爱吱声

标题: 雨后 [打印本页]

作者: 容易    时间: 2014-4-26 07:01
标题: 雨后

盼了许久,总算盼来一场春雨。原以为,就这样唇干舌燥地奔着夏天去了。

说”润物细无声“, 一点不假。早起推开窗,我欣喜地跟老爷说:”下过雨了“。他竟然还不信呢。

小院被滋润得无一处不妥帖。花花草草都伸展开来。

@到处停留的叶子 @sylvia @云淡风轻 @雪山下 @Highway    来看花花儿吧~~~~

这是今年开的头一朵芍药。

我收集了十来种天竺葵。单瓣复瓣纯色杂色的。这是其中几棵:

之前帖过的两种枫叶灯笼花。百看不厌。

薰衣草

袋鼠爪

吊钟海棠, 俗称”倒挂金钟“。
我倒是觉得英文别名”芭蕾女孩“更形象。
看她身着粉色TUTU裙翩然起舞的姿态。。。

花团锦簇的蔷薇

蔷薇低下头来,仿佛眼馋那颗鲜红的草莓

月季们

“葱花“

作者: 云淡风轻    时间: 2014-4-26 09:24
那天还跟爱菊说种芍药花,今天就有了!
大爱!最喜欢芍药的香味,以至于一直买雅芳家的芍药香型的香水。

'
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-4-26 09:54
我都好象能感觉到它们的滋润和愉快的心情~~~

很多人告诉我,喜欢种花,搬加州去吧,看来真的有一定的道理,你的院子里芍药已经盛开了,我的叶子还没有展开呢!
那个吊钟海棠,我去年养了一盆后来放到室内了,冬天还陆陆续续开花呢~
各种花都美~~紫玫瑰很别致,记得@马鹿 很喜欢紫玫瑰~
熏衣草的紫色在雨中也特别好看……就连你家的"葱花"也是紫色的~
作者: 马鹿    时间: 2014-4-26 10:00

芍药第一,蔷薇第二,月季第三

紫玫瑰比较惊奇
作者: jellobean    时间: 2014-4-26 10:03
太美了,连葱花都那么美!
作者: 理想的下午    时间: 2014-4-26 10:16
咱只能送花点赞,美呆了不会描述
作者: qyangroo    时间: 2014-4-26 10:29
喜欢蔷薇,小小的花朵聚成簇簇的,耐看。
作者: 仁    时间: 2014-4-26 12:29
这些都很美。我前年在网上买了4株牡丹,去年一棵都没长出来。今年竟然长出3个来,都还很小。我种的插花玫瑰也都不好,因为今年温度起伏太大,目前只有一朵可以剪下来。
作者: 百脚虫    时间: 2014-4-26 12:37
好看呀好看,真美丽
作者: 雪山下    时间: 2014-4-26 13:05
真是花团锦簇桃花带雨!你用Sony A7和Zeiss的镜头把雨后的花朵绿叶那种清新质感表现的淋漓尽致。真漂亮!最喜欢第一朵灯笼花,聚焦在花上,翠绿欲滴的叶子衬托着,背景的点点光晕,雨后的安静,非常好。很棒!
作者: jingfan0410    时间: 2014-4-26 15:23
真美!灼灼百朵红,戋戋五束素。一丛深色花,十户中人赋。真是心血的回报呐!
作者: 容易    时间: 2014-4-27 06:10
云淡风轻 发表于 2014-4-25 17:24
那天还跟爱菊说种芍药花,今天就有了!
大爱!最喜欢芍药的香味,以至于一直买雅芳家的芍药香型的香水。

欧舒丹也有芍药香氛系列。刚刚特地跑出去闻了一下,没闻到特别的芬芳。@雪个 你的芍藥香不?
作者: 容易    时间: 2014-4-27 06:14
到处停留的叶子 发表于 2014-4-25 17:54
我都好象能感觉到它们的滋润和愉快的心情~~~

很多人告诉我,喜欢种花,搬加州去吧,看来真的有一定 ...

叶子啊,这么说来,咱们是不是该结伴搬到德州去呢?爱菊家的睡莲都开了,我的睡莲才几片叶子呢。
你家的吊钟海棠是啥颜色的?我今年新收了一棵紫色,还没开花。还想收一棵白色的。

作者: 容易    时间: 2014-4-27 06:17
马鹿 发表于 2014-4-25 18:00
芍药第一,蔷薇第二,月季第三

紫玫瑰比较惊奇

这棵紫玫瑰是去年从朋友家剪枝来扦插,运气不错,活下来了。初开时雪青紫很美,只是这花瓣很容易发焦发软。
作者: 容易    时间: 2014-4-27 06:19
jellobean 发表于 2014-4-25 18:03
太美了,连葱花都那么美!

我自首~其实是我忘了花名了。汗,开始我以为是chive flower,记错了。所以我打了引号。@sylvia @爱菊轩 你们记得这花的名儿么?
作者: 容易    时间: 2014-4-27 06:21
qyangroo 发表于 2014-4-25 18:29
喜欢蔷薇,小小的花朵聚成簇簇的,耐看。

是呢,我放微信上,朋友说,这就叫“怒放”!
作者: 容易    时间: 2014-4-27 06:22
仁 发表于 2014-4-25 20:29
这些都很美。我前年在网上买了4株牡丹,去年一棵都没长出来。今年竟然长出3个来,都还很小。我种的插花玫瑰 ...

