爱吱声

标题: 乱弹及 2 粽子 [打印本页]

作者: 假如十八    时间: 2014-6-2 13:43
标题: 乱弹及 2 粽子

我小时候讨厌吃粽子。

湖南的粽子都是锐角三角形,尖的一头角度在二十度左右,恨不得能把人戳死。圆的那一头勒得白肉突起,若是丰腴的女生倒罢了,偏偏是腻死人的糯米。如此蠢物偏还要蘸上甜死人的砂糖,一人还得吃完一个。这是死去的屈原报复我们湖南人全体,最早的地图炮。

我唯二的兴趣在于闻闻粽叶的清香,然后找到那个断了尖尖的粽子。一般粽子都从四分之一高处断开,我拿筷子夹起,蘸上四五六七粒糖,吃完,走人。什么粉笔从讲台高处跌下会断成三节,于我何加哉,有本事你挑着细的那一头儿粉笔蘸着粉笔末儿吃了。既然文史哲不能造原子弹都没用,那么你研究粉笔和马尾巴有个啥用,还不如挑着粽子尖儿吃了。

后来读书读研都有好吃的咸粽子。我大摇大摆的叛变,尤其是交大附近的上海人的咸粽子秘方,咸鸭蛋咸肉酱油粽子,太好了。楚怀王不听屈原,楚怀王死在秦国,估计西安附近,屈原死在汨罗,汨罗人做了粽子。我不喜欢屈原变的白糯米甜粽子,因为我们祖先到我都是鸭子死了嘴巴硬的倔驴脾气。活着时候都宁可客死异乡也不要听你屈原哔哔,死了过两千年还要被你变的白粽子恶心腻味, 哪来的道理。再次借助外乡人的力量,在老祖宗死掉的地方摆脱你。。。

什么时候韩国人会把屈原改名屈原权呢。庶几天地无忧乎。

白粽如冰糖如雪,付与甜党嗜痂癖。

作者: 空气精灵    时间: 2014-6-2 13:54
帮主今天估计又见到甜粽子了,所以,嗯,略有激动
作者: 料理鼠王    时间: 2014-6-2 14:01
帮主英明,咸棕党万岁
作者: 鼎革    时间: 2014-6-2 15:44
逆党啊,甜粽党扔炸弹一枚
作者: 天地一沙鸥    时间: 2014-6-2 16:39
据考证,祭祀三闾大夫用的既不是甜粽又不是咸粽,而是辣粽!
作者: 鼎革    时间: 2014-6-2 16:49
天地一沙鸥 发表于 2014-6-2 16:39
据考证,祭祀三闾大夫用的既不是甜粽又不是咸粽,而是辣粽!

我直到今天才知道,四川的粽子是辣的
作者: 天地一沙鸥    时间: 2014-6-2 16:52
鼎革 发表于 2014-6-2 16:49
我直到今天才知道,四川的粽子是辣的

怎么样?我说的没错吧?
作者: 雨楼    时间: 2014-6-2 18:23
和谐和谐。甜咸辣皆吾所爱
作者: 巴巴爸爸    时间: 2014-6-2 18:41

我小时候也不喜欢吃粽子。

云南的粽子都是四角尖尖,每个角都在二十度左右,必须把人戳死。周身勒得横肉突起,若是白色倒也罢了,偏偏还有暗紫色的,蘸了亮晶晶的白砂糖后,颇似撞天婚穿了珍珠衫的八戒。另外一种也称为粽子,却是荷叶包的圆鼓鼓的柱形,咸咸的有肥瘦的肉馅,我们都叫它马脚杆。端午是纪念伍子胥还是屈原无所谓的,咸党该遭天谴还是甜党该被沉江也是无所谓的,反正我们化外之地既有咸粽子也有甜粽子。

我的兴趣在于把甜粽子一个个剥开,白的红的黄的紫的摆一盘,昏黄的灯下发着腻腻的光,如果刚出锅,还有袅袅的白气升起;或者把马脚杆切成片,用油煎成金黄,偷偷用筷子把瘦肉挖出来吃了,留下蜂窝般的小洞。什么六角形的结构能使用最少的材料制作尽可能宽敞的空间,于我何加哉,有本事你把帝都的房子都造成那样。既然数理化不转化成GDP都没用,那么你研究蜂巢和工程有个啥用,还不如挑着糯米里的瘦肉吃了。

