爱吱声

标题: 刮胡子刀 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2014-4-22 01:08
标题: 刮胡子刀

男人成年了,都得刮胡子。呃,有不刮胡子的?自己躲黑房间去吧,我们就不说你了。过去用大刀片,现在不大有人用了。但据说用手动的吉列刀片的还是不少。好奇以下,大家都用什么?女士们也欢迎参加,说不定你们给家里人买刮胡子刀作为礼物呢。

转盘式,像Philips

直动式,向Braun

纯手动刀片,像Gillette

我一直用Philips,最近刀头卷进东西,坏了。用了10年了,正好有借口换一个。在Philips、Panasonic和Buaun之间挣扎了很久,最后还是买了一个Braun。感觉直动式要压进皮肤好深才能刮干净,有点伤皮肤了。好怀念Philips啊,可能没有用惯直动的关系?可能换回Philips的话,又觉得刮起来没有Braun干净了。本来想试试Panasonic,但加拿大买起来不方便,只有Amazon上有,一般地方还没有这东西。而且好像这东西只能在charge station上充电?给否决了。看中的Panasonic也是直动的。
作者: holycow    时间: 2014-4-22 01:24
坚决的手动派
作者: 晨枫    时间: 2014-4-22 01:26
holycow 发表于 2014-4-21 11:24
坚决的手动派

还要打肥皂,这多麻烦啊!
作者: 易明    时间: 2014-4-22 01:35
晨枫 发表于 2014-4-22 01:26

俺就手动干刮。用过Braun, 不好用,好像没两年就坏了
作者: lihbalps    时间: 2014-4-22 01:45
还是纯手动好啊,花费时间不多,但刮得比较干净。
作者: tanis    时间: 2014-4-22 02:00

我觉得转盘式剃的干净而且速度~ 我现在用的就是晨大贴的这个 1250X/42。 很爽~~

晨大之前的飞利浦太古老了~ 现在的新技术我觉得剃的很干净~
作者: MacArthur    时间: 2014-4-22 02:11
晨枫 发表于 2014-4-21 12:26

用Shaving Cream,熟练以后很快。。。 最关键的是刮得干净。。。

作者: 老兵帅客    时间: 2014-4-22 02:34
俺用飞利浦的,三个转盘那种,几下子就完事了。
作者: 晨枫    时间: 2014-4-22 03:08
易明 发表于 2014-4-21 11:35
俺就手动干刮。用过Braun, 不好用,好像没两年就坏了

我还指望用10年呢。
作者: 晨枫    时间: 2014-4-22 03:09
tanis 发表于 2014-4-21 12:00
我觉得转盘式剃的干净而且速度~ 我现在用的就是晨大贴的这个 1250X/42。 很爽~~

晨大之前的飞利浦太古老 ...

我差点买了这个1250,现在有点后悔了。
作者: 晨枫    时间: 2014-4-22 03:10
MacArthur 发表于 2014-4-21 12:11
用Shaving Cream,熟练以后很快。。。 最关键的是刮得干净。。。

那出门旅行还得带上家伙?每天刮的话,一个月得买一大包刀片呢。
作者: 东湖珞珈    时间: 2014-4-22 03:17
以前在亚洲国家的时候都是直动的电动的。
来美国后一直以来都是手动的。
这次回国弄了一个转盘的飞利浦,又用电动的了。

试过国产的刀片,不够锋利,或者难以保持锋利。
作者: tanis    时间: 2014-4-22 03:26
晨枫 发表于 2014-4-22 03:09

晨大用的是790CC?
作者: stocktrading    时间: 2014-4-22 03:32
晨枫 发表于 2014-4-22 03:09

Costco sale 04/10/2014 - 05/04/2014
Philips Norelco SensoTouch 3D 1255XTR with Rechargeable Travel Razor
$99.99
作者: 晨枫    时间: 2014-4-22 03:44
stocktrading 发表于 2014-4-21 13:32
Costco sale 04/10/2014 - 05/04/2014
Philips Norelco SensoTouch 3D 1255XTR with Rechargeable Travel ...