玫瑰究竟还是很皮实的。等天气再暖和点,肯定会盛开的。
作者: 容易    时间: 2014-4-27 06:24
雪山下 发表于 2014-4-25 21:05
真是花团锦簇桃花带雨!你用Sony A7和Zeiss的镜头把雨后的花朵绿叶那种清新质感表现的淋漓尽致。真漂亮!最 ...

握手,我也最喜欢拍灯笼花,怎么拍好看。
相机我还是只会用自动档。。。
作者: 云淡风轻    时间: 2014-4-27 14:14
容易 发表于 2014-4-27 06:10
欧舒丹也有芍药香氛系列。刚刚特地跑出去闻了一下,没闻到特别的芬芳。@雪个 你的芍藥香不?  ...

是的,外出我用欧舒丹的那个滚珠香水,很方便。

会不会是品种的问题?我在花店买的芍药花很香,插在花瓶里满屋子都有若隐若现的暗香
作者: Highway    时间: 2014-4-27 22:29

只有花香,没有鸟语,是不是差了点啥。给你补两张我们德州的州鸟 -- Mockingbird。

这家伙今天一大早就占据我屋顶的烟囱,然后呼朋引伴地叫个没完,声音又响又脆,不听也不行

我刚才拿着相机出去给它特写,他到不好意思啦,飞到树上。但没几分钟就又落到我的篱笆上,接着叫。。。
作者: 青叶子    时间: 2014-4-27 22:44
标题: RE: 雨后

我对北美同学们最羡慕的就是大厨房和大花园了,要知道我乡下老家也只种了五棵牡丹,还是我妈说要在院子里种桂花后我立马淘宝了牡丹回家占个先手才实现的。结果,我妈说不是大红,不漂亮,我特的按照我爸妈姓氏选的花色好不好!
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-4-28 04:22
容易 发表于 2014-4-26 17:14
叶子啊,这么说来,咱们是不是该结伴搬到德州去呢?爱菊家的睡莲都开了,我的睡莲才几片叶子呢。
你家的 ...

嗯,以后等爱坛的德州豪华公寓竣工,咱们一起搬过去吧~~~大院子里你管花草,我管树木,如何?~~~

等我晚上整理照片再给你看我冬天开花的吊钟海棠。
作者: 大葱一根    时间: 2014-4-28 09:20
葱花~~,一不小心就被容易mm拍到了,脸了个红心了个跳

同喜欢倒挂金钟,有种特别的韵律感,不看单朵,看整个一条花枝的时候,就像是一群十八九岁的青葱少女,在练功杆上练功时那种翩跹的感觉。

找到两张图片,不恰如其分,但大体就是这种赶脚哈

作者: 青石崖下    时间: 2014-4-28 09:45

这个黄色的是玫瑰类的吗?:-)
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-5-1 00:36
青石崖下 发表于 2014-4-27 20:45

这好像是黄刺玫么~
作者: 青石崖下    时间: 2014-5-1 01:01
到处停留的叶子 发表于 2014-5-1 00:36
这好像是黄刺玫么~

好听的名字!
作者: 容易    时间: 2014-5-7 02:35
青叶子 发表于 2014-4-27 06:44
我对北美同学们最羡慕的就是大厨房和大花园了,要知道我乡下老家也只种了五棵牡丹,还是我妈说要在院子里种 ...

选花色和姓氏还有关联?有意思啊。请说来听听。
作者: 容易    时间: 2014-5-7 02:38
到处停留的叶子 发表于 2014-4-27 12:22
嗯,以后等爱坛的德州豪华公寓竣工,咱们一起搬过去吧~~~大院子里你管花草,我管树木,如何?~~~
...

德州。。。能人太多了。轮不到我啊。东湖+爱菊一出马,花草树木,吃喝游乐,全搞掂。话说退休去哪儿好啊。。。。
作者: 容易    时间: 2014-5-7 02:46
大葱一根 发表于 2014-4-27 17:20
葱花~~,一不小心就被容易mm拍到了,脸了个红心了个跳

同喜欢倒挂金钟,有种特别的韵律感, ...

心有戚戚。看着这些花儿,我也感受到翩然的舞姿,更有优美的律动。
这些把杆的片片都不大理想。找贴切的图片可真不容易。看看这几张你喜欢不?

作者: 青叶子    时间: 2014-5-7 07:42
标题: RE: 雨后
容易 发表于 2014-5-7 02:35
选花色和姓氏还有关联?有意思啊。请说来听听。

牡丹这样的特别多呀,著名的姚黄魏紫不久是嘛。
我选的胡红赵粉,一个深粉一个浅粉,想着有两个红花了,就选了一株黄花一株紫花,另一株是红白二色花,这么一来,五株里面确实没有正红大红的啦。
作者: 大葱一根    时间: 2014-5-7 07:49
青石崖下 发表于 2014-4-28 09:45

是,黄刺玫
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-5-7 09:09
容易 发表于 2014-4-26 17:14
你家的 ...

冬天开过的小花~

作者: 容易    时间: 2014-5-7 09:32
到处停留的叶子 发表于 2014-5-6 17:09
冬天开过的小花~

好娇嫩,好纤巧。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2