气氛瞎出牌,所以产生了老球迷不如新球迷预测准确的怀疑。现在小组赛刺刀见红,生死大战已经开始,帝国风云狼烟四起,已经有国家队退票重新定机票了。

老球迷的预测也开始正经起来,老李,不爱,村长们,开始发威吧,让伪球迷们战栗吧,觉悟吧!!!

(觉悟你个头,洗碗去,输球了的鼎导恼羞成怒。没有风度,洗就洗,WHO怕WHO啊)

不爱要的计算公式如下:

score=-45.42934+3.31487 lnap +2.510678 lnrp +2.132346lnc-4.209353 lnof

分数从1-33是进入四强的成绩,LNAP是log形式的全部球员数,LNrP是log形式的全部注册球员数,lnc是log形式的全部注册俱乐部数,lnof是log形式的全部注册官员和裁判数

可以看到,前三个是正相关,后一个是负相关。也就是说,球员数,注册球员数和俱乐部数量对成绩提高有好处;而官员数和裁判数对成绩有坏处。

待会我找点时间,把32只参赛队的强弱排名算出来以供参考。

预测有多准?大概和宏观经济学差不多吧,你懂的。

作者: 不爱吱声    时间: 2014-6-19 08:17
我可不敢赌了,这正写作着千字文呢。。。
作者: sduivy    时间: 2014-6-19 09:33
看到的晚了点,期待(7)
作者: 烟波钓徒    时间: 2014-6-19 09:34
可怜的宏观经济学家
作者: 夜观天象    时间: 2014-6-19 09:53
小组赛还好预测,到了淘汰赛场外的因素就太多了,相信盘口就不会错得太离谱。

智利淘汰西班牙是黑马理论的有力实证!
作者: 子奉不语    时间: 2014-6-19 10:19
大数据太屌了,西班牙含泪撸过……
作者: 李禾平    时间: 2014-6-19 14:03
夜观天象 发表于 2014-6-19 01:53
小组赛还好预测,到了淘汰赛场外的因素就太多了,相信盘口就不会错得太离谱。

智利淘汰西班牙是黑马理论的 ...

没错,尤其是16强的淘汰赛可能没有小组赛好看了,都变得保守。
作者: 料理鼠王    时间: 2014-6-19 20:36
补作业围观中

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2