加拿大没有那么好的deal。
作者: 爱菊轩    时间: 2014-4-22 03:53
我家那口子好养活,一直用最简单的,每天洗澡的时候顺手就刮了。
我堂弟送他一个飞利浦电动刮胡刀,至今没用几次,就放在那里落灰
作者: graceusa    时间: 2014-4-22 04:03
晨枫 发表于 2014-4-21 11:44

这个deal 经常有。去年葛公买了一个自己用,觉得很好。又买了三个,今年回国当礼物送人。
作者: MacArthur    时间: 2014-4-22 04:18
晨枫 发表于 2014-4-21 14:10
那出门旅行还得带上家伙?每天刮的话,一个月得买一大包刀片呢。

电动的不也一样得带上充电器等零碎么。。。

刀头用不着每次都换。。。 一月一换已经很烧包了,它那个刀头工艺很好。虽然吉列坚决不肯告诉你能持续多长时间。。。

作者: 熊掌    时间: 2014-4-22 04:19
着急就一边开车一边用飞利浦的电动刮,没事就用镊子慢慢拔
作者: tanis    时间: 2014-4-22 04:37
晨枫 发表于 2014-4-22 03:44

晨大下次要买啥电子产品,我找了deal买来,寄过去~~
作者: tanis    时间: 2014-4-22 04:39
MacArthur 发表于 2014-4-22 04:18

刀头用不着每次都换。。。 一月一换已经很烧包了,它那个刀 ...

看来现在电动手动的都在进步啊~ 我的1250基本上两个月才充一次~~~ 从来不带充电器~
作者: groovy26    时间: 2014-4-22 05:40
刚买了俩1255。。给我爹也买了一个
作者: 晨枫    时间: 2014-4-22 06:11
tanis 发表于 2014-4-21 14:37
晨大下次要买啥电子产品,我找了deal买来,寄过去~~

一定的!
作者: 晨枫    时间: 2014-4-22 06:12
graceusa 发表于 2014-4-21 14:03
这个deal 经常有。去年葛公买了一个自己用,觉得很好。又买了三个,今年回国当礼物送人。 ...

这个deal只有加拿大日常价的1/3!我要是看到,也买它三个!
作者: 晨枫    时间: 2014-4-22 06:12
graceusa 发表于 2014-4-21 14:03
这个deal 经常有。去年葛公买了一个自己用,觉得很好。又买了三个,今年回国当礼物送人。 ...

这个deal只有加拿大日常价的1/3!我要是看到,也买它三个!
作者: 晨枫    时间: 2014-4-22 06:15
MacArthur 发表于 2014-4-21 14:18

刀头用不着每次都换。。。 一月一换已经很烧包了,它那个刀 ...

出门一个月,出门前充电就够用了,不用带充电器。手动刀片可以用一个月???
作者: 李禾平    时间: 2014-4-22 06:32
手动派飘过。。。
作者: 小木    时间: 2014-4-22 06:34
非常古老的飞利浦三头,至少有15年了。型号记不得了,好像是类似885这样的。电池大概10年前就不行了,要插上电源才能转。。。。
作者: sylvia    时间: 2014-4-22 07:06
你图中的几款我都买过,也在用(他在用),他喜欢三刀头的比较柔和。我偶尔用用三刀头下面弹出来的刀片,所以可以男女共用,亲密无间。
作者: 马鹿    时间: 2014-4-22 07:07
晨枫 发表于 2014-4-21 17:12

加上关税也划算
作者: 晨枫    时间: 2014-4-22 07:47
马鹿 发表于 2014-4-21 17:07
加上关税也划算

可是美国Costco不让从加拿大买啊,美国Amazon也一样。可气。这不是吃果果的歧视嘛!
作者: 晨枫    时间: 2014-4-22 07:48
sylvia 发表于 2014-4-21 17:06
你图中的几款我都买过,也在用(他在用),他喜欢三刀头的比较柔和。我偶尔用用三刀头下面弹出来的刀片,所 ...

