爱吱声

标题: 漏网之鱼:童安格和周杰伦 [打印本页]

作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-5-24 12:54
标题: 漏网之鱼:童安格和周杰伦

五月没有新歌。

整理天籁上我的作品,发现有两首歌没有共享过,一首是童安格的《不要分离》,另外一首是周杰伦的《爱的飞行日记》,很不搭的两首漏网之鱼。。。歌。

这两天一阵风一阵雨的,还有风铃草和玉竹那皎洁的身影,很配合童安格的《不要分离》歌词,可这次附件太大了,只好老样子给天籁的链接。

http://www.tlkg.com.cn/ugcp/info.kg?enid=72974dc77ae72408

不要分离

原唱:童安格
翻唱:叶子

不要分离
亲爱的不要分离

有什么话语
尽管你对我说明

也许该起一阵风
也许该落一场雨
吹开你眼前的迷蒙
淋去内心的忧郁

不要分离
哦亲爱的你不要分离

转过你那皎洁的身影
再次面对我炙热的心灵

也许该起一阵风
也许该落一阵雨
吹开你眼前的迷蒙
淋去内心的忧郁

不要分离
哦亲爱的你不要分离……

童安格这首歌我最爱的是:也许该吹一阵风,也许该落一场雨
总觉得这两句歌词非常符合恋爱的心情。

另外,很久没有听叶子翻唱周杰伦了吧~~~这首是四月份唱的,周杰伦和杨瑞代的合作。

当时好像刚看完《三体》的第三部小说,就为了那句:找一颗星 只为了你命名,算是有点联系吧~~~

http://www.tlkg.com.cn/ugcp/info.kg?enid=0dc96defbd0212e6

爱的飞行日记

原唱:周杰伦, Gary Yang
翻唱:叶子

(杰倫)
赤道的邊境 萬里無雲 天很清
愛妳的事情 說了千遍 有迴音
岸邊的丘陵 崎嶇不平 浪入侵
我卻很專心 分辨得出 你的聲音

(Gary)
用南極的冰 將愛結晶 我用心
永不融化的是 愛妳的這個決定
(合)
透明(透明) 堅硬(堅硬)

(Gary)
升空對抗 重力反應
逐漸渺小的風景 景景景景景色分明
我加速引擎 拋開遠方的黎明

(合)
剩速度回應 向銀河逼近
我對著流星 祈禱時專心

為愛飛行 脫離地心引力的熱情
找一顆星 只為了妳命名
我用光年傳遞愛情

為愛飛行 脫離地心引力的熱情
我在宇宙無重力的環境 為妳降臨

Repeat ALL

这个截屏好像就是天籁上的版本,挺有意思的一个演唱会版本。

祝大家周末愉快!
作者: 瞎赳赳    时间: 2014-5-24 21:30
不错不错……
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-5-26 09:08
瞎赳赳 发表于 2014-5-24 08:30
不错不错……

瞎赳赳是MM吧?你觉得把童安格和周杰伦放在一起不错么?
作者: 李禾平    时间: 2014-5-26 09:26
周杰伦那首歌唱得很不错,很活泼的样子。

童安格的那首还真没有听过。
作者: weilwl    时间: 2014-5-26 11:50
都听了,真心的说你的声音不错。只是这两个歌很多都是假音,你的声音没唱出那个调调来,这个不能怪你。本身来说童安格的歌他自己就不合适,我的印象是他低音很漂亮的,他假音不好听。周杰伦嘛他的歌有点不羁的调调,你演绎的话太正了。我觉得你可能唱女生的歌可能更好,如孟庭苇,方文琳,张清芳的。不懂唱歌,瞎说,说错了,别介意。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-5-27 11:28
weilwl 发表于 2014-5-25 22:50
都听了,真心的说你的声音不错。只是这两个歌很多都是假音,你的声音没唱出那个调调来,这个不能怪你。本身 ...

童安格的老歌都是少年时的回忆了,没好好学,跟着记忆中的印象唱的。

周杰伦么,我也喜欢他那种不羁的调调,不过的确学不到,哈哈~~~  孟庭苇的歌,的确挺合适我的,可惜现在没有这个情怀去唱她的歌呢。女生的歌在爱坛大家唱我尝试过田震的《执着》恐怕也没有她的野性和力度,不过自己挺喜欢的,还有侃侃的一些歌。

谢谢你的听歌和评论~~

作者: 不爱吱声    时间: 2014-5-27 11:34
哈哈,童安格,唱得不错。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-5-27 11:41
不爱吱声 发表于 2014-5-26 22:34
哈哈,童安格,唱得不错。

那么周杰伦呢?
作者: 不爱吱声    时间: 2014-5-27 11:44
到处停留的叶子 发表于 2014-5-26 21:41
那么周杰伦呢?

那首歌第一次听。

不知道原唱什么情况,你唱得很欢快的样子。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-5-27 11:54
不爱吱声 发表于 2014-5-26 22:44
那首歌第一次听。

不知道原唱什么情况,你唱得很欢快的样子。

原唱在天籁上是两个男生的合作,我不知道他们是什么情况。

最早在周杰伦的专辑《跨时代》上听到的。是一首活泼轻快,节奏感很强的歌,开车的时候听特别带劲。不过要小心超速。。。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2