爱吱声

标题: 【原创】45度尖角的粽子 [打印本页]

作者: 喜欢    时间: 2014-6-5 05:14
标题: 【原创】45度尖角的粽子

战斗力有限,端午前(5月31日晚上)包的粽子,今天(4天)还没吃完。
看见有说“20度尖角能戳死人”的粽子,赶紧看看自己包的:虽然很尖了,但也有45度吧,再细就没得吃了。
贴出来照片,赚几个小钱~

我只会包这一种形状,区别只在尖或不那么尖。每个粽子只用一片叶子。

红豆沙粽子

两年前包的,刚进高压锅(贴过)

两年前包的,出锅上盘(贴过)

现在我不包“一串”了,每个粽子单独捆绑。

简述过程
500g糯米,包7-8个粽子。泡米4小时以上
粽叶煮一下,泡软,洗净(当心别弄破)
水没过粽子,粽子最好互相挤住,或用盘子扣住。高压锅加阀后小火45分钟(15分钟也熟了,但我喜欢更糯的口感。当然如果包得不严,煮时间长了可能满锅米粒……)。

作者: jellobean    时间: 2014-6-5 06:28
小脚粽子
作者: 大地窝铺    时间: 2014-6-5 06:44
我包的粽子和喜欢锅锅一样,也是一片叶子一个粽子。
作者: 懒猫猫    时间: 2014-6-5 10:55
以后吃不了叫俺一声。
几天来那点儿分全扔宿舍了,欠着哈。
作者: 容易    时间: 2014-6-6 02:41
看着就好吃!
作者: 山菊    时间: 2014-6-10 04:16
我只会包尖尖角的锥子棕,去年包的,看看这个是多少度的角啊?

作者: 喜欢    时间: 2014-6-10 10:22
山菊 发表于 2014-6-9 15:16

这个差不多是20度的了,最多30度,比我包的更尖细!
作者: 假如十八    时间: 2014-6-10 11:02
山菊 发表于 2014-6-10 04:16

哈哈,接近二十度了山菊姐!
作者: 喜欢    时间: 2014-6-11 05:19
山菊 发表于 2014-6-9 15:16
山菊  为毛都往小角度包呢?我是包不出肥大的呀!

我没特意往小了包。
实际上我是能包大就不包小,以那一片叶子能容得下为准。
有时叶子有裂缝或破损,或太窄,需要躲开它们,从而限制了粽子的大小。

我还是第一次见你包的这种尖尖粽子!好处是包得很严密,不会漏米。一看就知道“作者”很精干!
作者: 懒猫猫    时间: 2014-6-11 10:11
你个财迷!
不过你不催俺还真忘了~
作者: MILEMA    时间: 2015-5-31 14:48
粽子我最爱吃咸肉的,这个20号又有得吃了。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2