哈哈,这个和谐!我也觉得三头刀更加柔和一点。现在很纠结,这把Braun刚买,再买一把好像没有足够的理由?
作者: groovy26    时间: 2014-4-22 08:04
晨枫 发表于 2014-4-22 07:48
哈哈,这个和谐!我也觉得三头刀更加柔和一点。现在很纠结,这把Braun刚买,再买一把好像没有足够的理由 ...

能退么。。退了换1255啊
作者: 晨枫    时间: 2014-4-22 08:12
groovy26 发表于 2014-4-21 18:04
能退么。。退了换1255啊

1255现在又没有超级deal……
作者: sylvia    时间: 2014-4-22 08:12
晨枫 发表于 2014-4-21 18:48
哈哈,这个和谐!我也觉得三头刀更加柔和一点。现在很纠结,这把Braun刚买,再买一把好像没有足够的理由 ...

一把剃胡子,一把剃体毛,看谁表现好。
作者: 晨枫    时间: 2014-4-22 08:14
sylvia 发表于 2014-4-21 18:12
一把剃胡子,一把剃体毛,看谁表现好。

哪那么多体毛可以刮啊……
作者: 一无所之    时间: 2014-4-22 08:20
我以前就是纯手动的。但是因为胡子长的太快(两天一刮)。所以用电动的感觉省力了不少,而且可以随时随地,不那么占用时间。纯手动的话,我一般刮个脸得半小时
作者: liuqing098    时间: 2014-4-22 08:56
老兵帅客 发表于 2014-4-22 02:34
俺用飞利浦的,三个转盘那种,几下子就完事了。

俺也是,刮的非常干净!而且洗澡的时候刮胡子嘛。电动的我会选转盘式电动。  
作者: weilwl    时间: 2014-4-22 09:06
基本上是手动的,电动的有,以前用过,现在几乎不用了。手动的快,干净,而且剃过后,皮肤显得光滑年轻。
作者: martian    时间: 2014-4-22 09:06
坚决的Philips,俺的双刀头用了15年了,没有换过。Philips的刀头边剃须边打磨,好用哦,亲。
作者: martian    时间: 2014-4-22 09:08
东湖珞珈 发表于 2014-4-22 03:17
这次回国弄了一个转盘的飞利浦,又 ...

国产的刀片材料,工艺不行,很容易变钝。
作者: XYZX    时间: 2014-4-22 09:15
都有。但手动用得更多一些。
作者: 索伦    时间: 2014-4-22 09:25
一直用手动式,手动才是“刮”嘛。
作者: tanis    时间: 2014-4-22 09:29
晨枫 发表于 2014-4-22 06:12

哈哈哈~ 我本来还担心shipping kills the deal~ 现在完全放心了~ 这个99刀的只是一般deal~ 如果是85刀不加税还不错~~
作者: 阿雷    时间: 2014-4-22 09:42
在家都是手动,出门的时候用用电动的。
作者: tanis    时间: 2014-4-22 09:44
忍不住BSO一下。。。晨大原谅我。。。

这个价格当时用discover card 再减5%。

汗。。第一次贴图没成功,这几天写东西习惯了,顺手存成了tif。。。

作者: 晨枫    时间: 2014-4-22 09:56
tanis 发表于 2014-4-21 19:29
哈哈哈~ 我本来还担心shipping kills the deal~ 现在完全放心了~ 这个99刀的只是一般deal~ 如果是85刀不 ...

美国现在还有这个deal?在Costco?
作者: 晨枫    时间: 2014-4-22 09:57
tanis 发表于 2014-4-21 19:44
忍不住BSO一下。。。晨大原谅我。。。

这个价格当时用discover card 再减5%。

鄙视你!正在找那四个字的新成语,是哪一个来着?
作者: tanis    时间: 2014-4-22 10:03
晨枫 发表于 2014-4-22 09:56
美国现在还有这个deal?在Costco?

现在暂时么有。。。这样的deal一般出现在年底~ 不过1150x 2D时不时会出现60刀左右的价格。如果amazon愿意match,就是不错的deal。因为不要税,而且往往能够打个95折。
作者: PenPen    时间: 2014-4-22 10:23
小木 发表于 2014-4-22 06:34
非常古老的飞利浦三头,至少有15年了。型号记不得了,好像是类似885这样的。电池大概10年前就不行了,要插 ...