后来读书有更多不同馅料的粽子,红枣豆沙八宝咸鸭蛋咸肉酱油粽子,也不知道都哪里好了。夫差不听伍子胥,楚怀王不听屈原,伍子胥被扔进钱塘江,屈原死在汨罗。有人不喜欢伍子胥变的酱油糯米咸粽子,有人不喜欢屈原变的白糯米甜粽子,因为咸党甜党都是鸭子死了嘴巴硬的倔驴脾气,偷着都会尝个鲜换换口味,明面上还都要做出坚贞不屈从一而终的贞洁模样,我们蛮夷之地的淳朴民众被伍子胥屈原在小时候同时荼毒,现在经济独立了吃个粽子还要忍受咸党甜党在头顶飞筷子,哪来的道理。再次借助lenovo防水键盘的力量,在言论自由的英雄网络上控诉你们。。。

什么时候韩国人会把粽子改名呕了个粑呢。庶几天地无忧乎。

甜粽如妾咸如偷,付与十八吐槽癖。

作者: 假如十八    时间: 2014-6-2 19:06
成奎花 发表于 2014-6-2 18:41

云南的粽子都是四角尖尖,每个角都在二十度左右,必须把人戳死。周身勒得横肉突 ...

果断鸡蛋,哼
作者: 熊掌    时间: 2014-6-2 19:40
成奎花 发表于 2014-6-2 18:41

云南的粽子都是四角尖尖,每个角都在二十度左右,必须把人戳死。周身勒得横肉突 ...

哈哈哈,好!
女帮主好!
作者: 李禾平    时间: 2014-6-2 21:07
喵了个咪的,原来帮主也是白粽子蘸糖吃长大的啊。

告诉你个秘密,其实俺白粽子甜粽子咸粽子都喜欢次,唯独最恨里面包了几个红枣儿的粽子,要是新鲜枣儿也就罢了,偏偏是那种过了年的干瘪枣儿。。。。。。

作者: 假如十八    时间: 2014-6-2 21:09
李禾平 发表于 2014-6-2 21:07
喵了个咪的,原来帮主也是白粽子蘸糖吃长大的啊。

告诉你个秘密,其实俺白粽子甜粽子咸粽子都喜欢次,唯独 ...

干瘪的红枣儿,哈哈能想象
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2014-6-2 21:15
讨厌所有的粽子和所有的月饼。
作者: 大卫    时间: 2014-6-2 21:27
天下大势

http://www.acfun.com/a/ac1199883
作者: 云淡风轻    时间: 2014-6-2 21:30
馋西安的蜂蜜凉粽子!蜂蜜里面腌的桂花香气扑鼻........咬一口凉凉滴糯软软滴蜜蜜甜滴

完了,口水一地

作者: 假如十八    时间: 2014-6-2 21:31
云淡风轻 发表于 2014-6-2 21:30
馋西安的蜂蜜凉粽子!蜂蜜里面腌的桂花香气扑鼻........咬一口凉凉滴糯软软滴蜜蜜甜滴

完了,口水一地{:20 ...

这是甜党中的极端顽固派分子,坚决铲除之!罚吃咸肉粽子一百个。。。
作者: 潜了又潜    时间: 2014-6-2 21:39
云淡风轻 发表于 2014-6-2 21:30

完了,口水一地{:20 ...

其实比较像放凉的豆沙八宝饭蘸点蜂蜜
作者: MacArthur    时间: 2014-6-2 21:40
雨楼 发表于 2014-6-2 05:23
和谐和谐。甜咸辣皆吾所爱

还缺酸粽子和苦粽子涅?

作者: 云淡风轻    时间: 2014-6-2 21:47
假如十八 发表于 2014-6-2 21:31
这是甜党中的极端顽固派分子,坚决铲除之!罚吃咸肉粽子一百个。。。

18帮主要是吃过西安的蜂蜜凉粽子就不会铲除了

于那些豆沙红枣粽or咸肉粽不同类
作者: 假如十八    时间: 2014-6-2 21:48
云淡风轻 发表于 2014-6-2 21:47
18帮主要是吃过西安的蜂蜜凉粽子就不会铲除了

于那些豆沙红枣粽or咸肉粽不同类 ...

我当然吃过了。。。西安呆了五六年呢。。。
作者: 云淡风轻    时间: 2014-6-2 21:51
潜了又潜 发表于 2014-6-2 21:39
其实比较像放凉的豆沙八宝饭蘸点蜂蜜

完全不同的!

蜜蜂凉粽子,淡雅清香没有类比
作者: 桃李不言    时间: 2014-6-3 02:10
打倒甜党的叛徒!
作者: sylvia    时间: 2014-6-3 02:14
肉棕和豆沙棕,咸甜统吃.
作者: jellobean    时间: 2014-6-3 02:38
在桂林吃的凉粽也很好吃。剥开了薄薄的一个长方体,插上竹棍,两面沾上糖和豆粉。
作者: 水风    时间: 2014-6-3 02:59
这是公然冒天下之大讳,要分裂我们粽子党阿。帮主阿帮主,你真让我们甜党伤心阿。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2