爱吱声

标题: 2014年清明日本之行美食篇 [打印本页]

作者: 逆天废柴    时间: 2014-5-20 02:13
标题: 2014年清明日本之行美食篇

睡不着了,半夜起来把欠下的帐还点儿是点儿!图片又不能缩放显示了,请各位亲们点击看全图或者切换到宽版浏览!给添麻烦了,鞠躬!

——————————————————————  我是正文开始的分割线 ——————————————————————

http://www.xiami.com/widget/36736319_1769278329/singlePlayer.swf

春天,是一个味蕾苏醒的季节

看了@丁丁咚 那么多霓虹美食的帖子,终于不用再对着屏幕流口水,可以亲身体验近邻的料理美味。

(1) JAL 日本航空的飞行餐都这么好吃!

人在高空中味觉会下降,配上辛辣刺激性的咖喱正好,连我这样辣味不难受的都觉得好吃得想再来一份。另外赞一下金属的餐具,无论是观感还是使用效果那要比脆软的塑料制品好太多了。

(2)在细雨中游览河口湖。感受日本的湿冷,传说中的大平顶富士山也没有见到;基本上没有什么游客,暴走也好,为下次再来留了借口。

上图是中午就餐的和式家庭餐厅窗外的景色。因为海拔的关系任然还是初春景色。

传统的套餐,粗看起来和国内好一点的日料能吃到差不多,但仔细分辨还是在细节上面有不同,金枪鱼要新鲜许多,鱼生上面还有一朵小黄菊花,很别致。印象深的黄色的腌萝卜小菜酸甜口味,清爽,非常好吃。

(3)筑地传说的要排队很久很久的寿司大我没有去!因为排队太,太,太焦躁了,尤其是饿的时候。反正就在海鲜市场,食材的新鲜程度绝对有保障,本来想找特色的小店,比方说-大和寿司什么的,可能是起的太早,走的太累,找了一间看起来还可以的寿司店来了一餐定食。

对不起啦!米娜桑,我等不及拍照了,捏好一对就赶快吃了,看看餐单,展开想象的翅膀~~~~~~

(4)到了日本至少要去一次“吉野家”,霓虹的国民连锁快餐。

就在这些招牌的最下面有一个小小的“吉野家”

套餐菜单和国内没啥区别,氮素这是牛肉片不是涮火锅的肥牛片呀!而且米饭没有那么干!

(5)在秋叶原愉快地玩耍了一天,在一个大厦里面解决了两顿饭。这个楼好像是写字楼,一到三层都是餐馆,之上都是办公层,和国内很多餐馆在商场里面的业态很不一样。

好像很有名的样子

这个菜量嘛!简直不能忍,不过吃完之后也就没那么饿了,还要去扫货我忍到晚上再说!吼吼!

旁边那个空碗和专用的铲子是用来拌饭的,好占地方,好繁琐,好麻烦啊!

(6)终于留有遗憾的结束了扫货,回到中午吃饭的大厦,上到三楼,找了个还算有点噱头的地方

来自独眼龙的家乡美食

海报上面得过奖的啤酒,味道不错,麦芽清淡,配上烤肉很搭。

———————————————————— 我是暂停的分割线 ——————————————————————

作者: 逆天废柴    时间: 2014-5-20 02:14

这次去日本,吃的重头戏就是 —— 银座小十  找了半天 米其林三星里面支持英文预定的就她在行程几天里面能接待,留下住宿的宾馆地址之后,期待了整整俩周哇。

正常的六点七点晚饭时间没有空位,只能预定在九点之后的返台。在等待杀时间的游荡中碰上了应酬餐毕的上班族们,他们可能正好要去第二场,开始一间一间居酒屋喝下去。

4楼就是目的地

好期待,好期待!

先把酒点了!

下面开始了,

我们专属的服务员小妹,回答我们刚才吃的鱼生到底是什么鱼的什么部位的问题,专门拿了一本图册给解答,这种认真的态度很感动。

酒足饭饱依依不舍的离开

作者: 逆天废柴    时间: 2014-5-20 10:42
逆天废柴 发表于 2014-5-20 02:14
这次去日本,吃的重头戏就是 —— 银座小十  找了半天 米其林三星里面支持英文预定的就她在行程几天里面能 ...