15年!!!刀片还行么?
我买的飞利浦用个三四年就感觉刀片不行了
作者: 财迷心窍    时间: 2014-4-22 10:40
东湖珞珈 发表于 2014-4-22 03:17
这次回国弄了一个转盘的飞利浦,又 ...

飞利浦高档刮胡刀是似乎是明显国内价格明显高于国外的,据说主要是由于非常适合在国内当商务会议礼品的缘故。
作者: 中关村88楼    时间: 2014-4-22 10:42
俺一直用手动蓝吉列。

忽然想到最环保的刮胡子方式:

留长了以后用手拔。
作者: 大黑蚊子    时间: 2014-4-22 11:23
holycow 发表于 2014-4-22 01:24
坚决的手动派

坚决的手动派+1
作者: 懒厨    时间: 2014-4-22 11:40
问一个问题:哪一个牌子剃刀盲剃最干净?

我的胡子不算多,一般是临出门前拿电动的Braun剃几下即可,镜子都不照,但有个问题挺讨厌,总有几根剃不干净,然后那几根会越长越长。。。。

手动的太麻烦,还得对着镜子剃,实在不适合我这种懒人。。。。。
作者: 晨枫    时间: 2014-4-22 11:45
懒厨 发表于 2014-4-21 21:40
问一个问题:哪一个牌子剃刀盲剃最干净?

我的胡子不算多,一般是临出门前拿电动的Braun剃几下即可,镜子 ...

你是为数不多的Braun派啊!用下来感觉如何?
作者: 懒厨    时间: 2014-4-22 12:04
晨枫 发表于 2014-4-22 11:45
你是为数不多的Braun派啊!用下来感觉如何?

用了很多年了,剃得很干净,但必须是对着镜子剃。回国后买了一个很大的,我嫌太笨重,现在基本不用,出差和在家都用一个很便宜的旅行装的Braun, 胡子不多的人,足够了。
作者: 晨枫    时间: 2014-4-22 12:07
懒厨 发表于 2014-4-21 22:04
用了很多年了,剃得很干净,但必须是对着镜子剃。回国后买了一个很大的,我嫌太笨重,现在基本不用,出差 ...

我倒是对着镜子,但从来不真看着镜子刮,没有镜子也无所谓,手撸一下不就知道是不是刮干净了吗?
作者: 无漏    时间: 2014-4-22 12:19
懒人必选飞利浦!!
作者: 柏林墙    时间: 2014-4-22 12:26
一直用松下的,直动的不用点力压确实刮不干净,倒是很耐用,六年了还是一样,刀头也没换,自己用水冲
作者: 住在乡下    时间: 2014-4-22 12:35
坚决手动派,使用比较灵活,还可以修下鬓角和眉毛

另外校花经常把我按在椅子上,骑在身上给我刮胡子,感觉很好...

作者: 小剪子    时间: 2014-4-22 12:35
俺用的Phillip才100多块钱,十来年了,坏了一个刀头(其实是里面的塑料卡子卡不住刀头了,外面的罩跟着里面刀头一起转),另外一个还在死撑
作者: 晨枫    时间: 2014-4-22 12:37
住在乡下 发表于 2014-4-21 22:35

另外校花经常把我按在椅子上,骑在身上给我刮胡子,感觉 ...

是校花感觉好,还是刮胡子感觉好?
作者: groovy26    时间: 2014-4-22 12:41
我是那种络腮胡子到脖子上的人,用过松下、日立的总感觉这些日本系的刮胡刀不给力,特别是脖子下的凹弧面。但是这两个牌子往往在脸颊、面部刮的干净,而且体积比飞利浦3D的要小。但是飞利浦3D系列脖子那里绝对好评,其他地方也很不错。
作者: 熊掌    时间: 2014-4-22 12:49
住在乡下 发表于 2014-4-22 12:35

另外校花经常把我按在椅子上,骑在身上给我刮胡子,感觉 ...