@茉莉 图片改完了,800*600这个尺寸就没啥问题了。
作者: nxp    时间: 2014-5-20 11:19
计划明年去
mark下
作者: 青袂    时间: 2014-5-20 15:53
我要去吃一顿烤肉。
作者: 青石崖下    时间: 2014-5-20 16:06
为啥你的图片能够显示这么大!!
作者: 逆天废柴    时间: 2014-5-20 16:13
青石崖下 发表于 2014-5-20 16:06
为啥你的图片能够显示这么大!!

800*600 上传到爱坛的相册就OK!
作者: 丁丁咚    时间: 2014-5-30 23:51
逆天废柴 发表于 2014-5-20 02:14
这次去日本,吃的重头戏就是 —— 银座小十  找了半天 米其林三星里面支持英文预定的就她在行程几天里面能 ...

哇~~~满眼的美食啊,看见好多我爱吃的东西啦~~还看见千鸟之渊的樱花啦,我也照了差不多的,咱们说不定还檫肩而过哦~~

JAL的饭确实是我坐过的这么多航空公司里面在吃上最用心的了。从日本回中国的航班上好像通常都是一个很精美的九格便当外加一盒很好吃的味饭,哎呀,这真是唯一能让我想起来咽口水的航空餐哦。

寿司大和大和寿司我也没有去过,人太多了,不过其实听我日本朋友说,可以去场外市场的寿司大,味道也很棒的。还有场内市场的寿司大旁边的八千代据说也很好(不是鱼生,是做熟的鱼),我看很多台湾人去筑地都要去那里吃。另外我看过一个日本美食杂志的场内市场的寿司排名,排前三的是龍寿司、岩佐寿司和寿司大,所以这两家估计也不错。筑地我去过很多次,但从来没有去过本愿寺呢,我很喜欢去了市场之后去附近的滨离宫恩赐庭院以及后面的汐留高层建筑群去逛逛,附近的世贸中心顶楼的panorama我觉得算是东京最好的了吧。

你吃的那个吉野家的饭,应该不是他家最原始最便宜的那个牛肉饭(牛丼)吧,那个是用碎肥牛片做的,而且有汤水,你吃的貌似是更贵一点的烧肉丼( 牛カルビ丼)之类。

仙台的烤牛舌和比内地鸡的亲子饭我也挺喜欢,不过你去的这两家好像我都没有吃过唉。

还有俺很好奇,你居然没去吃拉面?
作者: 逆天废柴    时间: 2014-6-1 05:02
丁丁咚 发表于 2014-5-30 23:51
哇~~~满眼的美食啊,看见好多我爱吃的东西啦~~还看见千鸟之渊的樱花啦,我也照了差不多的,咱们说不 ...

真的吗?你有没有看见两个没带伞淋成落汤鸡的跑了一路,看见好角度好景色又停下拍照的傻小子?

场外还有寿司大?记下了,下次再去筑地有目标啦!龍寿司、岩佐寿司也跑不了,哼!哼!

说起拉面,哎呀,想起来啦,在涩谷吃“一蘭”拉面很赞也是唯一一顿拉面,日本好吃的太多了,拉掉了,呜呜呜。写帖子是顺着照片捋着写的,就把这个肉香重味的好吃的忘了拍照的给忘了提了。

说起拉面,我们在银座看见一家门外墙上有拉面师傅工作时大幅写意照片的比较大的餐馆,一副高大上的样子,如果不是预定了其他,估计就推门而入了。等转过天,转遍了银座也没有找到,这个馆子你知道吗?好想好想吃哇!

说起这次的遗憾,就有还有很多的好吃的好看的地方都没有吃没有去。等我出差回到北京把那个一直施工中的帖子补完,你会发现我连东京塔,明治神宫,都没有去。呜呜呜!你说的世贸顶层美景更是我下次甚至更多次的去日本旅行的怨念和动力。

作者: 老票    时间: 2014-6-1 09:56
10月可能去奈良或者北海道,先收下了!

那年在札幌的拉面共和国,一家一家吃过去,颇有些水浒的调调,哈哈~

作者: 逆天废柴    时间: 2014-6-1 23:02
老票 发表于 2014-6-1 09:56
10月可能去奈良或者北海道,先收下了!

那年在札幌的拉面共和国,一家一家吃过去,颇有些水浒的调调,哈哈 ...

祝好胃口!票票!不知道你是水浒的神马调调?是黑旋风还是小李广?

秋天或者冬天说不定我会再去日本滴。介地界儿太适合旅游了,去了还想再去。

北海道有好多雪场,真想去滑个痛快。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2