理的你不得不戴口罩么?
作者: 晨枫    时间: 2014-4-22 12:50
groovy26 发表于 2014-4-21 22:41
我是那种络腮胡子到脖子上的人,用过松下、日立的总感觉这些日本系的刮胡刀不给力,特别是脖子下的凹弧面。 ...

唉,怎么都说Philips 3D好?弄得我又三心二意了……
作者: groovy26    时间: 2014-4-22 12:51
晨枫 发表于 2014-4-22 12:50

看晨枫是哪种胡子了。。要是就面颊上长应该都差不多。 如果长到下巴和脖子,我感觉是飞利浦的好一些
作者: 住在乡下    时间: 2014-4-22 12:54
晨枫 发表于 2014-4-22 12:37
是校花感觉好,还是刮胡子感觉好?

都好都好

不过,每刮十次胡子,起码有7次要补充一句:

你要是外面有人,我就换刀...

作者: 晨枫    时间: 2014-4-22 12:56
groovy26 发表于 2014-4-21 22:51
看晨枫是哪种胡子了。。要是就面颊上长应该都差不多。 如果长到下巴和脖子,我感觉是飞利浦的好一些 ...

面颊上问题不大,什么刮胡子刀都能解决,就是下巴不大好办。
作者: tanis    时间: 2014-4-22 12:58

小声说,一个原因是便宜。。。 790CC最好的deal也还要145刀。但是Philips 3D 可能只要一半,而且1150 2D我觉得用起来也很好。 这个感恩节的时候能打到40刀。每次回国送礼佳品
作者: 晨枫    时间: 2014-4-22 12:58
住在乡下 发表于 2014-4-21 22:54
都好都好

不过,每刮十次胡子,起码有7次要补充一句:

要换就换一把带齿的钝刀子,像这样的

作者: 晨枫    时间: 2014-4-22 13:00
tanis 发表于 2014-4-21 22:58
小声说,一个原因是便宜。。。 790CC最好的deal也还要145刀。但是Philips 3D 可能只要一半,而且1150 2D ...

哭啊!加拿大苦啊!
作者: 两天杨    时间: 2014-4-22 13:16
牙刷用电动--追求跟牙齿的高摩擦次数还有振动,去渍效果好。
剃刀则手--尽量减少刀刃跟皮肤的摩擦次数。
作者: 青石崖下    时间: 2014-4-22 13:20
飞利浦的高端系列为啥在国内死贵啊?博朗真心不好用啊
作者: 五月    时间: 2014-4-22 13:21
晨枫 发表于 2014-4-22 03:08
我还指望用10年呢。

晨大别听他黑我大博朗  俺的博朗8995用了六七年了。不过换过两次刀网。

作者: 冰蚁    时间: 2014-4-22 13:28
晨枫 发表于 2014-4-21 12:26

刀片好,其实不需要肥皂。洗洗湿就好。差的刀片就不能这么干。
作者: 冰蚁    时间: 2014-4-22 13:35
晨枫 发表于 2014-4-21 17:15
出门一个月,出门前充电就够用了,不用带充电器。手动刀片可以用一个月??? ...

出门在外,我一般都带原装托架盒。反面可装几个刀头,用两个月应该都没问题。整个盒子比电动的体积/面积都小,轻。
作者: 韦红雪    时间: 2014-4-22 13:49

还一个选项:Gillette 电动,像 Gillette Fusion Power:

我就用这个,配 Gillette 的 shave gel 或者 shave cream,就用一节9号小电池,极省电,一节电池可以用好长时间,剃刀有5层刀片,剃的很干净。
作者: 懒厨    时间: 2014-4-22 16:07
晨枫 发表于 2014-4-22 12:07
我倒是对着镜子,但从来不真看着镜子刮,没有镜子也无所谓,手撸一下不就知道是不是刮干净了吗? ...

我也是用手摸,但经常有两三条漏网,两三天之后,可能是有点弯曲的缘故,这两三条就无法盲剃了,不得不对着镜子,用修鬓毛的剪子剪掉。

呵呵,我还是太懒了。。。。。。,
作者: 李禾平    时间: 2014-4-22 16:23
其实无论是电动也好,手动也好,都不时髦了,现在是留胡子的时代。

俺有这么一个小玩意:

所以俺现在经常留胡子。。。。。。

作者: 马尔他之鹰    时间: 2014-4-22 16:49
我是络腮胡子一直沿脖子长到近锁骨处,结婚前顽固使用手动,觉着电刨有些娘炮。可我性子急,常常会刮破,好在那时候刮破也没人管。结婚后太君非逼着改用电动刀,说这隔三差五脸上脖子上有伤口,别人还以为这两口子老打仗呢。于是就改用飞利浦的电刨。没承想换了电刨,下巴底下脖子一带还是常常刮破。全因为我皮肤质地可能偏薄,轻轻一蹭就破。这下太君也傻了眼。
作者: 小剪子    时间: 2014-4-22 17:18
这个价格太没人性了。。。。

作者: 猫元帅    时间: 2014-4-22 17:33
直动和转盘的都用了很久,感觉还是转盘的刮得干净。我胡子不多,直动的总是留下胡茬。
作者: 大黑蚊子    时间: 2014-4-22 18:42
韦红雪 发表于 2014-4-22 13:49
还一个选项:Gillette 电动,像 Gillette Fusion Power:

俺用的也是这个,确实很不错

@晨枫

看看这个deal:
这款Panasonic松下的ES8103S电动剃须刀,是松下产品线中的中端型号,采用拱形瞬锋多面贴合3刀头,内刀头采用30度黄金切割锐角工艺,可左右浮动20度,前后浮动25度,能紧密贴合肌肤,不留空隙,从而达到最好的剃须效果。外刀网、内刀头材质为日本精制纳米级不锈钢。超高速磁悬浮马达驱动达到13000转/分钟。能够干湿两用,全身可水洗。轻触式开关,锁定功能,弹出式宽边修剪刀(可修剪鬓角之类的毛发)。全球通用电压(100—240V)。
目前这款Panasonic松下的ES8103S电动剃须刀,在drugstore售价87.99美元,购买前在商品页面下方点选两个coupon,加入购物车立减$35,同时叠加DR全场满$40减$5的促销活动(具体操作点击该链接查看),最后实付$47.99,转运到手约¥380。松下美国官方网站报价$89.99,美亚报价$80.42,某宝代购¥500左右。

作者: 奉孝    时间: 2014-4-22 19:55
tanis 发表于 2014-4-22 04:39
看来现在电动手动的都在进步啊~ 我的1250基本上两个月才充一次~~~ 从来不带充电器~ ...

说明你两个月刮一次
作者: jerf71    时间: 2014-4-22 20:48

淡定,不能上当。阶级敌人很坏的说。
我也是(BRAUN)博朗派的,俺的第一个博朗(忘记型号)用了十六,七年了,换过一次刀网,内存蓄电池也不给力,每次要插电才可以。还舍不得换,因为好用。最后领导发话,换了Z-40,用了4年多,倍儿棒。

作者: njyd    时间: 2014-4-22 20:56

俺原先一直用这个。
  在工程队时为买这个还向队里的理发师请教,他说用指甲在刀“尖”处轻拨一下,当的一声越悠长越好。
  磨刀也是门技术。
  十几年前有一次手滑掉地上,差点砍了脚,同时刀也摔断了。
  于是就改用这个:

一直用到现在,没随时代的进步而升级。
  别人送给我过电动的,问题是胡子稍长一点就剃不了,俺这人爱偷懒,三天不剃电动刀就对付不了,而且刀不快了不知到哪配。
作者: 水风    时间: 2014-4-22 21:00
Braun的铁杆拥趸。不过,刮得要干净,还是手动的。

妖道在西海岸没学到别的,就学会了偷懒不刮胡子,弄个半长不短的胡子茬。已经是大叔级别了。刮不刮的,也不会更年轻了。
作者: 水风    时间: 2014-4-22 21:10
李禾平 发表于 2014-4-22 16:23
其实无论是电动也好,手动也好,都不时髦了,现在是留胡子的时代。

俺有这么一个小玩意:

鼓掌,阿姨才是走在流行的前面阿。

我在后面跟随。
作者: 晨枫    时间: 2014-4-22 21:14
韦红雪 发表于 2014-4-21 23:49

这个东西是什么原理?
作者: 晨枫    时间: 2014-4-22 21:15
李禾平 发表于 2014-4-22 02:23

俺有这么一个小玩意:

这是什么东西?
作者: 晨枫    时间: 2014-4-22 21:17
五月 发表于 2014-4-21 23:21
晨大别听他黑我大博朗  俺的博朗8995用了六七年了。不过换过两次刀网。

...

这就坚定我继续用Braun的信心了。今天早上刮了一下,觉得还挺好嘛。大概刮胡子刀也有灵性,知道我有了二心……
作者: tanis    时间: 2014-4-22 21:18
njyd 发表于 2014-4-22 20:56
  俺原先一直用这个。
  在工程队时为买这个还向队里的理发师请教,他说用指甲在刀“尖”外轻拨一下, ...

哈哈哈~ 我昨天想提的就是这种刀~ 记得以前有些电影里,貌似谋杀也用这种刀抹脖子~

真正有 (zhuang) 品味的人士,肯定是现在还在用第一种刀的人,而且还要有专业的鹿皮巾等一套工具小心伺候着~每次刮胡子一定要搞的像仪式一样~~
作者: tanis    时间: 2014-4-22 21:20
njyd 发表于 2014-4-22 20:56
  俺原先一直用这个。
  在工程队时为买这个还向队里的理发师请教,他说用指甲在刀“尖”外轻拨一下, ...

现在电动的还带一个专门处理长胡子的后刀,那个连头发都剃的了,一般我要是很久没剃,就用那个先迅速摸一下,然后再用转盘剃~
作者: 晨枫    时间: 2014-4-22 21:22
小剪子 发表于 2014-4-22 03:18
这个价格太没人性了。。。。

折算成加元,加拿大就是这个价。惨吧!
作者: 夏翁    时间: 2014-4-22 21:26
大学时候一同学从来都是课堂上用袖珍小剪刀剪胡子,那叫一干净。。。哈哈哈。。。
作者: MacArthur    时间: 2014-4-22 21:45
夏翁 发表于 2014-4-22 08:26
大学时候一同学从来都是课堂上用袖珍小剪刀剪胡子,那叫一干净。。。哈哈哈。。。 ...

太拉轰了。。。

作者: 李禾平    时间: 2014-4-22 22:28
晨枫 发表于 2014-4-22 13:15
这是什么东西?

这个东西的一头是正常的手动剃须刀,另外一头是个Trimmer,像理发店的电动推子,就是微型了很多。

Trimmer是用来修理胡子的,把那个塑料套子拆下来的话,刀具可以贴着脸把胡子刮干净,把套子安上的话,就可以把胡子修理得长短一样,而且有着3个可以调整长短的档位,其原理和理发推子是一样的,理发推子也可以套上一个塑料卡子,这样推出来的头发会长短一样。
作者: 晨枫    时间: 2014-4-22 22:45
夏翁 发表于 2014-4-22 07:26
大学时候一同学从来都是课堂上用袖珍小剪刀剪胡子,那叫一干净。。。哈哈哈。。。 ...

嘿嘿,我上大学的时候也是用这个。无他,没有“正规”的刮胡子刀。
作者: 晨枫    时间: 2014-4-22 22:46
李禾平 发表于 2014-4-22 08:28
这个东西的一头是正常的手动剃须刀,另外一头是个Trimmer,像理发店的电动推子,就是微型了很多。

Tri ...

嗯,还是老老实实用我的电动刮胡子刀吧。
作者: 韦红雪    时间: 2014-4-22 23:32
晨枫 发表于 2014-4-22 21:14
这个东西是什么原理?

震动。通过高频震动切断胡子,而不需要自己“刮”。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2